Может, у кого-то происходит что-то подобное?
Re: Может, у кого-то происходит что-то подобное?
А у меня диффузная алопеция.... началось с июля этого года. Правда в мае 2012г. я оч.серьезно переболела пневмонией...Темп-ра неск-ко дней держалась 38,5-39. Вкачали "тонну" антибиотиков всяких-разных... И в июле - началось...... Врачи связывают именно с сильной инткосикацией орг-ма после пневмонии. К врачам обратилась, не затягивая.... Сыпалось в день до 500 волосинок. После применения всевозможных шампуней и витаминов, меня положили в стационар... (Возник вопрос: разве с такой болезнью и в больнице полмесяца еще лежат? Оказывется - лежат!) Лечение: дарсенваль, мази на основе дегтя, уколы, сосудистые препараты........ Врачи хором утверждают, что все восстановится.... Но мне уже не верится, что моя шевелюра будет как прежде..... Щас вроде выпадение в пределах нормы...... Но появилась перхоть..... Настроение - жуть!!!! БОишься мыть голову и расчесываться.. Вдруг опять останется комок волос... Неужто весь этот кошмар будет преследовать меня всю жизнь?
500 волос в день- это однозначно реактивное выпадение. Не переживайте, всё это обратимо.
да может и обратимо, только 500 волос как то не вырастут сразу... а далее опять 150 или 200, и по кругу....marisha писал(а):500 волос в день- это однозначно реактивное выпадение. Не переживайте, всё это обратимо.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
Анжела, я не совсем поняла ваш комментарий. Выпавшие реактивно волосы постепенно начнут отрастать и отрастут ВСЕ, и не будут затем выпадать потом ни по 500,ни по 150, тк здесь у девушки четкая резко наступившая и довольно быстро обратимая причина (а не застарелая жда,например).
Именно резко началось выпадение... после пневмонии....и врачи (на осмотр в больнице они ходили консилиумом) утверждали, что все отрастет, не переживайте!
Лоранд, всё так и будет, не переживайте. Сказался стресс, медикаменты, высокая температура. Такое бывает. Когда организму тяжело, он оставляет работоспособными лишь основные 'системы', а лишнее- отторгает. Первое из лишнего- волосы 

Я имела в виду, что если 500 выпало, как у меня раньше было, к сегодняшнему моменту не выросло. и когда вырастет, пока мне непонятно. ни сантиметра. и я понимаю, что у всех по разному. но у меня вот так.marisha писал(а):Лоранд, всё так и будет, не переживайте. Сказался стресс, медикаменты, высокая температура. Такое бывает. Когда организму тяжело, он оставляет работоспособными лишь основные 'системы', а лишнее- отторгает. Первое из лишнего- волосы
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
Анжела, извините, а при чем тут Вы? Насколько я помню, у Вас АГА+ДА, у Лоранд реактивное выпадение! Это разные виды алопеции, у нее все вырастет, просто нужно время.
я же написала, что я понимаю что у всех по разному. и получается, что тут много девчонок с АГА, и никогда ничего не вырастет?Olesita писал(а):Анжела, извините, а при чем тут Вы? Насколько я помню, у Вас АГА+ДА, у Лоранд реактивное выпадение! Это разные виды алопеции, у нее все вырастет, просто нужно время.
При АГА без 'лечения' будет только хуже. Степень ухудшения вариабельна, тк всё индивидуально.
При АГА с мином и/или КОК возможно затормозить прогресс ага и создать ситуацию, когда бОльшее кол-во волос будет одновременно находиться на голове в стадии роста и давать визуально неплохой внешний вид. Но это не значит, что ага не будет прогрессировать-медленно.
Так что грубо и глобально- да, будет только хуже
При АГА с мином и/или КОК возможно затормозить прогресс ага и создать ситуацию, когда бОльшее кол-во волос будет одновременно находиться на голове в стадии роста и давать визуально неплохой внешний вид. Но это не значит, что ага не будет прогрессировать-медленно.
Девченки! Значит надежда есть.... И не только у меня...Olesita писал(а):Анжела, извините, а при чем тут Вы? Насколько я помню, у Вас АГА+ДА, у Лоранд реактивное выпадение! Это разные виды алопеции, у нее все вырастет, просто нужно время.
marisha писал(а):При АГА без 'лечения' будет только хуже. Степень ухудшения вариабельна, тк всё индивидуально.
спасибо. я так и знала, что все безнадежно.
вы знаете Олеся я могу сказать что у меня не ага это точно. так как читала на форуме, что при ага за 3-5 месяцев волосы не выпадают. у меня реактивное также выпадение, я думаю плюс аутоиммунная алопеция, и даже знаю причины.Olesita писал(а):Анжела, извините, а при чем тут Вы? Насколько я помню, у Вас АГА+ДА, у Лоранд реактивное выпадение! Это разные виды алопеции, у нее все вырастет, просто нужно время.
Анжела, с чего вы предполагаете у себя аутоимунную алопецию? у вас выпадают волосы круглыми очагами, обнажая абсолютно гладкие участки кожи головы? или где-то на других участках тела выпали волосы очагами/ совсем полностью? рестицы, брови, волосы на ногах/руках?
Другие участки тела не затронуты, иначе бы я назвала это тоталкой.marisha писал(а):Анжела, с чего вы предполагаете у себя аутоимунную алопецию? у вас выпадают волосы круглыми очагами, обнажая абсолютно гладкие участки кожи головы? или где-то на других участках тела выпали волосы очагами/ совсем полностью? рестицы, брови, волосы на ногах/руках?