Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение Самоцвета »

Garmony писал(а): я собралась краситься, себореи у меня в помине никогда не было. И, конечно, краситься буду профессиональной краской (у меня подруга - мой парикмахер постоянный, хороший специалист :)
А вы считаете, что в профессиональной химии меньше? :))) Даже парикмахеры и то знают, что и безаммиачные, профессиональные краски и биозавивка - все это ХИМИЯ. Как ни назови. А уж трихологи и подавно так считают. Кстати, за границей парикмахер относится к списку "вредных" профессий, он этой химией дышит весь день. Я лично больше себе на голову химические соединения лить не буду никогда
Последний раз редактировалось Самоцвета 29 май 2013, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marisha писал(а):Чтоб не ухудшить состояние кожи головы при окрашивании-надо, чтобы опытный специалист соблюдал все необходимые правила. Выбирал подходящую краску, правильно наносл (с минимальным контактом с кожей), не передерживал и тд. И тогда ничего плохого не случится. Окраска окраске рознь: есть разница краситься ли в свой (или близкий к своему) цвет или красить природную брюнетку в яркий блонд. Во втором случае и речи о мягкой краске не может быть- вот и не надо рисковать (и плюс еще будет ежемесячное подкрашивание корней). А первый вариант ничем не угрожает
Можно себя успокаивать. Я была на приеме у д.м.н., дерматолога, Ю.А. Галлямовой, у которой учились все наши трихологи : Цимбаленко, Барунова и тд. Она сказала, что окрашивание еще как влияет. И огромное количество женщин получили проблемы именно после окрашиваний

Garmony
Заглянул
Заглянул

Сообщение Garmony »

Самоцвета писал(а):
Garmony писал(а): я собралась краситься, себореи у меня в помине никогда не было. И, конечно, краситься буду профессиональной краской (у меня подруга - мой парикмахер постоянный, хороший специалист :)
А вы считаете, что в профессиональной химии меньше? :))) Даже парикмахеры и то знают, что и безаммиачные, профессиональные краски и биозавивка - все это ХИМИЯ. Как ни назови. А уж трихологи и подавно так считают. Кстати, за границей парикмахер относится к списку "вредных" профессий, он этой химией дышит весь день. Я лично больше себе на голову химические соединения лить не буду никогда
А Вы шампунями пользуетесь?
Бесцветно седой ходить не айс.. У кого то волосы хорошего цвета и красить не за чем, а когда на голове нечто мышинного цвета и ещё с сединой, без краски никуда не деться. Что ж, Вам повезло, что обходитесь без краски для волос...

Garmony
Заглянул
Заглянул

Сообщение Garmony »

Меломаночка, а каким кремом пользуешься, чтоб пух убрать ненужный с ненужных мест?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Согласна с Гармонией. Многие красят волосы не из баловства, а от безысходности.
А уж вредной химии у нас в жизни и без того хватает. Что мы едим, чем дышим, что применяем при уборке квартир, чем окрашенную одежду носим? С серой паклей я ходить не буду- буду продолжать краситься. ИМХО.

yuliya_P
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yuliya_P »

Как посоветовала Мариша, загрузила свои фото в галерею. Извините за качество фотографий, впрочем, едва ли оно хуже нынешнего состояния волос. На алеране 2% с сентября 2012. Когда-то была копна волос, которой все девчонки завидовали.. Даже после 10 лет выпадения и поредения волосы всё равно казались густыми и проблема, по словам окружающих и даже врачей, к которым я обращалась, была заметна только мне. Все домашние средства(лук, чеснок, репейное масло, горчица, витаминные маски с димексидом), ринфолтил, пантовигар, разные бальзамы и лосьоны перепробовала, эффекта, как и у других АГАшников, ноль.
Про миноксидил я узнала, только когда попала на этот форум. Уныние у меня не по поводу его неэффективности( на теле и лице он ещё как эффективен), о потому, что я о нём слишком поздно узнала. Начала бы пользоваться хотя бы 2 -3 года назад, может, и эффект был бы, как у Мариши. А моей проблеме - 16 лет.
Раньше люди подходили и спрашивали: "Это у тебя свои волосы такие густые?" (Ох, нацеплю систему и пущай опять спрашивают! )
Присоединяюсь к вопросу про удаление волос в ненужных местах. Я тоже пользуюсь кремами раз в неделю.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Юлия, судя по вашим фото степень у вас уже немаленькая (именно центр.пробор). Вряд ли мин сотворит ЧУДО, но загущение можете получить. А если чтоб завидовали-то да, это система и ничего более :)
про лишние волосы- я тут активно 'рекламирую' восковую эпиляцию. Мне подходит идеально, я этот метод применяю с десяток лет уже и везде,где можно и нельзя :) но конечно выбор надо делать методом проб и ошибок, тк всё индивидуально.

Garmony
Заглянул
Заглянул

Сообщение Garmony »

Мариша, а воск используешь в домашних условиях или в салоне?

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

Garmony писал(а):Меломаночка, а каким кремом пользуешься, чтоб пух убрать ненужный с ненужных мест?
крем... я потом посмотрю как называется, но я им пользуюсь только для рук. и недавно мне сказали, что депиляционные кремы содержат гармоны... вот и не знаю, пользоваться или нет((

а вот мне восковая не подходит совсем(( только электро и только губа верхняя. бакенбарды я даже не трогаю.
..........

и по поводу краски соглашусь с девочками: если это улучшает внешний вид, то хоть трижды аммиак, все равно)))

yuliya_P
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение yuliya_P »

Я кремом над верхней губой и на подбородке убираю. У нас в магазинах 2 торговые марки есть - один крем за 300(Veet), другой за 80(Eveline). Цена и отдушки разные, эффект одинаковый - тонкие пушковые волоски снова расти раньше чем через неделю не начинают, а те, что потолще(появились ещё до применения алераны) дня через 3 "пеньки" видны становятся.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я эпиляцию делаю в салоне. Для домашнего использования купила воск в кассетах и сама пыталась обрабатывать ноги- но так, как у мастера не выходит,увы. Трата времени и нервов с сомнительным эффектом.
Учитывая мой многолетний опыт, у меня во всех эпилируемых местах всё растет редкое и тонкое. Так что иногда я позволяю себе даже пройтись в области подмышек эпилятором. Дело привычки.
Крем-депилятор мне совсем не подходит, после него у меня волоски отрастают лесом 'пеньков', как после бритья, мне не нравится. После эпиляции отрастают не так равномерно, более тонкие и с тонким 'остреньким' кончиком- менее заметно и более натурально что ли (это очень актуально для рук, ног, области над верхней губой и бакенбард)

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Если можно я тут вставлю свои пять копеек насчет красок для волос. В любом вопросе стараюсь зрить в корень. Я как и многие на форуме волосяной маньяк с многолетний агашним стажем. И вот что поняла. По каким бы причинам у вас не началось АГА - оно бы началось в любом случае. Ну выиграете вы себе пару лет максимум. Потом какая-нибудь сессия/бронхит/колит и все равно бы полетели. Это маленькая бомба с часовым механизмом. Волосы - это эстетика. Есть знакомая, которая видимо из соображения слияния с природой не красила волосы год при 70% седых волос. Весь год слушала "комплименты". Смысл? Все что мы делаем мин+гармоны и т.д. из желания иметь волосы для красоты, функциональной надобности в них нет. Если вы озадачитесь вопросами что мы едим, пьем, дышим и т.д то ваша раз в месяц окраска - это плевок в колодец. Лучше я похожу отмеренное мне время с моими волосиками (даже волосом уже не назовешь) которые будут хотя бы аккуратно выглядеть. А безвредной краски не бывает.. ИМХО. Мои меры предосторожности - крашусь в салоне, не жалею денег (прямо скажу) на дорогое окрашивание. Крашусь раз в два-три месяца, так как седины еще четкой такой нет. А крашусь именно потому что волосы плохие, редкие и тонкие. Естественные они выглядят точно такими же + агашний блёклый мышиный цвет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Сахара, я с вами ОЧЕНЬ согласна- и не только на счет окраски.
Мне еще очень близка ваша мысль о начале АГА. Продолжая ваши слова,скажу: лично я не верю (а поэтому не вижу смысла по этому поводу лить слёзы) в истории 'у меня ага началась после гепатита/окрашивания/стресса, вот я дура подцепила/покрасилась/не сдала сессию'. Убейте- не верю. Не могут от этого фолликулы вдруг стать дгт-чувствительными. У вас и так была ага- вы просто именно в этот момент стали замечать, тк она достаточно уже развилась,чтоб бросаться в глаза. Либо диффузный облёт вам помог стать внимательнее к волосам и дойти до врача, вот и всё. ИМХО.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Garmony писал(а):
Самоцвета писал(а):
А Вы шампунями пользуетесь?
Бесцветно седой ходить не айс.. У кого то волосы хорошего цвета и красить не за чем, а когда на голове нечто мышинного цвета и ещё с сединой, без краски никуда не деться. Что ж, Вам повезло, что обходитесь без краски для волос...
Я написала про шампуни - это относительная химия. Краски - абсолютная химия. А вообще я пользуюсь фитошампунем-Холинка. Там нет химических компонентов. Я вот предпочла бы ходить седой, если бы заранее знала, чем закончится у меня эти покраски волос

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marisha писал(а):Согласна с Гармонией. Многие красят волосы не из баловства, а от безысходности.
А уж вредной химии у нас в жизни и без того хватает. Что мы едим, чем дышим, что применяем при уборке квартир, чем окрашенную одежду носим? С серой паклей я ходить не буду- буду продолжать краситься. ИМХО.
Мариш, если вы не боитесь и у вас нормальная реакция волос и кожи головы - то почему бы и нет.

Ответить