Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Клава, нет, такого прямого вывода сделать нельзя. Синхра- скорее всего

клава
Присматривается
Присматривается

Сообщение клава »

Мариша, я только на это и надеюсь, потому что если так быстро перестает действовать мин 2%, а я на нем год, то это плачевно, так я не то чтобы до старости до 40 не дотяну..( :cry: Я помню когда первый раз у меня появилась маленькая залысинка на лбу( тогда я еще не знала, о существовании АГА) мне посоветовали Алерану (пинацидильная была) я брызгала пару пшиков может раза два в неделю и у меня эта залысинка заросла и вообще как -то волосы погуще стали, я бросила, через пол года наверное она опять появилась и уже пару пшиков мне не помогали, я начала брызгать раз в день, с волосами все было стабильно и трихолог посоветовала брызгать пореже, чтобы волосы не так быстро привыкали к препарату, но после этого они больше разредились, я перешла на мужскую алерануи, сейчас брызгаю утром и вечером миноксидильной уже. Я вот это все к чему, если бросаешь, то начинать приходится уже с более сильной дозы, у меня так например, может это еще кому-то пригодиться, если вы отмените или сократите минокс, то не факт, что это % будет вам уже помогать, возможно придется его уже увеличивать или подключать еще какие-нибудь препараты..

Genia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Genia »

Клава, а меня трихологи в голос убеждают, что если помогал 2% минокс, то даже после перерыва он поможет так же. А я, как вы, тоже в этом сомневаюсь. Сейчас как раз второй раз начинаю 2% миноксидил после длительного перерыва..скоро смогу сказать, так ли это.

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Завтра ровно год, как я на миноксидиле.
Думаю, уже можно делать кое-какие выводы - мин зарастил мне мои всегда очень реденькие и прозрачные виски, которым ничто не помогало! :shock: Сами волосы стали толще и лучше, сильно уменьшилось кол-во паутинкоподобных и мочалкообразных волос (тут ещё, думаю, и витаминов, и Неоженика заслуга).
Вообщем волосы у меня по качеству сейчас как лет в 18 были :)
И если бы не адская диффузка... щастью не было б предела.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Juliett писал(а):Завтра ровно год, как я на миноксидиле.
Думаю, уже можно делать кое-какие выводы - мин зарастил мне мои всегда очень реденькие и прозрачные виски, которым ничто не помогало! :shock: Сами волосы стали толще и лучше, сильно уменьшилось кол-во паутинкоподобных и мочалкообразных волос (тут ещё, думаю, и витаминов, и Неоженика заслуга).
Вообщем волосы у меня по качеству сейчас как лет в 18 были :)
И если бы не адская диффузка... щастью не было б предела.
А когда заметили, что волосы меняются и становятся лучше?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Джульетт, и у меня диффузка! просто катастрофа!

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Машуня, точно сложно сказать. Просто стала постепенно замечать, что укладываются лучше, кудри опять тугие и неплохо держат форму, пышность вернулась... думаю, месяцев через 7-8 :scratch:
Вот если бы не диффузка, не уменьшающееся кол-во волос, не прозрачная передняя линия, с которой всё хуже и хуже... был бы шоколад :)

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

А пользуетесь Алераной 2%? Два раза в день и на область челки тоже? А то я не всегда лью на челку, может поэтому она у меня не отрастает.

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Мин 2%, 2 раза в день.
Там неважна область нанесения, т.к. мин всасывается в кровь и через кровоток уже "кормит" волосы, как я понимаю.

Щас купила ещё Крексепил 3.4.2, он моя последняя надежда, т.к. никакие анализы отклонений не показали (правда, я ещё не всё обследовала что хотела), буду пробовать снизить диффузку.

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

ЛОСЬОНЫ АЗЕЛОМАКС (AZELOMAX) И АЗЕЛОФЕИН (AZELOFEIN)

Изготовитель: PURE SOURCE, INC. Майами. Флорида. США

Лосьоны азеломакс и азелофеин предназначены для стимуляции роста волос при быстропрогрессирующей, умеренной и выраженной степени андрогенетической алопеции, тяжелой форме хронического диффузного выпадения волос, а также при гнездной алопеции. Эти средства содержат миноксидил, усиленный азелаиновой кислотой и кофеином, что позволяет считать их максимально эффективными в тех случаях, когда лечение другими средствами, в том числе и содержащими только миноксидил, не оказывает достаточного эффекта. Лосьоны сокращают фазу выпадения и продлевают фазу роста волос. Максимальный эффект развивается на 3-5 месяце применения.

^ Характеристика компонентов:

Миноксидил – синтезирован в 1970-х годах. В 1986 г 2% препарат, произведенный компанией Upjohn Company, одобрен FDA. 2% миноксидил, в среднем, увеличивает рост волос на 8%; а 5% миноксидил на 10-12%. Пик действия развивается через 4 месяца от начала применения, однако косметический эффект становится заметным нередко лишь через 6 месяцев применения.

Через 2-8 недель от начала лечения обычно происходит усиление выпадения волос. При отмене лечения позитивный эффект заканчивается в течение 4-6 месяцев. Американская Администрация по Пищевым Продуктам и Лекарственным Препаратам (FDA) официально провозгласила миноксидил для поверхностного нанесения средством для лечения андрогенетической алопеции. Препарат наносится дважды в день непосредственно на кожу головы при помощи специальной капельницы. После каждого использования данного средства руки должны быть тщательно вымыты, чтобы предотвратить попадание препараты на другие части тела. Миноксидил может повлиять на беременность. Его не рекомендуют применять лицам моложе восемнадцати лет. Основной побочный эффект поверхностного миноксидила - чрезмерный рост волос. Наиболее распространёнными областями проявления побочного эффекта являются места над бровями, боковые части щёк, иногда, верхняя губа или подбородок. Рост нежелательных волос на лице отмечается у 3-5% всех женщин, получающих лечение двухпроцентным миноксидилом, и у более, чем 5% женщин, лечившихся пятипроцентным препаратом. Гипертрихоз пропадает через год, даже не смотря на продолжение использования миноксидила. В косметических целях помогает отбеливание нежелательных волос, если они отрастают достаточно длинными и тёмными. В редких случаях можно прибегнуть к процедурам по удалению волос.
Это инструкция для применения , если помните у нас возник вопрос по эффективности мина? И я писала о 7%, но не смогла предоставить ссылку. Вот она, все те же 8%... Стоит ли ради них обрекать себя на пожизненное ожидание облета? Кстати, мой длился 11 месяцев, пока не уменьшила кратность приема. Я не противник мина- я не его поклонник, как оказалось. Т.к он не оправдал возложенных на него ожиданий, увы...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Прасковия, не совсем ясно вот это- 'мин 2% увеличивает рост волос на 8%'. Что имеет ввиду производитель? Увеличивается на 8% скорость роста волос? Увеличивается на 8% плотность волос? Увеличивается на 8% толщина волоса?
А на счет вечного ожидания синхры...зачем ждать того, что неизбежно? :) вы же не ждете постоянно старости, например? :) просто не думайте об облете, он в назначенное время сам придет и сам уйдет.

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Мариша, я сама думала над этой фраой: увеличивает рост на 8%?! Наверняка имеется в виду количество волос в общем. Но могу и ошибаться. В любом случае цифра 8 - не то, ради чего стоит терпеть зуд, жирность и т.д ИМХО конечно. 8% - это та цифра, которая видна только на ФТГ. В зеркале этого не увидишь уж точно. :cry:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Прасковия, мне всё-таки не кажется, что 8%- это речь о плотности.
Живой пример. До мина у меня плотность была 213. Определяли по трихоскопии, это не очень точно,тк не весь веллус виден. Но тем не менее.
После 4х мес мина, плотность стала 558.
Я глазам не верила- а врач сказала, что отдельные люди на мине добиваются плотности выше 600- за счет синхронного роста большего кол-ва волос и за счет того, что веллус становится терминальным волосом.
Имей мин эфф-ть в 8%- не был бы он столь популярен. ИМХО

Genia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Genia »

У меня практически перестали выпадать волосы!! Сначала думала, что совпадение и день на день не приходится, но они правда практически не падают, штук 40-50 за сутки против 150-200 еще не так давно! Хвала Алеране! Я впервые по-настоящему расслабилась, почувствовала уверенность в себе, перестала ныть по поводу волос, перестала бояться мыть голову и расчесываться.. Это такое счастье!! Конечно, ситуация на голове все такая же, но по крайней мере не ухудшается, жду новых миноксидильных волос)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

гения, вы сколько используете алерану?
И вообще девочки, есть шанс, что волосы перестанут выпадать через 9 мес после начала применения или уже нет?!

Ответить