Выпадение не зависит от длины волос.МилаЯ писал(а):Девочки, а вообще лучше стрижку или как? у меня длинные волосы. поэтому их вечное выпадение меня уже тааак достало...думала подстричься - а так жалко стало, вдруг они больше не отрастут такой длины...Наталья1984 писал(а):девчонки, ну вот и пошел период шапок! На голове ужас. вчера на концерте посмотрела на себя в зеркало-челка и пробор светятся. Видно придется стричься покороче, чтобы челку попышнее сделать
Я с вами...
Re: Я с вами...
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
я не правильно может быть выразилась.. просто длинные волосы ну места чтоли больше занимают.. вот и тянутся например по всему рукаву.. или в шарфе застрянет один.. тянешь его тянешь.. как дед репку.ANJELA писал(а): Выпадение не зависит от длины волос.
-
- Активист
- Контактная информация:
Мне 35 лет и я принимаю КОК с 33,5 лет. И буду принимать до 40 лет, если доживу. До 40 лет КОК принимать вполне можно, так считает и д. Ткачев и гинеколог-эндокринолог, которая меня обследует. Другой вопрос - решитесь ли вы на это, у КОК есть побочки. Во многих случаях при АГА можно обойтись без КОК.marisha писал(а):Анализы на гормоны нужны в случае доказанности ага и одновременного желания сдерживать агрессию ага приемом КОК. Учитывая возраст, вам едва ли будут рекомендованы кок надолго. А ради года начинать-смысл? ИМХО.
я поняла вас. у меня такое же ощущение было, у меня был длинный волос, тянешь тянешь его, и как бы морально сложнее. потом выпадали короткие когда обстригла и так далее.МилаЯ писал(а):я не правильно может быть выразилась.. просто длинные волосы ну места чтоли больше занимают.. вот и тянутся например по всему рукаву.. или в шарфе застрянет один.. тянешь его тянешь.. как дед репку.ANJELA писал(а): Выпадение не зависит от длины волос.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
Итак, я побывала у гин-га. Итог по сданным гормонам - гипотиреоз.. Пролактин в три раза выше крайней нормы! Теперь еще и гормончики буду потреблять. Дом становится похож на аптеку.. там помазать. тут выпиь, тут капнуть...ужас. Зато если состояние ЖЕЛЕ пройдет - это хорошо будет) И кроме того, гинеколог назначил верошпирон.. где-то тут читала, что вроде хорошо для волос, найти не могу никак, но вроде девочки говорили у него побочек много.
МилаЯ, погодите... У меня гипотиреоз несколько лет, сижу на эутироксе, но мне его поставили на основании анализа гормонов щитовидной железы, в частности ТТГ И Т4своб. (в моем случае ТТГ завышен был более чем в 2 раза от нормы), Вы анализ на гормоны щитовидки сдавали? Или только пролактин? Да и вообще гипотиреоз - сфера деятельности эндокринолога, а не гинеколога, я б Вам с анализами советовала сходить таки к эндокринологу.
Да, и не бойтесь пить тироксин, это совсем не страшно, но главное - за пол часа до еды, некоторые врачи советуют даже за час. Но натощак обязательно!
По поводу аптеки дома - я в данный момент потребляю в день, помимо тироксина, еще 9 наименований лекарств (из них 2 очень сильных антибиотика), что в общей сложности около 20 табл., и так еще месяц, по его прошествии останется 3 лекарства. Представляете какая у меня аптека?

Да, и не бойтесь пить тироксин, это совсем не страшно, но главное - за пол часа до еды, некоторые врачи советуют даже за час. Но натощак обязательно!
По поводу аптеки дома - я в данный момент потребляю в день, помимо тироксина, еще 9 наименований лекарств (из них 2 очень сильных антибиотика), что в общей сложности около 20 табл., и так еще месяц, по его прошествии останется 3 лекарства. Представляете какая у меня аптека?

Да уж.. у Вас аптека поболе будет.. Ничего, прорвемся. обязательно! Гормоны сдавала, ТТГ, Т4 свобод, тестостерон, ДГА. дигидротестостерон и еще куча..кортизол помню. пролактин, антитела к пироксидазе и тиреоглобулину.... Врач... ну он просто не "чистый" гинеколог... доверяю ему и знаю лет 6 точно.Olesita писал(а):МилаЯ, погодите... У меня гипотиреоз несколько лет, сижу на эутироксе, но мне его поставили на основании анализа гормонов щитовидной железы, в частности ТТГ И Т4своб. (в моем случае ТТГ завышен был более чем в 2 раза от нормы), Вы анализ на гормоны щитовидки сдавали? Или только пролактин? Да и вообще гипотиреоз - сфера деятельности эндокринолога, а не гинеколога, я б Вам с анализами советовала сходить таки к эндокринологу.
По поводу аптеки дома - я в данный момент потрою в день, помимо тироксина, еще 9 наименований лекарств (из них 2 очень сильных антибиотика), что в общей сложности около 20 табл., и так еще месяц, по его прошествии останется 3 лекарства. Представляете какая у меня аптека?![]()
МилаЯ, а ТТГ не помните?
Милая, а для чего вам гинеколог назначил верошпирон? Это диуретик, обладающий антиандрогенным действием.
Это препарат с кучей побочек (раз) и не предназначенный для длительного приема (два). Так что если принимать для волос антиандрогены- то кок однозначно безопаснее верошпирона. И пить их можно годами, а верошпиром месяц-другой, не более
Это препарат с кучей побочек (раз) и не предназначенный для длительного приема (два). Так что если принимать для волос антиандрогены- то кок однозначно безопаснее верошпирона. И пить их можно годами, а верошпиром месяц-другой, не более
1,4 при норме 0,3-4,5Olesita писал(а):МилаЯ, а ТТГ не помните?
Мне его на месяц. Дальше персдать ТТГ. Т4 и пролактин...marisha писал(а):Милая, а для чего вам гинеколог назначил верошпирон? Это диуретик, обладающий антиандрогенным действием.
Мариш, а не подскажите, где побочки его почитать? (верошпирона) ...marisha писал(а):Милая, а для чего вам гинеколог назначил верошпирон? Это диуретик, обладающий антиандрогенным действием.
Гугл знает всё )))) забиваешь 'верошпирон инструкция' и читаешь ее от и до.
Месяц приема верошпирона волосам не даст большого толка- не успеет я думаю. Но это я так,к слову
Месяц приема верошпирона волосам не даст большого толка- не успеет я думаю. Но это я так,к слову

МилаЯ, но у Вас в порядке ТТГ. Вот смотрите:
Основные проявления гипотиреоза
По степени тяжести первичный гипотиреоз подразделяют на:
Латентный (субклинический), без видимых проявлений повышенный уровень тиреотропного гормона (ТТГ гормона гипофиза) при нормальном уровне тироксина (Т4 гормона щитовидной железы).
Манифестный - повышенная продукция ТТГ, при сниженном уровне Т4, яркие клинические проявления:
А. Компенсированный.
Б. Декомпенсированный.
Может я что-то не понимаю (кто знает подскажите?), но гипотиреоз разве может быть при нормальном ТТГ?
Основные проявления гипотиреоза
По степени тяжести первичный гипотиреоз подразделяют на:
Латентный (субклинический), без видимых проявлений повышенный уровень тиреотропного гормона (ТТГ гормона гипофиза) при нормальном уровне тироксина (Т4 гормона щитовидной железы).
Манифестный - повышенная продукция ТТГ, при сниженном уровне Т4, яркие клинические проявления:
А. Компенсированный.
Б. Декомпенсированный.
Может я что-то не понимаю (кто знает подскажите?), но гипотиреоз разве может быть при нормальном ТТГ?
Ну это да)) я все прочла.. я просто думала тут что-то глянуть)) Сори за глупость)marisha писал(а):Гугл знает всё )))) забиваешь 'верошпирон инструкция' и читаешь ее от и до.