Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Джульетта,видимо, еще один пример того, как годами медленно прогрессирующая ага становится заметной в одночасье- когда с одной стороны она уже не в зачаточном состоянии (т.е.вроде пробора нет еще- но врач скорей всего и без фтг бы рассмотрел наличие проблемы); и с другой стороны присоединившаяся диффузка дополнительно 'проредила' волосы
Да, Мариш, видимо всё так.
да нет,с декабря сыпет....полгода почтиmarisha писал(а):Вишенка, а может это синхра пришла? Давайте-ка не будем паниковать, а разберемся что к чему!
стаж большой.....лет 10,а может и больше....но раньше это было незаметно на голове,да и не так сильно.Усугубилось всё после родов,причём после первых (7 лет назад) было ещё более-менее,а вот после вторых (почти 2 года назад) всё просто ужасно.За беременность как и у всех они вообще не выпадали,а после начался кошмарНаталья1984 писал(а):Вишенка, а какой стаж выпадения? просто может мы все заблуждаемся и это кратковременная отсрочка перед ужасом! мы травимся мином и все равно через год-два будем в системах!

Вишенка, вам надо:
1.не паниковать
2.маскировать поредение (топпик,накладка)
3.проанализировать возможные причины диффузки (мало ли?) и подождать момента, когда с начала падежа пройдет не менее 6мес.
4. Если ситуация с выпадением не утихнет за это время, то обдумать переход на 5%. У вас же точно АГА, насколько я помню?
1.не паниковать

3.проанализировать возможные причины диффузки (мало ли?) и подождать момента, когда с начала падежа пройдет не менее 6мес.
4. Если ситуация с выпадением не утихнет за это время, то обдумать переход на 5%. У вас же точно АГА, насколько я помню?
Да можно считать что уже 6 месяцев есть!marisha писал(а):Вишенка, вам надо:
1.не паниковать
вот боюсь я на 5 % переходить......а если у меня только ДА......хотя изначально алерана выпадение снизила очень хорошо-это говорит в пользу АГА или не факт????
сейчас конечно я всегда с топпиком,но скоро сыпать не на что будет,очень сильно поредели за полгода,учитывая что их и было мало,а сейчас ежедневно в районе 300 выпадает
Я бы не взялась столь жесткие выводы делать на счет того, что если мин помог, то это точно ага. Ведь и ага и да очень у многих и компонент какого из видов алопеции наносит бОльший урон внешности- определить сложно.
Если уже пользуетесь мином 2%, то смысл бояться 5%? ))) не поняла )))
подумайте, может у вас всё-таки диффузка временно присоединилась? Не может такого быть?
подумайте, может у вас всё-таки диффузка временно присоединилась? Не может такого быть?
5% боюсь из-за побочек-и излишнего оволосения где не надо и головные боли участились на мине,хотя может просто совпадение......marisha писал(а):Я бы не взялась столь жесткие выводы делать на счет того, что если мин помог, то это точно ага. Ведь и ага и да очень у многих и компонент какого из видов алопеции наносит бОльший урон внешности- определить сложно.
Не могу понять про диффузку....второй раз вы мне этот вопрос задаёте,если она и присоединилась-а я думаю что так и есть,то ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ????
Вишенка, если вы имеете уверенность, что у вас ага и мин на начальном этапе вам помог- так и продолжайте его использовать несмотря ни на что. А уж с лишними волосами и вовсе не вижу проблем бороться.
Таким образом, если это синхра- то она либо скоро кончится и всё будет ок, либо если будет еще затягиваться,то надо перейти на 3,5 или 5% (мой трихолог так говорит).
Если же это диффузка, присоединившаяся к ага, то тем более нет причин бросать мин. Надо продолжать работать с ага и пробовать найти и устранить причину диффузки (если получится).
ИМХО
Таким образом, если это синхра- то она либо скоро кончится и всё будет ок, либо если будет еще затягиваться,то надо перейти на 3,5 или 5% (мой трихолог так говорит).
Если же это диффузка, присоединившаяся к ага, то тем более нет причин бросать мин. Надо продолжать работать с ага и пробовать найти и устранить причину диффузки (если получится).
ИМХО
Вишенка, моя ситуация похожа на вашу.
Что могу сказать: поскольку у меня АГА + ДА, то мин здесь своё предназначение выполнил - зарастил мне недурственно виски и центральный пробор; но в целом по всей голове объем уходит с большой скоростью, волосы валятся только так! Голова "светится". И это уже явная "заслуга" диффузки, поэтому например % мина повышать я для себя сейчас не вижу смысла.
Сейчас стараюсь найти причину ДА. Сдала анализы крови - всё норм, через неделю пойду к эндокринологу-гинекологу, а потом на флюорографию (я хронический бронхитчик), и проверять почки (тут тоже не всё шоколадно), возможно причины тут.
На чудо конечно не надеюсь - причину ДА можно искать годами
Что делаю сейчас - массажи, "притирки", пью витамины - от них волосы стали эластичные и имеют более приличный вид (хах, вываливаются хорошие, длинные, приличные волосы, прям самой завидно на них глядя
)
Всё это конечно больше чтобы не сидеть сложа руки.
Что могу сказать: поскольку у меня АГА + ДА, то мин здесь своё предназначение выполнил - зарастил мне недурственно виски и центральный пробор; но в целом по всей голове объем уходит с большой скоростью, волосы валятся только так! Голова "светится". И это уже явная "заслуга" диффузки, поэтому например % мина повышать я для себя сейчас не вижу смысла.
Сейчас стараюсь найти причину ДА. Сдала анализы крови - всё норм, через неделю пойду к эндокринологу-гинекологу, а потом на флюорографию (я хронический бронхитчик), и проверять почки (тут тоже не всё шоколадно), возможно причины тут.
На чудо конечно не надеюсь - причину ДА можно искать годами

Что делаю сейчас - массажи, "притирки", пью витамины - от них волосы стали эластичные и имеют более приличный вид (хах, вываливаются хорошие, длинные, приличные волосы, прям самой завидно на них глядя

Всё это конечно больше чтобы не сидеть сложа руки.
значит всё-таки пробовать 5% алерану
страшновато.....

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Жульет, вот и у меня та же тема! валятся блестящие толстые волосы. Хотя пробор стал приличней и макушка тоже
Девчата, у меня неделя Алераны, сейчас есть в некоторых местах покраснения на коже
Что делать? Отменять что-ли???

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
может быть аллергия? попробуйте помыть шампунем успокаивающим себорегулирующим. И помазать может мазью элоком.
Наташа, перхоти у меня нет, а вот в некоторых местах покраснения появились(