Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
yuliya_P
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение yuliya_P »

У меня сейчас 9-й месяц Алераны пошёл. Выпадение тоже сейчас усилилось - почти такое, как было через месяц после начала, и зуд кожи головы сильнее стал. Но коротыши не падают, так что на синхронизацию непохоже. Может, девушки, это у нас с вами ещё и сезонное выпадение волос наслоилось. Мне когда про это сезонное выпадение дерматолог говорил, когда я пришла на поредение жаловаться(про АГА он, видимо не слышал). КОК мне, кстати, тоже для волос не помог, только кожа лучше стала.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

melomanka писал(а): будет ли сейчас анализ на железо показательным?
Сколько времени прошло после болезни?
Если меньше месяца, лучше не сдавать. Результат может быть ложновысоким.

Yrinka-77
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Yrinka-77 »

Девушки, нужен совет!
С мая 2012 бепрерывно пользовалась Алераной мужской пинацидиловой (5%). Кое-что наросло, и особенно в проблемных местах (см. фото).
Но в феврале этого года, как я понимаю, началась синхра - выпало то, что выросло, плюс общий волосопад. И тут совпадение не в мою пользу: во время этого влосопада кончается пинацидиловая Алерана и мне приходится переходить на миноксидиловую, которую юзаю уже с 25 марта. Ситуация становится все хуже - волос выпадает больше, сток в ванной снова забит (о, ужас), проблемные места не зарастают. Особенно ухудшилось все в последние 3 недели.
ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО?
"Левая" миноксидиловая Алерана? (и сопутствующий откат, как при окончании пользования средством)
Переход с пинацидила на минокс (так вроде говорят, что алеранщики и раньше минокс лили, только называли его по-другому-пинацидил)
Или ЧТО??????

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

Nastya64 писал(а):
melomanka писал(а): будет ли сейчас анализ на железо показательным?
Сколько времени прошло после болезни?
Если меньше месяца, лучше не сдавать. Результат может быть ложновысоким.
3 недели прошло, вроде. пила парацетамол и антибиотик, правда всего 3 дня)) а железо закончила принимать... получается дней ...40 назад.

вишенка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение вишенка »

Две недели на алеране собственного приготовления-3,5%..........если честно,то надоело всё жутко.такого волосопада никогда не было.сегодня утром просто расчёсываясь выпало 130!!!волос,а ведь это только начало дня,ещё будет мытьё :werfolf: короче жесть полная........два дня просыпаюсь без глаз,вчера думала что от того что много вечером воды выпила ,но сегодня поняла что не от этого,т.к.вчера вообще не пила вечером,но итог-сегодня вместо глаз щелки!это побочка алераны??????????насколько это плохо,чем опасно?
правда устала,думаю пора заказать накладку и привыкать к мысли что всё-бороться смысла нет :(

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Вишенка, у меня так было и от 2% мина, потом само прошло :)

вишенка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение вишенка »

Juliett писал(а):Вишенка, у меня так было и от 2% мина, потом само прошло :)
это вы про отёки?

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Да.
Когда начинала юзать, по утрам была как дочь пчеловода, с глазами-щёлками :x

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

вишенка, если не сдадитесь, и будете продолжать, то отеки пройдут, я думаю. у меня 5 месяц 5%, нет с утра отеков уже несколько месяцев. правда я наношу алерану за 2-3 часа до сна.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Девушки, выпадение резко усилилось. опять стала зудеть голова, сзади и в районе челки. Салиться стали тоже к концу 2 дня. Что делать, ума не приложу?! Продолжать алерану или просто отпустить ситуацию. Да, забыла сказать, отекаю. В итоге, что имею от полутарогодовалого лечения-сбитый гормональный фон от КОК и их отмены. Поправилась на 3 кг. Все так же выпадающие волосы. Я так понимаю, куча коротышей на алеране это те волосы, которые она просто подогнала к выпадению. И они отрастают. А те, что выпали за все годы, и особенно за последние 2 видимо уже не вырастут.

вишенка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение вишенка »

Про зуд-у меня от 2% не сильно задела и прихоти не было,а сейчас караул просто,да ещё и белые хлопья......начнёшь чесать,невозможно остановиться и вся голова будет белая от перхоти :werfolf:

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

У меня тоже белые хлопья от Алераны,врач посоветовала перейти на Косилон, сказала, что от него нет ни зуда,ни перхоти. После праздников поищу в аптеках.

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Наталья1984 писал(а):Девушки, выпадение резко усилилось. опять стала зудеть голова, сзади и в районе челки. Салиться стали тоже к концу 2 дня. Что делать, ума не приложу?! Продолжать алерану или просто отпустить ситуацию. Да, забыла сказать, отекаю. В итоге, что имею от полутарогодовалого лечения-сбитый гормональный фон от КОК и их отмены. Поправилась на 3 кг. Все так же выпадающие волосы. Я так понимаю, куча коротышей на алеране это те волосы, которые она просто подогнала к выпадению. И они отрастают. А те, что выпали за все годы, и особенно за последние 2 видимо уже не вырастут.
Наташ у Вас вроде 5й месяц только на Алеране, может рано еще судить о результате...? Ну хоть какая то положительная динамика есть? А ФТГ как делали? Что показало? Может вам процент побольше нужен?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Жарптица, дело в том. что ФТГ делала давно, она была недостоверная. А делать сейчас наверно не будет показательна. я прочитала. что результаты будут на 5-м месяце заметны. Коротышей куча, но я уже писала, что это видимо те, что еще нормально функционируют -выпали от алераны и сразу пошли опять расти. Общий объем не изменился. но линия лба вроде подзаросла. для себя я решила, что процент мина повышать не буду. если не станет помогать-будь что будет

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Наталья1984 писал(а):Жарптица, дело в том. что ФТГ делала давно, она была недостоверная. А делать сейчас наверно не будет показательна. я прочитала. что результаты будут на 5-м месяце заметны. Коротышей куча, но я уже писала, что это видимо те, что еще нормально функционируют -выпали от алераны и сразу пошли опять расти. Общий объем не изменился. но линия лба вроде подзаросла. для себя я решила, что процент мина повышать не буду. если не станет помогать-будь что будет
Не ну Наташ смотрите,вы говорите что общий обьем не изменился (то бишь как до Алераны) и много коротышей,значит по логике когда эти коротыши отрастут будет прибавление обьема. Или я что то не так понимаю? Кстати у вас 2% да кажется?

Ответить