marisha писал(а):Таня, реактивное выпадение-это выпадение, например, в ответ на химиотерапию.
То, о чем пишет наша новенькая- аутоимунный процесс. Он может иметь полный самопроизвольный регресс. И это никак не лечится, кроме как подавлением иммунитета (чтоб он не угнетал свои же собственные клетки). Ремиссия на иммуносупрессорах может быть достигнута- но при их отмене иммунка снова взбунтуется и всё выпадет.
Я ни в коем случае не говорю, что не надо пробовать народные средства типа проростков пшеницы. Это во всяком случае оздоровление организма. Но надеяться, что это ИЗЛЕЧИТ- лучше не надо. Потому что скорее всего то, что описывает здесь Мария- самопроизвольный регресс, совпавший с 'лечением'.
Полностью согласна,я уже столько средств и медикаментов прошла...ОГО-ГО!!!Но смысла нет,это заболевание не лечится(((Увы!
Мариша, видимо, я не очень корректно выразилась, я не врач, и, конечно диагнозы не имею ставить никакого права. Под реактивным подразумевала острую реакцию организма на внешний фактор. У меня очаговая началась в детстве, но каждый раз волосы выпадали долго, где-то в течение года. Для тех, кто настроен бороться, расскажу, что помогало мне. Но, подчеркну, что помогало только в процессе применения, при отмене -все. В юности в Москве мы покупали Силокаст (кстати, я на этом форуме встречала о нем высказывания). Это препарат наружного применения, возможно, выпускается и сейчас. Он давал очень хороший результат. Не так давно, и это был последний период радости от волос, мне делали мезо в очаги дипроспаном ( гормон) и миноксидилом. И это в течении 4 лет. Наличие волос затмевало малоприятные побочные эффекты дипроспана. После отмены лечения я снова все потеряла, но сейчас никакого ужаса в своем положении не вижу,живу и радуюсь жизни. С возрастом приходит понимание ценности каждого дня, общения с близкими.
Тань, а силокастом долго пользовалась? Я своей малой хотела купить, но он только в некоторых городах в России продаётся - никто из знакомых там пока не был...
Дочка с конца января три раза сильно переболела, с очень высокой температурой, один их них - ангиной. На этом фоне волосы высыпались практически все. Сейчас сидит дома, ждём систему. Благо, в школе каникулы до 15-го.
Дончанка писал(а):Тань, а силокастом долго пользовалась? Я своей малой хотела купить, но он только в некоторых городах в России продаётся - никто из знакомых там пока не был...
Дочка с конца января три раза сильно переболела, с очень высокой температурой, один их них - ангиной. На этом фоне волосы высыпались практически все. Сейчас сидит дома, ждём систему. Благо, в школе каникулы до 15-го.
Где-то около года, мама возила меня в Москву на консультацию и за препаратом. Это было в начале 90-х. Потом связи с Россией прервались. Помогал неплохо, побочных эффектов не давал. Стоил тогда копейки, не знаю, как сейчас. Может тебе обратиться за помощью к девочкам из России.
Вспоминаю свои детские переживания, очень нуждалась в психологической поддержке близких, положительных эмоциях, так еще ж и не было никаких систем, в беретике. Как-то на заказ в Донецке сделали парик, так в нем только в цирке выступать.
Аня, все равно,мне кажется, нужна консультация врача. Я сейчас посмотрела противопоказания: пишут, до 15 лет нельзя. Конечно, из всяких правил есть исключения, это же не гормональное, но ведь, главное не навредить ребенку
Тань, а с кем консультироваться, если этого препарата в Украине нет и вряд ли мне кто про него что-то скажет. А ты не помнишь, в каком возрасте тебе его назначали?
Tatiana22 писал(а):Аня, все равно,мне кажется, нужна консультация врача. Я сейчас посмотрела противопоказания: пишут, до 15 лет нельзя. Конечно, из всяких правил есть исключения, это же не гормональное, но ведь, главное не навредить ребенку
силокаст не гормон, в основе его кремний и кремнизимы!
Я лечилась в Благовесте у Парфенова Мивалом ( тот же самый силокаст , только ещё сильнее ) толку ноль (( . Состав силокаста - димексид и касторовое масло , пустая трата времени , ну если только на начальной стадии может поможет (( моё мнение .
marisha писал(а):Димексидом с маслом точно накакую алопецию не вылечишь-а аутоимунную и подавно!
Это точно!Это заболевание НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!Хоть что втирай,пей и коли,на себе уже все проверено(((Вплоть до дипроспана,эффект кратковременный,вернетесь к тому же.
Дончанка писал(а):Тань, а с кем консультироваться, если этого препарата в Украине нет и вряд ли мне кто про него что-то скажет. А ты не помнишь, в каком возрасте тебе его назначали?
Я им лечилась как раз в 15-16 лет, очаги заросли, но после отмены все выпало снова. Аня, я вас поддерживаю в стремлении испробовать все средства, которые дадут пусть временный, но эффект, ведь девочке расти, общаться, строить личную жизнь. Да, я всю жизнь была подопытным кроликом, но уверена, что у моей мамы совесть чиста, она разве что до Кубы не доехала. Эта борьба отнимает много сил, но ведь впереди еще переходный возраст, может что-то в организме сработает.