Вот, кстати, я хотела было сказать, что женщины полностью от АГА не лысеют, но Вы говорите, что у Вашей мамы прям совсем все плохо

Да, согласна! На самом деле, у меня ситуация далека очень от плохой, просто соль в том, что у меня изначально ОЧЕНЬ густые волосы были, вот прям очень. Выпала ровно половина от того, что было, и теперь стало просто как у обычного человека

Я с октября по сегодняшний день пью Диане-35; одновременно с Дианой начала Андрокур(100мг ежедневно с 5 по 15 таблетку Диане) и пила его 3 месяца по такой схеме; сыпак прекратился РЕЗКО между 3 и 4 пачкой Диане(в конце декабря), сейчас полтора месяца как без Андрокура, но вот буквально в соседней теме на днях писала, что такой ощущение, будто мне недостаточно 2мг ципротерона в Диане, и мне еще надо чуть-чуть откалывать от таблетки Андрокура, потому что за 1,5 месяца у меня опять что-то гадкое происходить начало(кожу как будто салом намазали, прыщи полезли, зуд на голове активизировался сильный+голова сильно жирниться начала, почти как раньше, волосы сильнее сыпать начали).
И вот самой удивительно, никогда бы не поверила, но за те 1,5 месяца, что у меня не сыпало, я чуть подзаросла. В общей массе все так же, но у корней какой-то объем появился. Я сначала думала, что показалось, но потом увидела, что бессмысленно отрицать очевидное улучшение. И так как волосы перестали покидать лоб, то прирост новых маленьких становится все ощутимее и ощутимее. Для поддержки этих маленьких я стала дермароллером там прокатывать. Посмотрим что получится.
А так единственное лечение - это гормоны+Мин. Но у меня и на гормонах должно отрасти все, поэтому за Мин не берусь пока, да и плотность волос пока хорошая. То есть тут вариантов-то, на самом деле, не так много: гормоны, мин, пересадка.
Во, Вы правильно отметили, что АГА оч коварна и чаще всего происходит как Вы описали - вялотекуще, замечают только через 10 лет после начала, когда уже ничего и не вернуть.
Но я все-таки делю АГА на вялотекущую и реактивную. Вот мне кажется, у меня что-то ближе к реактивной, потому что почти полбашки за год только слепой не заметит. В каком-то смысле я даже рада, что это таким образом вскрылось, а не в 35, когда я бы уже ничего вернуть не смогла бы. Сейчас как-нибудь выправлю и буду для себя уже понимать, с чем живу, как лечить и какие перспективы. Меня помимо выпадения еще несколько симптомов очень напрягает, поэтому планирую на гормонах сидеть все-таки.
Да, лоб у меня высоковатый(хотя это еще ракурс его увеличивает), но я красным прям точно отметила, где начиналась линия роста. То есть на 2 см ушла вверх, опять же всего за год. При вялотекущей АГА как Вы описали, у женщин такое обычно за 10 лет происходит, а то и больше. А у меня получилось как у моего одноклассника, у которого тоже всего за год в 18 получилось как у меня на этом фото, а сейчас в 25 он с подковой ходит, которая у моего дедушки в 70 была. Поэтому меня, конечно, дико это напугало.
Да, смотрю в кружочек, понимаю, о чем Вы! Но кстати у меня почти такой же сейчас пробор как у Вас(на фото я просто затянула волосы назад). Вот почти такой же! В последнее время разве что чуть зарос, как я говорила, вроде получше стало.Танюшка95 писал(а): ↑07 фев 2022, 15:09У меня вот всю жизнь лоб очень высокий, но появившиеся залысины заставили меня задуматься...уж точно в норме их быть не должно.
Я вот еще фото добавлю, отмечу красными кружочками места, которые по моему мнению должны быть гораздо гуще.
Я сначала думала что виноват возраст, хотя какой возраст... и 30 нет еще.
Вот мне тоже мама начала говорить, что это возраст, привыкай, но я с ней категорически не согласилась, потому что мне 26))))
А у меня мама просто такая, что иной мезогинист, убежденный в том, что женщина после 25 становится неликвидом, ужаснется ее позиции, которая заключается в том, что женщина после 16-18 начинает терять всю свою привлекательность и это НОРМАЛЬНО, с этим просто надо смириться

Короче, это ненормально, но есть еще такая вещь как генетика. Если АГА, то побороться можно, но если изначально было очень мало волос - тут я даже не знаю, с чужой-то головы не нарастишь

Кстати, я всю жизнь мыла голову каждый день! Ни себореи, ни АГА не было(разве что жуткие прыщи), но как АГА началась в 23 - к этому прибавилась себорея, 2 года это состояние усугублялось, и в 25 мне уже 2 раза в день иной раз можно было мыть голову. Да, верю на слово, что даже при чуть жирноватых начинает выглядеть заметнее - я если собирала волосы в хвост - у меня по бокам полосы проглядывающей кожи были. Поэтому прям чистыми-чистыми надо держать.

То есть, я хочу сказать, что мытье раз в два дня - это еще не страшно. К слову, на Диане+Андрокуре я поняла, какие счастливчики люди, которые моют голову стандартно раз в 3 дня.