Результаты ФТГ. Нужна помощь
Re: Результаты ФТГ. Нужна помощь
АГА - зависимая:
Поле зрения 1
Анагеновых всего 77 % (24)
Телогеновых всего 23 % (7)
Терминальных среди анагеновых - 69 %
Терминальных среди телогеновых - 43 %
Веллус среди анагеновых - 4 %
Веллус среди телогеновых 57 %
Площадь 33.3 кв.см
Всего волос 93.0 на кв. см
Всего измерено 31 волос
Средний диаметр всех волос 63 +/-3,7 мкм
Средний диаметр всех терминальных волос (более 40 мкм) 70 +/-2,7 мкм
Веллусных волос (менее 40 мкм) 16 %
Поле зрения 2
Анагеновых всего 77 % (37)
Телогеновых всего 23 % (9)
Площадь 16.7 кв.см
Всего волос 186.0 на кв. см
Всего измерено 31 волос
Среди терминальных:
Тонких волос (40 - 60 мкм) 8 %
Средних волос (60 - 80 мкм) 62 %
АГА - независимая зона:
Поле зрения 1
Анагеновых всего 80 % (37)
Телогеновых всего 20 % (9)
Терминальных среди анагеновых 76 %
Терминальных среди телогеновых 33 %
Веллус среди анагеновых - 24 %
Веллус среди телогеновых 67 %
Площадь 33.3 кв.см
Всего волос 138.0 на кв. см
Всего измерено 46 волос
Средний диаметр всех волос 55 +/-2,5 мкм
Средний диаметр всех терминальных волос (более 40 мкм) 64 +/-1,4 мкм
Веллусных волос (менее 40 мкм) 33 %
Среди терминальных:
Толстых волос (более 80 мкм) 10 %
Средних волос (60 - 80 мкм) 90 %
Анизотрихоз 54 +/-16,1 мкм
Поле зрения 2
Площадь 16.7 кв.см
Всего волос 276.0 на кв. см
Всего измерено 46 волос
Среди терминальных:
Всего стержневых 36000 + / - 3600
Суточная норма выпадения до 36 шт
Фактическое выпадени6 в сутки 76
Вот эта цифра про фактическое в корне неверна. За два дня, что прошло с подбриваия по моим подсчетам смыто около 400 шт.
Поле зрения 1
Анагеновых всего 77 % (24)
Телогеновых всего 23 % (7)
Площадь 33.3 кв.см
Всего волос 93.0 на кв. см
Всего измерено 31 волос
Поле зрения 2
Анагеновых всего 77 % (37)
Телогеновых всего 23 % (9)
Площадь 16.7 кв.см
Всего волос 186.0 на кв. см
Всего измерено 31 волос
Среди терминальных:
Тонких волос (40 - 60 мкм) 8 %
Средних волос (60 - 80 мкм) 62 %
АГА - независимая зона:
Поле зрения 1
Площадь 33.3 кв.см
Всего волос 138.0 на кв. см
Всего измерено 46 волос
Среди терминальных:
Поле зрения 2
Площадь 16.7 кв.см
Всего волос 276.0 на кв. см
Всего измерено 46 волос
Среди терминальных:
Всего стержневых 36000 + / - 3600
Суточная норма выпадения до 36 шт
Фактическое выпадени6 в сутки 76
Вот эта цифра про фактическое в корне неверна. За два дня, что прошло с подбриваия по моим подсчетам смыто около 400 шт.
И если у меня от 110000 осталось 36000, то это уж точно должно было отразиться на хвосте. Разницы практически нет, только если в полсантиметрика. И облетать я должна была все эти 8 месяцев ежедневно по 390 штук. Но такого ж не было.
Последний раз редактировалось Nastya64 03 дек 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Это как понять?Julia.J писал(а):Веллус вы видели скорее всего на фоне мина.
-
- Активист
- Контактная информация:
У вас отрасли волосы до такой длины - почти до пояса- за 2 года ? Ничего себе.Nastya64 писал(а):У меня как было. Выпало после химии почти все. Потом по - тихонечку начали восстанавливаться. Сегодня ровно два года с окончания лечения.
У меня за 2 года только до плеч еле дорасли ( свои, натуральные, после окрашивания )
Правда, у меня очень замедлился рост волос, после того, как жирность усилилась.
Так они отрасли с по плеч в апреле 2011 + 20 см отстрижено.Аня писал(а): У вас отрасли волосы до такой длины - почти до пояса- за 2 года ? Ничего себе.
У меня за 2 года только до плеч еле дорасли ( свои, натуральные, после окрашивания )
Правда, у меня очень замедлился рост волос, после того, как жирность усилилась.
А по данным ФТГ волосы у меня растут полмиллиметра в месяц.
Вообще, еще вопрос. На другом форуме дали наводку:
самый главный вопрос - почему вам посчитали веллус - это то что меньше 40 мкм? в моей ФТГ написано, что велусные волосы -это от 30 мкм. делала в Биомивите. Потом показывала в ЦКВИ и никто не возражал. Может, в этом кроется ошибка?
-
- Активист
- Контактная информация:
Полмиллиметра в месяц по ФТГ? Странно. Это ошибка ?Nastya64 писал(а):А по данным ФТГ волосы у меня растут полмиллиметра в месяц.
Там, похож, вообще ошибка на ошибке.Аня писал(а): Полмиллиметра в месяц по ФТГ? Странно. Это ошибка ?
Чем больше смотрю на нее, тем больше ей не верю.
Мне тоже эта фтг как-то не нравится. Просто как минимум потому, что она сильно отличается от большинства.
Веллус насколько я читала именно тоньше 30мкм. Но не это важно.
Настя, в ага-зоне у вас 2 поля зрения. Это какие области брили? Просто плотность ОЧЕНЬ разная...
Телоген кстати несколько выше нормы. Ну,это к слову.
А внешний вид волос у вас просто шикарный. Такую густоту редко встретишь. Красиво.
Настя, в ага-зоне у вас 2 поля зрения. Это какие области брили? Просто плотность ОЧЕНЬ разная...
А внешний вид волос у вас просто шикарный. Такую густоту редко встретишь. Красиво.
Я вот на фото смотрю, там всего 2 волоса диаметром 14 и 21. И три по 36.marisha писал(а):Мне тоже эта фтг как-то не нравится. Просто как минимум потому, что она сильно отличается от большинства.
Это один и тот же сбритый участок, разные его зоны.
Мариш, а истончение в АГА - зоне есть у меня? И чем моя ФТГ отличается от остальных?
Что делать - то теперь мне? Это 100 % АГА? Есть смысл в Мск поехать переделать?
5 недель на Алеране могли дать такой веллус в телогене (сейчас шестая идет)?
Спасибо за комплимент)))
Я так ждала, когда ты придешь!
Тут столько просмотров было, и все молчат.
Марина, сегодня позвонили с трихологического центра, предложили сделать ФТГ, как думаешь, стоит ли, учитывая, что уже 7-я неделя мина? Да и не факт, чтн не будет такая же, как обсуждаемая здесь ... 

Прасковия,даже и не знаю. По идее если и был большой веллус- наверняка его уже куча успела выпасть. Так что результат м.б.сомнительный.
Но если заплаченная цена за прием врача и фтг тебя не обременит, почему нет. Динамику ж надо как-то будет смотреть. Да и мнение специалиста услышишь о происходящем.
Но если заплаченная цена за прием врача и фтг тебя не обременит, почему нет. Динамику ж надо как-то будет смотреть. Да и мнение специалиста услышишь о происходящем.
Настя! Обычно на фтг поле зрения 1- это весь подбритый участок ага-зоны. Поле зрения 2- неагашный. Либо я тебя неверно поняла, либо тебе каждый из двух подбритых участков осматривали по два раза и получали разные данные. Именно это и смущает. И еще. Проверь, вдруг ошиблась при перепечатке:
1. Веллус в анагене по обоим полям зрения ага-зоны должен быть выше (тут математика у тебя не бьется)
2.нет ли ошибки в плотности волос в 1м или 2м поле зрения ага-зоны? Разница в 2раза,быть такого не может!
И вот что. У тебя веллус в телогене велик еще и потому, что ты начала алерану и сейчас весь телоген падает. Но! Общие цифры веллуса (порядка 50) по всем зонам- похоже на ага по типу диффузки. То есть чувствительные фолликулы по всей голове,у большинства женщин так.
Но! Учитывая твою исходную густоту я б паниковать не стала. Честное слово. Раз уж начала алерану-делай. Динамику см по фтг. Через год при наличии видимых успехов от лечения пробуй на 1раз в день перейти. Мне врач так рекомендует. Но учитывая МОИ исходные данные-думаю,не решусь
1. Веллус в анагене по обоим полям зрения ага-зоны должен быть выше (тут математика у тебя не бьется)
2.нет ли ошибки в плотности волос в 1м или 2м поле зрения ага-зоны? Разница в 2раза,быть такого не может!
И вот что. У тебя веллус в телогене велик еще и потому, что ты начала алерану и сейчас весь телоген падает. Но! Общие цифры веллуса (порядка 50) по всем зонам- похоже на ага по типу диффузки. То есть чувствительные фолликулы по всей голове,у большинства женщин так.
Но! Учитывая твою исходную густоту я б паниковать не стала. Честное слово. Раз уж начала алерану-делай. Динамику см по фтг. Через год при наличии видимых успехов от лечения пробуй на 1раз в день перейти. Мне врач так рекомендует. Но учитывая МОИ исходные данные-думаю,не решусь
Именно так.marisha писал(а):либо тебе каждый из двух подбритых участков осматривали по два раза и получали разные данные. Именно это и смущает.
1. Написано 4 %. И там, и таи, а должно быть 43 %?marisha писал(а):Проверь, вдруг ошиблась при перепечатке:
2. И плотность такая, как я написала.
А что тогда за общий веллус 16 % в АГА - зоне?marisha писал(а):Но! Общие цифры веллуса (порядка 50)
Место для подбривания было выбрано крайне неудачное, я считаю. Т.к. на этом месте 2 года живет псориаз.
Я буду пользоваться Алераной пока в любом случае.
Но вот мне еще непонятно по фактическому выпадению. Программа дает 76. Но по факту я в день ФТГ ток смыла около 400 шт.
Одни вопросы к ФТГ.
Я пойду ко врачу еще на неделе. Какие вопросы мне стоит ей задать?
считай сама (простаяы математика). волос бывает терминальный и веллусный. если в анагене у тебя терминальных 69%, то веллуса будет 100-69= 31%. если я вообще что-то понимаю в этой жизни....
в телогене всё правильно: 100%-43% терминальных=57% веллусных. всё бьётся.
пойдешь- спроси как так вышло, что у тебя одна и та же зона при осмотре имеет разную плотность. как такое может быть
я так поняла тебе брили участок с псориком в ага зоне? а в неага зоне псорика нет? но там тоже плотность чуть не в 2 рза отличается! (это я к тому, что если предположить, что подбритое место агашное на 1/2 имеет нормальную кожу- и там одни показатели. а на 1/2 состоит из пораженной кожи, и там другие показатели получились). в общем, я честное слово не знаю, что сказать, Настя
биться головой в стену я б не стала, ты и так на алеране, что ж теперь. и бежат ьв москву сломя голову, если это предполагает трудности временнЫе и финансовые я бы не стала.
считай сама (простаяы математика). волос бывает терминальный и веллусный. если в анагене у тебя терминальных 69%, то веллуса будет 100-69= 31%. если я вообще что-то понимаю в этой жизни....
в телогене всё правильно: 100%-43% терминальных=57% веллусных. всё бьётся.
пойдешь- спроси как так вышло, что у тебя одна и та же зона при осмотре имеет разную плотность. как такое может быть
я так поняла тебе брили участок с псориком в ага зоне? а в неага зоне псорика нет? но там тоже плотность чуть не в 2 рза отличается! (это я к тому, что если предположить, что подбритое место агашное на 1/2 имеет нормальную кожу- и там одни показатели. а на 1/2 состоит из пораженной кожи, и там другие показатели получились). в общем, я честное слово не знаю, что сказать, Настя
биться головой в стену я б не стала, ты и так на алеране, что ж теперь. и бежат ьв москву сломя голову, если это предполагает трудности временнЫе и финансовые я бы не стала.