Кто знает. Хуже от нее не будет, во всяком случае, если только аллергии нет.прасковия писал(а):Мне трихолог тоже, кстати, расторопшу прописал, но я проигнорировала. Может напрасно?
Война на два фронта. Миноксидил + средства от диффузки
Re: Война на два фронта. Миноксидил + средства от диффузки
Четыре с лишним месяца на мине.
Стали выпадать совсем короткие, паутинно-тонкие и почти бесцветные волосы. Не то чтобы в большом количестве, но я запаниковала. До сих пор оставались на расческе всегда хоть и тонкие, но длинные, веллуса мне год назад насчитали всего ничего, при том, что веллусными считали волосы тоньше 40 мкм, а не 30, а тут... Рассмотрела голову в зеркале с увеличением и увидела, что таких полупрозрачных тонюсеньких коротышей у меня целые заросли надо лбом (в других местах их так просто не увидишь). Визуально их все равно что и нет, скальп сквозь них просвечивает вполне явственно, но сильнее светиться не стал, значит, скорее всего, эта мелочь не столько заменила недавно выпавшие нормальные волосы, сколько наросла дополнительно?
Покрасила волосы (мне без этого никак, я чуть ли не с двадцати лет наполовину седая), бесцветные паутинки тоже прокрасились и стали заметнее, боковой пробор почти закрылся, макушка выглядит как на последнем фото в галерее - это со вспышкой, а при обычном освещении гораздо лучше - человек не в теме, пожалуй, и не заметит, что что-то не так. Констатирую - какой-никакой, а прирост есть
И в длину стали расти с невиданной прежде скоростью.
Конечно, как только краска слегка полиняет, проблема опять станет явственнее, а там и синхра подоспеет... Но пока что можно сэкономить на маскировке
Стали выпадать совсем короткие, паутинно-тонкие и почти бесцветные волосы. Не то чтобы в большом количестве, но я запаниковала. До сих пор оставались на расческе всегда хоть и тонкие, но длинные, веллуса мне год назад насчитали всего ничего, при том, что веллусными считали волосы тоньше 40 мкм, а не 30, а тут... Рассмотрела голову в зеркале с увеличением и увидела, что таких полупрозрачных тонюсеньких коротышей у меня целые заросли надо лбом (в других местах их так просто не увидишь). Визуально их все равно что и нет, скальп сквозь них просвечивает вполне явственно, но сильнее светиться не стал, значит, скорее всего, эта мелочь не столько заменила недавно выпавшие нормальные волосы, сколько наросла дополнительно?
Покрасила волосы (мне без этого никак, я чуть ли не с двадцати лет наполовину седая), бесцветные паутинки тоже прокрасились и стали заметнее, боковой пробор почти закрылся, макушка выглядит как на последнем фото в галерее - это со вспышкой, а при обычном освещении гораздо лучше - человек не в теме, пожалуй, и не заметит, что что-то не так. Констатирую - какой-никакой, а прирост есть

Конечно, как только краска слегка полиняет, проблема опять станет явственнее, а там и синхра подоспеет... Но пока что можно сэкономить на маскировке

А откуда вы знаете что синхра скоро подоспеет? И вообще девочки,скажите пожалуста,те кто в теме-когда она бывает эта синхра?( в смысле через каой промежуток времени?) и как часто? Может быть такое что ее либо не будет вовсе либо она пройдет как то незаметно или это невозможно??
Просто я планирую начать минокс,но боюсь именно этих синхр и первичного облета((( не знаю даже как быть(((( помогите советом плиз
Просто я планирую начать минокс,но боюсь именно этих синхр и первичного облета((( не знаю даже как быть(((( помогите советом плиз
Жар-птица, синхры, кажется, примерно раз в полгода настигают, но с каждым разом они слабее и промежутки между ними больше. А с интенсивностью все индивидуально. С первичным облетом несколько проще, его интенсивность можно предсказать по результатам ФТГ или даже трихоскопии. Сколько есть телогена на момент начала лечения (в процентах), столько и слетит. Я этого облета вообще почти не заметила, должно быть, к тому моменту у меня уже выпало все, что могло выпасть.
Синхра раз в 6-8мес бывает. Примерно.
Не начинать минокс по причине боязни облёта- глупо, имхо. Если вам нужен результат- вперёд. Уверяю (как человек, у которого на момент начала мина было 38% телогена), вы забудете облет как страшный сон- при первых же позитивных результатах от мина
Не начинать минокс по причине боязни облёта- глупо, имхо. Если вам нужен результат- вперёд. Уверяю (как человек, у которого на момент начала мина было 38% телогена), вы забудете облет как страшный сон- при первых же позитивных результатах от мина
Мариш и как у вас облет прошел? Очень заметно поредели вовремя облета? Просто у меня почти такой же телоген...ой как боюсь(( да и у меня черт знает что.... Опишу вкратце чтоб вас не парить: выпадают лет эдак 6. Как то резко и сильно началось, потом остановилось. Не заметила ниче т к свои густые были. Потом так ильно уже не выпадали но все же реди год за годом. Сейчас уже при освещении допустим в ванной видно немного кожу головы, но пробор как таковой не расширен, а как бы равномерно, везде редеют. Из густющих щас тонкий хвост и сами волосы по качеству тонкие. Два трихолога утверждают что это ДА, но я сомневаюсь. Все в норме, пользовалась всем( витамины, проф серии, диксидокс, мезотерапия, prp и т д) уменьшает выпадение и несколько новых максимум, в результате все то же.. Что делать ? Помогите советом плиз
Просто однажды был опыт минокса(2%) год назад, правда мазала вначале аккуратно а потом как получиться( то1 раз то через день) и потихоньку через 4-5 мес сошла на нет. Так вот никакого облета ровно как и какого либо рез-та я ге увидела. Теперь думаю не действует на меня или изза того что не по инструкции мазала?? Как думаете есть смысл опять? Кстати щас юзаю Спектрал РС( там аминексил, аденозин-вроде стимуляторы тож), кто нить что нить про него может сказать, стоит ли?
Вроде хотела в кратце, а вот ....

Вроде хотела в кратце, а вот ....

Poley я оч извиняюсь, не сочтите не корректной.. Глянула ваши фото, это последнее апрельское, это у вас так заросло что пробор уже не расширен да? Или фото так вышло? А то что январское этого года, это я так понимаю после облета первичного??? Мариш а у вас как ситуация в целом?
Девоньки скажите вы довольны тем что начали мином пользоваться???
Не могу понять начинать или он на меня не действует( судя по прошлому разу?:(
Девоньки скажите вы довольны тем что начали мином пользоваться???
Не могу понять начинать или он на меня не действует( судя по прошлому разу?:(
Мариш я тож извиняюсь и ваши глянула
это последнее от декабря оч классные, густые
это заслуга мина???
Это у вас выпрямленные они чтоли, с укладкой? Просто до этого кудрявые везде? Или вы как я боялись лишний раз укладываться, а щас посмелее стали ввиду улучшения?) я правильно понимаю???

Это у вас выпрямленные они чтоли, с укладкой? Просто до этого кудрявые везде? Или вы как я боялись лишний раз укладываться, а щас посмелее стали ввиду улучшения?) я правильно понимаю???

Ой девочки,я достала, но все же спрошу... Это обязательно что весь телоген выпадет( в случае что все же будет чувст-ть к мину)?или все таки может не весь? ( просто у меня по первой фтг45% а по другой 35% телогена и если представить что 45% отвалиться
) и еще вопрос:может такое быть что облета нет( как в тот раз) а резалт в виде прироста есть? Или нет облета, нет резалта,как думаете??

Жар-птица, пробор у меня все равно расширен, и сильно, но все-таки это уже значительно больше похоже на пробор. Раньше я его так называла только из вежливости - честные люди называют такое лысиной
Добавила для наглядности три фото "было - стало", в одинаковом ракурсе ("было" - это вообще до всякого лечения). Но у меня некоторое улучшение началось еще раньше, чем мог подействовать миноксидил - диффузка то ли сама остановилась, то ли витамины помогли, было уже не так жутко. И, видимо, облет пришелся как раз на то время, когда процент телогена пришел к норме, так что я его практически не заметила.

Да глянула-результат налицо!!! Видна разница. Завидую по доброму;)
Вот бы и мне так-облет не заметно чтоб..... Если у меня вообще к нему чувствительность присутствует, судя по прошлому разу(((( а вы на 2% ? Как думаете при моем неопределенном точно диагнозе, начинать мне мин??? Просто ничего не помогает... Вообще я уже склоняюсь к мысли что и ДА и АГА наверно.... А как еще то?((((
Вообще у кого то было чтоб небыло облета а результат был??? Обычно нет облета-нет прироста...
А у вас думаю дальше еще лучше должно быть по идее... Дай то Бог!
Вот бы и мне так-облет не заметно чтоб..... Если у меня вообще к нему чувствительность присутствует, судя по прошлому разу(((( а вы на 2% ? Как думаете при моем неопределенном точно диагнозе, начинать мне мин??? Просто ничего не помогает... Вообще я уже склоняюсь к мысли что и ДА и АГА наверно.... А как еще то?((((
Вообще у кого то было чтоб небыло облета а результат был??? Обычно нет облета-нет прироста...
А у вас думаю дальше еще лучше должно быть по идее... Дай то Бог!
Жар-птица, вы строчите сообщения со скоростью света )))) итак, по порядку:
1.отсутствие первичного облета (также, как и отсутствие роста побочковых волос где не надн) не говорит о нечувствительности. Судить о работе мина надо не ранее, чем через 6мес после его начала. Соот-но ваш прошлый опыт едва ли что-то даст в плане прогноза действия на текущую ситуацию.
2. Выпадет весь телоген,да. Если у вас его под 40%, готовьтесь к тихому ужасу. Обманывать не буду- мне было тяжело видеть повсюду 'одеяло' из волос (при том, что порядка 6 лет до этого у меня выпадение было обильное и непрекращающееся до 150шт за мытье. Но на мин-облете это было раза в 2 сильней). Посмотрите мои фото-все они подписаны- и вы увидите, что облетела я СТРАШНО. Слава людям, придумавшим топпик-им только и спасалась. Берите на заметку. Либо и вовсе накладку купите на время.
3.всё, что я имею сейчас (волосы как минимум среднестатистической женщины и не расширенный пробор)- это заслуга минокса. И только его.
4. Есть фото с прямыми волосами-да,это укладка, свои кудрявые. Сама не распрямляю-сложно, руки не из того места ))
1.отсутствие первичного облета (также, как и отсутствие роста побочковых волос где не надн) не говорит о нечувствительности. Судить о работе мина надо не ранее, чем через 6мес после его начала. Соот-но ваш прошлый опыт едва ли что-то даст в плане прогноза действия на текущую ситуацию.
2. Выпадет весь телоген,да. Если у вас его под 40%, готовьтесь к тихому ужасу. Обманывать не буду- мне было тяжело видеть повсюду 'одеяло' из волос (при том, что порядка 6 лет до этого у меня выпадение было обильное и непрекращающееся до 150шт за мытье. Но на мин-облете это было раза в 2 сильней). Посмотрите мои фото-все они подписаны- и вы увидите, что облетела я СТРАШНО. Слава людям, придумавшим топпик-им только и спасалась. Берите на заметку. Либо и вовсе накладку купите на время.
3.всё, что я имею сейчас (волосы как минимум среднестатистической женщины и не расширенный пробор)- это заслуга минокса. И только его.
4. Есть фото с прямыми волосами-да,это укладка, свои кудрявые. Сама не распрямляю-сложно, руки не из того места ))
И касательно вашего аминексила. Есть мнение, что это слабый аналог мина. Лично мне он не помог. Кроме того, даже если хоть минимальный эффект от него есть (сомнительно), то уж точно не за те деньги, кототые мы за него платим.
По вашему диагнозу: фтг вы не делали? Нет такой возможности? При столь большом % телогена диффузка само собой есть. Проверьте- нет ли у вас железодефицитной анемии; не принимаете ли какие-нибудь медикаменты, влекущие алопецию? Либо гепатотоксичные?
Однако- наличие ДА не исключает возможности параллельного течения АГА. Точно узнать это можно на фтг.
Заметно ли выпадение 'полупрозрачных' коротышей? Волосы истончены, имеют более блёклый цвет, чем раньше? Рассмотрите выпавший длинный-нет такого, что у корня он ЗНАЧИТЕЛЬНО тоньше, чем на конце?
По вашему диагнозу: фтг вы не делали? Нет такой возможности? При столь большом % телогена диффузка само собой есть. Проверьте- нет ли у вас железодефицитной анемии; не принимаете ли какие-нибудь медикаменты, влекущие алопецию? Либо гепатотоксичные?
Однако- наличие ДА не исключает возможности параллельного течения АГА. Точно узнать это можно на фтг.
Заметно ли выпадение 'полупрозрачных' коротышей? Волосы истончены, имеют более блёклый цвет, чем раньше? Рассмотрите выпавший длинный-нет такого, что у корня он ЗНАЧИТЕЛЬНО тоньше, чем на конце?
Мариш спасибо за развернутый ответ огромное
По поводу со скоростью света -это да,у меня истерия
У меня выпадают длинные,толстые и блестящие. ФТГ у нас в городе делают в одном месте и то сомнительное...
Анализы все сдала-норма. А ферритин 36, это вообще как? Вроде норма не? Вы знаете у меня бывают периоды когда вообще малооо выпадает и так может долго быть а потом усиливается но не катастрофически опять-таки НО и этом все таки редеют из года в год,значит не все выпавшие восстанавливаются(((
А еще когда я делаю мезо или пила пантовигар у меня и вид получше становиться(думаю просто то что есть потолше становиться) и выпадение практически отсутствует но временно. Вот например зимой я делала мезо и 2 плазмолифтинга+ втирала Диксидокс так при мытье буквально штук 10 волос выпадало,а щас усилилось,может весна и т д? Но все таки качество волос конечно похуже чем то что было,т е они все тоньше стали. Поредели по всей голове,щас под исскуст.освещением светиться макушка но мне кажется что так везде не только по срединному пробору. Но в принципе для тех кто не в теме не так видно,могут подумать что у меня от природы волос не густой(особенно если не знали меня лет5 тому назад) Но я боюсь,что потом.... Так и не знаю АГА ли ДА ли:( может обе.Но вот у меня пробор не расширен а на макушке меньше чем спереди по срединной линии,как бы макушка больше затронута,вот и думаю что АГА
Простите за длинный пост-наболело((((
Девочки,что посоветуете????

У меня выпадают длинные,толстые и блестящие. ФТГ у нас в городе делают в одном месте и то сомнительное...
Анализы все сдала-норма. А ферритин 36, это вообще как? Вроде норма не? Вы знаете у меня бывают периоды когда вообще малооо выпадает и так может долго быть а потом усиливается но не катастрофически опять-таки НО и этом все таки редеют из года в год,значит не все выпавшие восстанавливаются(((
А еще когда я делаю мезо или пила пантовигар у меня и вид получше становиться(думаю просто то что есть потолше становиться) и выпадение практически отсутствует но временно. Вот например зимой я делала мезо и 2 плазмолифтинга+ втирала Диксидокс так при мытье буквально штук 10 волос выпадало,а щас усилилось,может весна и т д? Но все таки качество волос конечно похуже чем то что было,т е они все тоньше стали. Поредели по всей голове,щас под исскуст.освещением светиться макушка но мне кажется что так везде не только по срединному пробору. Но в принципе для тех кто не в теме не так видно,могут подумать что у меня от природы волос не густой(особенно если не знали меня лет5 тому назад) Но я боюсь,что потом.... Так и не знаю АГА ли ДА ли:( может обе.Но вот у меня пробор не расширен а на макушке меньше чем спереди по срединной линии,как бы макушка больше затронута,вот и думаю что АГА
Все средства,выше описанные хоть и останавливаю почти выпадение и улучшают качество волос но недают прироста новых волос,то о чем мечтается(......Жар-птица писал(а):Мариш спасибо за развернутый ответ огромноеПо поводу со скоростью света -это да,у меня истерия
![]()