Помогите справиться с выпадением волос...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
клэр
Заглянул
Заглянул

Re: Помогите справиться с выпадением волос...

Сообщение клэр »

Я получила анализы, анаген 66%,телоген 34%, волосы брали с макушки.я так понимаю диагноз очевиден ...АГА?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

этот "анализ" (уж не знаю, насколько он точен) говорит лишь о количестве волос в стадии роста и в стадии выпадения. если анализ корректен, то телоген 34% говорит о диффузном выпадении волос. при таком телогене лично у меня выпадало за мытье не менее 150 волос (до 200 в общем), не считая последующего расчесывания ,сушки и так далее (уже не считала как там было- но были пучки).

но в любом случае этот анализ НЕ говорит о том, есть или нет компонент АГА в ваших проблемах с волосами.

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

Пробор все таки говорит об обратном,других ФТГ тут к сожалению нет.какие мероприятия посоветуете?можно ли продолжать миноксидил и поможет ли мезотерапия?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Пробор ваш мы не видим, так что НАМ он ни о чем не говорит ))) так что на счет мина... Если видите у себя АГА- применяйте его. При ДА он не нужет.
А мезотерапия ни для чего вам не поможет. При ДА мезо не устранит ее причину. При АГА мезо тем более не имеет смысла

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

Я выкладывала фото в разделе ага после отмены ок,все сказали что пробор широкий )) спасибо за информацию

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

и снова здравствуйте! хотела поделиться опытом, вот была у очередного трихолога, выписал новые витамины попринимать, хочу сказать, что у меня есть улучшение, после мытья собираю не более 20 волос, остальное время стараюсь волосы не трогать. У меня стрижка лесенкой, на задней части волосы очень длинные, поэтому я всегда вижу откуда он выпал, падают все абсолютно длинные сзади. если это диффузка,она сама должна закончиться? я полистала форум и не нашла какими способами избавляются от диффузки

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Уберете причину диффузки- пройдет волосопад. Проблема многих в том, что причину ДА найти не получается :(

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

Да уж, это сложно когда все анализы в норме....

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

попробовала ради интереса расчесать только макушку, выпало порядка 10 мелких волос длиной в 3 см, и пара длинных. все больше склоняюсь ,что это АГА + ДА. это же ведь только при АГА выпадают маленькие коротыши? а при нормальном расчесывании видимо замечаю только длинные... поэтому то и кажется что с макушки ничего не падает ибо мелкие волосы на расческе не виднo. я продолжаю использовать минокс, или это его рук дело что даже мелкие волосики сыпятся?

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

клэр писал(а):попробовала ради интереса расчесать только макушку, выпало порядка 10 мелких волос длиной в 3 см, и пара длинных. все больше склоняюсь ,что это АГА + ДА. это же ведь только при АГА выпадают маленькие коротыши? а при нормальном расчесывании видимо замечаю только длинные... поэтому то и кажется что с макушки ничего не падает ибо мелкие волосы на расческе не виднo. я продолжаю использовать минокс, или это его рук дело что даже мелкие волосики сыпятся?
Мне врач сказал, что когда железа не хватает, простым языком, волос не может удержаться и выпадает. В теории, и маленькому тоже нужен ферритин, чтоб крепко держаться внутри. Но это мое предположение :scratch:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Катя, боюсь, что вы ошибаетесь. Выпадение коротышей -это именно для АГА. Именно АГА значительно сокращает жизненный цикл волоса, но не железодефицитная анемия

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Мариша и другие девочки, любое дефицитное/дисметаболическое состояние может вызвать атрофию фолликула и сокращение цикла роста. Но АГА чаще всего. Именно у женщин, у которых сокращён телоген/катаген/анаген, но фолликул ещё в состоянии "работать" на производство волоса мы можем увидеть положительный эффект менее чем за 3 месяца (но не за неделю), т.к. лечение (тем же миноксидилом) продлевает анаген, а в телогене "облетающие" волосы у таких пациенток находятся менее 3 месяцев (при атрофии 3-4 степени около 3 недель). Именно такие - страдающие, но не умершие фолликулы дают чахлые коротыши, которые выпадают имея длину по 4-5 см. ЖДА, как правило, вызывает истончение волоса и выпадение без последующего роста, но она сама по себе может протекать и с улучшениями и с ухудшениями, соответственно каким-то волосам повезёт больше и они отрастут длинее, каким-то меньше - и они пострадают, будучи более короткими.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Sаdgirl, всё это наверное так. Однако, подчеркну- 'мои' трихологи (3чел) все в один голос говорят о том, что диффузка не дает выпадения коротышей- во всяком случае достаточно обильного для того, чтоб быть заметным глазу. Эти коротыши- веллус. Диффузка волос до веллуса не доводит. Всё со слов врачей привожу

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

" Диффузка волос до веллуса не доводит. " - Да, как правило, так и бывает . В большинстве случаев АГА вредит медленно - десятилетиями, а диффузка выводит из строя за месяцы, фолликул не успевает выдать несколько "укороченных" поколений волос.

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

При диффузке уж наверно никак не будет расширения пробора...

Ответить