Не могу понять причину...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Не могу понять причину...

Сообщение marisha »

Если пробор расширяется, на толстых/густых/пышных волосах это будет не менее заметно, чем на тонких, если это расширение ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ. Имхо. У Кати на пусть и нечетком фото видна проблема с висками- но не с пробором.
Катя, порассматривайте выпавшие волосы. Есть сильно тонкие длиной до 4-5см? Длинные рассмотрите. Не заметили, что у конца они заметно толще, чем у корня?
Я,конечно, может и пальцем в небо, но у Кати однозначная ЖДА, и к сожалению нет уверенности, что она пролечена безвозвратно. Возможно,причина выпадения именно в ней

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

marisha писал(а):Если пробор расширяется, на толстых/густых/пышных волосах это будет не менее заметно, чем на тонких, если это расширение ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ. Имхо. У Кати на пусть и нечетком фото видна проблема с висками- но не с пробором.
Катя, порассматривайте выпавшие волосы. Есть сильно тонкие длиной до 4-5см? Длинные рассмотрите. Не заметили, что у конца они заметно толще, чем у корня?
Я,конечно, может и пальцем в небо, но у Кати однозначная ЖДА, и к сожалению нет уверенности, что она пролечена безвозвратно. Возможно,причина выпадения именно в ней
в общем, почитав много здешних статей скажу: обсмотрев волосья свои, поредели "по краям" годовы, макушка гуще намного, чем лобная часть, височная и шейная.
Заметила как бы седой волосок, вырвала, посмотрела. Сантиметров 6-7 он был, середина его очень тонкая была, вот почему я и подумала что седой (волосы же русые у меня) но при корне 1 см толще оказался ну и конец волоса тоже толще. это единожды заметила, в основном просто тоньше стали, хотя и сохранился толстый волос.
Волосы у меня толстые были всегда, а сейчас и подруга детства сказала "действительно тонкие" я думала может изза репейного масла, жирное все-таки.

и кстати, так как волос тяжелый всегда был, думаю длину надо убрать, легче им должно стать же

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Длина волос не в силах повлиять на выпадение. Так что смысла делать стрижку-нет, это факт!
И сдайте ферритин и гемоглобин. Не исключено, найдется причина ваших бед

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

marisha писал(а):Длина волос не в силах повлиять на выпадение. Так что смысла делать стрижку-нет, это факт!
И сдайте ферритин и гемоглобин. Не исключено, найдется причина ваших бед
хорошо, думаю до пятницы поделюсь результатами

Мариша, может подскажите как в моем случае (если это жда) остановить выпадение и ускорить рост?
я делала маски с репейным и касторкой результат был единожды когда оставила эту маску на ночь, тогда волосы меньше лезли. но каждый день спать с этим я не смогу и отмывать мне тяжко с моими "до пояса". да и узнала что нельзя этого делать при жирных волосах, а они у меня теперь жирнеют чаще + перхоть.

вот по настоятельным бабушкиным просьбам солью втираю (морскую) но как то не получается равномерно половина соли в ванной оказывается, думаю в след. раз растворить в кефире

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если причиной выпадения является жда, то остановить это выпадение может избавление от жда. Не выпитая пачка железосодержащего препарата. А именно комплексное лечение,назначенное врачом-с контрольными анализами не один раз (по окончании приема лекарства), но и дальнейшими периодическими проверками- не вернулась ли жда.
Но ведь причин диффузки может быть масса :(
а все эти кефиры,соли и масла- я в это не верю. Что это даст? Уберет причину выпадения? Никогда. Сделает волосы более блестящими и проч.? Наверное. И не более того

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

marisha писал(а):Если причиной выпадения является жда, то остановить это выпадение может избавление от жда. Не выпитая пачка железосодержащего препарата. А именно комплексное лечение,назначенное врачом-с контрольными анализами не один раз (по окончании приема лекарства), но и дальнейшими периодическими проверками- не вернулась ли жда.
а все эти кефиры,соли и масла- я в это не верю. Что это даст? Уберет причину выпадения? Никогда. Сделает волосы более блестящими и проч.? Наверное. И не более того
спасибо вам большое, теперь есть огромная надежда исправить это. будем ждать анализов...

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

marisha писал(а):Если причиной выпадения является жда, то остановить это выпадение может избавление от жда. Не выпитая пачка железосодержащего препарата. А именно комплексное лечение,назначенное врачом-с контрольными анализами не один раз (по окончании приема лекарства), но и дальнейшими периодическими проверками- не вернулась ли жда.
Все точно.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

была у дерматовенеролога сегодня. (к трихологу идти нет средств - я студентка. а в этой поликлиннике и анализы и приемы у врачей бесплатные)
она сказала что после любой (?!) болезни спустя 4 месяца выпадают волосы, я все таки подумала что это после жда. цитирую "да, это полюбому от жда" при этом даже не проверила меня пролистала карточку, выслушала меня назначила анализы и сказала что посмотрим решим что дальше делать (а то я спросила о приеме к эндокринологу)

завтра надеюсь сдам все анализы

Brunetka_s
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Brunetka_s »

Кать а родителям говорила? Может стоит сходить на ФТГ?

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

Brunetka_s писал(а):Кать а родителям говорила? Может стоит сходить на ФТГ?
говорила, разницу заметели, но говорят втирай соль... вот и берусь сама.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Господи, моя мама святая женщина! она меня таскала по врачам с волосами и бабуля тоже-гомеопаты, эндокринолог, дерматолог и пр. не помогло конечно, но сделали все, что могли для провинции.

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Наталья1984 писал(а):Господи, моя мама святая женщина! она меня таскала по врачам с волосами и бабуля тоже-гомеопаты, эндокринолог, дерматолог и пр. не помогло конечно, но сделали все, что могли для провинции.
да уж. какая соль...
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

EkaterinaM
Заглянул
Заглянул

Сообщение EkaterinaM »

и самое главное, не подумайте, семья у меня вполне приличная и не бедная. думают что пройдет, наверное. как всегда все у нас в последний момент.
а я толкьо сейчас поняла что здоровье главнее всего. как пошла учиться в универ болячки так и прут...

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

а родители при чем тут? не поняла. я родителям не сразу сказала, а тогда, когда они заметили, что с моим настроением что то не то. они же не помогут. я имею в виду плане исчезновения проблем по поводу волос.

kolu4ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kolu4ka »

EkaterinaM писал(а):и самое главное, не подумайте, семья у меня вполне приличная и не бедная. думают что пройдет, наверное. как всегда все у нас в последний момент.
а я толкьо сейчас поняла что здоровье главнее всего. как пошла учиться в универ болячки так и прут...
ты наверное кушаешь плохо?

Ответить