Отмена ОК при АГА

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Отмена ОК при АГА

Сообщение Наталья1984 »

Олесита, а попробую все-таки в августе алерану или мин, ну что-н. хочу отменить КОК.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Я бы на вашем месте точно отменила бы кок при таком раскладе... Возможно вам и просто мин будет неплохо помогать :)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

была у врача-говорит. надо еще пару месяцев посмотреть. Заменила мне Хлое на логест. А вообще она мне сказала, что отсутствие либидо далеко не у всех-просто мне не повезло :x а может быть оно у меня просто было сильное, а стало как у всех? :( А про волосы мои она тоже мне сказала, что я вряд ли стану лысой-иначе бы с 20 лет уже давно стала.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наталья, про либидо и смену кок ничего не могу сказать, но вот прогнозы гинеколога про волосы... Все-таки гинеколог квалифицируется на других проблемах. И могу сказать, что многие врачи и не слышали про ага, не потому что они плохие, а потому что это не их компетенции. Поэтому думать, что у вас не выпадут волосы, потому что так сказал гинеколог в корне неправильно. Они может и не выпадут, но все-таки при явной проблеме стоит начать мин. имхо

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Это эндокринолог, который специализируется на таких проблемах. Поэтому она разбирается неплохо. И я сама понимаю, что не облысею, но то, что у меня на голове, меня не устраивает. Хотя есть те, у кого и хуже дела

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Девчонки, посмотрите мою фотку последнюю в персональном альбоме. Мне показалось, что макушка стала лучше :)

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наталья, гинеколог, эндокринолог и прочие врачи, кроме трихолога не занимаются вплотную волосами...
То что не облысеете наголо это и я вам могу сказать, у вас же ага , а не тоталка, но ходить со светящим скальпом то еще удовольствие... Видела тут девушку, у нее хвостик был не такой уж и жидкий, но как только смотришь выше - о ужассссс!!!! Лысый скальп прикрытый 5 волосинками...
По поводу новой фотки - по ней вообще не видно проблем! Возможно стало лучше, может так снято, но выглядит супер! :D

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

попробую все-таки в августе алерану или мин, ну что-н. хочу отменить КОК.
Я тоже так планирую,Наташ,действительно,давайте вместе!
А вообще она мне сказала, что отсутствие либидо далеко не у всех-просто мне не повезло :x а может быть оно у меня просто было сильное, а стало как у всех? :( А про волосы мои она тоже мне сказала, что я вряд ли стану лысой-иначе бы с 20 лет уже давно стала
Отсутствие либидо-практически у всех,даже здесь на форуме все девченки жаловались на єту побочку!
Все волосы может и не выпадут,ну сколько их останется-вот вопрос?! :x А качество их какое стало-просто жуть! :evil: А вообще...смотрю фотки с прошлого года с моря-отличные волосы,прическа,и мокрые-олично выглядят,пробора вообще! не видно.....и за год вот такое превращение! :cry: Ну как такое могло случится?! :scratch:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

у меня качество волос нормальное. только их меньше, чем хотелось бы. ща выложу фото со вспышкой. А насчет не облысею налысо я ей тоже сказала, что меня не устраивает такое колво волос.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olesita писал(а):Я бы на вашем месте точно отменила бы кок при таком раскладе... Возможно вам и просто мин будет неплохо помогать :)
Наташа, я тоже так думаю. Я то вынуждена пить КОК из-за себореи. Если бы не этот факт, я бы обошлась миноксидилом, не стала бы пить КОК.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Аня, у вас тоже либидо упало? Ну надо же, я столько лет пила и пью разные коки (тримерси, Диане, ярина) , даже не думала, что эта побочка бывает так часто... У меня ни от одного кока такого не было...

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Olesita писал(а):Аня, у вас тоже либидо упало? Ну надо же, я столько лет пила и пью разные коки (тримерси, Диане, ярина) , даже не думала, что эта побочка бывает так часто... У меня ни от одного кока такого не было...
Нет, в том то и дело, что с этим все в порядке. Я и удивляюсь, что об этом тут пишут многие.
Основная причина, почему бы я не стала принимать, все таки от КОК есть риск тромбоза - так мне только что написал доктор Ткачев.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):была у врача-говорит. надо еще пару месяцев посмотреть. Заменила мне Хлое на логест.
Хлое имеет выраженный антиандрогенный эффект - я понимаю, почему она его назначила при АГА.
А Логест - "в составе гестоден, который является прогестероном и обладает антиэстрогенной , прогестагенной и низкой андрогенной активностью".
Так смысл в том, чтобы его принимать? Не антиандрогенная, а наоборот андрогенная активность у него хоть и низкая, но есть.
Вот что нашла на сайте про некоторые ОК :
"К выбору гормональных контрацептивов необходимо подходить очень тщательно, так как многие из них обладают андрогенной активностью (повышают уровень мужских половых гормонов). Такие средства могут ухудшить проблему выпадения волос". К сожалению, не нашла их названий

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Аня, я пью андрокур и его достаточно для антиандрогенного эффекта. А кок нужен, чтобы был норм цикл

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Доктор Ткачев считает, что при АГА достаточно одного КОК ( Диане-35, Хлое, Ярина, Жанин).
У них достаточно сильный эффект и они нормализуют цикл и проблемы по гинекологии.
Андрокур - более сильный препарат и его принимают в случаях более серъезных - когда повышен уровень мужских гормонов ( тестостерон, дигидротестстерн, андростендиол) и присутствует общая андрогенизация ( избыточный рост волос на теле и т.д.)
У вас же этого нет?

Ответить