SOS! Как спасти волосы?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Anna_Pk
Заглянул
Заглянул

Re: SOS! Как спасти волосы?

Сообщение Anna_Pk »

Я для ресниц и бровей пользуюсь американским Ревиталэшем. Дороговато - ищу путей достать рецеп на глазные капли Биматопрост- активное вещество в них то-же самое.
За полгода на Ревиталэше у меня ресницы стали гораздо меньше выпадать, брови лучше выглядят. Правда ресницы стали не гуще, а длиннее гораздо. Но для меня и то, что они перестали выпадать, это уже большой плюс.

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Beauseant , спасибо за подробный ответ! Буду ждать новостей использования мина на брови. Anna_Pk , а можно поподробнее о ревиталеше ? Где покупать лучше? Нет ли побочек? Пользоваться нужно постоянно или нет? Если прекращать пользоваться не повылетает все обратно?А брови он способен загустить?

Anna_Pk
Заглянул
Заглянул

Сообщение Anna_Pk »

Morgana писал(а):Beauseant , спасибо за подробный ответ! Буду ждать новостей использования мина на брови. Anna_Pk , а можно поподробнее о ревиталеше ? Где покупать лучше? Нет ли побочек? Пользоваться нужно постоянно или нет? Если прекращать пользоваться не повылетает все обратно?А брови он способен загустить?
Покупать напрямую от призводителя http://www.revitalash.com/ Побочек нет, главное не лить его в глаза, а аккуратно кисточкой пройтись по линии роста ресниц. Принцип работы- как минокса - работает пока мажешь, если делаете паузу-опять приходите назад к выпадению. На брови тоже действует. Мне одного флакона хватило больше, чем на пол года.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Beauseant писал(а): Решаюсь рассказать здесь об опыте моей близкой родственницы, дамы "бальзаковского" возраста, 50 лет. У нее АГА очень невыраженная, неискушенному взгляду незаметная, она ее не считает нужным корректировать. А вот брови поредели, причем так, как у Morgana - больше у переносицы, меньше в остальной части. По АГА , миноксидилу и т.д. полностью в теме. И вот в конце осени замечаю, что брови у нее сгустились, потемнели - естественно, вопрос, в чем дело. Оказывается - она, не говоря мне ни слова, купила 2% миноксидил и начала брови смачивать, вернее, кожу под волосками 2 раза в день. Через 2 месяца увидела прогресс и с воодушевлением продолжила свой эксперимент. Сейчас идет 5 месяц, и брови у нее стали практически такими же, как в молодости.Женщина она решительная, говорит, что будет продолжать.
При подробном расспросе выяснилось, что из побочных эффектов у нее около 3 недель была перхоть "миноксидиловая" на бровях, потом сама сошла на нет.Смачивала (не капала!!!) глазной пипеткой, просто обмакивая ее в миноксидил, ничего не набирая! По два "макания" на каждую бровь. Повышенного выпадения бровей на протяжении всего времени применения миноксидила не было.
Мое резюме:
1.В том, что миноксидил "вырастил" брови, нет ничего необъяснимого - он стимулирует процессы синтеза, независимого от того, по какой причине они замедлились.
2.Синхронизации не было, так как и в норме телогена в бровях очень много, а фаза анагена всего 2-2,5 месяца, волоски вырастают короткими, быстро сменяются новыми. По логике, с таким циклом роста ее не должно быть вообще. Но далеко не все процессы в человеческом протекают по законам элементарной логики...
Эксперимент продолжается. Для тех, кому не терпится его повторить, строгое предупреждение:
Не вздумайте наносить миноксидил на ресницы - это опасно!
Не капайте на брови - слегка увлажняйте миноксидилом кожу под волосками бровей чуть смоченной пипеткой !
О дальнейшем ходе этого интересного опыта обязательно сообщу.
Выполняю обещание. Прошло 6 месяцев с того момента, как моя родственница применяет 2% миноксидил на брови. Эксперимент с успехом продолжается. Брови красивые, как в молодости, повышенного выпадения в процессе пользования не было, зуда больше не возникало. :victory:
Продолжает наносить мин в прежних дозах и режиме.

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Спасибо, Beauseant,за обещанное продолжение рассказа про брови. Буду ждать дальнейшего развития событий. В мужской теме на форуме говорится про рецепт от Инны ( видимо этот) . Она использует в борьбе с ага женский гормон эстрадиол . Можно ли в россии достать этоу настойку?Хотелось бы узнать мнение форумчанок.
Рецепт от Инны П.

Предисловие автора сайта
Хотя рецепт от Инны я публикую в разделе Народные средства, на самом деле этот рецепт, как она говорит, ей прописал один известный немецкий специалист в области дерматологии. Предлагаемый рецепт находится в соответствии с современной теорией андрогенетической алопеции, достаточно прост и, по словам Инны, пользуется популярностью в Германии. Но за ее пределами о нем мало кто знает. Возможно, потому, что немецкий язык не очень способствует широкому распространению информации.

История Инны, рассказанная ей самой
На сегодняшний день мне 32 года. Проблемы с волосами начались у меня лет 10 назад, примерно в 22 года. В 24 проблемы очень сильно обострились, так как кроме жуткого выпадения волос появились боли и очень неприятные ощущения на коже головы. Я даже просыпалась среди ночи от боли, вызванной соприкосновением волос с подушкой. У меня была страшная депрессия по этому поводу, не хотелось жить.
За несколько лет в Москве я испробовала множество способов лечения: уринотерапия, ампулы Шварцкопф, шампуни от выпадения волос "Виши", маски из грязи мертвого моря, ежедневное полоскание волос настоем крапивы, драже "Мерц", препарат "Мивал" фирмы "Благовест", несколько курсов терапии в АМД Лаборатории, консультации у трихолога в больнице имени Короленко, "Регейн" и т.д. Ни один способ мне не помогал, некоторые вызывали жуткие побочные эффекты ("Мивал", "Регейн") в виде еще больших головных болей, образования корки и невообразимой перхоти на коже головы. При этом результаты всех анализов на гормоны, а также биохимический анализ крови и УЗИ щитовидной железы были абсолютно в норме.
Весной 2004 года моя подруга, живущая в Германии, организовала мне прием у очень известного в Европе доктора, который занимается проблемами волос и кожи головы.
Первый раз я посетила его кабинет в начале апреля 2004 года. Помимо анализов на гормоны и биохимического анализа крови, мне было сделано очень интересное исследование: доктор выбрал два участка на коже головы, один в теменной части, один в затылочной, ближе к шее. Волосы на этих участках (размером, примерно, в 1 копейку) были полностью сбриты и выброшены без какого бы то ни было исследования. Через три дня я опять явилась на прием, на котором мне было сделано своеобразное УЗИ сбритых участков головы. На огромном мониторе высвечивались все данные (трихограмма) о том, какое количество волос, какой длины, толщины, пигментации и т.д. выросло за эти три дня на сбритых участках. В результате стало понятно, что теменная часть значительно отстает от шейной по всем параметрам. Хотя гормоны были абсолютно в норме, доктор, не раздумывая, вынес вердикт: алопеция по мужскому типу или Alopecia Androgenetica.
Доктор объяснил, что в моем случае, как и в случае облысения у большинства мужчин, может помочь только гормональная терапия. Гормональные таблетки он мне категорически не рекомендовал, так как они могли бы привести к полноте и к разным заболеваниям внутренних органов. Поэтому был выписан гормональный лосьон для втирания в кожу головы.
Состав лосьона очень простой –  раствор женского гормона ЭСТРАДИОЛА в определенном процентном отношении к спирту. К сожалению, в российских аптеках подобный раствор не изготовляют, хотя в Европе его купить совсем не проблема.
Через 2 дня после втирания этого раствора у меня прошли боли и неприятные ощущения на коже головы. Остаток весны, все лето и сентябрь я проходила абсолютно счастливая, так как волосы стали по ощущению значительно сильнее и перестали выпадать. Однако в середине октября ситуация ухудшилась. Я опять поехала к доктору.
Он сказал, что андрогенетическая алопеция является генетической проблемой. В связи с генной памятью организма ситуация может ухудшаться в определенные времена года, как правило, связанные с линькой у животных - это осень и весна. И никакие лекарства изменить данную зависимость не могут. Доктор посоветовал не расстраиваться, но просто в периоды ухудшения состояния втирать лосьон чаще, не один раз в день, а два или три.
С тех пор прошло уже почти шесть лет. За эти годы я испытывала разные состояния – от очень хорошего к среднему, однако ни разу ситуация не становилась такой катастрофичной, как она была до использования препарата. Раствор я регулярно приобретаю в Германии в обычной аптеке.
Каждый день я теперь начинаю и заканчиваю втиранием раствора в кожу головы с массажем кожи для более эффективного проникновения лекарства к волосяным фолликулам.
Лекарство это можно использовать как женщинам, так и мужчинам, никаких побочных эффектов оно не вызывает. Конечно, если не употреблять его внутрь.
Если у кого-то возникнут вопросы по моему рассказу, я готова ответить.
С уважением,
Инна П.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

неплохо было бы увидеть фотографии Инны до и после. всё прочее....слова. я знаю, с какого сайта вы это скопировали :) читала ))) в лучшем случае такой лосьон может частитчно блокировать долбёжку фолликула ДГТ-ом. короче, действие, подобное эвкапилу. эвкапил я применяла. даже вместе с еще одним сердством, "типа" стимулятором роста. даже в моей не супер запущенной на тот момент ситуации не помогло.
думаю, годится как что-то вроде профилактики для тех, у кого нет более-менее заметных проявлений АГА. таким- поможет немного сгладить эти ДГТ-атаки. не более.
было бы эффективно- знали бы уже давно и все, кого интересует тема алопеции. даже от распиаренного эвкапила я не нашла особо хороших отзывов. а некий лосьон, о котором упоминается лишь на одном сайте..... ну ооочень сомнительно.

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Сегодня была у довольно известного трихолога. По Фтг все ок. Толщина и кол-во волос увеличилось. Применяю 5 мес алерану. Трихолог насчет алераны говорит что есть там незаявленный мин ( вроде как 2%) вместе с пинацидилом. Соотв-но от в разных партиях кол- во мина может варьироваться- его не контролируют. Хотите говорит продолжайте алерану ( принимая во внимание все вышесказанное), хотите ( что лучше): азелофеин, миноксидил, косилон,  полгода. Хотелось бы услышать по поводу алераны мнения форумчан. Есть или нет мин? Что говорят трихологи? и по поводу косилона и азелофеина- кто применял?

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Morgana, в Алеране сейчас пинацидила вообще нет Там только миноксидил .

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Пинацидил вроде тоже как есть - они его и не скрывают. Че там еще набодяжили, может мин меньше % - разбодяжили с пинацидилом может нет, но по эффекту- то алерана хуже чем тот же регейн и миноксидил...почему по действию хуже? Вот теперь и не знаю... Переходить на другой препарат или нет? И есть сомнения что у меня вообще ага. Трихолог сомневается...типа полгода еще будем применять потом посмотрим как с уменьшением дозировки будет эффект

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Morgana, по вашему нынешняя Алерана слабее регейна или еще чего-то где действующее в-во миноксидил? Я именно про ту что сейчас ,потому что раньше может в ней и был заявленный пинацидил

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Сегодня спрашивала у трихолога. Она подтверждает, что эффективность меньше,чем у других препаратов с заявленым мином 2%. Что касается алераны, в одну партию могут бухнуть больше мина, в другую меньше...

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

И как я поняла, мин в ней был всегда. Oliki, у вас есть информация, что состав изменился со временем ? И что она стала по действию сильнее?

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Morgana,прошу прощения, что вклиниваюсь в Вашу тему с сообщением не по обсуждаемому вопросу... :oops:
Но другого способа обратить внимание девушек вот сюда
http://www.volosy.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=6391
в голову не пришло....

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Спасибо! как приятно :oops:

Morgana
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Morgana »

Beauseant - спасибо за поздравления- красивые стихи!

Ответить