Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение Наталья1984 »

А причину Таня поверьте мы тут годами искали. Собрались на этом форуме, как я уже давно поняла, люди толковые, образованные, читающие. И на мин мы сели не сразу, а после долгих лет попыток как-то исправить ситуацию с волосами! Я не знаю насчет Юли и ее анамнеза, но 26 таблеток в день даже Мариша не принимает по-моему. И думается мне у этих таблеток есть тоже куча побочек. :shock:

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Наталья, я не врач, я могу ошибаться! Но считаю, что выпадение волос - это реакция на сбой в организме. Просто не всем везет попасть к хорошему врачу, который может комплексно обследовать и найти причину. Кому повезло и кто справился с этой проблемой, я уверена, не сидит на форуме. А плакать и считать волосы - это не выход! Либо что-то делать, либо смириться и жить дальше. Я не понимаю, тогда смысл нахождения на форуме девушек, которые не верят, что можно что-то исправить, которые уверены, что только мин им в помощь! Что вы тогда ищите на этом форуме? Вы уже начали использовать мин, пока не слышно оптимистичных ноток в вашем голосе, не вижу результатов, которые бы Вас саму радовали в первую очередь. Так зачем своим скептицизмом отнимать надежду у тех, кто еще не всех врачей прошел, кто еще пытается спасти свою красоту. У всех организмы очень разные и причина может быть разная...Нельзя всех по одну гребенку... у всех разная генетика и ход развития АГА у каждого свой! Мне врач сказала (Барунова Н.Г.), что ты с такой стпенью ага можешь всю жизнь прожить и не волноваться, главное чтобы не было прогресса, именно это я и пытаюсь обеспечить, устранить сбои в организме, которые могли бы провоцировать АГА. Чего я и всем девушкам желаю.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Поддержу Татьяну! Если бы все зависило только от чувствительности фолликолов к андрогенам, то гораздо большее количество женщин стали бы лысыми. Не все имея чувствительные фолликулы пользуются мином. Многие просто не знают что это за препарат и лечат внутренние проблемы при этом их ага затихает. Таких не мало.
И еще раз спасибо Юле и спасибо Татьяне, что не позволяют свети обсуждения на форуме только о мине.
Я не протв мина, но если ситуация с волосами еще терпит, то лучше постараться не опускать руки , а искать причину внутри организма. Кстати у нас на форуме есть пример хороший. Это Настя 64. Она нашла свою причину.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я так чувствую, эта мощная полемика (в части, касающейся) реакция на мои посты о миноксидиле.
Могу повторить слова Наташи- здесь есть люди ИЩУЩИЕ свою панацею от алопеции (самостоятельно или путем обращения к докторам), а есть уже ОБЫСКАВШИЕСЯ и УТОМИВШИЕСЯ этими поисками. Когда витамины и антидепрессанты съедены, горчица/аминексил/ринфолтил прочее опробовано и виден прогресс проблемы, то остается единственный вариант- идти и купить мин, молясь, что он поможет.
Я ни разу никого не призывала при первых признаках поредения. Надо грамотно и индивидуально оценивать необходимость минокса. Есть время,желание и деньги-экспериментируйте, пока не придет тот час, когда всё перепробовано, а плешь растёт.

Что касаемо назначений доктора, которые оборачиваются приемом ДВАДЦАТИ ШЕСТИ таблеток в день- позвольте усомниться в улучшении здоровья пациента после окончания курса. ВСЕ медикаменты имеют КУЧУ побочек. Про состояние печени, которая должна будет 24 часа нон-стоп выводить эту химию, я даже боюсь говорить. Я пережила медикаментозный гепатит, например. Не желаю никому. Желудок и другие органы думаете не пострадают? Ну-ну.
Педиатр моего ребенка, являющаяся кроме того практикующим детским неонатологом (реаниматологом), говорит, что даже в самых серьезных проблемах со здоровьем не назначают больше шести медикаментов одновременно. Только в крайних случаях. Но это имхо моего врача. И всё вышесказанное- мое имхо.

Я вынужена из-за серьезного заболевания постоянно принимать как минимум 2 вида лекарств. И как это влияет на организм я знаю очень хорошо. Имея призрачную возможность угробить организм и вырастить волосы либо быть здоровой агашницей я выбираю второе. Я бы сейчас легко отдала волосы в обмен на то, чтоб не приходилось пить обезболики, отказываться от фитнеса, от возможности ходить на каблуках и родить еще ребенка.
Если мин вам так страшен последствиями, то о чем может идти речь при варианте пить 26 таблеток? Тогда оба варианта в мусор. Имхо.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Мариша, это не мощная полемика, а всего лишь обсуждение :) Не стоит так реагировать. А я повторю свои слова, что кому-то повезло найти причину, а кто-то не докапался и продолжает лысеть на мине. Это тоже сомнительное удовольствие! Я согласна, что можно не найти причину, и желание спасти волосы приведет к необходимости обратиться к мину,НО если человеку назначили такое кол-во таблеток, то значит что помимо волос есть другие проблемы в организме, что волосы лишь заставили поднять мягкое место и пойти обследоваться! Волосы – это не самое главное, когда сталкиваешься с другими проблемами начинаешь хорошо это понимать, но мы девушки, женщины так устроены, что никогда для нас внешность не будет на последнем месте! Поэтому каждая из нас тут делает все возможное и невозможное, чтобы сохранить свою красоту!
А что касается мина, то на форуме не так много людей, которые в полной мере удовлетворены результатом! Я не говорю о его побочках, что будет с вашим организмом после 3-5 лет использования мина, что потом еще нужно будет лечить, вы об этом думаете. А если следовать вашей логике, то все равно ИТОГ система или парик, так зачем травить организм 5 лет получая стабильные облеты, синхры, усы, пехоть и ужасный вид волос от ежедневного поливания на голову мина???
Я считаю, что каждый сам придет к логическому решению проблемы, но этот форум не оставляет никакой надежды, когда читаешь и в каждом слове «опытных форумчанок» звучит только одно – МИН. Так и руки опускаются, особенно когда ты новичок и не понимаешь с какой стороны подойти к этому страшному диагнозу АЛОПЕЦИЯ

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Мариша, форум существует для обмена опытом. Каждый имеет право на высказывание своей позиции и если эта позиция не совпадает с твоей, то это не значит, что тебя чем-то хотят обидеть.
Не думаю, что трихолог Ундрицов обидится на нашу любимую Марию Сергеевну, а ведь у них абсолютно разный подход к лечению и к обоснованию Ага.:-)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Юля-солнце, а что хотя бы за диагноз?
А сижу я на форуме потому что мне нужна поддержка людей, подобных мне! Потому что переживаю из-за применения миноксидила. Для чего инвалидам общество инвалидов? У них же уже конечности не отрастут и органы вырезанные тоже не вырастут. Для того, чтобы опереться на подобных себе в общей беде! И не трепать нервы людям, у которых нет подобной проблемы :cry:
Я почему-то не вер

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Просто я наблюдалась у сильнейшего в нашем городе эндокринолога, которая специализируется на андрогенке. И параллельно у очень сильного гинеколога, обе из клиники Отта. Если честно меня смущают все эти назначения от одного врача. Вы в Москве?
У вас диагностировали аденому гипофиза?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

А я люблю наш форум. Если бы я с этой проблемой осталась один на один уже отдыхала бы в клинике неврозов:) Любая информация полезна, и про лечение, и про миноксидил, и про системы. Я когда все это читаю, понимаю что выход есть, тот или иной. Как то так:)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

машуня писал(а):А я люблю наш форум. Если бы я с этой проблемой осталась один на один уже отдыхала бы в клинике неврозов:) Любая информация полезна, и про лечение, и про миноксидил, и про системы. Я когда все это читаю, понимаю что выход есть, тот или иной. Как то так:)
+5 баллов, машуня!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Кстати, мне тут вчера женщина-мы вместе с детьми гуляем, рассказала про дочку знакомой, как та сошла с ума после родов! Ей теперь кажется, что у нее волосы выпадают, и рак начинается. Ну видимо она была невротиком, а роды спровоцировали психоз. она их тянет из головы и причитает-мол волосы лезут. А я сижу и молчу в тряпочку! Я всю жизнь видимо с ума сошедшая! Так как у меня болячек столько! Я говорю: может у нее и правда волосы лезут? :lol: Утверждает, что нет :shock:

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Прошу заметить, я ни кому не в одной теме не давала советов. Тем более типа использовать мин или нет. И уж тем более ни кого не осуждала и не поливала за то, какие методы и способы он использует. Будь то мин или ещё что-то. А в теме «Средства для волос, испытанные на личном опыте», я просто поделилась личным опытом. И рассказала, что именно я делаю, для того, что бы возможно победить потерю волос. Каждый делает со своими волосами, что хочет и количество принимаемых таблеток каждый определяет для себя сам. Я выбрала такой путь. Я сама не отрицаю, что возможно, испробовав всё возможное я когда-нибудь приду к мину. Ключевое слово – когда-нибудь, но не сейчас, это точно. Сейчас я буду бороться. И кстати, кому интересно, на сегодняшний день, выпадение волос составляет примерно 20 в день, но не больше. Опять же, я не знаю от чего.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Наталья1984 писал(а):Юля-солнце, а что хотя бы за диагноз?
А сижу я на форуме потому что мне нужна поддержка людей, подобных мне! Потому что переживаю из-за применения миноксидила. Для чего инвалидам общество инвалидов? У них же уже конечности не отрастут и органы вырезанные тоже не вырастут. Для того, чтобы опереться на подобных себе в общей беде! И не трепать нервы людям, у которых нет подобной проблемы :cry:
Я почему-то не вер
Я выше всё написала. Со щитовидкой проблем нет.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Юля, не обижайтесь! Просто ваши назначения похожи на назначения при аденоме гипофиза, которая ведет к нарушению работы коры надпочечников. Синдром Кушинга. И щитовидка тут не при чем. дай бог, чтобы вам помогло лечение! Я тоже думала о таком диагнозе. При нем еще и пролактин повышен.
P.s эндокринолог не только щитовидной железой занимается. А диагноза, который вам поставила ваш врач, я не услышала. Так что получается как-то все очень размыто. :(

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

у меня стаж выпадения 16 лет. И были моменты, когда волосы переставали выпадать или выпадали незначительно. сами-без препаратов. Я много лет искала причину. АГА поставили недавно. Да и лет вам я думаю поменьше, чем мне. Я еще год назад рассуждала, как вы, ухватившись за андрокур и КОК. И была против мина. Я и сейчас против него. Но он хотя бы наращивает что-то.

Ответить