Я с вами...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Я с вами...

Сообщение ANJELA »

МилаЯ писал(а):
Наталья1984 писал(а):девчонки, ну вот и пошел период шапок! На голове ужас. вчера на концерте посмотрела на себя в зеркало-челка и пробор светятся. Видно придется стричься покороче, чтобы челку попышнее сделать
Девочки, а вообще лучше стрижку или как? у меня длинные волосы. поэтому их вечное выпадение меня уже тааак достало...думала подстричься - а так жалко стало, вдруг они больше не отрастут такой длины...
Выпадение не зависит от длины волос.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

ANJELA писал(а): Выпадение не зависит от длины волос.
я не правильно может быть выразилась.. просто длинные волосы ну места чтоли больше занимают.. вот и тянутся например по всему рукаву.. или в шарфе застрянет один.. тянешь его тянешь.. как дед репку.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

marisha писал(а):Анализы на гормоны нужны в случае доказанности ага и одновременного желания сдерживать агрессию ага приемом КОК. Учитывая возраст, вам едва ли будут рекомендованы кок надолго. А ради года начинать-смысл? ИМХО.
Мне 35 лет и я принимаю КОК с 33,5 лет. И буду принимать до 40 лет, если доживу. До 40 лет КОК принимать вполне можно, так считает и д. Ткачев и гинеколог-эндокринолог, которая меня обследует. Другой вопрос - решитесь ли вы на это, у КОК есть побочки. Во многих случаях при АГА можно обойтись без КОК.

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

МилаЯ писал(а):
ANJELA писал(а): Выпадение не зависит от длины волос.
я не правильно может быть выразилась.. просто длинные волосы ну места чтоли больше занимают.. вот и тянутся например по всему рукаву.. или в шарфе застрянет один.. тянешь его тянешь.. как дед репку.
я поняла вас. у меня такое же ощущение было, у меня был длинный волос, тянешь тянешь его, и как бы морально сложнее. потом выпадали короткие когда обстригла и так далее.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

Итак, я побывала у гин-га. Итог по сданным гормонам - гипотиреоз.. Пролактин в три раза выше крайней нормы! Теперь еще и гормончики буду потреблять. Дом становится похож на аптеку.. там помазать. тут выпиь, тут капнуть...ужас. Зато если состояние ЖЕЛЕ пройдет - это хорошо будет) И кроме того, гинеколог назначил верошпирон.. где-то тут читала, что вроде хорошо для волос, найти не могу никак, но вроде девочки говорили у него побочек много.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

МилаЯ, погодите... У меня гипотиреоз несколько лет, сижу на эутироксе, но мне его поставили на основании анализа гормонов щитовидной железы, в частности ТТГ И Т4своб. (в моем случае ТТГ завышен был более чем в 2 раза от нормы), Вы анализ на гормоны щитовидки сдавали? Или только пролактин? Да и вообще гипотиреоз - сфера деятельности эндокринолога, а не гинеколога, я б Вам с анализами советовала сходить таки к эндокринологу.
Да, и не бойтесь пить тироксин, это совсем не страшно, но главное - за пол часа до еды, некоторые врачи советуют даже за час. Но натощак обязательно!
По поводу аптеки дома - я в данный момент потребляю в день, помимо тироксина, еще 9 наименований лекарств (из них 2 очень сильных антибиотика), что в общей сложности около 20 табл., и так еще месяц, по его прошествии останется 3 лекарства. Представляете какая у меня аптека? :lol: :x

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

Olesita писал(а):МилаЯ, погодите... У меня гипотиреоз несколько лет, сижу на эутироксе, но мне его поставили на основании анализа гормонов щитовидной железы, в частности ТТГ И Т4своб. (в моем случае ТТГ завышен был более чем в 2 раза от нормы), Вы анализ на гормоны щитовидки сдавали? Или только пролактин? Да и вообще гипотиреоз - сфера деятельности эндокринолога, а не гинеколога, я б Вам с анализами советовала сходить таки к эндокринологу.
Да, и не бойтесь пить тироксин, это совсем не страшно, но главное - за пол часа до еды, некоторые врачи советуют даже за час. Но натощак обязательно!
По поводу аптеки дома - я в данный момент потрою в день, помимо тироксина, еще 9 наименований лекарств (из них 2 очень сильных антибиотика), что в общей сложности около 20 табл., и так еще месяц, по его прошествии останется 3 лекарства. Представляете какая у меня аптека? :lol: :x
Да уж.. у Вас аптека поболе будет.. Ничего, прорвемся. обязательно! Гормоны сдавала, ТТГ, Т4 свобод, тестостерон, ДГА. дигидротестостерон и еще куча..кортизол помню. пролактин, антитела к пироксидазе и тиреоглобулину.... Врач... ну он просто не "чистый" гинеколог... доверяю ему и знаю лет 6 точно.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

МилаЯ, а ТТГ не помните?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Милая, а для чего вам гинеколог назначил верошпирон? Это диуретик, обладающий антиандрогенным действием.
Это препарат с кучей побочек (раз) и не предназначенный для длительного приема (два). Так что если принимать для волос антиандрогены- то кок однозначно безопаснее верошпирона. И пить их можно годами, а верошпиром месяц-другой, не более

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

Olesita писал(а):МилаЯ, а ТТГ не помните?
1,4 при норме 0,3-4,5

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

marisha писал(а):Милая, а для чего вам гинеколог назначил верошпирон? Это диуретик, обладающий антиандрогенным действием.
Это препарат с кучей побочек (раз) и не предназначенный для длительного приема (два). Так что если принимать для волос антиандрогены- то кок однозначно безопаснее верошпирона. И пить их можно годами, а верошпиром месяц-другой, не более
Мне его на месяц. Дальше персдать ТТГ. Т4 и пролактин...

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

marisha писал(а):Милая, а для чего вам гинеколог назначил верошпирон? Это диуретик, обладающий антиандрогенным действием.
Мариш, а не подскажите, где побочки его почитать? (верошпирона) ...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Гугл знает всё )))) забиваешь 'верошпирон инструкция' и читаешь ее от и до.
Месяц приема верошпирона волосам не даст большого толка- не успеет я думаю. Но это я так,к слову :)

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

МилаЯ, но у Вас в порядке ТТГ. Вот смотрите:

Основные проявления гипотиреоза
По степени тяжести первичный гипотиреоз подразделяют на:
Латентный (субклинический), без видимых проявлений повышенный уровень тиреотропного гормона (ТТГ гормона гипофиза) при нормальном уровне тироксина (Т4 гормона щитовидной железы).
Манифестный - повышенная продукция ТТГ, при сниженном уровне Т4, яркие клинические проявления:
А. Компенсированный.
Б. Декомпенсированный.
Может я что-то не понимаю (кто знает подскажите?), но гипотиреоз разве может быть при нормальном ТТГ?

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

marisha писал(а):Гугл знает всё )))) забиваешь 'верошпирон инструкция' и читаешь ее от и до.
Месяц приема верошпирона волосам не даст большого толка- не успеет я думаю. Но это я так,к слову :)
Ну это да)) я все прочла.. я просто думала тут что-то глянуть)) Сори за глупость)

Ответить