Здравствуйте, девушки. Не хотела создавать новую тему, но и не знала в какую тему лучше вписаться. Возможно есть смысл создать отдельную тему, где бы представлялись новые форумчанки. С увлечением читала форум пару месяцев.
Моя история агашницы не особо отличается от остальных. Моей ага 12 лет. Рассказывать о том, какие у меня были волосы думаю смысла нет. Но в общем мегагустотой они у меня не отличались, но по качеству были отличные, о чем мне говорили все знакомые и мастера в салоне, да и сама я причисляла себя к тем, кому с волосами повезло.
Ага развивалась так: сначала пропал блеск, потом волосы стали истончатся, путаться так, что без бальзама не расчесать, потом первый раз в жизни увидела,что такое посеченные концы..
Как и все начинала лечить волосы всякими примочками, порошочками, травушками-муравушками. Пользы ноль. В 2010 году, когда смотреть на себя стало страшно, и волос не хватало, чтоб прикрыть все расщелины пошла к трихологу. Он посмотрел на прибор и сказал, что ситуация довольно запущена. Это говорит в пользу того, что я не паникерша) После ФТГ назначил мин 5%, скальроллер, витаминный комплекс. Но диагноз Ага так мне и не поставил.. может из жалости. Плюс я сдала анализ волос на дефицит витаминов и минералов, который показал, что у меня всего хватает. Проблем с гормонами не было, кок не принимала никогда в жизни. Врач сказал, что за год можно вылечить проблему, но не объяснил мне перспективы отмены препаратов. Я ровно год мазала мин, пила витаминки.. тот год был посто шикарен. Все мои залысины заросли, объем увеличился, волосы окрепли, это прежде всего было заметно по тому, что сушить волосы приходилось гораздо дольше, ибо было что сушить, ушло посечение волос. Улучшения были настолько значительные, что их заметили все знакомые. Помазалась я год и бросила, так как была уверена, что все вылечила. Да и побочки в виде тела обезьянки, постоянного зуда и жирности тоже поднадоели. Через пару месяцев после отмены волосы стали сыпаться, а через 4 месяца высыпалось все "лишнее". Пошла с повинной обратно к доктору. Повторная ФТГ, врач ставил телоген эффлувиум. Выписал какой-то лосьон без имени и фамилии (на деле думаю, что это был малопроцентный мин). Волосы на теле заколосились, а на голове эффекта не дождалась, так как планировала беременность и отменила все.
На сегодняшний день беременность есть, волос нет). После отмены лосьона АГА стало гораздо резвее прогрессировать. Из нового: отползла линия роста волос, сильно поредели виски, плюс к АГА диффузка действительно есть и еще какая) волосы выпадают в диапазоне от 100 до 300. Если сделать прибор над ухом, то он шире постоянного. Из-за интересного положения ничем серьезным лечиться сейчас не могу, а волосы как продолжали сыпаться так и продолжают.
Психологический аспект давит конечно, хотя за столько лет к мысли, что волосы не моя сильная сторона привыкаешь волей неволей. Изводила маму раньше своими переживаниями.. перестала. Не знаю может стоит все-таки применить какие-то народные средства.
Извините, что столько написала. Не смогла выделить главное