Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Evgenika
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Сообщение Evgenika »

Да уж. "Гены пальцем не задавишь!" :(

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Belorusochka писал(а):И вообще считаю,если жирная кожа и себорея досталась вам генетически,то бороться с этим ой как трудно....можно немного улучшить состояние кожи,но вот излечиться вряд ли....
Да я здесь только и делаю, что повторяю, что не было ее у меня раньше и ни у кого в моей семье нет. То есть это не генетически точно. Поэтому я и ищу лечение, так как если бы генетически - это одно, а как реакция на химическое воздействие краски - это другое

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Аня писал(а):
Belorusochka писал(а):И вообще считаю,если жирная кожа и себорея досталась вам генетически,то бороться с этим ой как трудно....можно немного улучшить состояние кожи,но вот излечиться вряд ли....
Да я здесь только и делаю, что повторяю, что не было ее у меня раньше и ни у кого в моей семье нет. То есть это не генетически точно. Поэтому я и ищу лечение, так как если бы генетически - это одно, а как реакция на химическое воздействие краски - это другое
Аня, а как долго вы Верошпирон принимали?
Я пью обычный спиронолактон - мне отлично помог, конечно не сразу, а ситуация была аналогична вашей (+ из-за жирности пошли прыщи по лицу, перебрались на спину-грудь).

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Девушки,подскажите, вот выписка из статьи:

Вылечить перхоть самостоятельно вряд ли удастся, потому что нужно знать причины ее образования. Врачами для лечения перхоти назначаются соответствующие лечебные шампуни и внутренняя терапия. Она состоит из приема витаминов группы В, в первую очередь это В6 и В1, а также витаминов А, D, E. Прием препаратов цинка и серы внутрь улучшает обмен микроэлементов, нормализуется питание волос. Помимо этих препаратов назначаются и сосудосуживающие средства. Они питают волосяной фолликул, таким образом улучшается рост волос и нормализуется образование кератина. Затем по возможности устраняются те причины, которые могли вызвать перхоть.

Миноксидил ведь сосудорасширяющее средство? Как тогда быть? Ведь им я усугубляю ситуацию, но ведь он улучшает рост волос, а тут пишут что наоборот надо сужать.. Запутался совсем... Подскажите :)
Penester 1/4 с 30.0812

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Cосудорасширяющие компоненты способствуют стимуляции роста волос.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Аня писал(а):Cосудорасширяющие компоненты способствуют стимуляции роста волос.
ну та то да, значит в статье брешут? :wink:
Penester 1/4 с 30.0812

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Ошиблись просто видимо

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Доктор Ткачев ответил мне. Пока рекомендовал только флутамид, как лечение жирной себореи. И все.
В общем, я поняла - лечения нет. Я испортила кожу головы навсегда. Просто плакать хочется от этого.
Последний раз редактировалось Аня 02 июл 2012, 15:31, всего редактировалось 2 раза.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Мартынья писал(а):
Аня писал(а):
Аня, а как долго вы Верошпирон принимали?
Я пью обычный спиронолактон - мне отлично помог, конечно не сразу, а ситуация была аналогична вашей (+ из-за жирности пошли прыщи по лицу, перебрались на спину-грудь).

Я верошпирон 1 месяц принимала по 25 мг в день. Этого мало видимо? У меня проблемы с печенью, не знаю, можно ли его мне вообще. Разве верошпирон и спиронолактон - не одно и то же?

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Так все надоело - постоянные болезни и больницы, таблетки, которые одно лечат другое калечат, невозможность из за этих болезней найти хорошую работу по душе, изменившийся внешний вид, отсутствие личной жизни, в общем замкнутый круг - прилагаешь столько усилий, а ничего не меняется ни на йоту в лучшую сторону.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Аня писал(а):Так все надоело - постоянные болезни и больницы, таблетки, которые одно лечат другое калечат, невозможность из за этих болезней найти хорошую работу по душе, изменившийся внешний вид, отсутствие личной жизни, в общем замкнутый круг - прилагаешь столько усилий, а ничего не меняется ни на йоту в лучшую сторону.
Даа, я сейчас в таком же депресняке.. Жуть как надоело..Что то мазать, наносить, втирать, полоскать, заваривать... Хочется всё вернуть, как было лет в 13..
Penester 1/4 с 30.0812

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Аня, я принимала 3 месяца по 0,5 мг - 2 раза в день, и только сейчас почувствовала результат на волосах. Себорея прошла на исходе 2го месяца, прыщи тоже. Выпадать стали на порядок меньше лишь через 3 месяца. Печень на месте))
Верошпирон и Спиронолактон вроде одно и то же - но первый почему-то на порядок дороже.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Привожу комментарий доктора В. Ткачева:
"Флутамид более эффективен. В отношении безопасности вопрос непростой, здесь понадобится взвешивать опасность каждого побочного эффекта. Скажем, риск повреждения печени выше у флутамида, но мы говорим об очень низких дозировках. Риск тромбоза сущестенно выше у КОК, чем у флутамида. Но и то (печеночные ферменты) и другое (развернутая коагулограмма) контролируются соответствующими анализами, чтобы не допускать проблем. И т.д. по массе пунктов. Т.е. у каждого человека есть слабые и сильные места и что одному - плохо, другому как раз хорошо (например, кому КОК, если гиперандрогения системная и беременность не нужна, да еще и кисты в яичниках, а кому флутамид, т.к. периферическая гиперандрогения, а кому-то и верошпирон как раз подойдет, например, если помимо косметических проблем у человека есть и гипертензия и отечность - там флутамид не нужен).
Верошпирон почему не рекомендую - потому, что при проблемах кожи и волос (неговоря уже о других органах), важно, чтобы менструальный цикл был регулярным. Но верошпирон его нарушает. Смнительная эстетическая польза, когда сильно рискуют функцией яичников. Доза, при которой он действительно проявляет нужный антиандрогенный эффект - 100-200 мг, т.е. 4-8 таблеток, а это уже достаточно много для длительного приема, максимум приема - 6 месяцев. А это короткий срок для лечения большинства косметических проблем.
Есть также к верошпирону вопросы по его эффекту индуцировать опухоли, особенно молочных желез (пока показано на животных, но уже настораживает)"

Love25
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Love25 »

ань а если сухим шампунем втечении дня пшыкаться? У тебя видимо какой то сбой произошел. Может к гомеопату попробовать сходить?; у меня есть хороший. В центре акушерства работает. Беременным очень помогает. Мне его рекомндовали. Вдруг поможет.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Спасибо. Если не сложно, напиши мне пожалуйста в личку его координаты.

Ответить