Может ли ДА совмещаться с АГА и что делать?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Может ли ДА совмещаться с АГА и что делать?

Сообщение marisha »

Олесита права и на счет нашей общей склонности преувеличивать (это раз) и необходимости хоть попытаться забрать еще одну вашу фтг :)

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Девочки,мне бы очень хотелось преувеличивать,но поверьте,я взрослая девочка,имею двух деток,серьезную занятость на работе,и не стала бы тратить драгоценное время ни на поездки в Киев(раз 10)на обследование,ни на штурм интернета,и не просила бы советов и помощи на этом, очень полезном форуме,не будь все настолько серьезно и плохо... :roll: Мои волосы сегодня и год назад-небо и земля!И,повторюсь,это подтверждают окружающие+парикмахер!Раньше она меня конкретно филировала,дабы придать стрижке форму,а сейчас аккуратно подрезает...и я вижу легкое,мягко говоря,недоумение в ее глазах...А сегодня меня этот облет так достал,что уже парик хороший в инете искала! :cry: Страшно!Знать бы уже точно диагноз,что то бы предпринимала еще,кроме Диане(да я бы никогда такой серьезный КОК не принимала,не будь все так плохо!)Диане принимаю месяц и два дня.
Olesita,а Вы фото мои смотрели?Вам такая картина похожа на обычную панику? :scratch:
После майских праздников поеду еще в Харьков сделаю ФТГ,первую не хочу забирать...

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Нелли, фото ваши я видела конечно! По ним как раз кажется, что проблема есть, но ваше фтг ему противоречит!!! По поводу паники я имела ввиду кол-во волос которое выпадает у вас сейчас, у девушек есть обыкновение несколько преувеличивать цифры. Я и сама такая:) возможно у вас сейчас сезонный облет...
По поводу фтг, т.к оно противоречит состоянию ваших волос, есть смысл все-таки иметь первую на руках для сравнения...

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

По поводу паники я имела ввиду кол-во волос которое выпадает у вас сейчас, у девушек есть обыкновение несколько преувеличивать цифры. Я и сама такая:
Нет,я считаю! :?
А как можно объяснить истончение-которое присутствует даже по ФТГ? Я что-то ничего не понимаю...

Lena777
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lena777 »

Olesita писал(а):Нелли, фото ваши я видела конечно! По ним как раз кажется, что проблема есть, но ваше фтг ему противоречит!!! По поводу паники я имела ввиду кол-во волос которое выпадает у вас сейчас, у девушек есть обыкновение несколько преувеличивать цифры. Я и сама такая:) возможно у вас сейчас сезонный облет...
По поводу фтг, т.к оно противоречит состоянию ваших волос, есть смысл все-таки иметь первую на руках для сравнения...
Я думаю судя по фото Нелли, она не преувеличивает. у меня также было, особенно спереди, потом вообще выпали.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь...

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Да,девочки,перед на данный момент у меня вообще ужас-ужас!Виски-бока отступили на полтора пальчика,и не просто светятся,а практически отсутствуют! :x Это тоже АГА?Волосы по всей голове ОООчень истончились.Где-то читала,что мин при таком облысении плохо помогает?
Собиралась начать с сентября,но не решаюсь-очень боюсь совсем облететь! :cry:

nadezhda
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение nadezhda »

Вот у меня тоже по всей голове истончились волосы, что это интересно знать?

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

У меня тоже истончились волосы по всей голове и выпадают по всей голове, но больше на затылке и на челке. Меня тоже интересовал вопрос об истончении. Вчера искала и вот нашла ответ Доктора Крыловой на наши вопросы. Мариша с ней переписывалась в теме Lina1993
Др. Крылова писал(а):
marisha писал(а):доктор Крылова, если позволите, один вопрос.
есть ли какие-нибудь нормы для веллуса в телогене (или просто веллуса) в НЕАГА зоне? спрашиваю потому, что на форуме у нескольких девушек по ФТГ в обеих зонах определено большое количество веллуса в принципе и веллуса в телогене в частности (более 20%). о чем это может говорить? что АГА-зависимые фолликулы разбросаны по всей поверхности кожи головы? или о чем?

marisha!
Веллуса должно быть не более 8-9 %. Если определяется большой % веллуса в АЗЗ и АНЗ, то это говорит о варианте АГА по женскому типу (диффузный вариант АГА). Однако при этом должна быть снижена плотность в АЗЗ и наблюдаться полиморфизм в диаметре стержня волоса. По моему опыту еще надо отталкиваться от исходного состояния волос до начала АГА.
Так что диагноз АГА ставится не только исходя из веллуса, он собирательный. Как говорила моя преподавательница: "какой-то % АГА есть у каждого".
Др. Крылова писал(а):
Lina1993 писал(а):А если волосы истончаются на протяжении долгого времени-это аргумент за АГА??

Это аргумент в пользу АГА, но это должно быть зафиксировано хотя бы при трихоскопии.

Lena777
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lena777 »

Gliciniya писал(а):У меня тоже истончились волосы по всей голове и выпадают по всей голове, но больше на затылке и на челке. Меня тоже интересовал вопрос об истончении. Вчера искала и вот нашла ответ Доктора Крыловой на наши вопросы. Мариша с ней переписывалась в теме Lina1993
Др. Крылова писал(а):
marisha писал(а):доктор Крылова, если позволите, один вопрос.
есть ли какие-нибудь нормы для веллуса в телогене (или просто веллуса) в НЕАГА зоне? спрашиваю потому, что на форуме у нескольких девушек по ФТГ в обеих зонах определено большое количество веллуса в принципе и веллуса в телогене в частности (более 20%). о чем это может говорить? что АГА-зависимые фолликулы разбросаны по всей поверхности кожи головы? или о чем?

marisha!
Веллуса должно быть не более 8-9 %. Если определяется большой % веллуса в АЗЗ и АНЗ, то это говорит о варианте АГА по женскому типу (диффузный вариант АГА). Однако при этом должна быть снижена плотность в АЗЗ и наблюдаться полиморфизм в диаметре стержня волоса. По моему опыту еще надо отталкиваться от исходного состояния волос до начала АГА.

мне кажется у вас идеальные волосы. неужели самой не видно?
Так что диагноз АГА ставится не только исходя из веллуса, он собирательный. Как говорила моя преподавательница: "какой-то % АГА есть у каждого".
Др. Крылова писал(а):
Lina1993 писал(а):А если волосы истончаются на протяжении долгого времени-это аргумент за АГА??

Это аргумент в пользу АГА, но это должно быть зафиксировано хотя бы при трихоскопии.

Lena777
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lena777 »

Для Джульетт. Неужели не видно, что у вас идеальные волосы? в чем проблема? если начался процесс выпадения, волосы истончились, путаются, невозможно расчесать, через месяцев 6 ждите реактивного выпадения волос. Девочки, не успокаивайте себя, смотрите на себя, видно или не видно, что было раньше, какая прическа и какие волосы, и что стало сейчас. даже врача не нужно по моему мнению чтобы поставить аллопецию. Ну у вас помоему идеальные волосы. Мне бы такие.

Ответить