Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
У меня сейчас 9-й месяц Алераны пошёл. Выпадение тоже сейчас усилилось - почти такое, как было через месяц после начала, и зуд кожи головы сильнее стал. Но коротыши не падают, так что на синхронизацию непохоже. Может, девушки, это у нас с вами ещё и сезонное выпадение волос наслоилось. Мне когда про это сезонное выпадение дерматолог говорил, когда я пришла на поредение жаловаться(про АГА он, видимо не слышал). КОК мне, кстати, тоже для волос не помог, только кожа лучше стала.
Сколько времени прошло после болезни?melomanka писал(а): будет ли сейчас анализ на железо показательным?
Если меньше месяца, лучше не сдавать. Результат может быть ложновысоким.
Девушки, нужен совет!
С мая 2012 бепрерывно пользовалась Алераной мужской пинацидиловой (5%). Кое-что наросло, и особенно в проблемных местах (см. фото).
Но в феврале этого года, как я понимаю, началась синхра - выпало то, что выросло, плюс общий волосопад. И тут совпадение не в мою пользу: во время этого влосопада кончается пинацидиловая Алерана и мне приходится переходить на миноксидиловую, которую юзаю уже с 25 марта. Ситуация становится все хуже - волос выпадает больше, сток в ванной снова забит (о, ужас), проблемные места не зарастают. Особенно ухудшилось все в последние 3 недели.
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО?
"Левая" миноксидиловая Алерана? (и сопутствующий откат, как при окончании пользования средством)
Переход с пинацидила на минокс (так вроде говорят, что алеранщики и раньше минокс лили, только называли его по-другому-пинацидил)
Или ЧТО??????
С мая 2012 бепрерывно пользовалась Алераной мужской пинацидиловой (5%). Кое-что наросло, и особенно в проблемных местах (см. фото).
Но в феврале этого года, как я понимаю, началась синхра - выпало то, что выросло, плюс общий волосопад. И тут совпадение не в мою пользу: во время этого влосопада кончается пинацидиловая Алерана и мне приходится переходить на миноксидиловую, которую юзаю уже с 25 марта. Ситуация становится все хуже - волос выпадает больше, сток в ванной снова забит (о, ужас), проблемные места не зарастают. Особенно ухудшилось все в последние 3 недели.
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО?
"Левая" миноксидиловая Алерана? (и сопутствующий откат, как при окончании пользования средством)
Переход с пинацидила на минокс (так вроде говорят, что алеранщики и раньше минокс лили, только называли его по-другому-пинацидил)
Или ЧТО??????
3 недели прошло, вроде. пила парацетамол и антибиотик, правда всего 3 дня)) а железо закончила принимать... получается дней ...40 назад.Nastya64 писал(а):Сколько времени прошло после болезни?melomanka писал(а): будет ли сейчас анализ на железо показательным?
Если меньше месяца, лучше не сдавать. Результат может быть ложновысоким.
Две недели на алеране собственного приготовления-3,5%..........если честно,то надоело всё жутко.такого волосопада никогда не было.сегодня утром просто расчёсываясь выпало 130!!!волос,а ведь это только начало дня,ещё будет мытьё
короче жесть полная........два дня просыпаюсь без глаз,вчера думала что от того что много вечером воды выпила ,но сегодня поняла что не от этого,т.к.вчера вообще не пила вечером,но итог-сегодня вместо глаз щелки!это побочка алераны??????????насколько это плохо,чем опасно?
правда устала,думаю пора заказать накладку и привыкать к мысли что всё-бороться смысла нет

правда устала,думаю пора заказать накладку и привыкать к мысли что всё-бороться смысла нет

Вишенка, у меня так было и от 2% мина, потом само прошло 

это вы про отёки?Juliett писал(а):Вишенка, у меня так было и от 2% мина, потом само прошло
Да.
Когда начинала юзать, по утрам была как дочь пчеловода, с глазами-щёлками
Когда начинала юзать, по утрам была как дочь пчеловода, с глазами-щёлками

вишенка, если не сдадитесь, и будете продолжать, то отеки пройдут, я думаю. у меня 5 месяц 5%, нет с утра отеков уже несколько месяцев. правда я наношу алерану за 2-3 часа до сна.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Девушки, выпадение резко усилилось. опять стала зудеть голова, сзади и в районе челки. Салиться стали тоже к концу 2 дня. Что делать, ума не приложу?! Продолжать алерану или просто отпустить ситуацию. Да, забыла сказать, отекаю. В итоге, что имею от полутарогодовалого лечения-сбитый гормональный фон от КОК и их отмены. Поправилась на 3 кг. Все так же выпадающие волосы. Я так понимаю, куча коротышей на алеране это те волосы, которые она просто подогнала к выпадению. И они отрастают. А те, что выпали за все годы, и особенно за последние 2 видимо уже не вырастут.
Про зуд-у меня от 2% не сильно задела и прихоти не было,а сейчас караул просто,да ещё и белые хлопья......начнёшь чесать,невозможно остановиться и вся голова будет белая от перхоти 

У меня тоже белые хлопья от Алераны,врач посоветовала перейти на Косилон, сказала, что от него нет ни зуда,ни перхоти. После праздников поищу в аптеках.
Наташ у Вас вроде 5й месяц только на Алеране, может рано еще судить о результате...? Ну хоть какая то положительная динамика есть? А ФТГ как делали? Что показало? Может вам процент побольше нужен?Наталья1984 писал(а):Девушки, выпадение резко усилилось. опять стала зудеть голова, сзади и в районе челки. Салиться стали тоже к концу 2 дня. Что делать, ума не приложу?! Продолжать алерану или просто отпустить ситуацию. Да, забыла сказать, отекаю. В итоге, что имею от полутарогодовалого лечения-сбитый гормональный фон от КОК и их отмены. Поправилась на 3 кг. Все так же выпадающие волосы. Я так понимаю, куча коротышей на алеране это те волосы, которые она просто подогнала к выпадению. И они отрастают. А те, что выпали за все годы, и особенно за последние 2 видимо уже не вырастут.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Жарптица, дело в том. что ФТГ делала давно, она была недостоверная. А делать сейчас наверно не будет показательна. я прочитала. что результаты будут на 5-м месяце заметны. Коротышей куча, но я уже писала, что это видимо те, что еще нормально функционируют -выпали от алераны и сразу пошли опять расти. Общий объем не изменился. но линия лба вроде подзаросла. для себя я решила, что процент мина повышать не буду. если не станет помогать-будь что будет
Не ну Наташ смотрите,вы говорите что общий обьем не изменился (то бишь как до Алераны) и много коротышей,значит по логике когда эти коротыши отрастут будет прибавление обьема. Или я что то не так понимаю? Кстати у вас 2% да кажется?Наталья1984 писал(а):Жарптица, дело в том. что ФТГ делала давно, она была недостоверная. А делать сейчас наверно не будет показательна. я прочитала. что результаты будут на 5-м месяце заметны. Коротышей куча, но я уже писала, что это видимо те, что еще нормально функционируют -выпали от алераны и сразу пошли опять расти. Общий объем не изменился. но линия лба вроде подзаросла. для себя я решила, что процент мина повышать не буду. если не станет помогать-будь что будет