АГА и КОКИ

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: АГА и КОКИ

Сообщение Oreshka »

marisha писал(а):Надежда, после первичного страшенного облёта волосы перестали выпадать. Ну, штук 20 не в счет (на самом деле я их не считаю,тк я выпавшие просто не вижу- пара штук в ванной и на подушке не в счет). Даже боязно такие слова говорить-то ))) ттт, чтоб и дальше так.
Мариша, дай Бог, чтобы и дальше у Вас все было так же позитивно! А качество волос у Вас поменялось? У меня, например, раньше волосы завивались очень красивыми локонами, были пышными, сейчас совсем не вьются, висят тонкими слабыми прядями. Уже устала создавать некое подобие объема на голове:( Это постоянное недовольство собой очень изматывает, проще уж решиться на мин и применять его, надеясь на улучшение ситуации.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Орешка, я ведь тоже в прошлом была оч.кудрява и имела колоссальную пышность и объем (несмотря на природную тонкость волос). Но с годами всё в этом отношении стало очень печально. На мине волосы стали потолще и теперь лучше держат форму и объем, правда. Но не так как в былое время- увы. Но я ОЧЕНЬ рада и тому, что имею сейчас,тк знавала куда худшие времена

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

marisha писал(а):Орешка, я ведь тоже в прошлом была оч.кудрява и имела колоссальную пышность и объем (несмотря на природную тонкость волос). Но с годами всё в этом отношении стало очень печально. На мине волосы стали потолще и теперь лучше держат форму и объем, правда. Но не так как в былое время- увы. Но я ОЧЕНЬ рада и тому, что имею сейчас,тк знавала куда худшие времена
Да, Мариш, по фото мои прежние волосы похожи на Ваши на фото в альбоме. Главное, что сейчас Вам психологически комфортнее, чем раньше, и, наверняка, Вы себя намного увереннее ощущаете. А для нас женщин это очень и очень важно. Меня еще беспокоит такой момент, как бы не пропустить момент, когда можно запустить ситуацию и потом даже на мине не получить удовлетворительного результата.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, с выбором 'момента', конечно, сложно. В моём случае можно было и раньше начать, на год как минимум. Но в общем, я не считаю, что поздно начала. Успела )) по внеш.виду у меня уже начал быть заметным пробор (вы по фото это легко заметите), но не прям ужас-ужас. Предлагаю вам выбрать похожий момент для начала

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Доктор Ткачев КОК не рекомендует для лечения АГА. Без других показаний по гинекологии.
У меня были очень неприятные побочки - вены вылезли, пигментные пятна пошли на лице.
Мне доктор Ткачев рекомендовал флутамид. Я принимаю его 2 месяца. Эффект превзошел все ожидания.
В начале вообще не было усиленного выпадения,как было у кого то здесь на сайте.
Волосы вообще перестали выпадать. Жирность снизилась.
На КОК выпадали больше. Я принимаю его в дозе 1/4 таблетки через день.
Эта доза достаточно безопасна и эффект есть.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Самоцвета писал(а):Доктор Ткачев КОК не рекомендует для лечения АГА. Без других показаний по гинекологии.
У меня были очень неприятные побочки - вены вылезли, пигментные пятна пошли на лице.
Мне доктор Ткачев рекомендовал флутамид. Я принимаю его 2 месяца. Эффект превзошел все ожидания.
В начале вообще не было усиленного выпадения,как было у кого то здесь на сайте.
Волосы вообще перестали выпадать. Жирность снизилась.
На КОК выпадали больше. Я принимаю его в дозе 1/4 таблетки через день.
Эта доза достаточно безопасна и эффект есть.
Самоцвета, на флутамиде категорически нельзя беременеть, он дает сильные пороки плода. Поэтомупри его применении надо исключить возможную беременность. И печеночные пробы надо проверять раз в 3 месяца. Мне моя гинеколог тоже флутамид назначала, правда, по 250 мг в сутки, меньше, говорит, смысла нет, эффекта не будет. Я на флутамиде за 5 месяцев применения не заметила каких-то особенных улучшений с волосами. Кожа стала супер, это да. Ни одного прыща вообще. Здорово, что у Вас есть эффект в плане волос. А насчет побочек КОКов согласна, у меня еще во вторую фазу цикла болит голова дня по два, вены тоже больше стали светиться, грудь болит, хоть у меня и самый слабый из всех возможных КОКов с антиандрогенным эффектом.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я так понимаю. что флутамид похож по действию на андрокур.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Девочки, привет! У меня тут выявился какой-то полип в матке, будет делать гистероскопию и убирать его. С КОКов снимают. После вмешательства какой-то период времени беременеть не рекомендуется. Вот я теперь и думаю а не начать ли мне миноксидил. Ситуация на голове день ото дня все меньше радует. Отползает передняя лини и светится область челки, пробор ползет, объема нет, укладывать волосы все сложнее. Переживаю, что со мной может быть, если я сейчас начну, а потом через месяцев 6-8, например, брошу ввиду наступления беременности. Пытаюсь найти какой-то компромиссный вариант, но пока не нахожу. В выходные встречалась с бывшими одноклассницами, так у одной из девочек раньше была очень выраженная АГА, сейчас она на мине, по всей видимости (я ее, к своему стыду, очень пристально изучала), сама блондинка, но на висках и в районе челки видно, как через прокрашенные волосы пробиваются черные, похожие на ежик, коротыши! У нее стало гораздо лучше. Загустились просветы, волосы более плотные и сильные. Единственное - она все время почесывает голову и перхоть видна на черной кофте. Расспросить ее как следует не решилась, думаю, не все готовы выносить такую деликатную тему на обсуждение. Очень хочу таких же положительных перемен. Мина уже не боюсь как раньше. Боюсь его отмены. Буду благодарна Вам за любой совет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Орешка, если б у вас стоял вопрос об откладывании беременности года на два- еще можно было бы подумать о начале мина. Но 6-8 мес это как раз время, которое вам понадобится, чтоб добиться появления первой заметной поросли (при этом общий внешний вид прически может заметно ухудшиться за счет первого облета). Думаю, игра не стоит свеч. Ищите способы маскировки (топпик,накладка)- ведь вам без минокса жить еще минимум 2 года (время на зачатие+беременность+грудное вскармливание). А уж как закончите все эти дела-тогда и в путь, в аптеку :)
конечно, это ИМХО.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

marisha писал(а):Орешка, если б у вас стоял вопрос об откладывании беременности года на два- еще можно было бы подумать о начале мина. Но 6-8 мес это как раз время, которое вам понадобится, чтоб добиться появления первой заметной поросли (при этом общий внешний вид прически может заметно ухудшиться за счет первого облета). Думаю, игра не стоит свеч. Ищите способы маскировки (топпик,накладка)- ведь вам без минокса жить еще минимум 2 года (время на зачатие+беременность+грудное вскармливание). А уж как закончите все эти дела-тогда и в путь, в аптеку :)
конечно, это ИМХО.
Мариша, спасибо, что откликнулись! Вы правы, что игра не стоит свеч. Только я опасаюсь, что беременность может быстро не случится, загад не бывает богат, кто знает, сколько времени может уйти на планирование, а ситуация, меж тем, будет ухудшаться... В общем, что-то я вся какая-то потерянная.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Согласна, что бер-ть дело возможное к планированию лишь относительно :) но, согласитесь, надо настраиваться на позитив! Кроме того, представьте, что вы начали мин и добились результата. Затем забеременели, бросили и заметили стремительный облет от отмены мина. Вы хотите, чтоб такое чудесное состояние, как ожидание ребенка, омрачилось негативом от выпадения волос и ухудшения внешнего вида? :) многим и без этого несладко с постоянной сонливости/слабости/тошноты в первое время. А тут еще и волосы...

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

marisha писал(а):Согласна, что бер-ть дело возможное к планированию лишь относительно :) но, согласитесь, надо настраиваться на позитив! Кроме того, представьте, что вы начали мин и добились результата. Затем забеременели, бросили и заметили стремительный облет от отмены мина. Вы хотите, чтоб такое чудесное состояние, как ожидание ребенка, омрачилось негативом от выпадения волос и ухудшения внешнего вида? :) многим и без этого несладко с постоянной сонливости/слабости/тошноты в первое время. А тут еще и волосы...
Мариша, согласна, первыми погибают паникеры и пораженцы, и уныние никому еще здоровья не добавляло:) Так что я присматриваю себе загуститель для волос, спокойно изучаю ветку про системы и надеюсь на лучшее. Мариша, а всякие притирки типа диксидокса есть смысл использовать? Понятно, что это палево денег и только, но совсем ничего не делать не в моих правилах. И еще хотелось бы узнать, есть ли у нас на форуме девочки, которые прекращали применение мина на время беременности и потом его возобновляли. Если такие есть, отзовитесь, пожалуйста. Очень нужен ваш опыт.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если хочется просто что-то делать, не обязательно зацикливаться на диксидоксе. Пробуйте всё по очереди :) есть у нас тут девушка Настя, довольная ДСД. Но у нее ага судя по всему. Я, например, люблю ампулы Карита. Но опять же- на ага они не в силах влиять.
Здесь есть Олики, применявшая мин с успехом лет 6. Затем она его бросила (но не по причине беременности) и получила откат. Теперь вот снова начала :) думаю, она ответит,если напишете ей в личку.сюда Олики теперь редко заходит, увы

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

КОК - можно применять только если присутствуют именно гормональные проблемы и только по назначению врача гинеколога-эндокринолога.
Последний раз редактировалось Самоцвета 20 апр 2013, 02:24, всего редактировалось 1 раз.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Наталья1984 писал(а):я так понимаю. что флутамид похож по действию на андрокур.
Нет. Андрокур - стероидный. А флутамид -нестероидный антиандроген. Андрокур - это очень серъезная доза гормонов в сутки. Флутамид по четвертинке через день - это гораздо безопаснее. К тому же Андрокур и КОК по мнению того же доктора Ткачева могут расшатать всю гормональную систему - это если ими лечить АГА, когда все гормоны в норме и нет проблем по гинекологии. Просто для лечения АГА их применять нельзя. Эти препараты слишком сильное действие на гормональную систему и вообще на весь организм оказывают.
Последний раз редактировалось Самоцвета 20 апр 2013, 02:26, всего редактировалось 5 раз.

Ответить