Примите меня в свои ряды...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Примите меня в свои ряды...

Сообщение Solaa »

Правда я в одно время с Пантогаром ещё много чего принимала из витаминов. И Омегу-3, и витамины для спортсменов (с лошадиными дозами), глютамин и коллаген для спортсменов пью уже по две банки. :) И вытяжку из виноградных косточек :P Конечно это ничего не может повлиять, но может все в комплексе? :lol:
Только не говорите, что я сумасшедшая)))) Просто решили тут с мужем общеукрепление организма провести :)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

да точно, мне в первый раз помог, во второй нет. сейчас решила третий попить-кто знает...

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Здравствуйте, девушки. Не хотела создавать новую тему, но и не знала в какую тему лучше вписаться. Возможно есть смысл создать отдельную тему, где бы представлялись новые форумчанки. С увлечением читала форум пару месяцев.
Моя история агашницы не особо отличается от остальных. Моей ага 12 лет. Рассказывать о том, какие у меня были волосы думаю смысла нет. Но в общем мегагустотой они у меня не отличались, но по качеству были отличные, о чем мне говорили все знакомые и мастера в салоне, да и сама я причисляла себя к тем, кому с волосами повезло.
Ага развивалась так: сначала пропал блеск, потом волосы стали истончатся, путаться так, что без бальзама не расчесать, потом первый раз в жизни увидела,что такое посеченные концы..
Как и все начинала лечить волосы всякими примочками, порошочками, травушками-муравушками. Пользы ноль. В 2010 году, когда смотреть на себя стало страшно, и волос не хватало, чтоб прикрыть все расщелины пошла к трихологу. Он посмотрел на прибор и сказал, что ситуация довольно запущена. Это говорит в пользу того, что я не паникерша) После ФТГ назначил мин 5%, скальроллер, витаминный комплекс. Но диагноз Ага так мне и не поставил.. может из жалости. Плюс я сдала анализ волос на дефицит витаминов и минералов, который показал, что у меня всего хватает. Проблем с гормонами не было, кок не принимала никогда в жизни. Врач сказал, что за год можно вылечить проблему, но не объяснил мне перспективы отмены препаратов. Я ровно год мазала мин, пила витаминки.. тот год был посто шикарен. Все мои залысины заросли, объем увеличился, волосы окрепли, это прежде всего было заметно по тому, что сушить волосы приходилось гораздо дольше, ибо было что сушить, ушло посечение волос. Улучшения были настолько значительные, что их заметили все знакомые. Помазалась я год и бросила, так как была уверена, что все вылечила. Да и побочки в виде тела обезьянки, постоянного зуда и жирности тоже поднадоели. Через пару месяцев после отмены волосы стали сыпаться, а через 4 месяца высыпалось все "лишнее". Пошла с повинной обратно к доктору. Повторная ФТГ, врач ставил телоген эффлувиум. Выписал какой-то лосьон без имени и фамилии (на деле думаю, что это был малопроцентный мин). Волосы на теле заколосились, а на голове эффекта не дождалась, так как планировала беременность и отменила все.
На сегодняшний день беременность есть, волос нет). После отмены лосьона АГА стало гораздо резвее прогрессировать. Из нового: отползла линия роста волос, сильно поредели виски, плюс к АГА диффузка действительно есть и еще какая) волосы выпадают в диапазоне от 100 до 300. Если сделать прибор над ухом, то он шире постоянного. Из-за интересного положения ничем серьезным лечиться сейчас не могу, а волосы как продолжали сыпаться так и продолжают.
Психологический аспект давит конечно, хотя за столько лет к мысли, что волосы не моя сильная сторона привыкаешь волей неволей. Изводила маму раньше своими переживаниями.. перестала. Не знаю может стоит все-таки применить какие-то народные средства.
Извините, что столько написала. Не смогла выделить главное :)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

сахара, я вас очень хорошо понимаю! с другой стороны, вам все равно пришлось бы отменить мин при беременности. Скажите, а волосы были по всему телу? и зуд головы? я сейчас стою перед выбором-лысеть или делать мин. Пропила андрокур и логест почти год, эффекта нет. волосы выпадают страшно, чешется голова. но я уже родила двоих.

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Наталья, нет, волосы не по всему телу. Грубо говоря мужиком вы не станете). Я от природы не волосатая. Во время применения мина здорово заросли руки, волосы на ногах стали гуще, до мина даже не знала что есть волосы на пальцах, но и они обозначились. Зона бикини тоже подзаросла, но экспериментов я не ставила и не пропускала эпиляцию. Так что полностью масштабы бедствия раскрыть не могу. Но тело это ладно. Вот на лице не очень приятно.. усики появились, баки стали опускаться ближе к щекам, появилось некое подобие бородки. Из приятного хорошо стали расти брови, можно придать желаемую форму и ресницы просто космической длины)) Но! Еще раз говорю, что в любом случае вы не станете такой волосатой, чтоб это перекрывало радость от новых волос на голове. Но вам оно- пушковое безобразие - будет заметно настолько, чтоб его удалять. Хотя знаю девушек с гусарскими усами, которых это не парит. Зуд -это неприятно. Для меня было хуже всего, и появляется тоже не сразу.. Где то через полгода. Но надо сказать, что с ним я никак не боролась. Просто мыла голову и она моментально переставала чесаться.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Сахара, давайте во всем видеть позитив. Самое главное-вы скоро станете мамой! :) второе- вы знаете свой диагноз. Третье- вы знаете, что эта проблема поправима постоянным применением мина. Четвертое- вы к нему чувствительны, это здорово!
Итак, спокойно рожайте, кормите и бегите за мином. Это единственный работающий препарат- на прочее даже не пытайтесь тратить деньги, лучше лишние пеленки-распашонки купите :)
максимум, что вам сейчас надо- купить топпик для маскировки поредения, и будете чувствовать себя уверенней. Ну или накладку закажите на клипсах (см.тему 'парик,система или пересадка волос').
Всевоможные притирки-маски сделают ваши волосы красивыми-блестящими, но густоту не прибавит ни на волосочек.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мне вот интересно, когда станут отваливаться волосы, отрощенные на КОК?

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Мариночка, читаю много ваших постов и могу сказать, что вы молодец! :)поддерживаете девушек. Я сама пережила потрясение с волосами и сделала такой вывод, что человеческая психология такова, что "мухи отдельно, котлеты отдельно". Я не реву, не извожу уже родных. Хотя волосы бывают снятся и вспоминаю тактильные ощущения от прикосновения к ним:) Есть куча вещей в жизни, которые заставляют нас гораздо сильнее переживать и радоваться, что подтверждает и этот форум. Я очень рада предстоящим событиям. Но в то же вся каждое утро перекладывая свои три волосенки справа налево и слева направо, чтоб хоть как-то выглядеть поприличней я переживаю и огорчаюсь. Переживаю, что если будет девочка, то я ей эту "прелесть" передам, тем более, что муж у меня агашник. По женской линии ни у меня ни у него не то что нет проблемы ага, а даже наоборот все с шевелюрами в худшем случае средними, а чаще всего с роскошными. Всю жизнь все красятся дома чем ни попадя, а основная проблема, где найти заколку, которая бы держала волосы. У меня у мамы, которой за 60 до сих пор нет никаких залысин, а очень даже бодрые волосы. Папа тоже не агашник. Я же отдала на салоны, мезотерапии, дарсанвали, маски, шампуни, притирки и т.д бюджет небольшой африканской страны :x Лирическое отступление: в институте у меня как-то парень спросил, ты что носишь парик. Я рассмеялась (волосы были и правда очень внешне приятные и блестели неестественно).. Теперь реально думаю о накладке.. вот как оно в жизни бывает 8)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Сахара, а у меня беретка не налезала на волосы! потому что их было много и размер головы почти 60! зато сейчас не ношу беретки-стало некрасиво. И у меня была проблема-уложить волосы! плойкой укладывала челку в неск заходов. И иногда мыла только челку, чтобы время не тратить на все волосы. Это когда были длинные!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я вот и думаю, есть ли смысл мучиться с мином и получить чуть больше волос или уже купить накладку и вспомнить ощущение волос! мне тоже снятся, как я их взбиваю

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Наталья, сильной густоты у меня не было.. так что думаю, вам густоволосым, тяжелее смотреть на наступление Ага. Насчет мина, я бы советовала по крайней мере в вашем случае. Никаких проблем, кроме тех, которые я обозначила (да и не проблемы это считаю) лично я не испытывала, хотя применяли не слабый, а 5%. Накладку и парик всегда успеете надеть. А свои волосы ничем не заменить. Хотя по сути мин - это тот же парик, только вшитый в кожу головы.. это не панацея конечно. Раньше я по праздникам цепляла тресы (такие локоны на заколках). Никакого удовольствия их трогать уж точно нет, хотя визуально смотрелось не плохо.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

вот я тоже о трессах думаю

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

И еще все кто хочет применять мин должны в любом случае знать, что таких волос как было уже не будет никогда. Но тем у кого светится макушка, прибор.. когда боишься попасть под дождь, когда нет возможности даже хвостик собрать, так как оголяются сразу виски - вот кому мин показан. Если же хотите не просто волосяной покров, приковывающий скальп, а именно шевелюру, то мое мнение мин этого не даст. Я, например, согласна на обычные жидкие волосы, но которые бы закрывали всю голову и выглядели здоровыми.

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Наталья, тресы я носила на волосы, укрепленных мином и длиной свои были ниже лопаток. Трессы были чуть ниже, я их носила исключительно для густоты, поэтому их было не видно. Вот сейчас одна самая тонкая прядка трессов из набора (их там кажется около пяти-семи разной ширины) гуще чем весь мой хвост..волосы стали просто паутинкой. Так что механически утяжелить и без того слабые волосы не хочу, тем более во время сильного волосопада, чтоб сильно не травмировать психику подстригла их по шею и разница будет видна.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

мне пристегивали-было неплохо

Ответить