Примите меня в свои ряды...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Примите меня в свои ряды...

Сообщение melomanka »

marisha писал(а):Меломанка, при 'серьезном' случае (не знаю, как выглядите вы- но, к примеру, Веснушкины фото ОЧЕНЬ показательны,гляньте альбом ее), когда остается крайне мало волос, не то, что биопсию- даже ФТГ не делают. Нет смысла в этом, тк диагноз невооруженнымвзглядом без сомнений определяется :) а вы про срезы какие-то верите ))) фтг пока единственный достоверный метод определения вида алопеции ))
У меня было подозрение на рубцовую алопецию, которое и подтвердилось с помощью биопсии. А в результатах этой биопсии есть и что-то похожее на результат и фтг.
Веснушкины фотографии не видела, но попробую найти.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Что за зверь рубцовая алопеция? Гнездная, тотальная,диффузная,реактивная, андогенетическая- знаю. Рубцовая???

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Тоже заинтересовалась что за зверь рубцовая. Вот что гласит Википедия:
"Общей чертой различных форм рубцовой алопеции является необратимое повреждение волосяных фолликулов и появление на их месте соединительной (рубцовой) ткани. В структуре видов облысения рубцовая алопеция составляет 1-2 %.
Причиной рубцовой алопеции могут быть инфекции (вирусные, бактериальные, грибковые), вызывающие воспалительные реакции вокруг волосяных перитрихов, на месте которых в результате появляется соединительная ткань. Если лечение инфекции произведено своевременно, волосы могут сохраниться.
Рубцовая алопеция часто возникает в результате физических травм — ранений, тепловых или химических ожогов.
Для лечения сформировавшейся алопеции существует только один метод — хирургический. Либо места облысения удаляются, если они не слишком большие, либо в эти места трансплантируются здоровые фолликулы из областей, не затронутых алопецией."

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

melomanka писал(а): У меня было подозрение на рубцовую алопецию, которое и подтвердилось с помощью биопсии.
Сочувствую вам. Это. пожалуй, самый коварный тип выпадения.
А как надолго прописали гормон? И какое еще лечение предлагает врач?

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

Nastya64 писал(а):
melomanka писал(а): У меня было подозрение на рубцовую алопецию, которое и подтвердилось с помощью биопсии.
Сочувствую вам. Это. пожалуй, самый коварный тип выпадения.
А как надолго прописали гормон? И какое еще лечение предлагает врач?
Ну у меня не прям "рубцовая". Написано ага по жен типу + фиброз.
Гормональную мазь месяца на 3. Это самое сложное. Потому что надо прийти с работы, помыть голову (от укладки, лака и т.д.), потом намазаться мазью, посидеть 3-4 часа, потом помыть голову и намазаться мином. А с мином же сразу спать нельзя лечь, надо хотя бы час, чтоб впитался (лучше 2) Славабогу это не каждый день. Надеюсь, может мне сократят эту мазь и оставят только мин.
Еще лечение... витамины, железо, система 4 (хотя с такими помывками головы пользуюсь только шампунем и бальзамом)
Месяц пройдет, схожу на осмотр к врачу, думаю еще что-то добавят ...приятное))

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

melomanka писал(а): Ну у меня не прям "рубцовая". Написано ага по жен типу + фиброз.
Гормональную мазь месяца на 3. Это самое сложное. Потому что надо прийти с работы, помыть голову (от укладки, лака и т.д.), потом намазаться мазью, посидеть 3-4 часа, потом помыть голову и намазаться мином. А с мином же сразу спать нельзя лечь, надо хотя бы час, чтоб впитался (лучше 2) Славабогу это не каждый день. Надеюсь, может мне сократят эту мазь и оставят только мин.
Еще лечение... витамины, железо, система 4 (хотя с такими помывками головы пользуюсь только шампунем и бальзамом)
Месяц пройдет, схожу на осмотр к врачу, думаю еще что-то добавят ...приятное))
А мазь прям мазь или крем? Я просто не знаю, в каких формах Целестодерм производится.
Первый раз слышу, что с мином нельзя лечь спать. Я на выхах так и делаю. да и вечерами частенько. Встаю в 8 пить таблы, мажусь и дрыхнуть. Чтоб потом сразу встать, помыть и еще чем - нить намазюкать.

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

Nastya64 писал(а): А мазь прям мазь или крем? Я просто не знаю, в каких формах Целестодерм производится.
Первый раз слышу, что с мином нельзя лечь спать. Я на выхах так и делаю. да и вечерами частенько. Встаю в 8 пить таблы, мажусь и дрыхнуть. Чтоб потом сразу встать, помыть и еще чем - нить намазюкать.
Крем.
Мне доктор сказала, что надо подождать, чтоб впитался и не растирать по подушке.
А на форуме (кажется) я тоже читала где-то, что потом же щекой лежишь на том месте, где мин стерся с головы...

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Хорошо, что крем. Его с волос в разы проще смыть, чем мазь.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Меломанка, я тоже в подавляющем большинстве случаев теперь капаю мин и сразу ложусь. От этого эффективность его работы не упала.
А уж мысли о том, что невпитавшийся в кожу мин через наволочку сделает вас волосатой где не надо- это просто смешно ))

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а): А уж мысли о том, что невпитавшийся в кожу мин через наволочку сделает вас волосатой где не надо- это просто смешно ))
+1.
Зачем себе столько лишних проблем надумывать?

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

marisha писал(а):Меломанка, я тоже в подавляющем большинстве случаев теперь капаю мин и сразу ложусь. От этого эффективность его работы не упала.
А уж мысли о том, что невпитавшийся в кожу мин через наволочку сделает вас волосатой где не надо- это просто смешно ))
Мне кажется, что все с опытом приходит. Я только ээээ.... 3-ю неделю пользуюсь, приноравливаюсь к препарату.
Пока что меня устраивает всё, кроме постепенной желтизны волос((

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

В продолжение своей темы:
Девочки, ко мне приехала мама (мы видимся раз в полгода) и я, как и подозревала, увидела у мамы АГА..Светится именно макушка и очень прилично, пробор не расширен. Ещё это усугубляется тем, что она красится в черный цвет и поэтому кожу головы видно ещё лучше..
У меня два сомнения с которыми хочу поделиться с вами и посоветоваться..
Стоит ли говорить маме, что у неё такой диагноз? Судя по всему у неё вялотекущая АГА, если к 47 годам всё не так страшно (все относительно конечно, молодая девушка с такой макушкой ходить не будет, а в 47 уже возможно себе позволить). Может лучше не расстраивать маму? Мне даже интересно говорил ли ей кто-нибудь про макушку?..или просто я зная эту проблему вижу, а другие нет?..
И второй момент, если сказать, то стоит ли рекомендовать миноксидил? Знаю, что в таком возрасте можно пользоваться. Правда у мамы тоже низкое давление, как у меня. Но девочки с таким давлением пользуются..
Вот такая дилема у меня возникла :(
Меня немного успокаивает, что у меня видимо такая же вялая АГА и если ничем её е спровоцировать, то до 40 лет обойдусь без париков, накладок и т.д.
Дай Бог так и будет..
Выскажите свое мнение, сказали бы вы маме или нет?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я своей сказала, но ей уже почти 60 и у нее волос дай бог каждому! у нее больше как то передняя линия и челочка все закрывает.
я в свои 35 и с другой структурой волос выгляжу значительно плачевнее! у меня еще идет облет от мина, на голове ужас-ужас! я бы в 20 лет уже наверно с ума сошла

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Я БЫ не говорила, если мама себя прекрасно чувствует с такой прической, и пусть будет так. если бы я бы своей сказала что то подобное, мином она бы не стала, очень категорично относится к новым вещам, чтоб здоровью не навредили, итак все болит и давление к тому же. и смысл тогда говорить. все что надо она кушает, пить никакие коки все равно они не будут. и так далее.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Я бы сказала. А там уж маме решать, что ей делать / не делать.

Ответить