Поредение волос
Re: Поредение волос
Олеся, я спрашивала у врача про норму, но мне объяснили, чтобы знать норму выпадения, то нужно знать общее кол-во волос на голове у конкретного человека, а этим никто заниматься не будет. Я читала, что норма выпадения до 100 в день, где-то пишут, что до 80…но я думаю, что это очень завышенные нормы, ну или просто не мои. До этого лета, у меня никогда не выпадало такого кол-ва волос в день. Поэтому я думаю, это очень индивидуально. Про себя могу сказать, что основное кол-во волос выпадает, когда я мою голову, а мою я ее через день. И в день мытья может выпасти 50-60-70 волос. Меня пугают эти цифры, хотя многие могут сказать, что это «норма». Я правильно поняла, что у вас уже выпадение остановилось? Еще мне не ясен ваши данные велуса в анагене, у меня он значительно ниже, это тоже показатель ага? Потому что обычно все смотрят именно на велус в телогене…
Таня, не нужно пугать людей высказываниями 'от мина может всё выпасть и ничего не нарасти'. Торопиться использовать мин, действительно, не стОит. Но. Наличие выраженного минооблета говорит о чувствительности к препарату и влечет за собой появление колосящихся коротышей. Реплики некоторых местных девушек о том, что на мине стало только хуже- это в основном не подтвержденные инструментальными видами исследования эмоции.
А еще одна наша коллега по ага при наличии позитивной динамики по фтг всё равно утверждает, что видит, что стало хуже ))) эмоции )))
просто путать несовпадение своих ожиданий от препарата и полученных фактических результатов -не надо
:)
А еще одна наша коллега по ага при наличии позитивной динамики по фтг всё равно утверждает, что видит, что стало хуже ))) эмоции )))
просто путать несовпадение своих ожиданий от препарата и полученных фактических результатов -не надо

Велус в анагене нет,вроде бы не показатель ага,я вообще никогда не пойму таких подсчетов,ведь те волосы что в анагене они ж постепенно какое-то их количество перейдет в телоген и,наоборот. те что в телогене выпадут и начнут расти новые и попробуй разбери какой там велус и к каким волосам он относится,считает всё компьютер то есть программа трихосаенс кажись называется,она видать всех умнее,от трихолога я так поняла требуется на фтг правильно обозначить какой волос анаген,телоген и велус, а дальше всё программа считает.
Мариша, я не пытаюсь никого пугать, если так получилось, то это явно не специально. Я просто пишу свои мысли…Я сама боюсь мина. И врач также предупредил, что мин – это на самый крайний случай, когда уже совсем выхода нет. Ведь, во-первых, он не всем подходит, это факт, на кого-то он не действует, во-вторых, побочек от него тоже хватает, а в-третьих, после него уже точно ничего не поможет, а его действие временное, всю жизнь на нем продержаться может и не получится… Поэтому когда человеку 40-45 и он начинает мин, то это одна ситуация, а когда тебе 20-25 и ты на мине, то вопрос, что будет через 5-7 лет, когда ты еще молодая, а мин уже не действует….Поэтому об этом тоже стоит подумать, когда принимаешь решение.
Критерием ага считается веллус в телогене потому, что это истонченный волос с коротким сроком жизни и так сказать необратимо деградировавших. Чем таких волос больше, тем больше выраженность ага. При выраженной ага веллус в анагене живет очень недолго. Поэтому и судят по телогену. Как-то так
Я не врач, но мне кажется, что велус в анагене, означает, что это те волосы, которые еще не на стадии выпадения, но они уже сильно истончены. И что в фазу выпадения они придут гораздо быстрее положенного срока. Это лишь мое предположение…Хотя разбираться смысла нет, так как есть грамотные врачи, которые ставят диагноз и назначают лечение, им виднее.
это доктор Арнаутова вам так сказала? или другой какой-то врач?Татьяна85 писал(а):Олеся, я спрашивала у врача про норму, но мне объяснили, чтобы знать норму выпадения, то нужно знать общее кол-во волос на голове у конкретного человека, а этим никто заниматься не будет.

а мне сказала что моя норма выпадения 120 волос в сутки и даже сказала не критично если выпадает явно побольше 120 штук,ну что типа не бывает так что каждые 48 часов отмирает ровно 120 волос,плюс минус.
Таня, рассуждения вцелом неоспоримые. Позволь небольшие уточнения:
1.по факту мин ДАЛЕКО не так страшен и ДАЛЕКО не у всех дает хоть сколько-нибудь критичные побочки, мешающие его применять
2. При тн субклиническом варианте ага (те 'случайно' обнаруженной ага,заметной лишь на фтг) мин вообще не показан
3. Самое важное- не 'после мина ничего не поможет'- а КРОМЕ мина ничего не поможет
косметика против ага бессильна.
4.начало мина с возрастом не связано- начало мина зависит от выраженности ага. Уверяю, если макушка светит лысиной, то и в 18, и в 45 ты побежишь за мином в аптеку, сверкая пятками. Потому что альтернатива мину одна в запущеной ага- парик. А если едва заметные по фтг изменения- это другой разговор. Полулысые мина не боятся-нечего терять уже, кроме надежды.
1.по факту мин ДАЛЕКО не так страшен и ДАЛЕКО не у всех дает хоть сколько-нибудь критичные побочки, мешающие его применять
2. При тн субклиническом варианте ага (те 'случайно' обнаруженной ага,заметной лишь на фтг) мин вообще не показан
3. Самое важное- не 'после мина ничего не поможет'- а КРОМЕ мина ничего не поможет

4.начало мина с возрастом не связано- начало мина зависит от выраженности ага. Уверяю, если макушка светит лысиной, то и в 18, и в 45 ты побежишь за мином в аптеку, сверкая пятками. Потому что альтернатива мину одна в запущеной ага- парик. А если едва заметные по фтг изменения- это другой разговор. Полулысые мина не боятся-нечего терять уже, кроме надежды.
да, Олеся, мне это сказал доктор Барунова...что все эти "нормы" весьма расплывчатые понятия. У меня телогена было 18%, что означает, что выпадает в сутки примерно 180 волос. Для меня тоже важно понимать, наверное, больше психологически, что сейчас у меня не выпадает больше нормы, что состояние волос стабилизировалась, а как это сделать, понять свою норму я не знаю. Единственное, что я понимаю, что объем моих волос сокращается с каждой неделей. И перестает быть важным то, что написано в ФТГ, так как если выпадение «нормальное» ты его просто не замечаешь, как миллионы других людей не столкнувшихся с проблемой выпадения волос, а если ты видишь непривычное для тебя кол-во волос в ванной, и даже если оно входит в пределы какой-то там нормы, то это не значит, что у тебя все хорошо и нет повода переживать.
Важно не сколько выпадает, а сколько взамен вырастает- и каких- волос.
Пример- выпадение после наркоза. Количество выпадающих может быть и 500шт. Но выпавшие быстренько начнут расти в прежней толщине и объеме,тк причина, вызвавшая облёс, кратковременная и устранимая.
При чистой ага может выпадать и по 15шт в день(для ага обильное выпадение совсем не характерно). Но каждый вновы вырастающий (из ага-чувствительного фолликула) всё более тонкий и короткий, вплоть до последующего выпадения без возможности снова вырасти- тк фолликул,съеживаясь от атак дгт, в итоге погибает.
Пример- выпадение после наркоза. Количество выпадающих может быть и 500шт. Но выпавшие быстренько начнут расти в прежней толщине и объеме,тк причина, вызвавшая облёс, кратковременная и устранимая.
При чистой ага может выпадать и по 15шт в день(для ага обильное выпадение совсем не характерно). Но каждый вновы вырастающий (из ага-чувствительного фолликула) всё более тонкий и короткий, вплоть до последующего выпадения без возможности снова вырасти- тк фолликул,съеживаясь от атак дгт, в итоге погибает.
Мариша, я правильно понимаю, что если предположить, что ага у меня осталось на прежнем уровне, что и летом, а волосы выпадают, то через некоторое время вырастут новые волосики и вернется мой прежний объем, если ага не будет прогрессировать? Так как я пью диане, а это очень сильные таблетки против ага, точнее чтобы сдерживать ага, то такой ход событий возможен, так?
А еще очень интересно, по какому показателю ФТГ Олеси определили норму выпадения в 120 волос в сутки?
Сложно сказать,тк зависит же и от наличия компонента диффузки- у тебя он есть?
Я хочу сказать, что если ага будет от прогресса сдерживаться КОКами-это отлично. Но если при этом будет параллельно диффузка, то объем же в какой-то мере всё равно будет страдать.
Я хочу сказать, что если ага будет от прогресса сдерживаться КОКами-это отлично. Но если при этом будет параллельно диффузка, то объем же в какой-то мере всё равно будет страдать.
Мариша,желтые точки на фтг это что всё умершие фолликулы? врач обнадежила что умирают они не сразу и что ещё из них может вырасти волос,вот только боюсь за полгода которые я собираюсь выжидать, они точно окончательно умрут.Мне интересно твое мнение.Фото новые в альбоме "волосы".
Татьяна,возможно у нас и назначение лечения такое разное,несмотря на похожесть фтг,потому что у меня ещё до кучи обнаружились желтые точки и ещё у меня вообще нет средних и толстых волос, есть просто тонкие,хотя это уже всё-таки моя индивид особенность,наверное..
Последний раз редактировалось ОлесяА 23 ноя 2012, 08:59, всего редактировалось 2 раза.