Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Re: Жирная себорея. Есть ли вообще лечение и излечившиеся?

Сообщение Татьяна85 »

Наталья1984 писал(а):Господи, Татьяна! 10 или 50! Я за одно расчесывание по 40-50 теряю! А при мытье это сотни! я вчера с пола после сушки клубок собрала
Наталья, я привела к примеру. У всех разное выпадение, мы говорим не о кол-ве о а факте выпадения во время мытья или без него. Т.е. по факту без мойки волос выпадает меньше, как мне кажется. и хотя говорят, что разницы нет, я на себе вижу эту разницу. А про кол-во выпадающих волос, зачем сравнивать, я не использую мин, я же не кричу о том, что у меня не стоит поросль на голове. А вы как хотели и наращивать и при этом чтобы ничего не выпадало? При стимуляции, а мин это сильная стимуляция не бывает что вообще волосы не выпадают, ну или очень редко. Таких счастливчиков мало, судя по отзывам на форуме.
У моей подруги за мытье и сушку выпадает 15 волос и моет она через день....и мне кажется это нормально. А нормы от 50 до 150 волос я не знаю для кого придуманы!

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

veroshpiron писал(а):Кто-нибудь моет голову каждый день с длиной волос ниже плечей?мою через день,но просится каждый и я не могу решиться,тк при помывке теряю кучу волос.убедите,что не потеряю волос больше ,чем если буду мыть через день.
Уверенна, что ежедневное мытье никак не ускорит процес потери волос. Ради чего терпеть несвежую голову, или ходить с хвостиком, типа так не заметно, что голова не мытая. Мойте волосы каждый день и ходите красивая и уверенная, настроение будет лучше, а там глядишь и какая-нибудь волосинка, собирающаяся от стресса выпасть, решит остаться. Кстати несколько раз попадалась инфа, что при ага женщинам можно использовать все средства, для улучшения вида прически, без опасения эту самую ага усилить. Но без экстримизма конечно.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Татьяна, у меня без миноксидила выпадала такая же туча волос! И с ним ничего не поменялось. Я бы его не начинала, если бы не надеялась как-то снизить этот жуткий падеж.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Вот я например если не мою голову 3 дня, то волосы можно просто пучками вытаскивать.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Наталья1984 писал(а):Вот я например если не мою голову 3 дня, то волосы можно просто пучками вытаскивать.
Наталья, я себе такого позволить не могу. Все трихологи говорят, что когда идет процесс выпадения нельзя не мыть голову по три дня, обычно рекомендуют каждый день, чтобы еще дополнительное воспаление не заработать, так как когда мы начинаем наносить различные средства но голову все это, конечно, загрязняет кожу головы быстрее и соот. нужно очищать ее чаще...поэтому на ваше бы месте я бы не продолжала в таком духе, а перешла бы на ежедневное мытье.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если вы моете голову ежедневно, то каждое мытье теряете ровно те волосы, которые к этому дню стали готовы покинуть кожу головы. Делая перерыв в мытье на (неважно какое) кол-во дней, вы в это время значительно снижаете механическое воздействие на кожу и часть волос, готовых уйти, задерживается. Но при последующем мытье всё, что накопилось (=задержалось) за это время- выпадет.
Терять каждый день при мытье условные 50шт и выглядеть свежо или терять раз в три дня 150 и ходить с жирными корнями: выбор индивидуален. Но для меня- выбор очевиден )))
я мою голову ежедневно с 9класса-мне 32 сейчас, и я не лысая )). Волосы или выпадают, или нет. Мытьё, настроение,магнитные бури, засухи и голод в африке на это не влияют )))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Небольшое наблюдение, если позволите ))
читаю, и прихожу к выводу, что если современная женщина может себе позволить при наличии АГА мыть волосы раз в три дня (при условии, что она не изолирована от общества и зеркала)- грош цена ее жалобам на 'ужас какое истончение/поредение'. Потому что даже ну очень слегка несвежие корни волос при их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеющейся истонченности и поредении НАСТОЛЬКО убивают внешний вид, что даже и при попытке спрятать их в хвост- ничего приличного не выходит.
ИМХО, конечно.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

марин,для меня не мыть 3 дня-редкость! в основном 2 дня. Я просто не работаю в офисе. поэтому позволяю мыть раз в 2 дня. Иногда в 3. Но даже к концу второго дня на голове ужас-ужас!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

В моем случае с невымытой утром головой- к обеду стыдно даже перед мамой показываться. Какой уж тут выход в офис

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

marisha писал(а):Небольшое наблюдение, если позволите ))
читаю, и прихожу к выводу, что если современная женщина может себе позволить при наличии АГА мыть волосы раз в три дня (при условии, что она не изолирована от общества и зеркала)- грош цена ее жалобам на 'ужас какое истончение/поредение'. Потому что даже ну очень слегка несвежие корни волос при их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеющейся истонченности и поредении НАСТОЛЬКО убивают внешний вид, что даже и при попытке спрятать их в хвост- ничего приличного не выходит.
ИМХО, конечно.
Мариш, всё индивидуально. У меня сейчас волос реально уже кот наплакал, меньше 1\3 того что было, кожа головы светится кругом - а и было-то мало. Но я спокойно могу помыть раз в 2, и даже в 3 дня - после мытья наношу на корни спрей для объема, спрей для формирования кудрей, руками всё сжамкиваю и встряхиваю, всё высыхает - топпика в просветы, концы - под заколку, и так живу. Всё держится и имеет приличный вид. Может я особенная какая, не знаю :x
Но каждое мытьё я иду как на казнь с этой диффузкой, и всё кончается небольшой истерикой, потому что у меня волос реально с каждым мытьём всё меньше, а просветов всё больше. Поэтому Я предпочитаю пореже мыть.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Джульет, у вас укладочные средства и кудри зафиксированные 'решают', просто фиксирует волос в при поднятом состоянии)
Я добилась с помощью хороших шампуней мытья раз в 2 дня. Просто они сейчас и в 1 день без объема, так что нет особой разницы)

0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 0ksik »

Девочки, а у меня был протокол ЭКО, вот это был кошмарррр... Волосы жирные к вечеру, жир стекал и по лицу и по спине...брррр потом узнала, что результат отрицательный и трихолог прописал схему лечения, скажу, что раньше мыла через два дня... Сейчас тьфу- тьфу, три дня спокойно хожу, иногда четыре... Только вот вопрос, неужели так пожизненно делать?!

veroshpiron
Присматривается
Присматривается

Сообщение veroshpiron »

0ksik писал(а):Девочки, а у меня был протокол ЭКО, вот это был кошмарррр... Волосы жирные к вечеру, жир стекал и по лицу и по спине...брррр потом узнала, что результат отрицательный и трихолог прописал схему лечения, скажу, что раньше мыла через два дня... Сейчас тьфу- тьфу, три дня спокойно хожу, иногда четыре... Только вот вопрос, неужели так пожизненно делать?!
А какое лечение?меня жир на лбу просто сводит с умааа

0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 0ksik »

Лечение сложное, но я решилась... Шампуни себипрокс и циновит смешиваем 1:1 и наносим на голову, вспениваем, держим 5-10 минут, затем пасу сульсена 2% на 10 минут, так моем месяц, потом так только раз в неделю , остальные разы обычным шампунем... И еще латикорт- лосьон , я его не нашла и купила белосалик ... Знаю, что гормональный, но доктору доверяю... Сказал по чуть-чуть каждый день в течении трех месяцев, затем будем уменьшать... У меня белосалик- лосьон 50 мл, купила первого сентября, даже половину не израсходовала, часто пропускаю дни в этом месяце, чуть -чуть капаю в Агашные зоны... А , еще советовал шампунь с кофеином или антиоксидантами, я взяла селенцин... Так их и чередую... В ноябре пойду на прием, посмотрю, что скажет...

Ответить