да, и про жирность от алераны. я этого жуть как боялась, учитывая, что я вынуждена из-за жирности мыть голову ежедневно.
ничего она не жирнит, если не пытаться ее втирать в корни, а просто капать на кожу головы, чтобы она самостоятельно растекалась, и всё. в мине тоже имеется ППГ, который жирнит волосы, так что это не панацея. впрочем, есть мин без ППГ- но в таком случае в нем, кажется ,есть глицерин. та же жирность
Я ни в коем случае никого не призываю пить контрацептивы!
marisha, а Алерана и миноксидил это не химия, судя по побочкам не такой уж безобидный препарат, его же огромное количество "местного" народу использует. В борьбе с АГА все средства хороши.
Еще раз повторюсь у каждого на этот счет свое мнение, но вот по мне лучше уж пить Диану, чем два раза в день мазать голову. Но вот поможет ли она мне без минокса, может есть реальные случаи?
Сдала сегодня анализы, на ферритин результат будет только 30 января, обалдеть 20 дней ждать.
Еще была сегодня у трихолога, результат по сравнению с 2010 годом практически не изменился:
- плотность волос в теменной зоне 258, на кв.см, из них пушковых 19%, стержневых 81%,
- плотность волос в затылочной зоне 288 на кв.см, из них пушковых 15%, стержневых 85%,
Диаметр волос 34 мкм.
Плотность практически та же, но вот в теменной зоне велуса 19%, а было 40%.
А вот диаметр волос был 57, а стал 34, что у меня волосы истончились в два раза, в таком случае и велуса должно быть гораздо больше, чем раньше, ерунда какая то, парадокс.
Может кто нибудь может прокомментировать данную ситуацию?
И еще друзья, я просто в смятении, трихолог сказала, что миноксидил при АГА НЕ ПРИМЕНЯЮТ, тут весь форум им мажется и видит результаты, а у нас в Красноярске оказывается он не работает.
Что скажите на это?
Помогите разобраться!!!
Лечить АГА она посоветовала ринфолтином или эвкапилом.
И АГА поставила под вопросом, но по моему даже по фоткам все видно, я что то в конец запуталась, проясните ситуацию. Результаты ФТГ будут в пятницу.
на мой субъективный взгляд местно применяемая химия (хоть и с неким системным эффектом) куда более безопасна, нежели препараты, заведомо применяемые внутрь, метаболизирующиеся в печени, а значит имеющие уж точно более сильный эффект для всего организма. но опять же- я не с целью разводить полемику говорю это. у каждого из нас своя позиция, и каждый по-своему прав, это факт.
что касается результата ФТГ- ждем выкладки полного заключения, если можно. по написанному здесь могу лишь предположить, что волосы, истончившись почти в два раза, тем не менее еще не достигли той толщины, когда их сочли бы веллусом. поэтому и такие у вас цифры.
кроме того, само по себе количество веллуса не о многом говорит. важен веллус в телогене (для дифф.диагностики вида алопеции).
врачу, который считает мин препаратом при АГА бесполезным я бы не стала доверять. препарат с доказанной клинической эффективности при АГА, который имеет более, чем 10тилетний опыт использования.....хм....
Вот и я сомневаюсь в компетентности данного врача. Ведь результат ФТГ тоже зависит от квалификации и опыта врача, как же мне теперь считать, что и ФТГ будет верной? В общем опять ничего нового она мне не скажет и придется уповать на собственное мнение и очень ценные советы обитателей форума, которые не по наслышке знают, что такое АГА!
В этом то и проблема, вроде и город миллионник, а трихологов днем с огнем, а что такое ФТГ некоторые и не знают. Я была в двух клиниках, везде неопытные выпускники местного ВУЗа.
Возможно, выпускники ВУЗа- это лучше, чем ничего. мне в москве делала ФТГ очень молодой доктор. я не считаю, что молодой и малоопытный- это всегда плохо. у каждого своё старание, свое желание помочь, свои теоретические знания, в конце концов. и так далее.
а в моем городе-миллионнике вообще ФТГ не делают. даже выпускники так что..... я бы и им была рада. а так- моталась в москву.
Я из Красноярска. Пристально штудировала тему насчет трихологов в нашем городе, они есть в трех клиниках и в АМД. В 2010 году мне поставили АГА 1 ст., ФТГ не предложили сделать, а я и не знала о такой процедуре. Сейчас уже в другой клинике с громким названием диагноз АГА мне поставили под вопросом, а на ФТГ я сама настояла.
Она сбрила мне два участка, один над ухом.
И еще хотела спросить, тут пишут, что ФТГ должен проводить грамотный специалист, если все подсчитывает программа, а врач лишь водит датчиком не все ли равно, какие знания, а вот результат прокомментировать на сайте помогут? Или я не права?
Хотя я уже здесь писала, что доктор сказала что миноксидил при АГА НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ и назначила настойку красного перца. И если результат подтвердиться ринфолтин и эвкапил. Еще диксидокс, месячный курс которого у них в клинике стоит 3700.
И еще Мариш, как вы думаете по фото все за АГА?
на самом деле считает волоски не машина- я имею ввиду классифицирует врач какой волос телогеновый, какой анагеновый и т.д.- врач вручную. я видела, в во всяком случае, как делает это мой врач. больше вам скажу, не побоясь осуждения со стороны профессионалов, которые этому учились- я дважды сидела и смотрела как врач всё это считает. думаю, если посмотреть еще раза три и задать несколько вопросов, я бы и сама всё могла посчитать )))))))))) всё не очень сложно: телогеновые не отрастают за эти два дня перерыва между двумя этапами ФТГ, их видно, они по сравнению с первой картинкой не поменялись. анагеновые
, наоборот, отросли. ну и веллусные тоже неплохо видно (во всяком случае у меня)- они вообще как прозрачные на картинке выглядят. врач всё это отмечает разными цветами, а программа потом подсчитывает.
я это к чему: что надеяться на то, что вам правильно "раскрасили" волосы и машина их подсчитала- можно. а результат можете выложит здесь, мы прокомментируем. во всяком случае явно АГАшную ФТГ видно издалека )))))))
про ринфолтил забудьте. эвкапил? ну очень мало от него толку, замучаетесь ждать. диксидокс не могу прокомментировать (сама не использовала). но мой врач говорит, он куда слабее даже наногена. а наноген я использовала больше полугода с результатами, которые были ЕДВА видны по ФТГ. так что....
по фото на АГА похоже. на такую незапущенную, но всё же АГА.
Здравствуйте! Пишу в надежде прояснить ситуацию.
Мне сейчас 32года. Волосы начали выпадать с 18 лет. Так как была густая шевелюра, не придавала особого значения.
К 32годам забила тревогу. В день выпадает 150-200 волос. Когда мою голову-еще больше. Когда крашу волосы-слив забивается Думала волосы от краски испортились, стала примочки делать-не помогает.
Забрела на этот форум. Узнала про АГА. Сижу и думаю, а может это она??? Городок у нас маленький- трихолога нету, про ФТГ вообще молчу.. Максимум, что могу на данный момент сделать: сдать анализы. Летом в Омск поеду буду там ФТГ искать, хотя вряд ли и там есть.
Может гляните мои фоты? А? (в галерее)
Еще нашла в инете такое средство: может кто чего знает? Folligen на основе пептидов меди. Это средство упоминалось На мужской ветке форума.
marisha, спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы! И насчет не запущенной АГА тоже спасибо, но я смотрю фото других девочек и Ваши в частности, мне кажется у меня ситуация нисколько не лучше, а зачастую даже хуже. У меня челка вообще вся светится.