А вы считаете, что в профессиональной химии меньше?Garmony писал(а): я собралась краситься, себореи у меня в помине никогда не было. И, конечно, краситься буду профессиональной краской (у меня подруга - мой парикмахер постоянный, хороший специалист

А вы считаете, что в профессиональной химии меньше?Garmony писал(а): я собралась краситься, себореи у меня в помине никогда не было. И, конечно, краситься буду профессиональной краской (у меня подруга - мой парикмахер постоянный, хороший специалист
Можно себя успокаивать. Я была на приеме у д.м.н., дерматолога, Ю.А. Галлямовой, у которой учились все наши трихологи : Цимбаленко, Барунова и тд. Она сказала, что окрашивание еще как влияет. И огромное количество женщин получили проблемы именно после окрашиванийmarisha писал(а):Чтоб не ухудшить состояние кожи головы при окрашивании-надо, чтобы опытный специалист соблюдал все необходимые правила. Выбирал подходящую краску, правильно наносл (с минимальным контактом с кожей), не передерживал и тд. И тогда ничего плохого не случится. Окраска окраске рознь: есть разница краситься ли в свой (или близкий к своему) цвет или красить природную брюнетку в яркий блонд. Во втором случае и речи о мягкой краске не может быть- вот и не надо рисковать (и плюс еще будет ежемесячное подкрашивание корней). А первый вариант ничем не угрожает
А Вы шампунями пользуетесь?Самоцвета писал(а):А вы считаете, что в профессиональной химии меньше?Garmony писал(а): я собралась краситься, себореи у меня в помине никогда не было. И, конечно, краситься буду профессиональной краской (у меня подруга - мой парикмахер постоянный, хороший специалист)) Даже парикмахеры и то знают, что и безаммиачные, профессиональные краски и биозавивка - все это ХИМИЯ. Как ни назови. А уж трихологи и подавно так считают. Кстати, за границей парикмахер относится к списку "вредных" профессий, он этой химией дышит весь день. Я лично больше себе на голову химические соединения лить не буду никогда
крем... я потом посмотрю как называется, но я им пользуюсь только для рук. и недавно мне сказали, что депиляционные кремы содержат гармоны... вот и не знаю, пользоваться или нет((Garmony писал(а):Меломаночка, а каким кремом пользуешься, чтоб пух убрать ненужный с ненужных мест?
Я написала про шампуни - это относительная химия. Краски - абсолютная химия. А вообще я пользуюсь фитошампунем-Холинка. Там нет химических компонентов. Я вот предпочла бы ходить седой, если бы заранее знала, чем закончится у меня эти покраски волосGarmony писал(а):А Вы шампунями пользуетесь?Самоцвета писал(а):А вы считаете, что в профессиональной химии меньше?Garmony писал(а): я собралась краситься, себореи у меня в помине никогда не было. И, конечно, краситься буду профессиональной краской (у меня подруга - мой парикмахер постоянный, хороший специалист)) Даже парикмахеры и то знают, что и безаммиачные, профессиональные краски и биозавивка - все это ХИМИЯ. Как ни назови. А уж трихологи и подавно так считают. Кстати, за границей парикмахер относится к списку "вредных" профессий, он этой химией дышит весь день. Я лично больше себе на голову химические соединения лить не буду никогда
Бесцветно седой ходить не айс.. У кого то волосы хорошего цвета и красить не за чем, а когда на голове нечто мышинного цвета и ещё с сединой, без краски никуда не деться. Что ж, Вам повезло, что обходитесь без краски для волос...
Мариш, если вы не боитесь и у вас нормальная реакция волос и кожи головы - то почему бы и нет.marisha писал(а):Согласна с Гармонией. Многие красят волосы не из баловства, а от безысходности.
А уж вредной химии у нас в жизни и без того хватает. Что мы едим, чем дышим, что применяем при уборке квартир, чем окрашенную одежду носим? С серой паклей я ходить не буду- буду продолжать краситься. ИМХО.