Я так сочувствую деткам и подросткам с этой проблемой. Нам-то взрослым хорошо - попечалился маленько, парик одел и вперёд! Тоже не сахар, но решаемо, вот и думаю: как прикрыться? Наверное надо накладку... А как вы, девочки с очаговой, дома себя ведёте? В платке, накладке ходите? Сверкать проплешинами-то дома тоже неохота.Tatiana22 писал(а):. Моей очаговой уже 30 лет, заболела в 6 .
Очаговая...
Re: Очаговая...
Система, накладка, парик - суть одна. Кто-то носит на лентах, кто-то на клипсах, кто-то на клее. Но основа-одно и то же. На этой ветке "Парик, система или пересадка волос" найдете ответ на все вопросы.Ромина писал(а):Спасибо всем за ответы. В теме "Парик, система или пересадка волос" уже все так далеко зашло, обсуждают системы, а я не хочу пока её. Дело в том, что если бы у меня была АГА и сказали бы : "безнадёга, это будет только хуже", то я бы не сомневаясь приобрела бы систему. Мне врач сказала сейчас процесс стабилизировался, волосы не выпадают (если только чуть), но вид печальный. От рождения волосёнки были не ахти, но я сними и мужа зацепила и 3-х детей родила. После сильного стресса прошлым летом появились очаги, крупные. Сейчас пока не заросли все и появились спереди мелкие. Ветерок подул и это будет всеобщим достоянием. Первую истерику пережила еще осенью, теперь только грусть и вопрос: как замаскироваться? Всё-таки пока надеюсь на исцеление...
/
Последний раз редактировалось Мария*** 06 апр 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
приветик, всем подругам по несчастью
у меня оа с 12 лет. медленно, но очень уверенно я теряю волосы. Задумываюсь о парике.. но внутри от таких мыслей начинается истерика!!!
Девченки, поделитесь своим опытом борьбы с этой проблемой. После 18 лет неудачного лечения, я все еще надеюсь на чудо исцеления

Девченки, поделитесь своим опытом борьбы с этой проблемой. После 18 лет неудачного лечения, я все еще надеюсь на чудо исцеления

Хожу постоянно с хвостиком. Пока удается маскироваться так, но скоро и это меня не спасетРомина писал(а):Я так сочувствую деткам и подросткам с этой проблемой. Нам-то взрослым хорошо - попечалился маленько, парик одел и вперёд! Тоже не сахар, но решаемо, вот и думаю: как прикрыться? Наверное надо накладку... А как вы, девочки с очаговой, дома себя ведёте? В платке, накладке ходите? Сверкать проплешинами-то дома тоже неохота.Tatiana22 писал(а):. Моей очаговой уже 30 лет, заболела в 6 .

Мария, напишите, пожалуйста, на форум свой опыт лечения. Думаю, будет всем интересноМария*** писал(а):Здравствуйте у меня есть собственный опыт лечения очаговой алопеции если интересно пишите в на nvsa1969@gmail.com

/
Последний раз редактировалось Мария*** 06 апр 2013, 11:29, всего редактировалось 4 раза.
Мария, сколько вы пережили.... слов нет. Напишите, пожалуйста, как вы проращиваете пшеницу.
/
Последний раз редактировалось Мария*** 06 апр 2013, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо, пойду делать,пшеница дома лежит.
У меня 2 парика, для дома и на выход. Как-то платок мне чужд, да и домашние привыкли к такому виду.Ромина писал(а):Я так сочувствую деткам и подросткам с этой проблемой. Нам-то взрослым хорошо - попечалился маленько, парик одел и вперёд! Тоже не сахар, но решаемо, вот и думаю: как прикрыться? Наверное надо накладку... А как вы, девочки с очаговой, дома себя ведёте? В платке, накладке ходите? Сверкать проплешинами-то дома тоже неохота.Tatiana22 писал(а):. Моей очаговой уже 30 лет, заболела в 6 .
У Марии, я так понимаю, произошло реактивное выпадение волос, спровоцированное чем-то. По свежим следам лечиться очень даже перспективно. А я уже столько раз теряла волосы, что потеряла всякую надежду. Замечу лишь, что любое лечение, мне кажется, должно сопровождаться очень сильной волей и желанием, ведь внутренние энергетические ресурсы человека мощнее медикаментов
Таня, реактивное выпадение-это выпадение, например, в ответ на химиотерапию.
То, о чем пишет наша новенькая- аутоимунный процесс. Он может иметь полный самопроизвольный регресс. И это никак не лечится, кроме как подавлением иммунитета (чтоб он не угнетал свои же собственные клетки). Ремиссия на иммуносупрессорах может быть достигнута- но при их отмене иммунка снова взбунтуется и всё выпадет.
Я ни в коем случае не говорю, что не надо пробовать народные средства типа проростков пшеницы. Это во всяком случае оздоровление организма. Но надеяться, что это ИЗЛЕЧИТ- лучше не надо. Потому что скорее всего то, что описывает здесь Мария- самопроизвольный регресс, совпавший с 'лечением'.
То, о чем пишет наша новенькая- аутоимунный процесс. Он может иметь полный самопроизвольный регресс. И это никак не лечится, кроме как подавлением иммунитета (чтоб он не угнетал свои же собственные клетки). Ремиссия на иммуносупрессорах может быть достигнута- но при их отмене иммунка снова взбунтуется и всё выпадет.
Я ни в коем случае не говорю, что не надо пробовать народные средства типа проростков пшеницы. Это во всяком случае оздоровление организма. Но надеяться, что это ИЗЛЕЧИТ- лучше не надо. Потому что скорее всего то, что описывает здесь Мария- самопроизвольный регресс, совпавший с 'лечением'.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Согласна с Маришей, собиралась написать, но не успела.
а как же эффект плацебо? ведь сила мысли, самовнушения имеют сильный психологический результатmarisha писал(а):Таня, реактивное выпадение-это выпадение, например, в ответ на химиотерапию.