Девочки "50+" есть?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Re: Девочки "50+" есть?

Сообщение Аглая Ивановна »

Да, и еще забыла - с утра отеки век были, спасаюсь кубиком льда, но это настолько обычное для меня дело, что не обращаю внимания. Кожа не страдает никак. Шампунь купила Натура Сиберика, бальзам облепиховый тоже Натура сиберика. Бальзам мне сейчас очень подходит, без него при расчесывании выдрала бы все оставшееся...

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

Спасибо Аглае Ивановне за подробный ответ, а особенно - за откровенность! Купила генеролон 5%, начала пользоваться. Пока возник только один вопрос. Нужно капать на сухую голову, но ведь бывает, что она вдруг мгновенно потеет (ну, понятно почему, ведь МП же!) и значит, получается, что уже препарат аннулирован?

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Я думаю, ничего не аннулирован!)) Препарат же сразу проникает под кожу, там и работает, а жирные следы на коже - это ППГ. Я не беспокоюсь вообще из-за этого, какая разница - мокрая кожа или сухая, она же кожей не перестает быть)
У меня волосопад такой - жуть!!! Выпадают длинные старые волосы, коих итак немного, а в проборах пух кучерявый какой-то, бесцветный... Пока держусь, не паникую вроде...
Пишите, как у вас будет все происходить)

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

Ну, все-таки разница сухая или мокрая есть,недаром в инструкции регейна предостерегают не попадать под дождь. Но сейчас меня и не это волнует, а то, что плохо я его переношу, неприятные ощущения в голове и даже, как-то внутри, тошнит, будто отравилась. Сперва думала случайно возникло, но проанализировала, похоже, что с генеролона. Думаю его разбавить вдвое, у меня 5%, читала где-то здесь на форуме,что можно просто водкой разбодяжить. Если кто-то знает, ткните меня, пожалуйста. И ещё, скажите, кто-то испытывал неприятные ощущения с началом приема, как адаптировались? Я ведь и раньше пользовалась миноксом, правда это был регейн 2% и сама была моложе, но ничего, кроме тактильного дискомфорта не помню. Наверно, следовало бы с меньшего % начать?

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

mimoZZa, читала, что можно начинать постепенно. К примеру, в первый месяц начать с одного раза в день, потом уже увеличите. Или , как вы пишете, "разбодяжить", наверное, тоже можно. Только про водку я не слышала. Я так переходила с 2% на 5%. Купила 5% и смешивала в баночке их. Тоесть берете "тару", туда пшикаете пять раз 2% и два раза 5%. И из нее уже шприцем наносите. И так неделю. Потом можно три плюс четыре. И так далее, пока на 5% не выйдете. Я примерно месяц переходила. А вы можете просто так адаптироваться. В любмо случае организм должен привыкнуть.

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

Спасибо большое, Мария, оч.ценно! Буду пробовать, правда специально для смешивания 2% покупать не буду (жаба-жаба!), а подразбодяжить придется. Старая проблема предполагает бОльший процент ввода, а организм тем не менее не готов! Похоже, сразу залив 5%, я его :lol: очень удивила!

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

mimoZZa , не за что ))). Ну значит Вам надо постепенно - начните с половины дозы раз в день, к концу месяца выйдете на полную дозу. И не пугайте организм :lol:
А вот "бадяжить" - лучше не надо, ИМХО. Всетаки , вдруг там что-то нарушите.... водкой.

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

mimoZZa, померяйте еще давление, может падать. Тошнота похожа на низкое давление) Тогда кофейку)))

mimoZZa
Присматривается
Присматривается

Сообщение mimoZZa »

mimoZZa, читала, что можно начинать постепенно. К примеру, в первый месяц начать с одного раза в день, потом уже увеличите. Или , как вы пишете, "разбодяжить", наверное, тоже можно. Только про водку я не слышала. Я так переходила с 2% на 5%. Купила 5% и смешивала в баночке их. Тоесть берете "тару", туда пшикаете пять раз 2% и два раза 5%. И из нее уже шприцем наносите. И так неделю. Потом можно три плюс четыре. И так далее, пока на 5% не выйдете. Я примерно месяц переходила. А вы можете просто так адаптироваться. В любмо случае организм должен привыкнуть.

Мария, а если не секрет почему переходили с 2% на 5%? Перестало помогать? И как быстро? Я начала сейчас с 5%, ну потому, что проблема давняя. Сейчас сомнения появились: а что потом? Повышать-ть некуда........!

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

mimoZZa писал(а): Мария, а если не секрет почему переходили с 2% на 5%? Перестало помогать? И как быстро? Я начала сейчас с 5%, ну потому, что проблема давняя. Сейчас сомнения появились: а что потом? Повышать-ть некуда........!
mimoZZa, да конечно не секрет! Я начала после родов через 6 месяцев, выпадение было просто аццццццкое, по-другому не скажешь. Начала как и основная масса форумчанок с 2% (мельком почитала форумы), чтобы была "заначка" на будущее. А потом уже в процессе пользования и изучения поняла, что надо было сразу с 5% начинать. Проблема у меня тоже давняя, так что смешно мне было начинать с 2%. Захотелось бОльшего. Плюс я перешла на более дешевый Киркланд. А насчет будущего я решила, что пусть я сейчас попробую прилично зарасти и походить какое-то время, а уж потом.... может что-то новое изобретут. Медицина не стоит на месте. Ну а если нет - система всегда как вариант. Минус такого вот перехода - новый виток синхр длиной в год. Тоесть в общей сложности у меня синхры два года продолжаются. Тоже не для слабонервных. Вот и думаю, что лучше бы сразу с 5% начала. Не было бы столько мучений.

Аглая Ивановна
Заглянул
Заглянул

Девочки, а сколько лет работает миноксидил одной концентрации? И почему перестает помогать? Люди же применяют лекарства одной дозировки всю жизнь и ничего... Или у миноксидила развивается невосприимчивость?
Мужчины, знаю, применяют 7 и 15%. Женщинам нельзя?

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Миноксидил даже в запущенных состояниях лучше не начинать сразу лить высокий процент, а все же начинать с 2 или на край с 3,5%, чтобы был запас времени его использования. Фолликулы привыкают и со временем перестают его воспринимать, срок этот у всех разный - у кого то три года, у кого то год, на кого то сразу не действует даже 5%. Поэтому нужен запас. Миноксидил это чистая химия и его на самом деле ни кто ни когда научно не исследовал - поэтому врачи сами не знают как на кого он будет действовать и будет ли вообще, и каких побочек ждать. А вот то, что однажды он перестанет работать, это факт, опять же через сколько тоже нельзя сказать однозначно, у всех по разному. А надеяться на то, что сейчас сразу начать 5%, а очень скоро придумают что то еще, это глупо. Уже сколько лет этой проблеме и ни кто ни чего не придумал и скорее всего ни чего не появится реально помогающее алопетикам, т.к это просто не выгодно рынку со всеми "лохосредствами".

Ответить