Сашенька, приношу свои извинения, я невнимательно прочла вашу ФТГ. веллус у вас имеется, но, как верно заметила Надежда, нет самого главного показателя- веллуса в телогене. поэтому опять же предлагаю ФТГ сделать повторно у другого врача.
про мезотерапию можете забыть, дорого и бессмысленно.
на счет "алерана-это зависимость" не совсем верно. это же не наркотик, в конце концов. как только вы захотите перестать ее применять, вы легко сможете это сделать и при этом внешне вернетесь к тому состоянию, которое у вас было бы и без ее применения. насколько оно станет хуже сегодняшнего- неизвестно, тк агрессивность АГА у всех разная (это на случай, если у вас окажется АГА я вам разъясняю).
но раз вы говорите ,что именно макушка больше редеет+волосы выпадают тонкие и короткие- это ОЧЕНЬ похоже на АГА.
что касаемо препаратов железа, всё индивидуально. лучше бы вам препарат назначил гематолог, но это в идеале. чаще всего они рекомендуют сорбифер (но у многих плохая его переносимость), ферретаб. лично мне ферретаб не подошел, зато подошел фенюльс.
Рекомендация Олики на счет витамина С, безусловно, ценна, но если его принимать в рекомедуемых (для лучшего усвоения железа) дозах 300мг ежедневно, можно изрядно навредить желудку, поэтому проще записать препарат железа апельсиновым фрешем ))) из моего опыта- когда я нашла "свой" препарат железа, он у меня и без витамина С прекрасно усваивался.
вопрос "если исправить проблемы со здоровьем- прекратят ли волосы падать" не имеет ответа. если у вас АГА, то они никогда не прекратят падать. если диффузка- шансы есть. проблема в том, чтобы найти причину диффузки и скорректировать. я, может, резка, зато правдива ))))
и- да, к гинекологу надо непременно.
Помогите с ФТГ
Re: Помогите с ФТГ
Мариш, я вот тоже боюсь длительно и в больших дозах принимать вит.С . Но если каждый месяц кровопотери, то без него как-то не очень усваивается Fe. А еще я купила дочке детские жевательные драже вит.С. так там в одной драже аж 500 мг. Не хилая такая дозировка. Вообще, как бы с одной стороны вит.С передозировать нельзя т.к. его излишки выводятся естественным путем, но его обязательно надо принимать на полный желудок.
А мне вот наоборот ферретаб суперски подошел, а до него я кучу всего перепробовала. А дочка тотему пьет с большим удовольствием и это странно т.к. от тотемы всех тошнит и мутит, а ей нравится Все конечно очень индивидуально
А мне вот наоборот ферретаб суперски подошел, а до него я кучу всего перепробовала. А дочка тотему пьет с большим удовольствием и это странно т.к. от тотемы всех тошнит и мутит, а ей нравится Все конечно очень индивидуально
у гениколога я советовалась по поводу больших кровопотерь, говорит, что это индивидуально, и, что тут ничего не поделаешь, дело в том, что у меня всегда так, с одиннадцати лет (мне 22) месячные-это кара, боли, слабость, даже обмороки были...просто в последнее время видимо плохо ела, мясо практически не ела, вот и получился такой дефицит по железу...попробую его поднимать!!!!!посмотрю, что будет, если не поможет, то, скорее всего это АГА(((((( Девушки, мне почему-то кажется, что это бичь именно нашего поколения...сейчас очень много молоденьких девочек вижу на улице, в метро с залысинами, не было такого еще лет 5-7 назад, ну по крайней мере не было в таком количестве!!! неужели причина АГА только в наследственности или генетической предрасположенности?
АГА передается по наследству и это как правило доминантный признак, к сожалению. 
а с причиной кровопотерь и сильных болей при месячных нужно разбираться. причин может быть много: эндометриоз, миома, аденомиоз, загиб матки и много чего еще. вам нужен грамотный гинеколог- найти причину и устранить. вам ведь еще детей рожать.

а с причиной кровопотерь и сильных болей при месячных нужно разбираться. причин может быть много: эндометриоз, миома, аденомиоз, загиб матки и много чего еще. вам нужен грамотный гинеколог- найти причину и устранить. вам ведь еще детей рожать.
я выложила фотки, посмотрите, пож-та...на фото это как-то совсем страшно выглядит....

волосы у Вас хорошие и пока густые,но пробор широковат точно!ничего ужасного у Вас нет,бывает намного хуже!попробуйте поднять ферритин.Вам нужно просто срочно сходить и сделать ФТГ у грамматного трихолога.
выглядит совершенно нестрашно. но да, напоминает начальные проявления АГА. я имею ввиду начальные в том смысле, что их слегка (при наличии соответсвующих знаний об алопеции) видно невооруженным глазом, а не только по ФТГ.