Помогите разобраться, АГА ли это?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Помогите разобраться, АГА ли это?

Сообщение Дженна »

optimistkaa писал(а):Девочки, в том то и дело, что хочу разобраться, от мина это всё или нет. На такую побочку как ухудшение зрение почти никто не жалуется, хотя такая побочка имеет место быть (в инструкции написано). И вот как тут понять, от мина это или просто совпадение? :scratch: Отменять мин боюсь, он моя последняя надежда!!!
Оптимистка, эти побочки дело такое очень субъективное.

Никто вам не скажет, даже врачи от мина ли это. Можно только предположить. И еще верный способ, как я упоминала - перестать его принимать и посмотреть что будет. И даже если это все пройдет - это могла быть не побочка, а совпадение.

Задаваться такими вопросами - пустое дело. Все равно ответа не получите. Так чисто пальцем в небо тыкнете вы или кто еще там.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что применение мина может повредить здоровью. Мы все его начинаем принимать на свой страх и риск и доподлинно неизвестно, чем это чревато в будущем в виде побочек.
Просто когда кладешь на весы одно и другое - красивые густые волосы (или у кого как там - хотя бы нету залысин, вообщем, каждому свое) и эти невнятные побочки думаешь - ну один раз живем, ладно с ними с побочками.

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

optimistkaa писал(а):Пользуюсь миноксидилом чуть больше 2х месяцев. Не знаю, можно ли это назвать побочками от миноксидила , или просто так совпало, но вот что я заметила.
1. По моим ощущениям зрение стало хуже :shock: , оно у меня и так не очень (миопия средней степени). У врача не проверяла. Может ли это быть связано с мином? Кто-нибудь сталкивался с таким во время использования мина?
2. Вес увеличился на 2 кг за 2 месяца. :(
3. Немного отекает лицо, особенно щеки. Больше всего похоже на побочку от мина. Может повторюсь, но как с этим бороться?
Прокомментируйте, пожалуйста, было ли у вас что-то похожее. Что делать?
:shock:
Вес и глаза вряд ли от миноксидила. Отечность от него. Постарайтесь вечером капать его не позже 18 часов, от отечности должно помочь.

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

тецкатлипока писал(а):
Вес и глаза вряд ли от миноксидила. Отечность от него. Постарайтесь вечером капать его не позже 18 часов, от отечности должно помочь.
Спасибо за совет. А то я как раз миноксидил перед сном наношу, а ложусь спать поздно.

По поводу зрения хотелось бы вам верить, но в инструкции написано:
«Побочные действия:
Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, нарушения зрения (в т.ч. снижение остроты зрения).»
С одной стороны бросать применение не хочу, а вдруг, это просто совпадение, с другой стороны так оставлять тоже боюсь. Может дозировку снизить?

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Для тех, кому интересно напишу. Была недавно у окулиста, проверяла зрение. Так вот зрение у меня не изменилось, такое же как и было раньше. Так что, зря я тут панику развела, все нормально. :victory: Продолжаю пользоваться миноксидилом.

Lessia
Присматривается
Присматривается

Сообщение Lessia »

Вам сейчас мин помогает? Есть улучшения?

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Lessia писал(а):Вам сейчас мин помогает? Есть улучшения?
Пока еще сложно сказать помогает или нет, :scratch: наверно мало времени прошло, пользуюсь мином 3 месяца. Молодая поросль по передней линии проклёвывается, "антенки" сверху торчат, однако проблемные места, так и остаются проблемными. Надеюсь на улучшения и жду...

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

Девочки, кто применяет мин, созрел такой вопрос. Используете ли вы дополнительно какие-либо средства, так сказать для лучшего эффекта? И через какое время, после нанесения миноксидила можно намазать что-то еще? Сколько должно пройти часов?

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

optimistkaa писал(а):Девочки, кто применяет мин, созрел такой вопрос. Используете ли вы дополнительно какие-либо средства, так сказать для лучшего эффекта? И через какое время, после нанесения миноксидила можно намазать что-то еще? Сколько должно пройти часов?
Я ничего не использую. В принципе волос и так растет, не знаю, будет ли лучше, если потратить дополнительные деньги на какую-нить Сатуру или Спектрал (на основании отзывов о действенности). Желание че-нить добавить периодически возникает, но жаба моя всегда побеждает.
А дополнительно средства наносить можно как только мин впитается и высохнет. Вроде только надо чтобы препараты были не на воде.

optimistkaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение optimistkaa »

А за какое время мин полностью высыхает и впитывается? Часа 2 достаточно или нужно дольше ждать?

Maria7772
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maria7772 »

optimistkaa, насколько я знаю - лучше часа 3-4 выдержать. Лично я тоже периодически кидаюсь что-нибудь дополнительно использовать - и Спектрал лежит, и Ринфолтил..... но постоянно это делать не получается. Там же надо наносить часов в шесть вечера, чтобы уже часов в 21-00 или 22-00 нанести мин. А я вечно забываю. А когда вспоминаю, то уже поздно. ))))
optimistkaa писал(а):А за какое время мин полностью высыхает и впитывается? Часа 2 достаточно или нужно дольше ждать?

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Часа 4 как минимум после нанесения миноксидила выдержать надо если голову помыть приспичило, а чтобы другой препарат нанести и полчаса разницы хватает. За полчаса все и впитаться успеет и высохнуть.

Ivgara
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Ivgara »

Девочки сколько у вас выпадает волос на мноксидиле?

тецкатлипока
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение тецкатлипока »

Ivgara писал(а):Девочки сколько у вас выпадает волос на мноксидиле?
Сколько штук в день или сколько по времени? :)

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Ivgara писал(а):Девочки сколько у вас выпадает волос на мноксидиле?
Там разовый волосопад очень сильный начинается примерно недели через полторы-две после начала применения. Прекращается через пару месяцев после начала использования. Ну и все, собственно, должно прекратиться выпадение. Говорят, через год опять начнется синхра - но это уже совсем другая история.
А так выпадает у меня, к примеру, сложно сказать навскидку, так как не считаю - ну штук 10. 8 месяц применения мина. Раньше сыпало по сто в день.
У меня-то точно ага, и по реакции мина видно, и наследственное это.

Ivgara
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Ivgara »

У меня по виду тоже ага, просто сыпет много, я так понимаю при ага столько не выпадает? Не выпадет ли все при миноксидиле?

Ответить