Результаты ФТГ. Нужна помощь

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Результаты ФТГ. Нужна помощь

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Настя, выпадение волос от уровня гормонов в крови напрямую не зависит, это уже давно известно. Не тратьте силы на это. А у другого врача в той же клинике сделать нельзя новую фтг?
Она там одна. И это не совсем клиника. А центр красоты и здоровья.
Засада.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Девочки, подскажите, плиз.
Какой откат я получу после 4 - х месячного курса Диксидокса?
Может, вообще нет смысла им мазаться? Пусть сыпятся, пока весь телоген не отвалится.
Хотя состав у него зачетный, конечно.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Прогноз про диксидокс я вам не дам. Только мне врач говорил, что это крайне слабый препарат. Так что рискну предположить, что никакого отката не будет по причине того, что ничего особо и не наросло :)

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Гормоны щитовидки:
ТТГ 0.8 (0.23 - 3.4)
Т4 12 (10.0 - 23.0)
АТ ТПО 4 (норма едина как я поняла, до 12)
Т3 2.6 (норма не указана)
Последний раз редактировалось Nastya64 06 апр 2012, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, результаты анализов следует выкладывать с референсными значениями лаборатории

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Откорректировала.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Как думаю вы и сами видите, результаты в пределах нормы. Я правда не знаю, зачем вы на щитовидку анализы сдавали :)

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Как думаю вы и сами видите, результаты в пределах нормы. Я правда не знаю, зачем вы на щитовидку анализы сдавали :)
Да, я вижу, что в норме.
Но на русмедсервисе пишут, что железо и эти гормоны обязательный пунктик для установления причины диффузки.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я (теперь уже как опытный алопетик :) ) думаю, что первое, что надо сделать- фтг. Если по ее результатам установлено отсутствие АГА, тогда уж надо на анализы бежать.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Я (теперь уже как опытный алопетик :) ) думаю, что первое, что надо сделать- фтг. Если по ее результатам установлено отсутствие АГА, тогда уж надо на анализы бежать.
По результатам ФТГ установлена диффузка. Прям на распечатках написано "наиболее вероятно диффузное телогеновое выпадение".
Но я сомневаюсь в диагнозе.
Врачу нужны мои анализы ни на ЖДА, ни на гормоны ЩЖ. Отправляет к гинекологу - эндокринологу и гастроэнтерологу.
Ну и смысл, что я сдам половые гормоны? Что от этого изменится? Назначат антиандроген? Ни разу не видела, чтоб гинеколог в ЖК прежде, чем назначить ОК, назначал анализы на гормоны.
Я уже склонна начать их пить без врача. Поглядываю на Диане 35 и Джес.
И еще. Я видела столько ФТГ агашных. Даже на них анаген в андрогензависимой зоне около 80 % и чуть больше. Мне же при 63 ставят диффузку.
Я уже ничего не понимаю.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, так я вам уже писала, что повышение андрогенов в крови не взаимосвязано с АГА. поэтому смысла их сдавать нет. смысл есть только в случае желания пить КОКи- тогда гинеколог-эндокринолог грамотный вам назначит анализы.
что касаемо ФТГ- да, она у вас сомнительная. если есть желание/возможность, можно попробовать съездить в какой-то более крупный город, где делают ФТГ.
а вот самостоятельно без назначения врача начинать пить КОКи я б вам не советовала. не всем они так уж легко подходят, не у всех прием проходит без побочек. лучше проконсультироваться заранее, чем потом бежать с вопросами.
и еще. сам% анагена у агашников и ство телогена говорит лишь об обильном выпадении волос и не подтверждает ни диагноз АГА, ни диагноз ДА (так что ваши слова про 80% анагена у агашников и 63% у вас- ни о чем особо не говорят на самом деле). например, при приеме некоторых медикаментов выпадают волосы- пока их пьешь. и при этом конечно будет большой телоген по ФТГ. но это будет реактивное выпадение. именно поэтому важно знать именно веллус в телогене. важный отличительный признак АГА.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):например, при приеме некоторых медикаментов выпадают волосы- пока их пьешь. и при этом конечно будет большой телоген по ФТГ. но это будет реактивное выпадение. именно поэтому важно знать именно веллус в телогене. важный отличительный признак АГА.
Я пила в январе много лекарств. Очень много при обострении панкреатита. Но врач сказала, что это выпадение будет только через полгода, то бишь в июне.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

я не имела ввиду прием медикаментов В ПРИНЦИПЕ. я написала -НЕКОТОРЫХ. у таких в аннотации будет написано о такой побочке ,как алопеция. я, например, принимаю такой препарат. не суть.
суть в том, что если вы принимали лекарство в январе, то выпадение от лекарств (если оно именно, что вызвано лекарствами) начнется уже в апреле. через 3 месяца то есть.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а): у таких в аннотации будет написано о такой побочке ,как алопеция. я, например, принимаю такой препарат. не суть.
Антидепрессаты + лансопразол. У них в побочках написана алопеция. Но прошло всего 2 месяца, даже чуть меньше.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Могу выложить фото ФТГ. Мож, по нему кто чего скажет.

Ответить