Помогите разобраться с диагнозом и лечением!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться с диагнозом и лечением!

Сообщение marisha »

я обгорание пробора впервые наблюдала 3 года назад и теперь оно ежегодно повторяется :(

в общем, удачи тебе с хной! я ею очень довольна :)

что касается моей ситуации- тфутфутфу, кажется, волосы стали лезть меньше!! уж и не знаю почему....и надеюсь мне это не кажется....

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

возвращаюсь в свою тему- так сказать, для отчётности, если кому интересно.

1. хну так и продолжаю использовать. мне нравится ее ксметический эффект. знакомые стали обращать внимание на цвет волос и хвалить его (хотя мне кажется, особо сильно ничего не поменялось, но видимо со стороны виднее).
2. решила использовать-таки серию Наноген пока. первые три месяца (с апреля) использовала их мазилку против выпадения (якобы миноксидилподобная)+ эвкапил. с четвертого месяца перешла на новую их сыворотку против выпадения ВЭГФ.
3. результаты (по ФТГ) за 3,5 месяца применения препаратов: по андрогензависимой зоне веллус в анагене упал с 11% до 9%, веллус в телогене упал с 47% до 36%. по мнению врача результат слабоват.
4. продолжаю ВЭГФ+ добавляю скальпроллер с середины августа. иногда мажу завалявшиеся остатки эвкапила (когда вспоминаю, раза 2 в неделю, в общем, его можно не брать в расчет). контрольную ФТГ планирую ближе к февралю. хочу отметить, что недавно вернулась с моря и (в отличие от майской поездки) не почувствовала, что пробор в очередной раз сгорел. то ли солнце уже не такое ядрёное, то ли пробор начал заростать?? мечтаю об этом. субъективно, мне кажется, что перестал он так сильно светиться. но пытаюсь рассмотреть молодую поросль- не вижу никакого более- менее густого выраженного пушка. посмотрим...
5. продолжаю усиленно поднимать ферритин.

michael_tugushev
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение michael_tugushev »

Скажите, смотрел последнюю фоту за 2011 август, по-моему лучше, или мне кажется?
Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Михаил, хотелось бы верить,что лучше ))) мне кажется, стало лучше чуть-чуть, да. но не в августе, а сейчас, в октябре )))
как- нибудь позже попробую фоты сделать.
хотя еще рано судить о результатах лечения мне кажется. маленький срок, слабый препарат. я осторожничаю :oops:

michael_tugushev
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение michael_tugushev »

ну хорошо, мы будем ждать и надеяться, что все будет хорошо :thank you:
Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

Мариша,такое ощущение,что Вы сомневаетесь на счет своего диагноза!Мин единственный препарат более-менее влиятелен при АГА!может у Вас не АГА вовсе?!так если врач ставит Ага,тогда мин.Даже я со своим не понятным диагнозом применяю мин и он нарастил нормально,правда что будет потом никто не знает(так выход здесь один или мин или система.вот.А железо,ферритин это все не то.Я раньше имела деффицит массы тела,гемоглобин был ниже нормы,не доедание,не досыпание,всегда имела хронический стресс и все было просто прекрасно с волосами.Мой вывод если теряешь волосы больше 6 месяцев,без прекращения выпадения,без улучшений,тогда это навсегда!Увы(это система или мин!!!!!!!!!!!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

я в своем диагнозе не сомневаюсь и про рекомендуемые препараты знаю прекрасно. просто я не тороплюсь переходить на мин. экспериментирую. я понимаю, что при АГА мин становится чем-то типа панацеи для человека, однако у меня всё не так запущено, чтобы скорее бежать и им поливаться. раньше начнешь- раньше (возможно) придется повышать концентрацию и тд. в общем, я считаю у меня есть время на то, чтобы попробовать какие-то альтернативы миноксидилподобные. аналогичные, но более слабые.

а вот с вашим непонятным диагнозом я бы вообще мин не трогала. до выяснения так сказать. но теперь-то уж что говорить....

тем не менее, что касается системы, надеюсь, это меня не коснется никогда :x

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Мариша,я тоже согласна с вами,что с мином можно подождать.Во-первых,как вы сказали,дольше будет действовать,если позже начинать.Во-вторых,АГА может много лет на одном уровне оставаться и не прогрессировать(пример-моя мама).И к тому же у вас есть возможность контролировать ситуацию постоянно(ФТГ).Я,кстати,тоже бы хотела ваши недавние фотки увидеть,чтобы вдохновиться на борьбу :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ундина, спасибо за оддержку. фотки новые смогу не раньше 25 октября только сделать, так что с вдохновением придется подождать )))) если оно вообще после моих фото появится у кого-то, что не факт...

nadejda
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение nadejda »

очень жаль,что я раньше,до того как начала пользоваться мином этот сайт не откопала,ВЫ бы мне не посоветовали им пользоваться,но теперь поздно((и я им пользуюсь.Мариша,а я просто уверена,что именно у Вас все будет хорошо !Не торопитесь с мином!Я вот жду скоро пойду к трихологу на повторную фототрихограмму..отпишусь что и как!может в моей жизни все-же будут белые полосы!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

хорошо бы, Надежда, чтобы с диагнозом у вас прояснилось что-то. может тогда и мин сможете бросить, если АГА не подтвердится!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

вот и моя маленькая победа: ферритин 99!!!! наконец!!!! ))))

при этом гемоглобин 114 при нижней границе нормы 117. вот как хочешь, так и понимай...депо железа я наконец пополнила, а вот гемоглобин-то не хочет быть нормлаьным.

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Мариш, а у тебя есть причина по которой низкий гемоглобин? И что гематолог говорит, почему ферритин поднялся а гемоглобин нет?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

гематолог пока ничего не знает, ни про ферритин, ни про гемоглобин. результаты анализов только сегодня пришли. спрошу.

а вообще, гемоглобин у меня всю жизнь вертелся вокруг нижней границы нормы. никто никогда на это внимания не обращал, только в беременность. пила кучу разных препов железа, все 9 месяцев, но гемоглобин не менялся в лучшую сторону ни на сколько (а ферритин не проверяли тогда и вовсе).

сейчас причина низкого гемоглобина у меня может крыться в приеме одного препарата, где такое дело указано в инструкции. но у врача я спрошу, конечно, и отпишусь.

LisaAlisa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LisaAlisa »

marisha писал(а):вот и моя маленькая победа: ферритин 99!!!! наконец!!!! ))))

при этом гемоглобин 114 при нижней границе нормы 117. вот как хочешь, так и понимай...депо железа я наконец пополнила, а вот гемоглобин-то не хочет быть нормлаьным.
ух ты!!!! мечта! поздравляю!надеюсь заколосится:)
а я так и не сменила препарат( нет у нас в аптеках твоего фенюльса, а сорбифер боюсь пить

Ответить