Мучают сомнения, а не наследственное ли?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
клэр
Заглянул
Заглянул

Re: Мучают сомнения, а не наследственное ли?

Сообщение клэр »

Katja2014, здравствуйте у меня такая же проблема как и у вас,только я из Испании и на меня тоже смотрят везде как на сумасшедшую,что я хожу по врачам,ищу где делают ФТГ и все это.все твердят что вы ерундой занимаетесь волосы должны выпадать и это нормально.а если и что прописывают то витаминки и миноксидил не разо бравшись даже в диагнозе.фтг здесь мне сделали но краткую,просто подсчитали кол-во выпадающих волос по всей голове.я вижу что уменя широкий пробор и я начала миноксидил 6 мес назад,но увы результата пока нет.у меня ферритин 20 и все твердят что это норма и ничего пить не надо.я вам советую начать миноксидил ,хуже все равно не будет от него

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

клэр писал(а):я вам советую начать миноксидил ,хуже все равно не будет от него
спасибо за отклик, я не рискую всё-таки начать миноксидил, т.к. у меня диагноз пока что ДА - хроническая из-за давнего железодифицица + стресс (серьезный был). Её подтвердили 3 специалиста, 2 из лучшей клиники города. В выписке написано, как только наладится железо - волосы попрут.
Т.к. при осмотре врач увидел много хороших фолликул. Плюс еще после биопсии кожи - тоже поставили, что Телоген Еффлувиум почти 100%. Даже наружно ничего не стали выписывать. Я хочу ТТГ сделать. Нашла один частный праксис, но как-то боюсь туда идти, начнут лечить - потом не расплатишься... Хотя у них первичный осмотр(обязателен) стоит в районе 30 евро и ТТГ потом 75. А обычных праксисах, доплата за ТТГ 135 евро, а остальное всё оплачивает страховка.
Проблема решалась бы быстрее, если бы не очереди к врачам.. каждого по 1-3 месяца ждать, потом результаты анализов столько же..

А у вас разве в выписке не стоит, какая должна быть норма ферритина? У меня была два анализа, но шкала разная. Оба раза низкий :( Хотя второй раз был малеха выше, после 3 недель приёма "легкого" железа.

клэр
Заглянул
Заглянул

Сообщение клэр »

у меня норма от 20 до 120, у меня ферритин 20. мне диагноз ага тоже никто не ставит, все твердят что это ДА. но то что я вижу расширенный пробор меня никто не слушает, говорят если всегда носишь пробор в середине ясен пень он широкий будет. я использую, если даже у меня ДА от него хуже не будет

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

Приветствую!
Девушки, наконец-то, дождалась очереди на Трихоскан, сегодня сделала. Объявили, что наследственное, но проявилось так скоро из-за антибиотиков, плюс, что не ем почти мясо, совсем стало хуже после стресса из-за трагедий. Возможно еще из-за отмены бэби-пили (принимала полгода от выпадения, как не смешно)
Ферритин за 3 месяца приема сильных железных таблеток подняли, сказали пить теперь Аминокарин (немецкие витамины) еще 3 месяца, чтобы уровень железа держался. Аминоксидил не прописали. Приписали другую "болтушку" из аптеки на 4 месяца ((в ней женские гормоны, кофеин, еще пиникулат, что это я не знаю и всё это на спирту).
У меня вопрос по трихограмме, она не очень подробная, как мне кажется, но кто может прокомментировать, пожалуйста! Выглядит все так же плохо =( Повторный прием только через 4 месяца.

Затылок:
Диаметр пробы(см в кв.) 0,651
Число волос 148,5 (173)
Плотность волос (1/см в кв.) 228,1
Анаген-волосы (%) 71
Телоген-волосы (%) 29
Велус плотность волос (1/см в кв.) 10
Терминальная плотность волос (1/см в кв.) 218,1
Велус-волосы 6,5 (4,4%)
Терминальные волосы 142 (95,6%)

Темень:
Диаметр пробы (см в кв.) 0,651
Число волос 157,5 (180)
Плотность волос (1/см в кв.) 241,9
Анаген-волосы (%) 63
Телоген-волосы (%) 37
Велус плотность волос (1/см в кв.) 13,8
Терминальная плотность волос (1/см в кв.) 228,1
Велус-волосы 9 (5,7%)
Терминальные волосы 148,5 (94,3%)

Извиняюсь, если что-то непонятно, я перевела всё дословно
Врач сказала, мои волосы истончаются, кажется, из-за гормона, на фотографиях трихоскана это видно

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

по ФТГ (хотя там и нет веллуса в телогене- а это важный показатель) похоже на сочетание ДА (тк телоген выше 15%) и АГА (так как плотность макушки и затылка прктически равна- а должна быть макушка на 100 волос плотнее).фотографию вашу я посмотреть не мог почемуто не открывается

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

Спасибо за ответ!

Кстати, если кому пригодится, врач очень критиковала бэби-пили, как средство от выпадения волос, т.к. из-за отмены, почти всегда становится еще хуже.

И насчет железа, я пила таблетки в которых 400% дневной дозы. Первое утро попробовала запивать апельсиновым соком из пачки, ощущения были не самые приятные... Сразу скажу, что запивать таблетку простой водой смысла нет, скорее всего не поможет. В общем, я купила самый обычный пластиковый пресс для цитрусовых, и выжимала один-два апельсина в стакан, сначала не хочется тратить на это время, а потом привыкаешь, сейчас даже скучаю по соку, но уже лень просто так его выжимать каждое утро)) Когда совсем было лень, вместе с железом съедала жевательную таблетку витамин С+Цинк. Я это всё написала, потому что в первый пила железо с водой и результата вообще не было, а в сочетании с соком, за 3 месяца ферритин поднялся с 31 до 77. И еще был плюс от сока, за три месяца ни разу не было ни насморка, ни кашля).

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Оба раза один и тот же препарат принимали?

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

да, Ferro Sanol, первый курс год назад пила, а второй месяц назад закончила. Но я не претендую на истину, это только мой частный случай.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Катя, я поясню, откуда был мой вопрос :) я принимала железо и с соком, и с аскорбинкой, натощак (бедный мой желудок). Без сдвигов ферритина. Но стоило мне купить препарат железа другой валентности- и без аскорбинки всё усвоилось :) короче- видимо всё индивидуально

Ответить