Нужен трихолог, помогите!
Re: Нужен трихолог, помогите!
Sоlаа, такое ощущение, что практически весь арсенал борьбы и с АГА и с ДА был назначен тебе разом, так сказать оптом ))) ужас же ))) только и делай, что обставляйся бутыльками-ампулами-аппаратами и не отходи от зеркала )))
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
ну почему же не в пользу АГА? У меня сыплет и сыплет. 

А я сейчас на таком этапе, что готова сделать все, что угодно, лишь только выпадение остановить!!!marisha писал(а):Sоlаа, такое ощущение, что практически весь арсенал борьбы и с АГА и с ДА был назначен тебе разом, так сказать оптом ))) ужас же ))) только и делай, что обставляйся бутыльками-ампулами-аппаратами и не отходи от зеркала )))

Насколько я форум читала, то Вам и минокс не помогает?Наталья1984 писал(а):ну почему же не в пользу АГА? У меня сыплет и сыплет.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Одарка, почему же не помогает? у меня заросли виски. Но выпадение он не остановил и макушка редковата. Тут варианты: или процент маленький или есть еще диффузка. Или еще какой-н третий вариант. У всех индивидуально.
Плюс моему выпадению уже годы. Минокс хорошо помогает в первые годы выпадения.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
насколько я себя помню-выпадение останавливалось у меня только во время первой беременности. А так все годы выпадало все равно больше положенного.
Скорее всего диффузка. Это хорошо, что помогает. Значит и волосы подольше сохраните. У меня до октября прошлого года волосы были всем на зависть, если не считать того, что полностью седая. А теперь еще и лысеющаяНаталья1984 писал(а):Одарка, почему же не помогает? у меня заросли виски. Но выпадение он не остановил и макушка редковата. Тут варианты: или процент маленький или есть еще диффузка. Или еще какой-н третий вариант. У всех индивидуально.

Одарка, вам верно Sоlаа говорит- сильное выпадение СОВСЕМ не признак АГА. Тем более, вы пишете, что до прошлого года волосы были всем на зависть. При АГА характерны многолетние жалобы на проблемы с волосами (истончение, тусклеющий цвет, поредение при отсутствии выраженного выпадения)
Да, это точноmarisha писал(а):Sоlаа, такое ощущение, что практически весь арсенал борьбы и с АГА и с ДА был назначен тебе разом, так сказать оптом ))) ужас же ))) только и делай, что обставляйся бутыльками-ампулами-аппаратами и не отходи от зеркала )))

Согласна с Маришей. При АГА конкретно заметно поредение может через года..Правда это еще зависит от первоначального состояния волос.. У меня у мамы макушка сильно поредела далеко за 40 лет.
К сожалению, причин для диффузки у меня очень много. За последние 1,5 года я потеряла 2 детей, ну как это не причина стрессов. Было так плохо, что жить не хотелось. Да и сама по себе чистка удар по организму. Плюс лечение от привычного невынашивания, а за тем смерть близкого человека, долгое лечение у психиатра. Ну в общем еще куча проблем по жизни, типа увольнения с работы. Но я это не беру во внимание, ведь это мелочи, по сравнению с тем, что уже пережила. Извините, что гружу проблемами, просто накатило. Да, даже еще летом и в начале осени заплетала косище на работу и была "подопытным кроликом" для своей сотрудницы по заплетению косичек. А однажды помыла голову и поняла, что слишком много выпало. Думала, что показалось, но нет в следующие дни все также. И вот уже 3 месяца с прической "жертва парикмахера". Из длины ниже лопаток осталось щипаное каре. Но по ФТГ к меня на макушке густота от 512 до 450!!! Ну как такое может быть!!!marisha писал(а):Одарка, вам верно Sоlаа говорит- сильное выпадение СОВСЕМ не признак АГА. Тем более, вы пишете, что до прошлого года волосы были всем на зависть. При АГА характерны многолетние жалобы на проблемы с волосами (истончение, тусклеющий цвет, поредение при отсутствии выраженного выпадения)
Одарка, у вас однозначно диффузка на фоне затяжного стресса и всевозможных гинекологических лечении-выскабливаний и наркозов (если они были)+ гормональной свистопляски по причине несложившихся беременностей. Это пройдет САМО. Полгода-год и забудете о проблеме. Пейте витамины, успокаивайтесь и всё будет хорошо
Срасибо большое, marisha, будем надеяться. Да, к сожалению были и чистка, и наркоз, и прием ОК после, и после отмены ОК скачки в гормонах, и последущая депрессия. Мне все врачи, к которым я прихожу с проблемой волос, выслушав мою историю начинают активно успокаивать, но не по поводу волос, а типа мол еще рожу, какие мои годы, сейчас все лечится. В общем, не видят проблему волос, на общем фоне. А я наоборот, видно, так переключаюсь)))marisha писал(а):Одарка, у вас однозначно диффузка на фоне затяжного стресса и всевозможных гинекологических лечении-выскабливаний и наркозов (если они были)+ гормональной свистопляски по причине несложившихся беременностей. Это пройдет САМО. Полгода-год и забудете о проблеме. Пейте витамины, успокаивайтесь и всё будет хорошо
Одарка, надеюсь мои слова вас окончательно успокоят- самые распространенные причины диффузки, это:
-железодефицит
-перенесенный наркоз
-яркий стресс (т.е.не привычное затяжное 'всё бесит на работе', а внезапная смерть близких,например)
- отмена приема оральных контрацептивов
-дефицит цинка и ряда других микроэлементов (это уже гораздо реже)
таким образом, у вас сочетание как минимум 3х причин диффузки.
-железодефицит
-перенесенный наркоз
-яркий стресс (т.е.не привычное затяжное 'всё бесит на работе', а внезапная смерть близких,например)
- отмена приема оральных контрацептивов
-дефицит цинка и ряда других микроэлементов (это уже гораздо реже)
таким образом, у вас сочетание как минимум 3х причин диффузки.
- АнастасияЯ
- Заглянул
Даже страшно... ведь это рано или поздно будет...marisha писал(а): - отмена приема оральных контрацептивов
.