Боюсь остаться без волос навсегда

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Боюсь остаться без волос навсегда

Сообщение Дженна »

loreley писал(а):Все же им АГА лечат.
Им все лечат. Миноксидил - это стимулятор роста волос, универсальное средство. Другое дело, что бывает так, что он оказывается бессилен, но это, имхо, редкость.
На самом деле не то чтобы мин при диффузке не работает. Просто он очень сильно может простимулировать выпадение волос, что послужит допольнительным стрессом.

Но тут так никто внятно не объяснил, эффективен ли он при диффузке и какие последствия повлечет.
Наберите в поисковике словосочетания "диффузная аллопеция" и "миноксидил" и все там сможете прочитать. Там нет единого мнения. Вся эта классификация несколько запутана и в некоторых источниках АГА тоже относят к диффузной аллопеции.

Вы поймите, что никто вам тут точных советов не даст - как и что делать и тем более какие последствия то или иное действие повлечет. Мало того, точный диагноз в этом деле поставить очень и очень сложно. Вон у вас 500 штук выпадает, а по мнению доктора "все в порядке"... Ну куда это годится?
Просто у тех людей, у которых начинается сильный волосопад непонятного генеза есть альтернатива - начать мазаться мином (может помочь) или дальше свои волосы горстями с головы снимать. Тут уж люди за соломинку начинают хвататься... за малейший шанс... А мин - это, имхо, шанс.

Чего этого мина-то бояться? Поможет - и слава Богу, не поможет - так хуже не станет, будет, как было. Если он на вас не подействует - никакого обильного волосопада, которого вы так боитесь - не начнется. А если подействует - посыпет более чем обычно по интенсивности некоторое время, а потом-то зарастать начнете.

loreley
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение loreley »

На самом деле не то чтобы мин при диффузке не работает. Просто он очень сильно может простимулировать выпадение волос, что послужит допольнительным стрессом.
Вот этого я и боюсь.У меня и так ни дня без слез и истерик, от этого, видимо, еще больше облетает...
В принципе, я уже собираюсь побриться наголо, а там уж лечиться мином, пусть на нём тогда отрастет быстрее.

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Я немного вклинюсь, если позволите.
Лорелей, напомните пожалуйста, сколько месяцев выпадают уже волосы? Ферритин Вы в итоге подняли или не проверяли больше?
Все-таки цифры, которые Вы называете, больше похожи на диффузное выпадение волос. Думайте, что Вы принимаете из лекарств, что едите, чего наоборот, НЕ едите, нет ли пробоем с ЖКТ?
Вы пишете про жирность, чешуйки - классические симптомы себореи. Многие трихологи считают, что себорея сильно и быстро ухудшает состояние волос, провоцируя дополнительное выпадение. Поэтому первое, что Вам стоит сделать (на мой взгляд) - это решить проблему с кожей головы.
Еще раз про мин. Им ничего НЕ ЛЕЧАТ. Миноксидил стимулирует рост волос, + продлевает жизненный цикл "покусанному" ДГТ волосу, если очень условно. Каким образом, до конца неясно. НО! Если у Вас есть некая причина, загоняющая Ваши волосы в телоген (фазу выпадения), так, что они сыпятся в огромных количествах, мин эту проблему не устранит и не вылечит. Положительный опыт Дженны скорее говорит о том, что увидев зарастающие поредения она ПЕРЕСТАЛА НЕРВНИЧАТЬ, что свело вклад диффузного выпадения к минимуму. Возможно, у Вас будет так же, если причина диффузного выпадения хронический стресс, возможно нет.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Альдолаза писал(а):Положительный опыт Дженны скорее говорит о том, что увидев зарастающие поредения она ПЕРЕСТАЛА НЕРВНИЧАТЬ, что свело вклад диффузного выпадения к минимуму. Возможно, у Вас будет так же, если причина диффузного выпадения хронический стресс, возможно нет.
Вот уж чем-чем, а стрессами (тем более хроническими) и всякими депресняками я не страдала уже лет 10. Я на редкость счастливый человек, слава Богу.
Что касается волос... Никаких поредений у меня не было (так что видеть было нечего), было систематическое выпадение. Понятно, что радости мне сей факт особо не доставлял, НО ! и никакого стресса тоже. Тут многие девочки пишут - слезы там, истерики, каждодневное расстройство по поводу волос. Таким у меня вообще и не пахло близко!
Я увидела, как именно МИН СРАБОТАЛ. То есть его эффект налицо, а не плацебо от лицезрения результата и переставания нервничать. Единственно, что на последней неделе волосопада все чаще стала задаваться вопросом - ну когда же это закончится-то? Но и это было очень далеко от нервничанья, а тем более стресса.

Я не могу даже сказать, какой тип аллопеции у меня, но сыпало и сыпало нормально. Не знаю причину, но одно могу исключить точно - это нервы.

Согласна с Альдолазой, что надо пролечить себорею обязательно. Дюкрей Скванорм в помощь - очень эффективный шампунь.

loreley
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение loreley »

Лорелей, напомните пожалуйста, сколько месяцев выпадают уже волосы? Ферритин Вы в итоге подняли или не проверяли больше?
10 месяцев. Ферритин не проверяла больше.
Думайте, что Вы принимаете из лекарств, что едите, чего наоборот, НЕ едите, нет ли пробоем с ЖКТ?
Из лекарств, кроме витаминов и сорбифера, ничего не принимаю. Началось всё из-за приема роаккутана,это точно, но перешло в хроническое и теперь не останавливается.
С ЖКТ проблем вроде нет, печень, , желч. пузырь и т.п- проверяла,тоже нормально, щитовидка, гормоны и прочие анализы в норме.
Знаю, что это себорея, пользовалась дегтярным шампунем, циновитом, сульсеновым, системой 4- без толку. Чешуек не так много, но волосы засаливаются через полдня. Но и раньше, до выпадения, так было, у меня и с кожей тоже самое, постоянно промакиваю лицо салфеткой, чтобы удалить жир. Дерматолог говорит, что ничего не сделаешь-это наследственное.
К диффузке у меня ага подключилась, потому что сейчас лезут короткие в большом количестве. На этой неделе решила сходить к другому специалисту, послушаю, что скажет..

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Вот как я вам завидую- банальная анемия. У меня наоборот железо то выше нормы , то норма . А из препаратов я бы вам посоветовала Тотема, содержит гемное( легко усваиваемое железо) , и витамин С(улучшает усваиваемость ) . Многие жалуются, что зубы и полость рта красит, мол с соком пить надо-ничего подобного. Я его в укол набирала, голову запрокидывала, и прямо в горло по чуть-чуть.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

loreley писал(а):
10 месяцев. Ферритин не проверяла больше.
Думайте, что Вы принимаете из лекарств, что едите, чего наоборот, НЕ едите, нет ли пробоем с ЖКТ?
Из лекарств, кроме витаминов и сорбифера, ничего не принимаю. Началось всё из-за приема роаккутана,это точно, но перешло в хроническое и теперь не останавливается.
С ЖКТ проблем вроде нет, печень, , желч. пузырь и т.п- проверяла,тоже нормально, щитовидка, гормоны и прочие анализы в норме.
Знаю, что это себорея, пользовалась дегтярным шампунем, циновитом, сульсеновым, системой 4- без толку. Чешуек не так много, но волосы засаливаются через полдня. Но и раньше, до выпадения, так было, у меня и с кожей тоже самое, постоянно промакиваю лицо салфеткой, чтобы удалить жир. Дерматолог говорит, что ничего не сделаешь-это наследственное.
К диффузке у меня ага подключилась, потому что сейчас лезут короткие в большом количестве. На этой неделе решила сходить к другому специалисту, послушаю, что скажет..
Скажите, а как вы ЖКТ, печень и желчный пузырь проверяли , -УЗИ? Или анализы какие?

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

LeraU писал(а):Вот как я вам завидую- банальная анемия. У меня наоборот железо то выше нормы , то норма . А из препаратов я бы вам посоветовала Тотема, содержит гемное( легко усваиваемое железо) , и витамин С(улучшает усваиваемость ) . Многие жалуются, что зубы и полость рта красит, мол с соком пить надо-ничего подобного. Я его в укол набирала, голову запрокидывала, и прямо в горло по чуть-чуть.
У Лорелей не все так просто. Кроме низкого железа есть еще одно подозрение у нее - последствия приема "Роаккутана", а устранить эти последствия не так просто, как сорбифера попить. Может, она появится как-нибудь - расскажет, как у нее дела.

loreley
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение loreley »

Вот как я вам завидую- банальная анемия. У меня наоборот железо то выше нормы , то норма . А из препаратов я бы вам посоветовала Тотема, содержит гемное( легко усваиваемое железо) , и витамин С(улучшает усваиваемость ) .
Врач отрицает анемию, говорит. что все показатели в норме. Сыпаться так,как сыпется у меня , от слегка пониженного ферритина не может
LeraU писал(а):Скажите, а как вы ЖКТ, печень и желчный пузырь проверяли , -УЗИ? Или анализы какие?
С помощью узи.
У Лорелей не все так просто. Кроме низкого железа есть еще одно подозрение у нее - последствия приема "Роаккутана", а устранить эти последствия не так просто, как сорбифера попить. Может, она появится как-нибудь - расскажет, как у нее дела.
А всё тоже, при мытье штук сто, в течение дня не знаю,сколько, пробор светится все ярче. Пока не совсем плачевный вид, буду ходить с такими волосами, затем - бриться. Всё. Я уже не надеюсь, что это остановится.
У меня очень сильная себорея, все усыпано мелкими белыми чешуйками и страшная жирность. Вот от этого хочется избавиться. А все препараты, назначенные от себореи, ее только усиливают. Ей богу, лучше масс-маркетом снова мыть
Сейчас трихолог посоветовала серию селенцин, буду пробовать.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Попробуйте от выпадения ампулы от Барекс (Жок Кеа Интенсивная терапия от выпадения). Мне помогло и очень даже хорошо. После 4 ампул выпадение значительно снизилось. У меня диффузка скорее всего из за низкого ферритина и сыпет постоянно адски просто. Одной ампулы мне на 2 раза хватает, а наносить через день. На голове не ощущается и не жирнит, если попадает на кожу ( у меня по шее потеки были), то сильное покраснение и чешется. Погуглите, состав неплохой.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Юля-солнце писал(а):Попробуйте от выпадения ампулы от Барекс (Жок Кеа Интенсивная терапия от выпадения). Мне помогло и очень даже хорошо. После 4 ампул выпадение значительно снизилось. У меня диффузка скорее всего из за низкого ферритина и сыпет постоянно адски просто. Одной ампулы мне на 2 раза хватает, а наносить через день. На голове не ощущается и не жирнит, если попадает на кожу ( у меня по шее потеки были), то сильное покраснение и чешется. Погуглите, состав неплохой.
Скажите, а какой у вас ферритин? У меня вот укладывается в референсные значения(38),но вычитала что должен держаться не ниже 70.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Мой ферритин 13-14. А поднять не получается - железо у меня не усваивается.

LeraU
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение LeraU »

Юля-солнце писал(а):Мой ферритин 13-14. А поднять не получается - железо у меня не усваивается.
Обследуйтесь у гастроэнтеролога.возможно в организме есть скрытый источник кровотечения.сдайте кал на скрытую кровь.обследуйте желудок,железо всасывается там. Плюс еще может быть банальная нехватка B12. Сама хочу пойти,но пока пью железо, потом будем поглядеть...

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Спасибо. Была я и у гастроэнтеролога, кроме гастрита иногда обостряющегося ничего не находят. На В12, правда, давно, тоже сдавала - в норме.
Вообще, если идти к любым другим врачам, а не к трихологу, то они вообще не видят проблему в выпадении волос и уж тем более не хотят искать причину выпадения. Хотя, лично я уверена, АГА и выпадение волос заслуга не только генов, но есть еще какие то причины (чаще скрытые - не беспокоящие и ни как себя не проявляющие). И еще мне кажется, что нужно сдать кровь (не просто общий анализ и кое-что из биохимии, а пройтись по всем наименованиям анализов крови), а потом с этим добром к хорошему гематологу.

Erin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Erin »

Юля-солнце писал(а):Попробуйте от выпадения ампулы от Барекс (Жок Кеа Интенсивная терапия от выпадения). Мне помогло и очень даже хорошо. После 4 ампул выпадение значительно снизилось. У меня диффузка скорее всего из за низкого ферритина и сыпет постоянно адски просто. Одной ампулы мне на 2 раза хватает, а наносить через день. На голове не ощущается и не жирнит, если попадает на кожу ( у меня по шее потеки были), то сильное покраснение и чешется. Погуглите, состав неплохой.
Юля, как вам препарат Joc Care по сравнению с Capixyl De Luxe от Simone? Результаты получше? Я так и не смогла купить эти лосьоны, сайт испанский на котором они продавались и мне было удобно их заказать с доставкой во Францию - закрылся! А те сайты, о которых вы мне говорили не могу найти, поисковая система выдает, что они больше не существуют.. :scratch: Нашла на eBay, только Capixyl 3.4.4, может все-таки закажу.
Миноксидил - 02.11.14 - 2р/д., с 06.03.15 - 1р/д.
Crexepil de Luxe Forte Lotion 3.4.1 - 06.03.15 - 1р/д.
Crexepil de Luxe Classic Lotion 3.4.2 - 30.03.15 - 1р/д.

Ответить