Про миноксидил 2% и не только...
Re: Про миноксидил 2% и не только...
А что такое озонотерапия?
Да это понятно, что минокс самый действенный, но как мне потом от него отказаться, когда щитовидка нормализуется???
И вообще я сделала вывод, что просто так АГА из ниоткуда сама по себе не берется - либо с почками не в порядке, либо гормональный фон нарушен в организме. Просто далеко не всегда современные врачи в состоянии это выявить. У меня предъязвенное желудка никакое узи не показывало, и узел на щитовидке узи тоже не видит - у моей матери увидело узи узел, только когда он уже переродился в злокачественный.
Поэтому, девочки, я бы вам всем, кто с АГА, тоже порекомендовала бы потщательней обследовать щитовидку, почки и жкт.
Скажу по секрету, мне доктор Барунова тоже намекнула, что они миноксом лечат лишь симптоматику и что западная медицина не в состоянии подчас установить причину.
Да это понятно, что минокс самый действенный, но как мне потом от него отказаться, когда щитовидка нормализуется???
И вообще я сделала вывод, что просто так АГА из ниоткуда сама по себе не берется - либо с почками не в порядке, либо гормональный фон нарушен в организме. Просто далеко не всегда современные врачи в состоянии это выявить. У меня предъязвенное желудка никакое узи не показывало, и узел на щитовидке узи тоже не видит - у моей матери увидело узи узел, только когда он уже переродился в злокачественный.
Поэтому, девочки, я бы вам всем, кто с АГА, тоже порекомендовала бы потщательней обследовать щитовидку, почки и жкт.
Скажу по секрету, мне доктор Барунова тоже намекнула, что они миноксом лечат лишь симптоматику и что западная медицина не в состоянии подчас установить причину.
Честно говоря я в этом деле еще новичок, но вот по поводу щитовидки могу сказать, у меня в начале года обнаружили гипотиреоз и увеличенную щитовидную железу, посадили на гормоны, сейчас моя щитовидка в норме, но волосы то продолжают выпадать, трихологи говорят, что компенсированный гипотериоз не является причиной выпадения и что волосы выпадат только тогда, когда гипотиреоз еще не леченный. А если они продолжают выпадать, искать причину надо другую. По поводу мина, как я понимаю - это уже навсегда, если не хотите потерять шевелюру. А вот что такое озонотерапия я даже не узнавала, может хуже и не станет, но и ага не вылечит.
Девочки, перечитайте мужскую ветку, там часто и подробно описывается этиология АГА. И какая может быть прямая связь между больным желудком и именно андрогенной алопецией?
Юта абсолютно права.

Огромный такой секрет!Dangerina писал(а): Скажу по секрету, мне доктор Барунова тоже намекнула, что они миноксом лечат лишь симптоматику и что западная медицина не в состоянии подчас установить причину.

Юта, +1!
да это вообще-то все открытым текстом говорят. и пишут на форуме. и совбственно в инструкции к мину это тоже можно прочитать, во всяком случае понять по прочтении )))
да это вообще-то все открытым текстом говорят. и пишут на форуме. и совбственно в инструкции к мину это тоже можно прочитать, во всяком случае понять по прочтении )))
Чем щитовидку лечили? Эль-тироксином поди? Это не лечение, а заместительная терапия. Извините, я в этом деле собаку съела - у меня мама ее в свое время лишилась. В норме она у вас быть не может - результатам узи советую не доверять, обжигалась много раз. Сканирование и то не всегда показывает дисбаланс, а анализы сигналят, когда уже совсем плохо.Olesita писал(а):Честно говоря я в этом деле еще новичок, но вот по поводу щитовидки могу сказать, у меня в начале года обнаружили гипотиреоз и увеличенную щитовидную железу, посадили на гормоны, сейчас моя щитовидка в норме, но волосы то продолжают выпадать, трихологи говорят, что компенсированный гипотериоз не является причиной выпадения и что волосы выпадат только тогда, когда гипотиреоз еще не леченный. А если они продолжают выпадать, искать причину надо другую. По поводу мина, как я понимаю - это уже навсегда, если не хотите потерять шевелюру. А вот что такое озонотерапия я даже не узнавала, может хуже и не станет, но и ага не вылечит.
По поводу желудка и почек - я не знаю механизм, но то, что это может быть причиной - 100%. Про почки мне кстати сама доктор Барунова сказала, я после нее стала копать в этой области. У меня и с почками проблемы, и с щитовидкой.
Да, и насчет "секрета" - невозможно всю жизнь лечить симптоматику, девочки. Надо от основной причины тоже избавиться. Если болит зуб, темпалгин выпить необходимо, но это не заменяет визита к стоматологу...
Dangerina, почитайте о механизме АГА. внутренние органы тут ни при чем. при чем- чувствительность отдельных фолликулов (расположенных в соответствующей зоне) к ДГТ. в доказательство можно привести (кроме обширной теоретической базы) хотя бы тот факт, что при операциях по пересадке волос (у мужчин обширный опыт) волосы, пересаженные из неагашной зоны (то есть волосяные фолликулы, НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ к ДГТ) в агашной зоне ведут себя по-прежнему, то есть атакам ДГТ не подвергаются. нечувствительны они к ДГТ, поэтому и не выпадают. какие почки? о чем вы?
Чем щитовидку лечили? Эль-тироксином поди? Это не лечение, а заместительная терапия. Извините, я в этом деле собаку съела - у меня мама ее в свое время лишилась. В норме она у вас быть не может - результатам узи советую не доверять, обжигалась много раз. Сканирование и то не всегда показывает дисбаланс, а анализы сигналят, когда уже совсем плохо.
Dangerina по поводу щитовидки, я имела в виду, что гормоны нормализовались (ттг с 10,9 упал до 1,8), то что заместительная терапия это понятно и употреблять надо всю жизнь. Вы правы, л- тироксин мне прописали. Но то состояние, которое у меня сейчас называется компенсированный тиреойодит. А значит причиной выпадения быть не может. И вообще как я понимаю желудок, щитовидка и прочие органы о которых вы пишите , могут являться только причиной диффузки, но никак не ага.
Dangerina по поводу щитовидки, я имела в виду, что гормоны нормализовались (ттг с 10,9 упал до 1,8), то что заместительная терапия это понятно и употреблять надо всю жизнь. Вы правы, л- тироксин мне прописали. Но то состояние, которое у меня сейчас называется компенсированный тиреойодит. А значит причиной выпадения быть не может. И вообще как я понимаю желудок, щитовидка и прочие органы о которых вы пишите , могут являться только причиной диффузки, но никак не ага.
Да, я знаю механизм АГА. Кроме всего прочего я с доктором Баруновой на эту тему говорила, она сказала, что причина этого механизма (т.е. причина того, что его запускает в работу так сказать) неизвестна. У женщин по крайней мере. У мужчин в прошлом году выявили какой-то там ген. У женщин пока нет. Мы ж тут не про мужчин говорим, это несколько другая тема...marisha писал(а):Dangerina, почитайте о механизме АГА. внутренние органы тут ни при чем. при чем- чувствительность отдельных фолликулов (расположенных в соответствующей зоне) к ДГТ. в доказательство можно привести (кроме обширной теоретической базы) хотя бы тот факт, что при операциях по пересадке волос (у мужчин обширный опыт) волосы, пересаженные из неагашной зоны (то есть волосяные фолликулы, НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ к ДГТ) в агашной зоне ведут себя по-прежнему, то есть атакам ДГТ не подвергаются. нечувствительны они к ДГТ, поэтому и не выпадают. какие почки? о чем вы?
АГА - это почти что прыщи. Прыщи тоже можно списать на косметическую проблему и всю жизнь кожу клерасилом мазать, а можно вылечить основную и избавиться от них навсегда...
Девочки, я никого тут не пытаюсь убедить не мазать миноксом - да слава Богу, что вообще есть такая штука и у нас есть к ней доступ! Если бы его не было, единственным шансом был бы парик ну или пересадка

Хотите скажу, почему они нормализовались у вас? Потому что Вы принимаете искусственные гормоны. Не хочу Вас пугать, но у моей мамы до последнего анализы были в норме - до операционного стола так сказать. Для меня после всего этого анализы вообще уже перестали быть каким-либо показателем. Они просто фиксируют наличие неких гормонов у Вас в крови. Но это чужеродные гормоны, не Ваши. Сбой в организме как был, так и остался. Сахарный диабет не лечится инсулином, гипотиреоз не лечится эль-тироксином... это все заместительная терапия, поскольку в организме сбой. Это протез вместо отрубленной ноги. Но ногу вырастить невозможно, а орган можно восстановить, если вовремя за него взяться...Olesita писал(а): Dangerina по поводу щитовидки, я имела в виду, что гормоны нормализовались (ттг с 10,9 упал до 1,8), то что заместительная терапия это понятно и употроть надо всю жизнь. Вы правы, л- тироксин мне прописали. Но то состояние, которое у меня сейчас называется компенсированный тиреойодит. А значит причиной выпадения быть не может. И вообще как я понимаю желудок, щитовидка и прочие органы о которых вы пишите , могут являться только причиной диффузки, но никак не ага.
По поводу диффузки и ага... у меня слишком много случаев вокруг, когда у человека ага сочетается с проблемами в щитовидке. И Вы тому лишнее подтверждение.
Я пока об одном думаю - стоит ли втирать минокс вместо диксидокса до излечивания, а то как потом слезать...

Еще один секрет Полишинеля.Dangerina писал(а): Да, я знаю механизм АГА. Кроме всего прочего я с доктором Баруновой на эту тему говорила, она сказала, что причина этого механизма (т.е. причина того, что его запускает в работу так сказать) неизвестна. У женщин по крайней мере.

На каком основании Вы со 100% вероятностью утверждаете, что заболевания желудка и почек могут быть причиной АГА, если не знаете механизма? Спросили бы у доктора Баруновой, если не механизм, то ссылки? Тоже секрет?Dangerina писал(а):По поводу желудка и почек - я не знаю механизм, но то, что это может быть причиной - 100%. Про почки мне кстати сама Барунова сказала, я после нее стала копать в этой области.
Dangerina писал(а):У меня и с почками проблемы, и с щитовидкой.
Dangerina писал(а):У Олеситы тоже проблемы с щитовидкой - и тоже АГА. Слишком много совпадений, не находите? У нашей соседки узел - тоже волосы повылезали...
А вот сочетание АГА может быть с чем угодно.Dangerina писал(а):у меня слишком много случаев вокруг, когда у человека ага сочетается с проблемами в щитовидке.
При многих состояниях/заболеваниях , как правило, хроническихDangerina писал(а):невозможно всю жизнь лечить симптоматику, девочки. Надо от основной причины тоже избавиться. Если болит зуб, темпалгин выпить необходимо, но это не заменяет визита к стоматологу...
возможна только пожизненная коррекция/поддерживающая терапия. Аналогия с зубом (острое состояние)здесь неправомерна. Причину в ряде случаев, и в частности, при АГА - устранить невозможно.Dangerina писал(а):Сахарный диабет не лечится инсулином, гипотиреоз не лечится эль-тироксином... это все заместительная терапия
При таком обилии личных наблюдений и соображений по поводу возможных причин АГА Вам стоило бы подсказать исследователям, в каком направлении искать разгадку - например, через доктора Барунову...

А что же вы предлагаете делать, если эндокринологи говорят, что ничего другого кроме заместительной терапии пока не придумали? Кстати волосы у меня начали выпадать значительно раньше, чем был поставлен диагноз гипотиреоз, просто сейчас стали выпадать немного больше, а вот по поводу Баруновой, лично мне она сказала, что компенсированный тиреойодит не является причиной выпадения. Я не буду спорить, возможно вы и правы, но не думаю, что у всех у кого есть тиреойодит есть ага, и наоборот у кого есть ага не обязательно есть проблемы со щитовидкой.Dangerina писал(а):Хотите скажу, почему они нормализовались у вас? Потому что Вы принимаете искусственные гормоны. Не хочу Вас пугать, но у моей мамы до последнего анализы были в норме - до операционного стола так сказать. Для меня после всего этого анализы вообще уже перестали быть каким-либо показателем. Они просто фиксируют наличие неких гормонов у Вас в крови. Но это чужеродные гормоны, не Ваши. Сбой в организме как был, так и остался. Сахарный диабет не лечится инсулином, гипотиреоз не лечится эль-тироксином... это все заместительная терапия, поскольку в организме сбой. Это протез вместо отрубленной ноги. Но ногу вырастить невозможно, а орган можно восстановить, если вовремя за него взяться...Olesita писал(а): Dangerina по поводу щитовидки, я имела в виду, что гормоны нормализовались (ттг с 10,9 упал до 1,8), то что заместительная терапия это понятно и употроть надо всю жизнь. Вы правы, л- тироксин мне прописали. Но то состояние, которое у меня сейчас называется компенсированный тиреойодит. А значит причиной выпадения быть не может. И вообще как я понимаю желудок, щитовидка и прочие органы о которых вы пишите , могут являться только причиной диффузки, но никак не ага.
По поводу диффузки и ага... у меня слишком много случаев вокруг, когда у человека ага сочетается с проблемами в щитовидке. И Вы тому лишнее подтверждение.
Я пока об одном думаю - стоит ли втирать минокс вместо диксидокса до излечивания, а то как потом слезать...
Да я ничего не предлагаю, просто констатирую факт...Olesita писал(а): А что же вы предлагаете делать, если эндокринологи говорят, что ничего другого кроме заместительной терапии пока не придумали? Кстати волосы у меня начали выпадать значительно раньше, чем был поставлен диагноз гипотиреоз, просто сейчас стали выпадать немного больше, а вот по поводу Баруновой, лично мне она сказала, что компенсированный тиреойодит не является причиной выпадения. Я не буду спорить, возможно вы и правы, но не думаю, что у всех у кого есть тиреойодит есть ага, и наоборот у кого есть ага не обязательно есть проблемы со щитовидкой.
Диагноз обычно ставят не в день появления болезни, а много спустя после ее развития...
Я вот и думаю - идти советоваться с Баруновой по поводу узла иль минокс начать втирать иль продолжать начатый диксидокс

Идти к ней - она на повторную ФТГ отправит - зачем только, непонятно...

Кстати, по поводу пожизненной поддерживающей терапии - это не так. То, что западная медицина не в силах излечить астму или сахарный диабет, не означает, что этого не может сделать восточная. Западная привыкла по симптомам специализироваться, ее причины вообще не волнуют.
Dangerina а как давно вы делали фтг? Его вроде бы как повторно надо через 4 месяца как минимум делать, во всяком случае мне так сказали.
А вот есть ли смысл к Баруной идти? Я была у нее не так давно, она говорит что ага и щитовидка не взаимосвязаны, но возможно она вам что то другое скажет) а вообще могу отметить, вот мне назначена озонотерапия от который при ага ни шатко ни валко)) Зачастую лучше советоваться с людьми прошедшими ага, а вообще проштудировав данный форум могу сказать, что мин и коки самое действенное, не вижу в этом ничего страшного, ведь мы много действий делаем автоматически каждый день - например чистим зубы, поддерживаем гигиену, так что мешает потратить 5 минут на голову? А коки пьют во всем мире многие женщины у которых ага нет и в помине, и кстати я сама лично много лет пила, своем по другой причине)))
А вот есть ли смысл к Баруной идти? Я была у нее не так давно, она говорит что ага и щитовидка не взаимосвязаны, но возможно она вам что то другое скажет) а вообще могу отметить, вот мне назначена озонотерапия от который при ага ни шатко ни валко)) Зачастую лучше советоваться с людьми прошедшими ага, а вообще проштудировав данный форум могу сказать, что мин и коки самое действенное, не вижу в этом ничего страшного, ведь мы много действий делаем автоматически каждый день - например чистим зубы, поддерживаем гигиену, так что мешает потратить 5 минут на голову? А коки пьют во всем мире многие женщины у которых ага нет и в помине, и кстати я сама лично много лет пила, своем по другой причине)))
согласна с позицией Beauseant.
всевозможные почки-щитовидки-печенки и иже с ними могут быть причиной реактивного диффузного выпадения. легко. но не АГА. если уж и копаться в причинах АГА, то давайте искать причину ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОЛЛИКУЛОВ К ДГТ. уж фолликулы-то с почками и щитовидкой никак не связаны.
а что до восточной медицины.... давайте тогда поищем восточного спеца по лечению АГА нетрадиционными методами. я его с удовольствием порекомендую маме и дочке-китаянкам, живущим в моем дворе (реально ага-полулысым).
всевозможные почки-щитовидки-печенки и иже с ними могут быть причиной реактивного диффузного выпадения. легко. но не АГА. если уж и копаться в причинах АГА, то давайте искать причину ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ФОЛЛИКУЛОВ К ДГТ. уж фолликулы-то с почками и щитовидкой никак не связаны.
а что до восточной медицины.... давайте тогда поищем восточного спеца по лечению АГА нетрадиционными методами. я его с удовольствием порекомендую маме и дочке-китаянкам, живущим в моем дворе (реально ага-полулысым).