Марина22 писал(а):Значит получается, что эль кранель мне не помог никак? А как же тогда последняя фототрихограмма? она самая лучшая из всех,там даже глазами видно более толстые волоски, больше групп (кустиков),? И визуально у меня сейчас на голове не плохо..ничего тогда не понимаю я
Марина22 писал(а):значит получается,что только спектрал мне помог? я узнавала , в Германии Э.К это лекарственный препарат.Вообщем сейчас он у меня заканчивается....и теперь после этого разговора не знаю стоит ли снова покупать....
Марина, уверяю, Вы во всем разберетесь и все поймете.

Э.К. не помог,это продолжил свою работу старый добрый минокс (в составе спектрала). И данные последней "улучшенной" ФТГ ничему не противоречат -
после синхронизации при отсутствии прогрессирования АГА картина и должна улучшаться. А что касается позиционирования Э.К. в Германии как лекарственного препарата -
у себя в стране национальный комитет может такое сделать, это как полусинтетическую шипучку в пределах СССР "Шампанским" называли. FDA(Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов англ. Food and Drug Administration, FDA, US FDA) официально зарегистрировал только
один лекарственный препарат топического (наружного) применения с клинически доказанной эффективностью - это миноксидил. Альфатрадиол не новое вещество, если бы он был эффективен топически, американцы тоже давным-давно зарегистрировали бы его как лекарственный препарат и озолотились бы на продажах.
Марина22 писал(а):Beauseant, Вы не знаете синхронизация это хорошо или плохо для волос? Если происходит эта синхрониз , то Это доказывает, что препарат действует? Вы написали, что Ага может прогрессировать...она может прогрессировать даже при использоваании минокса?, т.е все это лечение лишь временное оттягивание времени?
Синхронизация - это показатель того, что препарат реально работает!

Во время волосопада радости, конечно, мало, но он закончится и новые волосы вырастут. АГА может прогрессировать и при использовании мина - лечение(правильнее, коррекция)
не влияет на течение АГА, только на ее проявление. Но не горюйте по этому поводу - то, что у нас есть миноксидил, огромный прорыв! Каких-нибудь 15 лет тому назад эффективных топических средств не было вообще.
На миноксидиле можно продержаться очень долго, множество мужчин и женщин во всем мире успешно используют его более 10 лет. Применяйте и радуйтесь, что он Вам помогает,ведь есть люди, изначально нечувствительные к миноксидилу.