Не могу решиться на лечение
Re: Не могу решиться на лечение
Не понимаю чем вам йовович не угодила. У нее такая природная линия роста волос- и она не единственная такая в мире. Что-то я не замечала у нее признаков ага.
А на счет минокса- и при нанесении на отдельные зоны, и на всю голову, он всё равно всосётся СИСТЕМНО. И на 6мес его себе назначать бессмысленно, тк только к 6-8 мес вы начнете замечать эффект от лечения. Бросите- и будет вам новая нервотрепка от облета
А на счет минокса- и при нанесении на отдельные зоны, и на всю голову, он всё равно всосётся СИСТЕМНО. И на 6мес его себе назначать бессмысленно, тк только к 6-8 мес вы начнете замечать эффект от лечения. Бросите- и будет вам новая нервотрепка от облета
Нет-нет, Йовович я люблю, она мне нравится. Я имела в виду не состояние ее волос (и тем более не намекала на АГА у нее), а на то, как смотрятся вот эти W-образные участки около лба. Просто у нее они очень выражены.
Если не мин, то тогда что? Если тут пишут, что мин через лет так 15 вызывает привыкание, может, есть смысл начинать им пользоваться, когда состояние волос уже караул?
Скажите, сколько минимально надо им пользоваться, и возможно ли делать перерывы, или с перерывами весь результат лечения мином летит к чертям и прерывать нельзя?
Если не мин, то тогда что? Если тут пишут, что мин через лет так 15 вызывает привыкание, может, есть смысл начинать им пользоваться, когда состояние волос уже караул?
Скажите, сколько минимально надо им пользоваться, и возможно ли делать перерывы, или с перерывами весь результат лечения мином летит к чертям и прерывать нельзя?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Подобный рост волос еще у Лады Дэнс тоже. Я не исключаю кстати у Йовович АГА, потому что волосы у нее реденькие. Но были такие не всегда. В юности вон копна была. Про чесотку: у меня тоже чешется голова сильно и корни болят на макушке.
Наружний препарат с клинически доказанной эффективностью на данный момент один-это минокс.
Решение о начале его применения принимается индивидуально, исходя из:
1. планов на беременность в ближайшее время
2.возможности принятия себя такой,какая есть с текущей степенью поредения
3.желания 'лечиться'
Поймите, кто-то и с лысым черепом свыкается и уверенно себя чувствует, а кто-то видя на расческе не 5, а 25 волосин-начинает биться в истерике. Степень принятия себя 'некрасивой' крайне индивидуальна.
Ждать, пока вылезут все волосы смысла нет-позже начнешь, меньше восстановишь. При этом, начинать мин при ситуации, когда проблема заметна лишь по фтг (но не визуально)- тоже не надо. Истина где-то посередине. Никто не предскажет насколько хорошо и долго мин будет помогать именно ВАМ.
ИМХО- лить мин ради возврата длины и толщины косы нет смысла, мин не вернет вам волосы как были в 18 лет. А вот заметное поредение пробора-это причина купить мин. ИМХО, конечно.
Мин работает лишь пока им пользуешься. Отмена ведет к возврату состояния 'как было' с поправкой на ухудшение, которое произошло с волосами за время исп-я мина (и которое мин корректировал). То есть если не хотите отката- не отменяете мин.
Решение о начале его применения принимается индивидуально, исходя из:
1. планов на беременность в ближайшее время
2.возможности принятия себя такой,какая есть с текущей степенью поредения
3.желания 'лечиться'
Поймите, кто-то и с лысым черепом свыкается и уверенно себя чувствует, а кто-то видя на расческе не 5, а 25 волосин-начинает биться в истерике. Степень принятия себя 'некрасивой' крайне индивидуальна.
Ждать, пока вылезут все волосы смысла нет-позже начнешь, меньше восстановишь. При этом, начинать мин при ситуации, когда проблема заметна лишь по фтг (но не визуально)- тоже не надо. Истина где-то посередине. Никто не предскажет насколько хорошо и долго мин будет помогать именно ВАМ.
ИМХО- лить мин ради возврата длины и толщины косы нет смысла, мин не вернет вам волосы как были в 18 лет. А вот заметное поредение пробора-это причина купить мин. ИМХО, конечно.
Мин работает лишь пока им пользуешься. Отмена ведет к возврату состояния 'как было' с поправкой на ухудшение, которое произошло с волосами за время исп-я мина (и которое мин корректировал). То есть если не хотите отката- не отменяете мин.
Спасибо! Подожду результатов анализов.
"Никогда не думала, что когда-либо буду писать это сообщение Мне 26, выпадение волос протекает уже несколько лет, не могу сказать точно, сколько, но десять лет будет. Были периоды затишья (в основном после применения витаминов) и периоды, когда волосы лезли пучками. Особенно это было заметно при мытье волос.
Моя коса терял объем постепенно и, по мере ее "худения" на конце, волосы я постригала. Вверху объем был всегда и сейчас он очень даже, у некоторых от рождения такого нет, но я-то знаю, что когда-то моя коса была в 2 раза толще... Вы можете представить мое отчаянье, потому что у меня всегда были длинные волосы: сначала до коленей, потом ниже попы, потом выше поясницы... А на сегодняшний день волосы ниже лопаток. А что будет дальше? Каре? Мужская стрижка? У мамы тоже волосы выпадают, лысины нет, но и объем не тот, как в молдости."
Погрустите, попереживайте, проживите свою печаль с волосами этими, перегорюйте ее, и примите себя такую, какая вы есть.
Это нужная фаза, ее нужно ПРОЖИТЬ.
И вспомните эти стихи:
— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.
Моя коса терял объем постепенно и, по мере ее "худения" на конце, волосы я постригала. Вверху объем был всегда и сейчас он очень даже, у некоторых от рождения такого нет, но я-то знаю, что когда-то моя коса была в 2 раза толще... Вы можете представить мое отчаянье, потому что у меня всегда были длинные волосы: сначала до коленей, потом ниже попы, потом выше поясницы... А на сегодняшний день волосы ниже лопаток. А что будет дальше? Каре? Мужская стрижка? У мамы тоже волосы выпадают, лысины нет, но и объем не тот, как в молдости."
Погрустите, попереживайте, проживите свою печаль с волосами этими, перегорюйте ее, и примите себя такую, какая вы есть.
Это нужная фаза, ее нужно ПРОЖИТЬ.
И вспомните эти стихи:
— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.
Травка, спасибо! Аж полегче стало на душе. Нельзя вгонять себя в депрессию, надо жить дальше и бороться.
Интересно, если АГА может возникнуть, так сказать, внезапно, например, при гормональной перестройке организма, то может ли она так же утихнуть? Было бы здорово (кхе-кхе, мечты идиота
)
Интересно, если АГА может возникнуть, так сказать, внезапно, например, при гормональной перестройке организма, то может ли она так же утихнуть? Было бы здорово (кхе-кхе, мечты идиота

Утихнет обязательно. У меня так и было. Волосы, конечно, проредятся, НО выпадать так жестко в огромных объемах, НЕ БУДУТ.Брюлле писал(а):Травка, спасибо! Аж полегче стало на душе. Нельзя вгонять себя в депрессию, надо жить дальше и бороться.
Интересно, если АГА может возникнуть, так сказать, внезапно, например, при гормональной перестройке организма, то может ли она так же утихнуть? Было бы здорово (кхе-кхе, мечты идиота)
Держитесь, сжимаем кулачки вам в поддержку

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да-да, у меня затихала на много лет. все было терпимо.
Спасибо вам, девчат, за вашу поддержку!
У моей мамы АГА началась в 50(в смысле стала очень видна после стрессового облёта).Сейчас ей 60, первый год был плохой вид, на второй(видимо,то, что из-за стресса вылезло вернулось) подросло в неагашных зонах, она стала начёсывать сзади волосы на лоб. И всё(тьфу-тьфу) выглядит очень прилично и за десять лет ситуация не меняется. Она даже мин не хочет лить, для нее это всего лишь косметический дефект.Так что верю в чудесное "замерзание" АГА. 

Эххх девочки если б мне в 60 лет было бы что зачесывать на лоб, я была бы счастлива..,,ундина писал(а):У моей мамы АГА началась в 50(в смысле стала очень видна после стрессового облёта).Сейчас ей 60, первый год был плохой вид, на второй(видимо,то, что из-за стресса вылезло вернулось) подросло в неагашных зонах, она стала начёсывать сзади волосы на лоб. И всё(тьфу-тьфу) выглядит очень прилично и за десять лет ситуация не меняется. Она даже мин не хочет лить, для нее это всего лишь косметический дефект.Так что верю в чудесное "замерзание" АГА.
К слову-продолжаю принимат приорин, 3й месяц.с выпадением тьфу-тьфу но прироста ноль...
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
я сдала анализы-ферритин, гормоны, надо проверить повысилось ли железо, оно у меня было 6.
Я тоже всё сдала.
Ферритин 6 мкг/л
Трансферрин - 3,49 г/л
ЛЖС - 68 мкмоль/л
% насыщения трансферрина - 6,6%
Железо в сыворотке - 5,8 мкмоль/л
А по общему анализу крови у меня такой вывод: анизоцитоз и гипохромия незначительные.
В общем, я думаю, что у мне надо бы попить препараты железа. Усиленно взялась за маски для волос, делала с горчицей, также пропользовалась пузырьком "Репейник. Концентрат день-ночь несмываемый" от Ферросан. И знаете, волосы стали гораздо меньше выпадать, я не верю своим глазам (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Вчера после мытья волос ополоснула их сывороткой, волосы стали намного жестче и как-то объемнее в косе (конечно же, это косметический эффект, сами волосы у меня от рождения тонкие и толще они не будут сами по себе). Обычно я всеми способами оттягивала мытье волос, потому что после помывки (я мою на ночь, многолетняя плохая привычка, тянущаяся из детства) наутро вся подушка и постель в волосах, сорочка в волосах, волосы по всему дому, да и слив в ванне забивался на раз. А сейчас прям мало выпадает, за помывку меньше 10 волос, я в шоке! Теперь начну железо пить и травяные настои втирать в кожу головы.
Эх, может, я и зря радуюсь, может, у меня АГА и вся моя сейчасашняя радость - это просто временно, а потом всё вернется (не дай Бог!), но сейчас я довольна состоянием волос. И рада, что не начала Алерану.
Может ли трихолог ошибаться?.. По идее, на глаз врач может определить АГА? Трихограмму не делала.
Ферритин 6 мкг/л
Трансферрин - 3,49 г/л
ЛЖС - 68 мкмоль/л
% насыщения трансферрина - 6,6%
Железо в сыворотке - 5,8 мкмоль/л
А по общему анализу крови у меня такой вывод: анизоцитоз и гипохромия незначительные.
В общем, я думаю, что у мне надо бы попить препараты железа. Усиленно взялась за маски для волос, делала с горчицей, также пропользовалась пузырьком "Репейник. Концентрат день-ночь несмываемый" от Ферросан. И знаете, волосы стали гораздо меньше выпадать, я не верю своим глазам (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Вчера после мытья волос ополоснула их сывороткой, волосы стали намного жестче и как-то объемнее в косе (конечно же, это косметический эффект, сами волосы у меня от рождения тонкие и толще они не будут сами по себе). Обычно я всеми способами оттягивала мытье волос, потому что после помывки (я мою на ночь, многолетняя плохая привычка, тянущаяся из детства) наутро вся подушка и постель в волосах, сорочка в волосах, волосы по всему дому, да и слив в ванне забивался на раз. А сейчас прям мало выпадает, за помывку меньше 10 волос, я в шоке! Теперь начну железо пить и травяные настои втирать в кожу головы.
Эх, может, я и зря радуюсь, может, у меня АГА и вся моя сейчасашняя радость - это просто временно, а потом всё вернется (не дай Бог!), но сейчас я довольна состоянием волос. И рада, что не начала Алерану.
Может ли трихолог ошибаться?.. По идее, на глаз врач может определить АГА? Трихограмму не делала.
Любой человек и любой врач может ошибиться.
Но если признаки АГА видны врачу на глаз, и этот врач имеет образование по направлению трихологии и практику, то он едва ли ошибется. У ага весьма характерные признаки.
Но если признаки АГА видны врачу на глаз, и этот врач имеет образование по направлению трихологии и практику, то он едва ли ошибется. У ага весьма характерные признаки.