таблетки немозол.
Дерматологические реакции: обратимая алопеция, кожная сыпь, зуд.
у меня высокий лоб. всегда носила челку, чтоб прикрыть его. вроде выше не стал.marisha писал(а):что касаемо гельминтов....не знаааааю.... тогда еще вопрос. заметно ли, что передняя линия роста волос "ушла" вглубину? что виски тоже "отползли"? может быть ,есть ощущение, что на макушке и на челке более редкие, чем, например, на затылке- ближе к шее?
да я к своей тоже почти 10 лет хожу)marisha писал(а):я у своей лет 10 хожу. хоть бы раз сказала- "Марин, у тебя лысина намечается, проснись уже!!!"![]()
Если назначили йодомарин видимо у вас что то с щитовидкой? Вы пишите есть небольшие сдвиги в гармонах. Так если эти сдвиги заключаются в щитовидки то такой спонтанный волосопад мог быть вызван как раз в нарушении ее работе. Может стоит заняться этим вопросом и найти хорошего эндокринолога?duck писал(а):забыла добавить:
у эндокринолога в этом году тоже обследовалась. 3 месяца назад.
никакого "криминала" не нашли. есть небольшие сдвиги по гормонам,
но врач посоветовала просто пить йодомарин. чем сейчас и занимаюсь.
аутоимунный тиреодит подозревали, тк в крови в большом количестве обнаружены антитела к тиреопероксидазе. врач назначила сцинтиграфию, диагноз не подтвердился.Наталья1984 писал(а):волосы от щитовидки сыпятся, если не в порядке гормоны щитовидной железы. На каком основании выписали йодомарин? у вас аутоимунный тиреоидит?