Сама себе доктор

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Сама себе доктор

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):кстати! не совсем про окрашивание, но...!
мой парикмахер (тоже из нас, то ли из диффузеров, то ли из начинающий АГАшников) пользуется неким шампунем на основе хны, покупает в LUSH. выглядит как кусок мыла :) делает волосы более жесткими (проверено на мне), соответственно они лучше держат форму и общий вид приличнее. собираюсь себе прикупить.
и еще: она мне рекомендует купить обычную рыжую (строго рыжую! не бесцветную!) хну иранскую и делать дважды в месяц ею маски (нанести кашицу на 20 мин под шапочку полиэтиленовую и замотать полотенцем). обещает, что станут более жесткими волосы и оттенок за эти 20 минут будет совсем легкий, заметный только на солнце (это для нелюбителей рыжего отлива :) ).

вот, думаю надо попробовать что ли...
я тоже слышала хорошие отзывы про хну LUSH, правда не от алопетиков)
какой интересно будет отлив на мои полуотросшие выцвевшие :x ?
если попробуешь - делись отзывом

Ромашка
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ромашка »

LisaAlisa,что могу тебе сказать про хну:волосы у меня цвета практически как твои, если их не красить. Я смешиваю пакет хны+ложка басмы+масло оливковое или репейное+желток иногда коньяк для разогрева,все дело это в пленку и в полотенце на один час.Потом смываю шампунем и волосы преображаются на глазах,да они становяться очень упругими и плотнее по своей структуре,пышнее,да и грязняться меньше.Цвет у меня каштановый,делаю такие маски или собственное покраску примерно раз в две недели,потому как на разных форумах прочитала,что вреда никагого не будет,да волос укрепляет это точно.Если бы не эти маски пришлось давно волосы покрасить.Вот уже два месяца как я использую рейген 2%+Диане.Для лечения АГА другого пути нет.ВЫВОДЫ из лечения: волосы, как раньше не выпадают,закончился и волосопад и страшный зуд от которого сходишь с ума.А когда начнется рост новых волос? :werfolf: Скажите пожалуйста, кто пользуется мне очень это нужно. :cry:
Всем желую удачи,все будет ХОРОШО !!!!

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

Ромашка писал(а):LisaAlisa,что могу тебе сказать про хну:волосы у меня цвета практически как твои, если их не красить. Я смешиваю пакет хны+ложка басмы+масло оливковое или репейное+желток иногда коньяк для разогрева,все дело это в пленку и в полотенце на один час.Потом смываю шампунем и волосы преображаются на глазах,да они становяться очень упругими и плотнее по своей структуре,пышнее,да и грязняться меньше.Цвет у меня каштановый,делаю такие маски или собственное покраску примерно раз в две недели,потому как на разных форумах прочитала,что вреда никагого не будет,да волос укрепляет это точно.Если бы не эти маски пришлось давно волосы покрасить.Вот уже два месяца как я использую рейген 2%+Диане.Для лечения АГА другого пути нет.ВЫВОДЫ из лечения: волосы, как раньше не выпадают,закончился и волосопад и страшный зуд от которого сходишь с ума.А когда начнется рост новых волос? :werfolf: Скажите пожалуйста, кто пользуется мне очень это нужно. :cry:
Спасибо! надо обязательно попробовать. А какой именно хной ты пользуешься?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ромашка, спасибо за "навёрнутый" рецепт :) тоже буду пробовать в скором времени!! вот только найду время закупить хну :) а басма зачем? чтоб не такой ярко-рыжий получался оттенок? и, кстати, насколько сложно потом смывать эту смесь? :lol:

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Я периодически пользуюсь натуральной индийской хной- и бесцветной и красящей - но красящую держу 10 минут, не больше. Хной пользоваться можно - сказала трихолог.
А с химическими красками я завязала навсегда - я до недавнего печального опыта никогда ими и не пользовалась- и теперь понимаю, что правильно делала и не надо было пробовать. Лучше бы я хной покрасилась сразу - от нее волосы блестят и не портятся, остаются шелковистыми, а от этих химических составов в красках все равно повреждается структура волос и они не выглядят, как натуральные.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аня, я не совсем согласна. не сочти за рекламу: я крашусь велловским колортачем (и только им, другими даже не пробовала). мои волосы от него становятся только лучше, во всяком случае на внешний вид и наощупь и лучше лежат. не отрицаю, наверное структура несколько повреждается, но я этого совсем не чувствую. и этого не видно. такая краска настолько неглубоко проникает в волос, что по прошествии пары месяцев остается только легкий оттенок, с такой краской я не знаю, что такое отросшие корни. очень удобно.
но хну я уже купила ))) на след.нед. буду экспериментировать. кстати, о рецепте Ромашки: я советовалась с парикмахером своим, она сказала рецепт хорош, только (персонально мне) сказала убрать басму из рецепта. говорит, может дать (на моих) волосах зеленоватый оттенок. так что я решила не рисковать )))

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

я тоже уже купила хну))) и басму тоже)
хочу чтоб покрасились мои отросшие на полголовы корни, но только очень не хочу быть рыжей, сколько мне подержать ее на волосах? тоже минут 10?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

при моем цвете (см.фото) парикмахер сказала держать 20 мин, под шапочкой и полотенцем. не больше. сказала, за 20 мин я не покрашусь, но на солнце отлив будет рыжеватый. но только на солнце. попробую на след. неделе- отпишусь :)

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):при моем цвете (см.фото) парикмахер сказала держать 20 мин, под шапочкой и полотенцем. не больше. сказала, за 20 мин я не покрашусь, но на солнце отлив будет рыжеватый. но только на солнце. попробую на след. неделе- отпишусь :)
буду и я пробовать :)

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

[quote="marisha"]Аня, я не совсем согласна. не сочти за рекламу: я крашусь велловским колортачем (и только им, другими даже не пробовала). мои волосы от него становятся только лучше, во всяком случае на внешний вид и наощупь и лучше лежат. не отрицаю, наверное структура несколько повреждается, но я этого совсем не чувствую. и этого не видно. такая краска настолько неглубоко проникает в волос, что по прошествии пары месяцев остается только легкий оттенок, с такой краской я не знаю, что такое отросшие корни. очень удобно.
quote]
Все мои беды начались после краски без аммиака, которая мне настолько изменила структуру волос, что они перестали быть шелковистыми и рассыпаться, а к вечеру висят, как пакля, и отросшие корни очень заметно, хотя краска называлась "темно-русый" и у меня как раз темно-русые волосы.
Так как я теперь просто маниакально вглядываюсь в волосы и много изучала этот вопрос,могу сказать откровенно - нет ничего красивее натуральных, неокрашенных волос. Окрашенные химическими красками волосы всегда отличаются от неокрашенных, сразу заметно, что они окрашены, у них становится совсем другая структура, они теряют шелковистость, свойственную только неокрашенным волосам, и даже несмотря на то, что блеск волос после дорогих красок есть, но он "химический", и сам волос становится пористым из-за повреждения волосяной кутикулы
Последний раз редактировалось Аня 26 май 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

LisaAlisa писал(а):
marisha писал(а):при моем цвете (см.фото) парикмахер сказала держать 20 мин, под шапочкой и полотенцем. не больше. сказала, за 20 мин я не покрашусь, но на солнце отлив будет рыжеватый. но только на солнце. попробую на след. неделе- отпишусь :)
буду и я пробовать :)
мне 10 минут дают только небольшой оттенок, но мне именно это и нужно

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

спорить не буду :) я всегда была довольна и качеством, и блеском, и цветом своих волос, пока не начала их терять, пока они не начали становиться с каждым годом всё более тоненькими и всё более бесцветными. и мой единственный выход- окраска.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а):спорить не буду :) я всегда была довольна и качеством, и блеском, и цветом своих волос, пока не начала их терять, пока они не начали становиться с каждым годом всё более тоненькими и всё более бесцветными. и мой единственный выход- окраска.
Я вас понимаю, каждый выбирает то, что ему подходит. К сожалению, мой эксперимент с красками был неудачным. И я оценила красоту своих натуральных волос. Смотрю на фото и плакать хочется. К тому же мне трихологи хором объяснили, что это двухкратное окрашивание мне и спровоцировало себорею и соответственно прогрессирование АГА.

Ромашка
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ромашка »

Анютка,я согласна,что все краски вредны,но выхода нет.Поэтому я и начала пользоваться масками с хной.Кстати начала я их 10-15 минут,чтобы понять какая будет реакция у меня на волосах- все индивидуально!!! И еще я добавляю мёд,потому что хна она подсушивает волосы,а мёд их питает.Я пользуюсь краской лориаль без аммиака,она волосы не портит мои, дает визуальный обман. А сейчас держу маску 1 час из хны.Волосы у меня каштановые.А натуральные черные,ну я б сказала темно русые,стрижка каре,пробор набок.У меня все началось: выпадение с середины пробора,потом облет по бокам и все это разом посло родов.Это все конечно генетически в моем случае,сейчас уже моей проблеме лет 6.Если бы я понимала насколько все будет серьезно,да я и понимала ,только незнала как ее решить.В моем городе трихологов то нет,сколько к врачам разным не обращалась они мне говорили ВСЕ ПРОЙДЕТ подожди немного такое бывает,ты красивая девушка сама себя накручиваешь,да и собственно и близкие то тоже проблемы невидели.Только недавно начиталась в интернете,как можно вообще хоть как то поправить ситуацию,теперь вот жду результатов :victory:
Всем желую удачи,все будет ХОРОШО !!!!

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

девочки, расскажите плз как правильно пользовать хну?
ай хев ноу айдиа, я ее впервые в руки взяла :oops: я так понимаю там порошок, что с ним делать? кипятком заливать а потом на волосы?
:oops: :oops: :oops:

Ответить