Помогите, пожалуйста, разобраться, АГА или диффузка?
Re: Помогите, пожалуйста, разобраться, АГА или диффузка?
дерматолог мне сказала что АГА наступает в двух случаях,это переходный возраст или беременность.Так как я под это не подхожу,то у меня точно не АГА,и мезо мне остановит выпадение волос,плюс пантовигар 3 мес. и атаракс 1 мес.
У меня там были воспаления и на них волосы вылезли,после чего кожа зарубцевалась. Как сказала врач:"ответ иммунитета". Это бывает очень очень редко и я попала в этот мизерный процент. В этих местах волосы уже никогда не отрастут, а там где не было воспаления потихоньку что то отрастает.Наталья1984 писал(а):Машуня, странный диагноз-рубцующая алопеция на затылке! По-моему именно при АГА и перестают там расти волосы. У вас макушка стала зарастать сама по себе?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Жанина, вы меня простите, но откуда такая информация?! Вы может имеете в виду андрогенную алопецию? которая гормонозависима. А мы все тут в основном с андрогенетической, которую могут многие годы принимать за диффузную. У меня выпадение началось в 19 лет и редело постепенно. И у девчонок тоже в разное время. А во время беременности наоборот волосы загущаются.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
жанина, у меня тожене сразу стало видно по центральному пробору. Это уже крайняя стадия. Много лет было просто общее поредение волос и некоторые не особо сведущие дерматологи до сих пор ставят диффузку, если уложусь поприличнее
Сделайте ФТГ и ситуация прояснится:) Пантовигар тоже пью второй месяц, пока ничего не могу сказать, но еще рано делать выводы,после трех месяцев будет понятно есть от него толк или нет. И еще, для себя я поняла надо поменьше нервничать,мне очень помогли девочки на форуме за что я им безгранично благодарна.
Спасибо всем большое за ответы!!!! Я собираюсь на ФТГ ,на субботу хочу записаться.Как сделаю,отпишусь....))))
Удачи:) Пусть у Вас все будет хорошо.
Спасибо большое))))
Девочки,сделала ФТГ .Вот результаты....
Первая зона:
Поле зрения - 1
Анагеновых волос -79%(178)
Телогеновых волос -21%(46)
Терминальных среди анагеновых -74%
Терминальных среди телогеновых -54%
Веллус среди анагеновых -26%
Веллус среди телогеновых -46%
Площадь -130.0 кв. мм.
Всего волос -172.3 на кв.см.
Всего подсчитано -224 волос
Всего измерено: 224 волос
Средний диаметр всех волос -54+/-1.3 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос(>40 мкм) -63+/-1.2 мкм.
Веллусных волос (<40 мкм) - 30%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60 мкм) -63%
Средних волос (60-80 мкм) -24%
Тостых волос (>80 мкм) -13%
Анизотрихоз -54+/-18.8 мкм.
Вторая зона:
Поле зрения - 1
Анагеновых всего 85%(153)
Телогеновых всего 15%(28)
Терминальных среди анагеновых 88%
Терминальных среди телогеновых 32%
Веллус среди анагеновых 12%
Веллус среди телогеновых 68%
Площадь - 131.1 кв.мм.
Всего волос - 138 на кв.см.
Всего подсчитано - 181 волос
Всего измерено: 181 волос
Средний диаметр всех волос - 61+/-1.7 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос(>40 мкм) - 69+/-1.5 мкм.
Веллусных волос(<40 мкм.) - 20%
Среди тенрминальных:
Тонких волос(40-60 мкм) -29%
Средних волос(60-80) -38%
Толстых волос(>80 мкм) -23%
Анизотрихоз - 61+/-23.3 мкм.
Заключение: Телоген эффлувиум.
Трихолог говорит что у меня нет АГА. Волосы истончены в двух зонах. У меня конечно много факторов для истончения и выпадения воло
Прокомментируйте пожалуйста!!!
Первая зона:
Поле зрения - 1
Анагеновых волос -79%(178)
Телогеновых волос -21%(46)
Терминальных среди анагеновых -74%
Терминальных среди телогеновых -54%
Веллус среди анагеновых -26%
Веллус среди телогеновых -46%
Площадь -130.0 кв. мм.
Всего волос -172.3 на кв.см.
Всего подсчитано -224 волос
Всего измерено: 224 волос
Средний диаметр всех волос -54+/-1.3 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос(>40 мкм) -63+/-1.2 мкм.
Веллусных волос (<40 мкм) - 30%
Среди терминальных:
Тонких волос (40-60 мкм) -63%
Средних волос (60-80 мкм) -24%
Тостых волос (>80 мкм) -13%
Анизотрихоз -54+/-18.8 мкм.
Вторая зона:
Поле зрения - 1
Анагеновых всего 85%(153)
Телогеновых всего 15%(28)
Терминальных среди анагеновых 88%
Терминальных среди телогеновых 32%
Веллус среди анагеновых 12%
Веллус среди телогеновых 68%
Площадь - 131.1 кв.мм.
Всего волос - 138 на кв.см.
Всего подсчитано - 181 волос
Всего измерено: 181 волос
Средний диаметр всех волос - 61+/-1.7 мкм.
Средний диаметр всех терминальных волос(>40 мкм) - 69+/-1.5 мкм.
Веллусных волос(<40 мкм.) - 20%
Среди тенрминальных:
Тонких волос(40-60 мкм) -29%
Средних волос(60-80) -38%
Толстых волос(>80 мкм) -23%
Анизотрихоз - 61+/-23.3 мкм.
Заключение: Телоген эффлувиум.
Трихолог говорит что у меня нет АГА. Волосы истончены в двух зонах. У меня конечно много факторов для истончения и выпадения воло
Прокомментируйте пожалуйста!!!
Поле зрения 1 и 2, если можете, распишите- что из этого макушка,а что затылок. 1-это затылок,я так понимаю? Нет?
А вообще, норма телогена до 15%, так что сказать,что у вас ужас-ужас диффузка, сказать нельзя.
А вот веллус в телогене у вас ОЧЕНЬ велик. И это крайне весомый аргумент за АГА. А то, что веллус по всей голове- так это называется выпадение волос женского типа (то есть женская ага, при которой дгт-чувствительные фолликулы посеяны по всей голове, а не только на макушке, как у мужчин).
Всё это ИМХО. Я не врач и спорить с мнением профессионала не имею права,как вы понимаете.
А вообще, норма телогена до 15%, так что сказать,что у вас ужас-ужас диффузка, сказать нельзя.
А вот веллус в телогене у вас ОЧЕНЬ велик. И это крайне весомый аргумент за АГА. А то, что веллус по всей голове- так это называется выпадение волос женского типа (то есть женская ага, при которой дгт-чувствительные фолликулы посеяны по всей голове, а не только на макушке, как у мужчин).
Всё это ИМХО. Я не врач и спорить с мнением профессионала не имею права,как вы понимаете.
Спасибо за ответ!!!!
Поле зрения - 1 Теменная зона
Поле зрения - 2 Затылочная зона
Я тоже трихологу задавала вопрос о большом количестве веллуса.Но она утверждает что это не всегда говорит за АГА.Я уже запуталась....
Поле зрения - 1 Теменная зона
Поле зрения - 2 Затылочная зона
Я тоже трихологу задавала вопрос о большом количестве веллуса.Но она утверждает что это не всегда говорит за АГА.Я уже запуталась....
Janina, я уже не раз встречала такое альтернативное мнение трихологов - что волосы могут истончаться до веллусного состояния не только под влиянием АГА. Даже мне поставили диффузку - при том, что телогена по ФТГ было всего ничего, и внешне картина более чем характерная именно для АГА. Но у меня очень истончены все волосы - где не веллус, там почти веллус. Толстых и средних нет вообще, только тонкие и очень тонкие. Вот мне и объяснили, что АГА такого тотального истончения все же не дает: пусть даже ДГТ-чувствительные фолликулы разбросаны по всей голове, но они не могут быть такими все подряд, все равно какие-то остались бы незатронутыми. Не знаю, насколько это правда, и, кажется, никто сейчас точно не знает. У вас, правда, средний диаметр волос сильно получше, но, видимо, у трихолога были какие-то основания заподозрить, что им "просто чего-то не хватает". Знать бы еще, чего.
Однако большинство трихологов, увидев такой процент веллуса в телогене, наверное, все же склонились бы к АГА. И неспециалисту очень трудно решить, кто же тут прав.
Во всяком случае, диффузка у вас точно есть. Может быть, имеет смысл проверить, нет ли недостатка еще каких-то элементов в организме, кроме железа. Цинк, селен, витамин В12? Попринимать, чего не хватает, понаблюдать с полгода за развитием событий, потом еще раз сделать ФТГ, а там уже смотреть по обстоятельствам. А советов, начинать или не начинать сейчас миноксидил, даже не рискну давать.
Однако большинство трихологов, увидев такой процент веллуса в телогене, наверное, все же склонились бы к АГА. И неспециалисту очень трудно решить, кто же тут прав.
Во всяком случае, диффузка у вас точно есть. Может быть, имеет смысл проверить, нет ли недостатка еще каких-то элементов в организме, кроме железа. Цинк, селен, витамин В12? Попринимать, чего не хватает, понаблюдать с полгода за развитием событий, потом еще раз сделать ФТГ, а там уже смотреть по обстоятельствам. А советов, начинать или не начинать сейчас миноксидил, даже не рискну давать.
Роlеу, спорить не буду-глупо. Может и правда мнения отдельных врачей трансформировались. Двое последних, к которым я обращалась, говорили, что при дефицитных состояниях волос способен ОЧЕНЬ истончаться, но до веллуса не дойдет никогда. На русмеде тоже самое пишут. Чему верить-решать Янине и только ей ))
Мариша, а я и не спорю, я сама миноксидилом поливаюсь, потому что диагноз не внушает мне доверия. Но, действительно, каждый решает сам.
Еще ведь и веллус по-разному определяют в разных клиниках: где-то веллусными считают волосы диаметром меньше 30 мкм, а где-то - меньше 40. Естественно, и процент при подсчете будет разный.
Еще ведь и веллус по-разному определяют в разных клиниках: где-то веллусными считают волосы диаметром меньше 30 мкм, а где-то - меньше 40. Естественно, и процент при подсчете будет разный.
-
- Присматривается
мне вот интересно, почему у Вас программа посчитала Веллус - то, что меньше 40 мкм.
Я делала в ноябре ФТГ в Биомевите (Москва), дмаметр веллуса по программе был до 30 мкм. Делала на этой неделе повторную - новая программа берет веллус - тот, что уже до 35 мкм. А 40 почему? где все-таки правильный диаметр веллуса?
у меня средняя толщина волос в ноябре была 34 мкм что-то. Веллус был до 30, поэтому процент веллуса был всего около 24 % (сказали, субклинический вариант АГА, т.к. веллуса в норме должно быть не более 20 %). Если бы на том этапе веллус считался до 35 мкм, у меня бы был гораздо больший процент веллуса.
Специально переспрашивала у врача в Биомевите - веллус - то, что меньше 30....
Я делала в ноябре ФТГ в Биомевите (Москва), дмаметр веллуса по программе был до 30 мкм. Делала на этой неделе повторную - новая программа берет веллус - тот, что уже до 35 мкм. А 40 почему? где все-таки правильный диаметр веллуса?
у меня средняя толщина волос в ноябре была 34 мкм что-то. Веллус был до 30, поэтому процент веллуса был всего около 24 % (сказали, субклинический вариант АГА, т.к. веллуса в норме должно быть не более 20 %). Если бы на том этапе веллус считался до 35 мкм, у меня бы был гораздо больший процент веллуса.
Специально переспрашивала у врача в Биомевите - веллус - то, что меньше 30....