АГА и я - кто кого?)

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА и я - кто кого?)

Сообщение Наталья1984 »

Прасковья, может 100 и норма, но я уверяю, что если волосы начинают выпадать и вы это замечаете, то это не 100шт в день. а 300 и больше

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Наталья1984 писал(а):Прасковья, может 100 и норма, но я уверяю, что если волосы начинают выпадать и вы это замечаете, то это не 100шт в день. а 300 и больше
Наташа, спорить не буду. Но у меня есть подруга с шикарной шевелюрой, которая постоянно говорит о выпадении волос. Когда я спросила сколько, получила ответ: КОШМАР, СОРОК ШТУК!!! И это за мытье. Поэтому, кто что замечает, все очень относительно. Некоторые и бревна в глазу не замечают. Но истерить по поводу 40 выпавших волос - это прямой путь к депрессии и еще более серьезному волосопаду.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Прасковья, я истерю по поводу того, что лысею! И когда процесс выпадения начался, я его заметила сразу. Потому что когда в 20 лет мои волосы были везде-на подушке, на плечах, на полу, я поняла, что они выпадают намного выше нормы. И что самое страшное, не отрастают те, что выпали. потом выпадение затихло и на подушке волос уже не оставалось. Но выпадали всегда и выше 100 волос в сутки точно. а 2 года назад все началось как и в 20 лет. только объема прежнего уже нет и выпадение от этого еще страшнее и заметнее. И 40 волос за мытье это не очень много, а за простое расчесывание я вас уверяю очень много. И любой трихолог вам это скажет. Да я могу за пару минут штук 15 просто вытянуть без расчесывания.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ВЫТЯНУТЬ за пару минут пару десятков волос может даже человек без АГА/ДА, тк телоген в норме до 15% есть у каждого.
Вопрос- ЗАЧЕМ ТЯНУТЬ? :(
я просто призываю быть разумнее и меньше эмоциям поддаваться. Наташ, ты же ежеминутно не поддаешься панике по поводу изменения формы груди после 2х родов? Да,у меня лично (как и у большинства) уже не как в 18лет грудь. Да,это поддается коррекции лифчиком- легко! Но от этого грудь не превращается в юную. Что ж теперь? Рыдать? То же и с волосами. Корректируй,маскируй. Депрессию- отставить! :)
просто если не можешь изменить ситуацию (в твоем случае- скорее не хочешь,тк побаиваешься мина), значит меняй отношение к ней. Былой роскоши ни одной клеточки своего тела -не вернешь. Что ж теперь? Биться головой в стену? Смысл?

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Марина, вы просто цитируете моего мужа: он сегодня утром увидел мои рыдания в ванной после подсчета волос при мытье и сказал, что если не в силах изменить ситуацию, меняй отнтшение к ней. Не только грудь не будет такой, как в 20 лет. Давайте посмотрим на свои руки- они выдают возраст как предатели, самые первые. Ну это же не повод изводить себя. Я осталась в 21 после родов практически без зубов, вместо 32, осталась 21. Ну наростила, наростим и волосы, девченки!!! Хотя сама пишу и утираюсь платочком. Такое ощущение, что чтото ускользает, но ты не в силах это изменить... :(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Просто лично меня жизнь научила еще в 25лет не причитать о том, на что я повлиять не в силах (когда я внезапно сильно заболела; в течение 3х месяцев врачи трех больниц не могли понять ЧТО со мной; а затем еще через 6мес наконец выяснилась неизлечимая болезнь,приводящая к инвалидизации-кого раньше,кого позже; и необходимость пожизненно принимать химиотерапию в малых дозах,чтоб это случилось попозже). Вот тогда были вопросы 'почему я?'. С тех пор я не считаю возможным задавать себе такие 'вопросы' по поводу волос и прочих аналогичных вещей.
Извините за оффтоп. Просто не о том плачете,девочки. Облысение-это то,что лечится и маскируется. В отличие от ряда многих других проблем.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Меня эти проблемы именно кроме волос как-то не коснулись.
Я не рожала, не кормила, поэтому грудь и т.д. у меня не изменились и вес у меня такой же, как в 25 лет.
По рукам мой возраст определить невозможно- мне это даже специально отметили.
Морщин почти нет, возможно потому что кожа жирная.
Мне 35 лет. Но до сих пор мне не давали больше 25-27 лет. В моей семье все очень молодо выглядят.
То что у меня большие проблемы со здоровьем начались в 32 года - это не отразилось на внешности.
И я уже говорила - мне лично лучше быть внешне нормальной, но с болезнями, чем с внешними проблемами, но здоровой, как бык. Меня не испугали диагнозы, я считала, что я это преодолею и все будет хорошо. И тут появилась проблема с волосами. Это преодолеть сложнее. Здесь уже все извините отражается на обозрение. Болезнь может никто никогда не видеть и не знать. Она не написана на лбу и даже смертельное заболевание порой не меняет радикально внешность. А вот волосы....

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аня, я не стану вас ни в чем переубеждать.
Я просто скажу, что мне в 31 тоже не больше 23 дают. Я хорошо выгляжу. Тем хуже (лично в моем случае) и тяжелее осознавать, что болезнь, заставляющая испытывать боль и уродующая суставы, не дает носить каблуки; гулять пешком; заставляет прятать (сто тысяч раз ухоженые) руки; не разрешает танцевать; принимать алкоголь; рожать детей; играть в пейнтбол или что-то подвижное и так далее.
Я не буду углубляться- но быть больной и красивой по моему убеждению куда хуже, чем маскировать ага/акне, рисовать лицо, носить пуш-ап и тд и быть здоровой.
Осозновать себя красивой и в прошлом здоровой, которая теперь разваливается на глазах, оч тяжело. Маскировать хромоту или деформации суставов или отеки-невозможно. Объяснять причины 'нежелания' кататься на квадроциклах /прогулки в лесу/ похода на дискотеку- страшно.
Любые серьезные болезни рано или поздно отражаются на внешности. Как минимум цвете лица,синяках под глазами,слабости, худобе или наборе веса и тд. Замаскировать комплекс проблем куда сложнее. ИМХО.

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Марина, Вашими устами говорит здравый рассудок. Люди, которым внешний лоск настолько важнее здоровья, либо очень одиноки, либо ( слава Богу и тьфу- тьфу) не испытывали серьезных проблем с этим самым здоровьем. Разве поредевшие волосы, замаскированные грамотно, сравнимы с проблемой диабетика с чудесной шевелюрой? Наш диспут наверное совсем не по теме :x А теперь по теме: девочки, сколько длится эта проклятая первичка? Топпик задерживается из-за урагана в США, я в крайней растерянности. Читала на мужском форуме, что здорово получается самодельный из своих волос, никто не пробовал? Как же их измельчить? Главное в чем?

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Аня, пересмотрела Ваши фото, у вас хорошие волосы, не пойму в чем вы их обвиняете? Вы используете мин? Или чтото еще? И вам действительно трудно дать 35 лет :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Прасковия, у Ани правда красивые волосы- длина,блеск, густота! Она на мине и кроме ага борется еще с себореей.
Я не помню, где вы живете, но когда я жила в москве, доставка топпика от наноген там-на след.день. Почтой в др.города-не знаю. А еще его можно было купить прямо у трихолога. Чем могу :) облет может до 4хмес даже продолжаться-у кого как

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Мариш, спасибо, что вы так считаете про мои волосы.
У каждого наверное свое воcприятие внешности, приоритетов, отношения к болезням.
Я очень понимаю о чем вы говорите. Мне поставили диагноз ревматоидный артирит, но каким то чудесным образом
этот диагноз не дал пока о себе знать. Да, есть проблемы с суставами, с коленями, но я как то почему то об этом меньше переживаю, чем о волосах. Я по собственному желанию не хожу на дискотеки и не увлекаюсь спортом. Да благодаря заболеваниям щитовидной железы и сердца все же здоровье намного хуже, чем раньше - у меня одышка и усталость. Но я как то не переживаю об этом тоже. Когда мне поставили диагноз я думала о том, каково это стать инвалидом при артрите, но так же я представляла, что если бы при этом я была некой прекрасной принцессой, действительно красивой, с длинными, густыми волосами, как в сказках, я бы наверное как то смирилась. Люди бы смотрели на меня, восхищались бы мной благодаря моей красоте и волосам и мне было бы не так уж плохо.
А на меня с редеющими волосами никто особо не посмотрит - даже на здоровую физически. Тем более я не красавица, как в сказке. Мы жалеем прекрасных и больных, а не некрасивых и здоровых. Я читала опрос в иностранном журнале. Вот что там написано. Многие люди согласились бы жить с одной почкой или никогда не иметь секса, но вернуть при этом выпавшие волосы и не иметь АГА.
Последний раз редактировалось Аня 11 ноя 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

YℓyaƜka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение YℓyaƜka »

прасковия писал(а):Марина, Вашими устами говорит здравый рассудок. Люди, которым внешний лоск настолько важнее здоровья, либо очень одиноки, либо ( слава Богу и тьфу- тьфу) не испытывали серьезных проблем с этим самым здоровьем. Разве поредевшие волосы, замаскированные грамотно, сравнимы с проблемой диабетика с чудесной шевелюрой? Наш диспут наверное совсем не по теме :x А теперь по теме: девочки, сколько длится эта проклятая первичка? Топпик задерживается из-за урагана в США, я в крайней растерянности. Читала на мужском форуме, что здорово получается самодельный из своих волос, никто не пробовал? Как же их измельчить? Главное в чем?
Когда-то мне срочно понадобилась пудра для волос, топпик тоже задерживался. Я заказала из Москвы (я с юга), там курьерская доставка. Если вы в Москве, тогда можете просто подъехать и купить на месте. SMH называется. тот же топпик.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Вчера ходила в театр, попыталась подвить концы волос на бигуди. Ноль эффекта. вообще не завиваются. Все равно свисают палками. Мариша, это уже процесс крепчает? Они вроде и отрастают, но не ложатся из-за отсутствия объема. А стричь тоже боюсь, походила с короткими-макушка вообще не укладывалась, торчали волосины

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Аня, у меня диагноз сродни вашему- псориатический артрит. У отца-ревматоидный. Одно дело не ходить на дискотеки/фитнес по собственному решению. Другое- когда не можешь физически. Разные вещи :( и к сожалению я уже в 25 столкнулась с тем, что ходила на свидания и работу хромая. За руль не могла сесть- не работало колено,а на другой ноге-стопа. Мне тогда плевать было на волосы. Я хотела ходить как человек нормальный. В тот момент при выборе лысина или ноги я б рассмеялась любому в лицо и своими руками б эти волосы повыдирала.
Лично мне никакая жалость не нужна. Мне надо быть полноценным человеком, который, извините, в постели расслабляется, а не думает, какую позу принять, чтоб не было больно суставам. А ага жить не мешает. Если уж мыслить совсем глобально.

Ответить