АГА или диффузка??? Помогите!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: АГА или диффузка??? Помогите!

Сообщение anna1569 »

Я в Сенсави делала только триxоскопию, а ФТГ у себя в городе, но мне ее сделали не совсем так как нужно!

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Про Иванову не слышала ни разу.. Я в Сенсави делала, а у Ерошкина была на консультации (только на первичной).

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анна, ваша трихограмма не сильно много информации дает- как и любая другая. Плотность на темени меньше, чем на затылке- аргумент за АГА. Больший веллус на затылке по сравнению с теменем может говорить например о том, что агашные фолликулы посеяны повсюду.
Кроме этого сказать не могу ничего, надо было фтг делать вам-имхо

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

А так, может быть, что разница веллуса на затылке и на темени почти в 3 раза отличается?)
И те волосы, которые тонкие у меня в результате, это я так понимаю они истончаются под действием гормона, так? И почему тогда у меня преимущественно выпадают длинные волосы?8 и 7 см реже встречаются, в основном 15, 20, 30...я для себя еще давно решила, если окажется, что чисто АГА у меня, то сразу миноксидилом начну пользоваться, но если так, что и АГА и диффузка, то нет, так как боюсь вся облететь, будет еще xуже, я имею в виду внешний вид. Плоxо, что я живу не в большом городе, проще бы было в разы...Мариш, вы думаете мне уже можно начинать мин лить?)

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Девочки, и еще подскажите, бывают ли случаи, когда тотальное облысение проxодит само по себе или все же это маловероятно?

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

anna1569 писал(а):но если так, что и АГА и диффузка, то нет, так как боюсь вся облететь, будет еще xуже, я имею в виду внешний вид.
По вашим фото у нас с вами густота у корней примерно равна.
Я не облетела вся на мине при годовлй диффузке, хоть и выпдало - жесть. Но они б так и так выпали.
Зато наросло вот так :victory: . У корней просто конфетка.
Думаю, вся вы не облетите. Вообще по вашим фото ничего критичного.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

А модно по показателям трихоскопии определить процент примерно сколько выпадет?Я знаю,что по фототрихограмме можно..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анна, по трихоскопии определить кол-во волос, которое выпадет, нельзя.
Разное кол-во веллуса на темени и затылке совершенно ничего особенного не означает- просто попались такие участки, и всё.
Моё предположение- у вас да+ага. На счет применения мина это лишь ваше решение. Обычно девушки на него решаются тогда, когда отражение в зеркале начинает сильно удручать. А поскольку восприимчивость проблем с внешним видом очень индивидуальна- советовать я не могу

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Врач мне так и сказала, что и АГА и ДА, но больше ДА, АГА в начальной стадии....просто,если как в первый раз мне ставили 75 % телогена, то я представляю сколько выпадет, почти все)останется только третья часть)))если наростет это еще ладно, а если посыпется и не наростет....

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Скажите, а если начать принимать гормональные таблетки, от ни АГА не приостановится?Или особо не помогает...?)заранее спасибо за ответ...

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

anna1569 писал(а):Скажите, а если начать принимать гормональные таблетки, от ни АГА не приостановится?Или особо не помогает...?)заранее спасибо за ответ...
Те, что с антиандрогенным эффектом (Ярина, Джес, Диане 35) приостановят. Но всю ж жизнь их пить не будешь.
Представьте, что получите на отмене.
Тем более, ИМХО, из - за волос глупо себя химией пичкать.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, поддерживаю. ТОЛЬКО из-за волос КОК пить едва ли целесообразно. Системные побочки скорее всего превысят эффект (коки только сдерживают прогресс ага-но новых волос не наращивают и имеющиеся не утолщают).
Но если есть для применения КОК прямые гинекологические показания- то да, можно и попить. Но это действительно временная мера

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

мне ничего не сдержали и не нарастили! жалею, что пила. Либидо только начало восстанавливаться через полгода

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Насчет побочек от кок все очень индивидуально. Вот одна моя коллега уже 10 лет пьет Ярину без перерыва, здорова как бык, ни вен у нее, ни проблем с печенью или другими органами нет. Жалоб на либидо тоже не было.
А мой гинеколог говорит, что сейчас такие контрацептивы, которые как раз рассчитаны на длительное применение, так как низкодозированные. Я пока еще пью "Джес", да от него эффекта меньше, чем от Диане, но в целом, по сравнению с периодом до коков волосы крепче, выпадение меньше. Плюс у меня чувствительность фолликулов к андрогенам еще в области груди, спины. Ходить с прыщами в этих областях не очень приятно, раньше все время закрывала эти места. Теперь прыщей вообще не бывает. Плюс по гинекологии есть прямые показания к применению. Вот гинеколог мне и говорит, родишь, а потом обратно на коки. К слову о применении в менопаузу коков: я была убеждена, что пить их в этот период уже нельзя, но недавно узнала, что маминой подруге, которая в климаксе, от ее гинекологических проблем назначили Жанин и, кстати, эта подруга тоже с АГА.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Так вот у меня тоже самое...на груди и на спине прыщи, на лице тоже.... Когда Джаз пила все норм было....гинеколог тоже сказала,что до родов пить надо.... А вам и вашей маме в плане волос как?Сразу стало меньше выпадать?!

Ответить