АГА. Сколько осталось?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Beauseant
Постоянный
Постоянный

Re: АГА. Сколько осталось?

Сообщение Beauseant »

Марина22 писал(а):Минокс использ 2,5 года или почти 3 года.эффект был и по фототрихограмме и визуально.Фототрихор делаю раз в год
Значит. мин работал и в одиночку.
Марина22 писал(а): Весной этой вдруг сильно полезли волосы. Был очень большой телоген 28%.
Марина, раз у Вас длительный стаж применения мина, Вы не можете не знать, что такое повторные синхронизации. Да и АГА прогрессирует с течением времени. Тот сильный волосопад, который Вас постиг весной, вероятнее всего, был очередной синхронизацией + возможно, на фоне активизации АГА.
Марина22 писал(а): Врач назначила эль кранель вместе с миноксом .Использовала его 4.5 месяца.
Через какой период после начала волосопада был подключен Эль Кранель? После 4,5 месяца использования Вы его отменили, а мин продолжаете?
Марина22 писал(а):Улушения наступили через 6 нед использования.Волосы перестали вылезать.По фототрихогр утолщение волос, телоген 16%.
Ни один препарат не может остановить выпадение волос ранее, чем через 3 месяца при наилучшем раскладе. Поэтому я и задаю столько вопросов, чтобы отличить истинные эффекты препаратов от приписываемых им вольно или невольно, или из-за недостатка достоверной информации.

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Марина22 писал(а):до минокса 2 года использовала только эвкапил.Был тоже положит эффект, но видно только по фототрихор.Визуально видно не было
Абсолютно ожидаемый "эффект". Эвкапил не относится к лекарственным препаратам с доказанной клинической эффективностью, это косметическое средство. Его результативность так же соотносится с результативностью лекарственных препаратов, как удар младенческого кулачка и нокаут профессионального боксера. Кому нужны результаты, видимые только на ФТГ? :(
Марина22 писал(а):а почему Вы считаете, что ель кранель не эффективен?
Это тоже косметическое средство, а не лекарственный препарат.

Марина22
Присматривается
Присматривается

Сообщение Марина22 »

Про синхронизацию не знала . т.К за все время применения ни разу не было. Эль кранель присоединила в мае, сейчас так и продолжаю им пользоваться вместе с минксом.Я использую не чистый минокс а спектрал .

Марина22
Присматривается
Присматривается

Сообщение Марина22 »

Эль кранель присоединила через 1,5 месяца после начала волосопада. Про прогрессирование Ага я спрашивала,врач сказала, что по фототрихог этого нет.
Последний раз редактировалось Марина22 19 ноя 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Марина22
Присматривается
Присматривается

Сообщение Марина22 »

Это тоже косметическое средство, а не лекарственный препарат.[/quote]
В Германии он считается лекарственным препаратом.Я узнавала

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Марина22 писал(а):Про синхронизацию не знала . т.К за все время применения ни разу не было. Эль кранель присоединила в мае, сейчас так и продолжаю им пользоваться вместе с минксом.Я использую не чистый минокс а спектрал .Эль кранель присоединила через 2 месяца после начала волосопада.
В отношении синхронизации - странно, что врач не рассказал Вам о ней/о них. По факту отсутствия первичной синхронизации и длительного отсутствия повторной/повторных синхронизаций на фоне применения мина - такое бывает, на этом форуме несколько пользователей сообщали о собственном подобном опыте.Восстанавливаем картину: после почти трех лет на миноксидиле началась синхронизация, при этом закономерно повысился телоген до 28%. Синхра не может продолжаться меньше трех месяцев (время удержания отмершего волоса на голове около 100 дней), как правило, от трех до четырех месяцев.
Через 1,5 месяца после начала волосопада Вы присоединили Эль Кранель, еще через полтора волосопад прекратился.Не хочется Вас огорчать, но Э.К. тут ни при чем. Синхра закончилась бы и без него, как раз прошло около 3х месяцев. Еще раз акцентирую Ваше внимание на том, что препаратов, способных остановить выпадение волос менее чем за три месяца с момента начала применения, не существует. Создатель такого средства был бы как минимум Нобелевским лауреатом, при условии, если бы это было вообще принципиально возможно.
Последний раз редактировалось Beauseant 20 ноя 2011, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Марина22
Присматривается
Присматривается

Сообщение Марина22 »

Значит получается, что эль кранель мне не помог никак?.
Последний раз редактировалось Марина22 19 ноя 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Марина22
Присматривается
Присматривается

Сообщение Марина22 »

значит получается,что только спектрал мне помог? я узнавала , в Германии Э.К это лекарственный препарат.Вообщем сейчас он у меня заканчивается....и теперь после этого разговора не знаю стоит ли снова покупать....

Марина22
Присматривается
Присматривается

Сообщение Марина22 »

Beauseant,я поняла, что Вы очень компетентный человек в этом вопросе.... Вы не знаете синхронизация это хорошо или плохо для волос? Если происходит эта синхрониз , то Это доказывает, что препарат действует? Вы написали, что Ага может прогрессировать...она может прогрессировать даже при использоваании минокса?, т.е все это лечение лишь временное оттягивание времени?

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Марина22 писал(а):Значит получается, что эль кранель мне не помог никак? А как же тогда последняя фототрихограмма? она самая лучшая из всех,там даже глазами видно более толстые волоски, больше групп (кустиков),? И визуально у меня сейчас на голове не плохо..ничего тогда не понимаю я
Марина22 писал(а):значит получается,что только спектрал мне помог? я узнавала , в Германии Э.К это лекарственный препарат.Вообщем сейчас он у меня заканчивается....и теперь после этого разговора не знаю стоит ли снова покупать....
Марина, уверяю, Вы во всем разберетесь и все поймете. :) Э.К. не помог,это продолжил свою работу старый добрый минокс (в составе спектрала). И данные последней "улучшенной" ФТГ ничему не противоречат - после синхронизации при отсутствии прогрессирования АГА картина и должна улучшаться. А что касается позиционирования Э.К. в Германии как лекарственного препарата - у себя в стране национальный комитет может такое сделать, это как полусинтетическую шипучку в пределах СССР "Шампанским" называли. FDA(Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов англ. Food and Drug Administration, FDA, US FDA) официально зарегистрировал только один лекарственный препарат топического (наружного) применения с клинически доказанной эффективностью - это миноксидил. Альфатрадиол не новое вещество, если бы он был эффективен топически, американцы тоже давным-давно зарегистрировали бы его как лекарственный препарат и озолотились бы на продажах.
Марина22 писал(а):Beauseant, Вы не знаете синхронизация это хорошо или плохо для волос? Если происходит эта синхрониз , то Это доказывает, что препарат действует? Вы написали, что Ага может прогрессировать...она может прогрессировать даже при использоваании минокса?, т.е все это лечение лишь временное оттягивание времени?
Синхронизация - это показатель того, что препарат реально работает! :dance: Во время волосопада радости, конечно, мало, но он закончится и новые волосы вырастут. АГА может прогрессировать и при использовании мина - лечение(правильнее, коррекция) не влияет на течение АГА, только на ее проявление. Но не горюйте по этому поводу - то, что у нас есть миноксидил, огромный прорыв! Каких-нибудь 15 лет тому назад эффективных топических средств не было вообще.
На миноксидиле можно продержаться очень долго, множество мужчин и женщин во всем мире успешно используют его более 10 лет. Применяйте и радуйтесь, что он Вам помогает,ведь есть люди, изначально нечувствительные к миноксидилу.

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

Расскажите мне, пожалуйста, по-бльше про синхронизацию: у всех-всех выпадает все, что нарастил миноксидил за время использования? или все зависит от того, на сколько повреждены волосы были до лечения?

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Классическая картина первичной синхронизации выглядит так: в среднем через 3-4 недели после начала применения препарата начинается волосопад, который может длиться до 3-х месяцев (+/- пара недель) Чем больше волос было в фазе телогена на момент начала приема препарата, тем длительнее будет волосопад.Фактически в это время мин стимулирует рост волос из фолликулов,находящихся в фазе телогена, досрочно переводя их в анаген. Эти активно растущие волосы "выталкивают" отмерший телоген из устьев фолликулов, отсюда и усиление выпадения.Но вновь пробивающаяся молодая поросль - это не здоровые волосы, ведь растут-то они из поврежденных АГАшных фолликулов.Соответственно продолжительность их пребывания на голове ощутимо короче. Вот они-то и начнут падать при последующих синхронизациях более-менее дружно, ведь расти начали тоже приблизительно одновременно. "Залповым" падежом, конечно, все это выглядеть не будет, в один день или в одну неделю не вывалятся. Срок наступления повторной/повторных синхронизаций зависит от того, насколько сильно были повреждены волосяные фолликулы до начала лечения + до какой степени в них способны восстановиться процессы синтеза на фоне применения миноксидила + насколько агрессивна АГА у данного индивидуума. В дальнейшем синхронизации могут сгладиться, это происходит потому, что степень чувствительности у чувствительных к ДГТ фолликулов изначально разная, и скорость восстановления под влиянием мина у разных фолликулов тоже разная - они же не близнецы по своим характеристикам.
Несколько форумчан сообщали, что у них не было выраженного первичного волосопада, но они продолжили использовать мин и в дальнейшем воочию увидели положительные результаты. Отсюда вывод - не бросать мин через 3-4 месяца даже при отсутствии волосопада, оценивать наличие сдвигов через 6-8 месяцев, в идеале с помощью ФТГ, но во многих случаях и визуально видна динамика положительная или отрицательная.

Марина22
Присматривается
Присматривается

Сообщение Марина22 »

Beauseant, а подскажите пожалуйста, как можно судить о состоянии фоликул по синхронизации? Если она началась, как у меня , через 2,5 года, то это , что говорит о состоянии волос?

Irracional
Заглянул
Заглянул

Сообщение Irracional »

Beauseant, спасибо за подробный ответ.

Я применяю Алерану 5 месяцев. Первичная синхронизация была примерно на 3-5 неделе и на 8-9. Потом вдруг стало лучше, потом еще лучше. Сейчас падает больше, чем в самый спокойный период (т.е в 4-5 месяц), но пока-что меньше, чем до применения Алераны (около 70-90 в день). Выпадают и нормальные, длинные волоски, так и совсем маленькие-тоненькие.

Я только очень надеюсь, что синхронизации по силе выпадения будут меньше, чем первичная синхронизация при начале применения. И реально с ужасом ее жду. Я понимаю, что это предсказуемое явление, что она закончится, но так не хочется существенно терять то, что наросло.

Мартынья
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мартынья »

Beauseant писал(а):Не хочу огорчать, но "двойной удар" в этом случае получит только кошелек.С АГА миноксидил будет сражаться в одиночку. Если Вам не противопоказаны КОК с антиандрогенами, то тогда возможно открытие "второго фронта"...
Я 3 года принимала Диане35 и Жанине....у них есть много побочек, но одна отвернула от ОК навсегда: пропало секс.желание подчистую. на 3 года. Бедный муж, бедная я. И после прекращения приема ОК понадобился почти год, чтобы вернуться к нормальной половой жизни. Прошло уже несколько лет, но я с содроганием вспоминаю тот период, и сейчас у меня есть выбор: начать пить ОК и остаться с волосами либо же система + нормальная полноценная жизнь ......... так вот я НИ ЗА ЧТО не начну пить ОК!! Не хочу быть волосатым бревном :x

Ответить