Всё очень плохо? Это АГА?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Oliki7
Постоянный
Постоянный

Re: Всё очень плохо? Это АГА?

Сообщение Oliki7 »

KORRI писал(а):
optimistkaa писал(а):
KORRI писал(а):Сильно выпадают(150-300 в день), у меня центральный пробор ещё пока более-менее, а вот по бокам проборы очень широкие. Облысение началось не с макушки, а с боков получается. А диффузное выпадение может длиться без перерыва лет 7-10?

Сильное выпадение указывает на диффузку. Но может еще быть АГА + ДА, что тоже встречается нередко.
Интересно, что скажет врач?
Была у врача, сказала АГА сто процентов, назначила меноксидил сразу 5%, витамины Перфектил и шампунь Анафаз. Но я не могу решиться на минокс., решила попробывать CAPIXYL 3.4.4, хотя наверно выброшенные деньги на ветер. Очень переживаю, волосы исчезают буквально на глазах, с каждым днём всё больше и больше светится кожа, особенно по бокам...

CAPIXYL ничего вам не даст. Начните не 5, а 2 % минокс и без анафаза

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

По каким признакам врач определил АГА? Почему сразу 5%? Обычно женщинам двойку назначают...

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Согласна, начинать лучше с 2%, ситуация у вас не настолько запущена, чтоб сразу с 5% начинать.
А вот тянуть с мином я бы вам не советовала, если это 100% АГА, ведь чем раньше начнешь, тем лучше будет результат. Здесь главное не упустить момент и вовремя начать лечение.

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

Альдолаза писал(а):А ФТГ-то Вам сделали? Это важно для понимания стартового состояния и оценки динамики.
Нет...не делали, врач сказала что нет необходимости делать ФТГ, что и так всё ясно и видно на компьютере. Я особо не поняла что она мне разъясняла про большое количество велусных волос и что у меня из одной луковицы растёт уже только по одному волоску, а должно кустиком(в андрогено зависимой зоне).

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

lanne писал(а):По каким признакам врач определил АГА? Почему сразу 5%? Обычно женщинам двойку назначают...
Она сказала 5% нужно один раз в день применять,а 2% - два раза.

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

KORRI писал(а):
lanne писал(а):По каким признакам врач определил АГА? Почему сразу 5%? Обычно женщинам двойку назначают...
Хм... странный подход как по мне... пятерку тоже нужно применять 2 р в день (по инструкции), и применяется когда двойка либо уже не действует, либо при ооочень запущенной АГА- а у вас даже пробор не расширен... А где в вашем случае АГА-зоны? Виски?

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

lanne писал(а):
KORRI писал(а):
Хм... странный подход как по мне... пятерку тоже нужно применять 2 р в день (по инструкции), и применяется когда двойка либо уже не действует, либо при ооочень запущенной АГА- а у вас даже пробор не расширен... А где в вашем случае АГА-зоны? Виски?
У меня очень мало волос на кв. см. по всей голове, на солнце просвечивает кожа сверху и по бокам как то равномерно, а не по центру(как обычно бывает у большинства). Ещё месяца два назад такого не было, прогрессирует не по дням, а по часам. А так за все эти годы потеряла большую половину( и на много большую) волос.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

KORRI писал(а):

Послушайте меня, я вот начала сразу с 5% -го, поэтому вам очень советую начать с 2-х.
Во первых, посмотрите как ваш организм и кожа головы отреагирует на 2% (реакции разные бывают) Во вторых, у вас будет запас и если со временем 2%
будет помогать слабее (а так бывает) вы сможете начать 5% .

Вы ничего не потеряете, если начнете 2%

Estate
Заглянул
Заглянул

Сообщение Estate »

Вы написали, что у вас мало волос на кв см, а сколько именно? У меня такая же ситуация как у вас.

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

Девочки, а кто нибудь ходил к неврологу, проверял сосуды головы? Я всё никак не могу поверить в АГА,мне кажется что вся проблема в плохом кровообращении. Если его нормализовать, то выпадение прекратится....Вот собираюсь сходить на консультацию и попросить направить на исследование.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

KORRI писал(а):Девочки, а кто нибудь ходил к неврологу, проверял сосуды головы? Я всё никак не могу поверить в АГА,мне кажется что вся проблема в плохом кровообращении. Если его нормализовать, то выпадение прекратится....Вот собираюсь сходить на консультацию и попросить направить на исследование.
Корри, почему вы не можете поверить, что АГА? Вы пока будете сомневаться и не предпринимать мер по лечению - волосы могут еще поредеть... Не так страшна АГА, как ее малюют.

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

Дженна писал(а):
KORRI писал(а):Девочки, а кто нибудь ходил к неврологу, проверял сосуды головы? Я всё никак не могу поверить в АГА,мне кажется что вся проблема в плохом кровообращении. Если его нормализовать, то выпадение прекратится....Вот собираюсь сходить на консультацию и попросить направить на исследование.
Корри, почему вы не можете поверить, что АГА? Вы пока будете сомневаться и не предпринимать мер по лечению - волосы могут еще поредеть... Не так страшна АГА, как ее малюют.
Так а лечение только одно - минокседил, а я как то его не хочу, боюсь применять.....

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

KORRI писал(а):
Дженна писал(а):
Так а лечение только одно - минокседил, а я как то его не хочу, боюсь применять.....
Корри, да все понятно насчет того, что лечение одно. Просто как-то странно не верить в свой диагноз в зависимости не от объективных факторов (в т.ч. вердикта врача), а оттого боимся ли мы лечения. В то время как вам кажется, что проблема в чем-то там по вашему мнению - трихолог уже поставил диагноз, назначил лечение. А насчет плохого кровообращения, которое вы у себя подозреваете... Так оно стимулируется пропитием курса всем нам тут известного железа. Зачем идти на какие-то там обследования? Пропейте курс железа для профилактики.

Корри, дело, конечно, ваше, но промедление тут подобно тому, что лечить, возможно, через какое-то время будет уже нечего.

Не стоит бояться мина, поверьте. Ну посыпет маленько во время волосопада, зато потом все зарастет. При АГА очень важно вовремя начать лечение, не пропустить точку невозврата, когда помочь смогут только какие-нибудь конские дозы мина, да и то не факт.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Я делала исследование и сосудов головы и шеи. С сосудами шеи все хорошо, а вот в голове все плохо(отсюда головные боли и т.п).
Кстати препаратами железа лечится анемия, т.е железодефицит, на состояние сосудов они вообще ни как не повлияют.
А вот нормализация кровообращения сосудосуживающими или сосудорасширяющими препаратами в зависимости от состояния сосудов, плюс скорее всего успокоительные назначают.
Я когда металась по всем врачам и искала хоть какую-то зацепку за другое заболевание только не АГА, то делала ЭЭГ. Пила кучу таблеток, уколы внутривенно, плюс пила сильные транквилизаторы (все по назначению врача).
Если боитесь мина, то начните с миноксидилоподобных стимуляторов.

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

Юля-солнце писал(а):Я делала исследование и сосудов головы и шеи. С сосудами шеи все хорошо, а вот в голове все плохо(отсюда головные боли и т.п).
Кстати препаратами железа лечится анемия, т.е железодефицит, на состояние сосудов они вообще ни как не повлияют.
А вот нормализация кровообращения сосудосуживающими или сосудорасширяющими препаратами в зависимости от состояния сосудов, плюс скорее всего успокоительные назначают.
Я когда металась по всем врачам и искала хоть какую-то зацепку за другое заболевание только не АГА, то делала ЭЭГ. Пила кучу таблеток, уколы внутривенно, плюс пила сильные транквилизаторы (все по назначению врача).
Если боитесь мина, то начните с миноксидилоподобных стимуляторов.
Так а Вам эта куча таблеток не помогла? Мне тоже невролог сегодня выписал много таблеток для кровообращения лучшего и плюс дорсенваль и массаж волосистой части головы. А какие есть моноксидилоподобные стимуляторы? Я сейчас пользуюсь Капиксил+ плацента шок, вот скоро месяц будет, но волосы ещё хуже сыпятся.

Ответить