Отмена КОК, АГА, диффузка...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Re: Отмена КОК, АГА, диффузка...

Сообщение Gliciniya »

ну тогда тем более пробуй. Прирост тебе мин дает. Тебе ведь важно остановить выпадение.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

девушки, улыбнуло! :lol: Встретила сегодня соседку. Она явная агашница, знает о своем выпадении, но о его природе не догадывается. Несмотря что медсестра, достаточно темноватый в медицине человек. А там все налицо, причем по передней линии проредело капитально. Так она мне: представляешь, репейным маслом полечила и выпадение прошло! Я ей-быть того не может, может быть совпало? Она так к слову потом, ну я линдинет пью (это КОК). Я ей-ну в этом то и дело! А то репейное, репейное. :)

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Двушки, я в ауте! Решила проверить цинк крови и заодно сдала кровь на ттг. В итоге цинк - норма, а ттг 15,4 при максимуме 3,4!!!! Сегодня сходила на пересдачу, еще т3 и т4 сдала. Потом к эндокринологу пойду, а я думала что щитовидка у меня здорова. Вот видно от этого в последние пол года волосы дико полезли, ага конечно никто не отменял, но такой высоченный ттг, жуть (((

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Получила результаты в другой лаборатории ттг 1,64, все в норме. Те запятую не там поставили что-ли. Я уже все про гипотертоз проштудировала...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Катерина, гипотериоз на выпадение волос не влияет, если гормоны в норме

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Я неправильно выразилась. Компенсированный гипотериоз не дает выпадения. Ну так утверждают врачи. У меня он уже много лет. Я почему-то все равно считаю, что дает выпадение.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

То есть на приеме левотироксина. Я его пью уже лет 15

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Получается что у меня ттг, т3 и т4 в норме, то есть щитовидка работает, а волосы все равно лезут ((( Еще ногти растут волнами и сильно слоятся и ломаются, кто-нибудь выяснял от чего это? Думаю и волосами связаны эти ногти, бывает андрогенетическая ломкость ногтей?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Катерина, и у меня тоже ломкие, слоящиеся, неровные ногти. И такими они стали параллельно с волосами. Поэтому я и уверена, что помимо АГА у меня еще и что-то другое!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Катерина, на сайте русмеда такое описание ногтей дается в качетсве одного из признаков ЖДА.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Шампунь и бальзам снизили выпадение волос? Да еще и за месяц? НЕ ВЕРЮ :) :) скорее всего это лишь совпадение. Шампунь имеет слишком малое время контакта с кожей головы (+едва ли имеет в составе 'проводники' -типа ппг- для транспортировки разных полезных веществ в кожу головы). Кроме того, один месяц - это, вероятно, слишком короткий срок, чтобы волосы среагировали на какое-либо лечение. Мнения/ назначения врачей+ опыт форумчан в использовании кучи разных средств это подтверждает.
ИМХО- это у вас было совпадение+ эмоциональный подъем на фоне улучшившегося внешнего вида волос (а уж это шампуни умеют делать-факт).

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Мариша, я анемии у меня нет, я долго и свято верила, что железо вернет мне волосы, принимала сорбифер месяцами. В апреле сдала ферритин 130 кажись был, вобщем за верхнюю границу перевалил ))) а волосы лезут и ногти не растут. Цинк выходит тоже в норме, ттг норма, Ярина регулярно 4 года принимается, и ничего. Состояние волос было более-менее, редели но медлено, а последние пол года облысение ускорилось. Связывала это с жутким обострением гастрита зимой, но на русмедсервере вычитала, что желудочные проблемы не вызывают облысения. Я смирилась с АГА, но волосы вылазят по всей голове и ногти, ведь зараза, не растут, в чем причина? Я не могу понять, какие еще сдавать анализы или тупо уже смириться.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

А кальций влияет на волосы? Мне нигде такой информации не попадалось. Железо, цинк, но кальций?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Катерина, я по ногтям не спец. У меня вообще при ЖДА ногти не слоятся, не бугрятся и настолько твердыми растут, что ножнички их не берут (пилю самой грубой пилкой для искусственных ногтей, окружающие в шоке). Зато один удар ногтем об стол- и нет ногтя )))

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Интересно, помог ли прием кальция кому-нибудь при облысении. Думаю надо проверить на себе )) Кальцием я еще вроде не пыталась лечиться, хотя уже и не помню, столько всего уже перепробовано за эти годы, а волос осталось мааааалоооо!

Ответить