У меня на коробочке "Косилона" так прямо и написано "ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС" (дословная цитата). И я на собственном опыте убедилась (да и по многочисленным отзываем форумчан), что это чистая правда. Как это не останавливает - не поняла? Из-за чего же тогда весь сыр-бор вокруг него, прослывшего, как практически единственный эффективный препарат? Нет, есть, конечно, люди, у которых и не останавливает (не на всех он, действует, видимо, или степень проблемы для него не по зубам или действует как-то однобоко, возможно), но ведь у огромного количества именно останавливает - стоит только почитать раздел про мин, там очень много таких отзывов.Нютька писал(а): Мин-стимулятор роста. Он не останавливает выпадение ни в случае ДА, ни в случае АГА, .
Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
Здравствуйте, девочки!
Огромное Вам всем спасибо за самый информативный сайт по трихологии во всем Рунете! Информации, дейсвительно очень мало, особенно офф-лайн. Придется заняться самодиагностикой и самолечением, надеюсь, с Вашей помощью.
Для начала я прочитала ВСЕ сообщения на этой ветке ( ушло 5 дней). Зато сформировалось какое-то понимание ситуации и ее развития в динамике ( за 4 года сущест-я форума ). Мои ( конечно, субъективные ) выводы:
1. Кажется, что большая часть АГАшниц озадачивается проблемой и начинает лечение именно когда присоединяется диффузка, т.к. АГА коварный и тихоползучий враг. ( я сейчас в этой стадии, наверное ).
2. Из опыта очень многих девочек на этой ветке - мне показалось нецелесообразным начинать минокс при сльновыраженнной ДА, ведь получается наложение волосопада диффузного и первичного миноксидального,а так недолго и впасть в перманентную истерию. Есть примеры годичного применения мина при непрекращающемся сильнейшем выпадении ( Ната1984, она исчезла с форума. Жалко. И еще девочки ).
3.Понимаю, что справится с диффузкой, по -видимому, еще сложнее чем с АГА ( тут-то без вариантов - льешь мин и ждешь).
Поэтому - если бы на форуме появилась бы отдельная ветка по диагностике и лечению ДА - было бы очень здорово!
О себе напишу позже - сейчас бегу стричься под мальчика или еще короче.
Огромное Вам всем спасибо за самый информативный сайт по трихологии во всем Рунете! Информации, дейсвительно очень мало, особенно офф-лайн. Придется заняться самодиагностикой и самолечением, надеюсь, с Вашей помощью.
Для начала я прочитала ВСЕ сообщения на этой ветке ( ушло 5 дней). Зато сформировалось какое-то понимание ситуации и ее развития в динамике ( за 4 года сущест-я форума ). Мои ( конечно, субъективные ) выводы:
1. Кажется, что большая часть АГАшниц озадачивается проблемой и начинает лечение именно когда присоединяется диффузка, т.к. АГА коварный и тихоползучий враг. ( я сейчас в этой стадии, наверное ).
2. Из опыта очень многих девочек на этой ветке - мне показалось нецелесообразным начинать минокс при сльновыраженнной ДА, ведь получается наложение волосопада диффузного и первичного миноксидального,а так недолго и впасть в перманентную истерию. Есть примеры годичного применения мина при непрекращающемся сильнейшем выпадении ( Ната1984, она исчезла с форума. Жалко. И еще девочки ).
3.Понимаю, что справится с диффузкой, по -видимому, еще сложнее чем с АГА ( тут-то без вариантов - льешь мин и ждешь).
Поэтому - если бы на форуме появилась бы отдельная ветка по диагностике и лечению ДА - было бы очень здорово!
О себе напишу позже - сейчас бегу стричься под мальчика или еще короче.
Еще раз, здравствуйте.
Продолжение. Немного о себе: в принципе все как у всех здесь с АГА, кроме одного смешного факта - впервые это заболевание было диагностировано моей мамой еще в роддоме,т.к. я родилась с уже отросшими волосенками и с огромными залысинами буквой М. Мама смеялась и говорила " Надо же, в точности как у папы!". В таком духе все продолжалось больше 40 лет, я особо не парилась, хотя про АГА случайно узнала еще в доинтернетовские времена,но тогда не было адекватного лечения. ( в моем городе и сейчас даже ФТГ не делают). А 2 мес. назад меня посетила диффузка. Вот это очень раздражающий психику фактор, сами знаете. Лезет 150 с мытьем и 100 на др.день. Из возможных причин - стресс за 7-8 мес. до начала выпадения, нарушения менст. цикла за 2мес., небольшие проблемы с ЖКТ за 1 мес.
Как уже писала выше, хочется не смешивать мух с котлетами и сначала попробовать избавиться от выпадения ( что очень сложно, конечно ), а потом уже перейти на минокс с его предсказуемыми облетами.
Поэтому : Девочки, которые боролись с ДА, если вам не трудно, буквально в 2-х словах, напишите, пожалуйста, названия помогших вам препаратов и метод диагностики диффузки, наиболее удачный. Если будет достаточноекол-во сообщений, можно будет отделить "зерна от плевел", понять что реально работает. Зараннее Спасибо!
Продолжение. Немного о себе: в принципе все как у всех здесь с АГА, кроме одного смешного факта - впервые это заболевание было диагностировано моей мамой еще в роддоме,т.к. я родилась с уже отросшими волосенками и с огромными залысинами буквой М. Мама смеялась и говорила " Надо же, в точности как у папы!". В таком духе все продолжалось больше 40 лет, я особо не парилась, хотя про АГА случайно узнала еще в доинтернетовские времена,но тогда не было адекватного лечения. ( в моем городе и сейчас даже ФТГ не делают). А 2 мес. назад меня посетила диффузка. Вот это очень раздражающий психику фактор, сами знаете. Лезет 150 с мытьем и 100 на др.день. Из возможных причин - стресс за 7-8 мес. до начала выпадения, нарушения менст. цикла за 2мес., небольшие проблемы с ЖКТ за 1 мес.
Как уже писала выше, хочется не смешивать мух с котлетами и сначала попробовать избавиться от выпадения ( что очень сложно, конечно ), а потом уже перейти на минокс с его предсказуемыми облетами.
Поэтому : Девочки, которые боролись с ДА, если вам не трудно, буквально в 2-х словах, напишите, пожалуйста, названия помогших вам препаратов и метод диагностики диффузки, наиболее удачный. Если будет достаточноекол-во сообщений, можно будет отделить "зерна от плевел", понять что реально работает. Зараннее Спасибо!
Объясню. Для начала вопрос: как можно остановить выпадение того что должно выпасть рано или поздно? Само словосочетание "остановить выпадение волос" в корне не верно. Волос живёт циклами. Это не ногти, которые растут всю жизнь, не отпадая. У волос есть стадии, говоря простым языком стадии рождения, жизни, умирания. Подробно можно прочесть в инете. Цикл жизни волос АГАшника укорочен, так как фолликул оччччень медленно деградирует за счёт токсического воздействия ДГТ на него. Так вот миноксидил просто увеличивает стадию жизни волоса ( анаген ) и всё. К выпадению, отделению волоса от головы он никакого отношения не имеет. Все волосы находящиеся в телогене миноксидил переводит в анагеновую фазу ( первичный волосопад), проще говоря всё что умерло и вяло выпадало бы несколько месяцев срчно покидает луковицу и на их месте вырастает новичёк со своим сроком жизни, но поддерживаемый и удерживаемый миноксидилом.Дженна писал(а):У меня на коробочке "Косилона" так прямо и написано "ОСТАНАВЛИВАЕТ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС" (дословная цитата). И я на собственном опыте убедилась (да и по многочисленным отзываем форумчан), что это чистая правда. Как это не останавливает - не поняла? Из-за чего же тогда весь сыр-бор вокруг него, прослывшего, как практически единственный эффективный препарат? Нет, есть, конечно, люди, у которых и не останавливает (не на всех он, действует, видимо, или степень проблемы для него не по зубам или действует как-то однобоко, возможно), но ведь у огромного количества именно останавливает - стоит только почитать раздел про мин, там очень много таких отзывов.Нютька писал(а): Мин-стимулятор роста. Он не останавливает выпадение ни в случае ДА, ни в случае АГА, .
А теперь рассмотрим на примерах. Возьмём тебя и меня. Твой случай: АГА клинически и лабораторно не подтверждённая, как помню, есть вероятность наследования. Стаж выпадения не такой как у меня, фолликулы живые, работают хорошо, производят волос, который живёт от 4 до 8 лет, практически без изменений в структуре. Начат мин. Что было в телогене выпало, наросли свои выпавшие и новички. И все растут, повторюсь фолликул живой, ну и чему тут падать? Нечему. ОСТАНОВКА ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ОПОСРЕДОВАННЫЙ ЭФФЕКТ за счёт удлинения анагеновой фазы волоса. Отсюда и эффект остановки выпадения волос.
У меня: АГА- клинически картина маслом, не прибавить не убавить, лабораторно у меня не подтверждённая, но подтверждённая на ФТГ у ближайших родственников, унаследовала от предков. Фолликулы деградировали на протяжении многих лет, но не одинаково, какие-то более, какие-то менее. Знаю что есть у меня и диффузный компонент. Начала мин. Телоген долго и в большом количестве покидал фолликулы. Наросли свои выпавшие и новички. Больше наросли на макушке и висках. Темя и лобная лысина меньше. Перестала просвечивать кожа сквозь собранные волосы. Но! Фолликулы то "побитые", повторюсь какие-то более, какие-то менее. Волос уже давно не живёт 4-8 лет, а намнооооого меньше и структура стала паутинообразная. Вот почему после окончания первичного волосопада я сразу через месяц вступила в стадию синхры. И она продолжается, сейчас разгар, сыпется много, очень много! тонких, разной длины волос.
Если бы миноксидил ОСТАНАВЛИВАЛ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, то он должен был и мне остановить выпадение. Но нет! Миноксидил что у меня, что у тебя, что у Иван Иваныча будет переводить телоген в анаген и удлинять анагеновую фазу. А будет ли долго или коротко жить волос будет зависеть от степени " побитости" ( мне понравился термин Marii7772) фолликула.
Да и минотерапия это не патогенетическое лечение. Мин как парацетамол при ОРЗ, температуру сбивает,самочувствие улучшается, но на причину не воздействует(вычла в инете, очень правильное сравнение).
Мне понятны твои попытки встряхнуть меня и сказать: ."Нютька, да начни ты уже 5%! Эффект будет быстрее и сильнее"
Говорю как есть у меня надежда на то что 2,5% реанимирует фолликулы. И с каждым новым циклом выпадения и нароста новое поколение волосиков будет сильнее и с дольшим сроком жизни. А может что и не получится.Посмотрим... Время покажет.
А что до надписи на упаковке... Так это маркетинговый ход, типа подсолнечное масло без холестерина. Ну не купит же человек с лысеющей шевелюрой препарат, который стимулирует рост волос, а ухватится за коробочку с надписью: Останавливает выпадение волос. Посмотрела упаковку Алераны. Написано: ПРЕДОТВРАЩАЕТ ВЫПАДЕНИЕ И СТИМУЛИРУЕТ РОСТ ВОЛОС. Вот это я считаю по-честному написано. Перечитала инструкцию Алераны, нигде не встретила словосочетания- Остановка выпадения волос. Жаль выкинула упаковку Генеролона. Завтра гляну в инете что на ней пишут. Поэтому повторюсь: мин не останавливает выпадение волос, он стимулятор. Это моё сложившееся мнение. И думаю многим надо бы это запомнить и тогда у большинства прекратятся истерики по поводу того что лью мин, а всё сыпет и сыпет... Сыпет и сыпет потому что или диффузка или фолликулы ещё не способны взрастить полноценный волос. Написала много, нудно, но надеюсь понятно.
Тогда непонятно, как же крепкий толстый волос ни с того ни с сего покидает луковицу? Если это агрессивная АГА, то она никак не стыкуется с толстыми волосами. Вывод: виновник выпадения волос и ухудшения внешнего вида за три года минотерапии у Юлии на сегодняшний день это диффузка. Но никто не отнимает права у Юлии иметь в анамнезе и АГАДженна писал(а):Крепкие волосы, видать, изначально, не сдаюцца АГА, или сдаются, но очень и очень медленно.julia1978 писал(а):Нютька, думаю у меня и АГА и диффузка. волосы конечно немного изменились, стали подвиваться, пушиться. Но они толстенькие все равно.

Последний раз редактировалось Нютька 08 авг 2015, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Iriadna, добро пожаловать
Жаль что у вас есть причина оказаться на этом форуме, но с чем родился, того не вырежешь. Это я про АГА. Сама начала мин на фоне диффузки(стрессы, хроническая усталость, дети, работа, несбалансированное питание, из того что обнаружила пониженное железо, пила Сорбифер и Перфектил). Больше ничего не обследовала на данный момент, а данные обследования всего организма пару лет назад никакой патологии не выявили. На мине 7 месяцев, пока не жалею что начала. Думаю девчёнки дадут вам дельный совет.

Жаль что у вас есть причина оказаться на этом форуме, но с чем родился, того не вырежешь. Это я про АГА. Сама начала мин на фоне диффузки(стрессы, хроническая усталость, дети, работа, несбалансированное питание, из того что обнаружила пониженное железо, пила Сорбифер и Перфектил). Больше ничего не обследовала на данный момент, а данные обследования всего организма пару лет назад никакой патологии не выявили. На мине 7 месяцев, пока не жалею что начала. Думаю девчёнки дадут вам дельный совет.

Привет, Нютька) Напомнило цитату из "Мастера и Маргариты" - оно, может и умно, да больно непонятно
Я как-то предпочитаю объяснение классическое, что чем запущеннее АГА, тем менее выражен эффект мина. "Где все просто - там ангелов со сто, где мудрено - не одного"
) Кстати, "предотвращает" и "останавливает" это по смыслу одинаковые практически слова, отвратить и остановить нечто - смысл тот же. Ты же вон пишешь, что у тебя и новенькие коротыши валятся за милый мой, так что честна ли и алерана? Чего она там предотвратила?

Нютька, ты пойми - там же на коробочке про циклы расписывать не будут, пишут кратко. И писать - останавливает только тем, у кого еще не все фолликулы приказали долго жить - тоже не будут, верно?)))Объясню. Для начала вопрос: как можно остановить выпадение того что должно выпасть рано или поздно?
Я как-то предпочитаю объяснение классическое, что чем запущеннее АГА, тем менее выражен эффект мина. "Где все просто - там ангелов со сто, где мудрено - не одного"

О-о, у меня, вот, к примеру, моему папе даже и нет смысла ФТГ делать. Как-то пошли с ним в бассейн, я сильно смеялась - там очень строго требуют надевать купальные шапочки. Так вот, папу так пропустилино подтверждённая на ФТГ у ближайших родственников, унаследовала от предков.

Ты знаешь, я тут про пятерку некоторые отзывы читала женщин, и я теперь не уверена, что он будет быстрее и сильнее. Опасно пятерку лить женщинам, когда голова светит. Мужчинам с лысиной еще куда не шло. Пятерка вообще женщинам не показана.Мне понятны твои попытки встряхнуть меня и сказать: ."Нютька, да начни ты уже 5%! Эффект будет быстрее и сильнее"
Даст Бог так и будет)Говорю как есть у меня надежда на то что 2,5% реанимирует фолликулы.
Последний раз редактировалось Дженна 08 авг 2015, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
Я так думаю у Юлии, во-первых, волосы сами по себе изначально были очень хорошего качества. И АГА придется потрудится не один год чтобы их изъесть. У меня тоже выпадают крепкие, длинные волосы (конечно, в допустимых сейчас пределах), но к ним примешиваются порой и истонченные и гофрированные. Я вообще так думаю у нас у всех АГА с диффузкой в разных пропорциях.Нютька писал(а):Тогда непонятно, как же крепкий толстый волос ни с того ни с сего покидает луковицу? Если это агрессивная АГА, то она никак не стыкуется с толстыми волосами. Вывод: виновник выпадения волос и ухудшения внешнего вида за три года минотерапии у Юлии на сегодняшний день это диффузка. Но никто не отнимает права у Юлии иметь в анамнезе и АГАДженна писал(а):Крепкие волосы, видать, изначально, не сдаюцца АГА, или сдаются, но очень и очень медленно.julia1978 писал(а):Нютька, думаю у меня и АГА и диффузка. волосы конечно немного изменились, стали подвиваться, пушиться. Но они толстенькие все равно.,тем более подтверждённую на ФТГ. Но вот подход к лечению совершенно разный.
-
- Присматривается
Нютька , абсолютно согласна!
Я внимательно прочитала эту ветку с самого начала - здесь есть практическое подтверждение этих слов
Я внимательно прочитала эту ветку с самого начала - здесь есть практическое подтверждение этих слов
Здравствуйте, девочки!
Нютька, спасибо за приветствие!
Хотелось бы добавить пару слов в дискуссию насчет ОСТАНАВЛИВАЕТ выпадение и СТИМУЛИРУЕТ рост. Как я поняла сегодня, покопавшись в сети, это опять таки про "мух и котлеты", которые отдельно. Блокаторы 5-альфа-редуктазы подавляют ДГТ и ОСТАНАВЛИВАЮТ выпадение ( Крексепил, Ревивоген и др.), а миноксидил стимулирует рост из " побитых" фолликулов засчет активации калиевых каналов. Поэтому эти препараты сейчас миксуют в одном флаконе - Липогейн, Проксифен, Ремокс. Но... это все просто и хорошо для классической АГА и для мужчин. А при диффузке блокируй, не блокируй... И нас здесь большинство все-таки комбмнированных девушек - АГА+ДА, как мне показалось.
Нютька, спасибо за приветствие!
Хотелось бы добавить пару слов в дискуссию насчет ОСТАНАВЛИВАЕТ выпадение и СТИМУЛИРУЕТ рост. Как я поняла сегодня, покопавшись в сети, это опять таки про "мух и котлеты", которые отдельно. Блокаторы 5-альфа-редуктазы подавляют ДГТ и ОСТАНАВЛИВАЮТ выпадение ( Крексепил, Ревивоген и др.), а миноксидил стимулирует рост из " побитых" фолликулов засчет активации калиевых каналов. Поэтому эти препараты сейчас миксуют в одном флаконе - Липогейн, Проксифен, Ремокс. Но... это все просто и хорошо для классической АГА и для мужчин. А при диффузке блокируй, не блокируй... И нас здесь большинство все-таки комбмнированных девушек - АГА+ДА, как мне показалось.
Девчёнки и мальчишки, я в разгаре синхры. Сыпет как при первичном волосопаде. Около месяца проболела, на голову некогда было обращать внимания, лишь бы не забыть мин нанести. Вот недели две стала мыть каждый день и подсчитывать. За день 350 в среднем вылезает. И длинные и короткие, коротких тонких намного больше.
Сейчас общий стаж мина 7 мес. Первичный волосопад длился от 2 недели до почти 4 мес. Лучше всего подзаросла на 4-5 мес( падало 50-80). С 5го мес 200 в день. С 6го месяца больше и больше, вчера 390 насчитала. Вот такой вот пока "Алерана - мой опыт" . Кому-то точно будет полезен мой опыт.
Уточнение: третья неделя как перешла на Генеролон. На него не грешу, так как усилился сыпак до него. Просто тогда не считала. Пока без просветов. Когда ситуация ухудшится выложу фото.
Iriadna, я б тоже хотела видеть и знать о дальнейшей судьбе ветеранов этой ветки
Если б не их информативные посты и фото я б не решилась на мин.
Сейчас общий стаж мина 7 мес. Первичный волосопад длился от 2 недели до почти 4 мес. Лучше всего подзаросла на 4-5 мес( падало 50-80). С 5го мес 200 в день. С 6го месяца больше и больше, вчера 390 насчитала. Вот такой вот пока "Алерана - мой опыт" . Кому-то точно будет полезен мой опыт.
Уточнение: третья неделя как перешла на Генеролон. На него не грешу, так как усилился сыпак до него. Просто тогда не считала. Пока без просветов. Когда ситуация ухудшится выложу фото.
Iriadna, я б тоже хотела видеть и знать о дальнейшей судьбе ветеранов этой ветки

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Нютька, держись! Первая синхра - очень коварная, только начали появляться какие-то сдвиги к лучшему, и тут она... появляется и сводит всё на нет. Нужно набраться терпения и ее переждать. Меня она тоже после шести месяцев настигла и длилась около месяца.Нютька писал(а):Девчёнки и мальчишки, я в разгаре синхры. Сыпет как при первичном волосопаде. Около месяца проболела, на голову некогда было обращать внимания, лишь бы не забыть мин нанести. Вот недели две стала мыть каждый день и подсчитывать. За день 350 в среднем вылезает. И длинные и короткие, коротких тонких намного больше.
Спасибо большое за поддержку! Вчера насчитала 450. При подсчётах каждый волосёныш считаю. Когда считаешь легче следить за динамикой, к чему идёт тенденция, к уменьшению или увеличению сыпака.optimistkaa писал(а): Нютька, держись! Первая синхра - очень коварная, только начали появляться какие-то сдвиги к лучшему, и тут она... появляется и сводит всё на нет. Нужно набраться терпения и ее переждать. Меня она тоже после шести месяцев настигла и длилась около месяца.
Месяц я согласна перетерпеть

Девочки, привет! Сегодня, на 2 месяце Алераны, наконец дошла до трихолога. АГА подтвердил, внутрь назначил аевит, никотинку, апилак - 3 курса месяц через месяц (ну, не думаю, что они сильно погоду сделают, но попробуем). Сказал, что Алерана 5% дважды в день - для меня слишком ядрено. Предложил сменить на Генеролон, когда я пожаловалась на дикие почесушки. Дал схему на 6 месяцев: утром 2%, на ночь 5. Может, у кого-то была похожая схема, насколько она имеет смысл?
Нютька, крепись, все будет хорошо
Скоро кончится сыпак, может даже и не ухудшится ничего визуально!
Хочу вот спросить про Генеролон - как по-твоему, от него зуд меньше алераньего?
Нютька, крепись, все будет хорошо

Хочу вот спросить про Генеролон - как по-твоему, от него зуд меньше алераньего?
Xellga, привет!
Спасибо! Пока визуально всё терпимо.
Насчёт зуда... мне видимо повезло что и Алерану и Генеролон переношу без зуда. Припоминаю что был совсем кратковременный чёс на Алеране, прошёл самостоятельно. С момента перехода на Генеролон никаких изменений не заметила.
Мне тоже всегда была интересна схема утром 2%, вечером 5%. А после 6месячного такого курса трихолог что предлагает?
Спасибо! Пока визуально всё терпимо.
Насчёт зуда... мне видимо повезло что и Алерану и Генеролон переношу без зуда. Припоминаю что был совсем кратковременный чёс на Алеране, прошёл самостоятельно. С момента перехода на Генеролон никаких изменений не заметила.
Мне тоже всегда была интересна схема утром 2%, вечером 5%. А после 6месячного такого курса трихолог что предлагает?