Поредение волос

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Re: Поредение волос

Сообщение Татьяна85 »

Олеся, вам и мин и кериум вместе назначили? очень странно! у меня показатели примерно на ваши похожи, но о мине речь не шла! Вам продукцию симоне (крексипил 3.4.2, например или диксидокс 3.4) не предлагали?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Татьяна, врач, к которому ходила Олеся, пишет в назначениях мин, тк диагноз ВВЖТ=АГА установлен и 'лечить' это можно только мином. Поэтому не написать о мине было бы 'нечестно'.
Дальше же она назначает косметику.
Олеся, послушайте доктора,не применяйте ничего, м.б.у вас всё как сейчас останется не в ближайшие 6мес, а в ближайшие 6лет!

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

мариша, я меня такой же диагноз один в один, но мне два врача не назначили мин! У нее на фото нет ничего страшного, что можно было бы уже лечить мином, разве нет? хотя странно, что при таком большом выпадении волос 150-200 никто не говорит про диффузку... ага может в таком состоянии остаться и правда много-много лет, а вот объем при выпадении по 200 волос может очень сильно сократиться... на мой взгляд,это тоже важно и нужно останавливать это "поредение" волос! в то к проборам может прибавиться и крысиных хвостик в итоге... может я, конечно, ошибаюсь, я новенькая, но просто хотелось бы понять при одной и той же картине лечение очень сильно отличается....

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Татьяна, насколько я понимаю, врач не 'назначила' Олесе мин. Она сказала ей ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Но если захочет- ее вариант на данном этапе это кериум. Мин-это В ПРИНЦИПЕ при ага, поэтому не написать этого нельзя, чтоб потом не быть обвиненной в назначении косметики,а не 'лечения'.
Я наблюдаюсь у врача Олеси. Мне также первым пунктом написали мин,затем ряд косметических средств и объяснили, что у меня есть ВЫБОР. И предложили понаблюдать динамику без мина, если внешне всё устаивает. А в случае ухудшения фтг либо расширения пробора-уже мин.
Диффузку конечно лечить нужно, искать ее причины и тд. Но это к местно наносимым средствам отношения не имеет. А телоген у Олеси в порядке

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Мне тоже предложили на выбор-мин не мин. На мое усмотрение. Мариша, кстати, как рост волос? какая уже длина? выкладывай новые фотки. у меня растут очень медленно, пока не стригу. муж говорит, с длинными лучше :lol: кто ж спорит!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташ, фотки с конца сентября не сильно изменились-не вижу смысла выкладывать. На пробор не жалуюсь, в длину растут. Лучшее-враг хорошего, длина начала бесить, вечером дома и в выходные охота хвоста (мешают), хвост тощий, думаю снова подстричься по мочку уха ))))) может даже пообъемней смотреться будет)))

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

Мариша,ты совершенно права,всё так и есть! мин врач не навязывает,наоборот,в моей ситуации есть возможность понаблюдать.Всё равно страшно,вдруг пока буду наблюдать и спасать нечего будет,выпадения, о котором я говорила в начале темы у меня всё-таки нет, по фтг норма выпадения у меня 120 волос в сутки,приблизительно так и получается,меня теперь больше волнует другое, что вместе с длинными волосами выпадают и довольно короткие,длиной 10-15 см, есть и меньше 10 см, а вообще у меня волосы длинные,была многоступенчатая стрижка,но за 2 года я всё отрастила.Что ещё о выпадении,я делала курс масок стимулирующих для роста волос,захотелось волосы ещё длиннее,вот после этих масок у меня волосы и посыпались,выпадало очень много в период с конца августа до конца октября,врач тоже сказала, что я этими масками подстегнула к выпадению волосы,те волосы которые постепенно бы выпадали в течение 4 а то и 6 месяцев у меня отвалились за 2 месяца.Сейчас у меня нет такого волосопада, ещё стала голову мыть через день,максимум через два и при мытье волос выпадает значительно меньше раза в 3 меньше.Я так вот думу думаю и понимаю, что если бы не этот волосопад после стимулирующих масок я бы не заметила поредения, до похода к трихологу я тешила себя тем, что поредение связано с массовым выпадением после масок этих.Ситуация на голове вообще не критичная,никто ни в жизни не подумает что у меня что-то не так,сегодня помыла волосы,подсушила без фена и потом сделала укладку с минимальным количеством укладочных средств...красота такая получилась,аж настроение поднялось.

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

Татьяна85 писал(а):мариша, я меня такой же диагноз один в один, но мне два врача не назначили мин!
Татьяна,мне так интересно стало,вы сюда не выкладывали фтг свою? напишите если можно,где вы были у врачей? в Москве или нет? на миноксидиле врач,повторюсь не настаивала,скорее наоборот.А вам что назначили?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Олеся, может вы выложите другие фото, после укладки? на этих как-то все не очень, если честно. Есть проредение. У меня так выглядят волосы после более чем 10 лет выпадения.

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

Наталья1984 писал(а):Олеся, может вы выложите другие фото, после укладки? на этих как-то все не очень, если честно. Есть проредение. У меня так выглядят волосы после более чем 10 лет выпадения.
Наталья,как раз сегодня собиралась загрузить новые фото,попозже закину их.Фото в альбоме до даты 14.11.12, только на второй фотке мой обычный пробор,на первом фото волосы сильно грязные, на двух последних фото я эти проборы откопала намеренно, стало казаться что редеют,начала рыться в волосах,в разных местах волосы на проборы разделять и вот откопала,когда стала делать фотографии,ужасно была расстроена тем что волосы в реале выглядят не настолько плохо,а на фото не айс совсем.
Последний раз редактировалось ОлесяА 22 ноя 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

Да у меня может быть тоже процесс идет давным давно.Дело в том, что волосы неуправляемые (потому пользую пенки),тонкие,вьющиеся,чем длинее тем меньше вьются и хуже формируются в прическу, так было всегда даже на детских фото с волосами до талии просто волнистые,есть фото где волосы короткие и там уже локоны и кудри.Это я всё к тому,что последние 10-12 лет я всегда использую после мытья укладочные средства,это всё визуально придает объем,а тут я решила отращивать свои натуральные волосы,перестала их красить,сушить феном и пользоваться всеми укладочными средствами и стала делать маски разные, с маслами,с медом, с горчицей и спустя какое-то время,когда волосопод на фоне масок нарастать начал, вдруг разглядела что какие-то они у меня реденькие чтоли,хотя вот после 2-х беременностей никаких страшных волосопадов у меня не было.Видать ага у меня стартанула совсем не давно,хоть и при ага тоже растут волосы,но до той длины какая у меня сейчас, мне кажется при прогрессирующей ага невозможно отрастить длиные волосы.Длину на фото посмотрите,их я ещё не загрузила правда.

kolu4ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kolu4ka »

ОлесяА писал(а):Да у меня может быть тоже процесс идет давным давно.Дело в том, что волосы неуправляемые (потому пользую пенки),тонкие,вьющиеся,чем длинее тем меньше вьются и хуже формируются в прическу, так было всегда даже на детских фото с волосами до талии просто волнистые,есть фото где волосы короткие и там уже локоны и кудри.Это я всё к тому,что последние 10-12 лет я всегда использую после мытья укладочные средства,это всё визуально придает объем,а тут я решила отращивать свои натуральные волосы,перестала их красить,сушить феном и пользоваться всеми укладочными средствами и стала делать маски разные, с маслами,с медом, с горчицей и спустя какое-то время,когда волосопод на фоне масок нарастать начал, вдруг разглядела что какие-то они у меня реденькие чтоли,хотя вот после 2-х беременностей никаких страшных волосопадов у меня не было.Видать ага у меня стартанула совсем не давно,хоть и при ага тоже растут волосы,но до той длины какая у меня сейчас, мне кажется при прогрессирующей ага невозможно отрастить длиные волосы.Длину на фото посмотрите,их я ещё не загрузила правда.
вот вот! у меня тоже после горчичных примочек просто клоками лезли,и много где еще такое же читалабрр! вот вам и бабкины рецепты

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Олеся, чтоб не бояться просто наблюдать и 'прохлопать ушами' момент усиления прогресса ага, надо раз в 6мес делать фтг-и сравнивать результаты :)
а то,что видны выпадающие коротыши-это при ага нормально. Это ваш веллус в телогене

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Олеся, я выкладывала свою ФТГ, я лечусь с вами у одного врача, выпадение активно у меня началось летом, после выпрямление волос, тогда об ага я даже не подозревала, на фотках всегда был проборчик, который совсем меня не портил и никто никогда бы не подумал что могут быть проблемы с волосами, они были очень густыми, всем на зависть! По вашим фотографиям большого криминала я не вижу и не слушайте тех, кто говорит бегом на мин! От него может вообще все выпадать и ничего не нарасти, а потом куча побочек, так что если вам самой комфортно с такими волосами, то живите и радуйтесь! Потому что я в последнее время очень зациклилась на этой проблеме, которая уносит очень много нервных клеток. подождите, посмотрите как будет складываются ситуация с волосами! Это мое мнение, ни в коем случае на нем не настаиваю! Мне предложили начать с косметических средств марки Симоне и витамины.

ОлесяА
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ОлесяА »

Татьяна,ну а сейчас что у вас с волосами,в своей теме вы писали что выпадают,а норму выпадения в сутки вам доктор Арнаутова посчитала?фтг у нас и вправду очень похожие.Я тоже долгое время была зациклена, все сны про волосы, то я лысая уже,то наоборот вся в волосах,че только не снилось.Хоть на некоторых фото явно видно проблему,пока не всё так плохо и в реале если спецом не откапывать проборы ужасные,всё выглядит получше чем на фото.Особенно волосы если с макушки собрать и заколоть наверху,получается так вполне себе объемно ( см.фото вид сзади 3) но я почти не ношу распущенные,в основном хвост.

Ответить