Я с вами...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Я с вами...

Сообщение МилаЯ »

Olesita писал(а):МилаЯ, но у Вас в порядке ТТГ. Вот смотрите:

Основные проявления гипотиреоза
По степени тяжести первичный гипотиреоз подразделяют на:
Латентный (субклинический), без видимых проявлений повышенный уровень тиреотропного гормона (ТТГ гормона гипофиза) при нормальном уровне тироксина (Т4 гормона щитовидной железы).
Манифестный - повышенная продукция ТТГ, при сниженном уровне Т4, яркие клинические проявления:
А. Компенсированный.
Б. Декомпенсированный.
Может я что-то не понимаю (кто знает подскажите?), но гипотиреоз разве может быть при нормальном ТТГ?
я не понимаю вообще в этом ничего, тока начинаю раскладывать по полочкам.
вот еще мой т4 - 1 при норме 0,8-2,10
пролактин 80,5 при норме 1,9-29,2

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

МилаЯ, сам по себе пролактин может говорить о гипотиреозе, но вот может ли о гипотиреозе говорить ТОЛЬКО пролактин при гормонах щитовидки, находящихся в норме? Я не знаю... Врачу конечно виднее, но я б все-таки сходила именно к эндокринологу.
Последний раз редактировалось Olesita 07 ноя 2012, 14:06, всего редактировалось 2 раза.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

милая, пролактин может быть связан с аденомой гипофиза. Вы же не рожали насколько я помню. У меня тоже пролактин был повышен сильно после 1 беременности. его повышение опасно тем, что не получается забеременеть. Сбивали его циклодиноном. Но по-моему пролактин не связан с выпадением волос.

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

Наталья1984 писал(а):милая, пролактин может быть связан с аденомой гипофиза. Вы же не рожали насколько я помню. У меня тоже пролактин был повышен сильно после 1 беременности. его повышение опасно тем, что не получается забеременеть. Сбивали его циклодиноном. Но по-моему пролактин не связан с выпадением волос.
У меня дочери 7,5 лет)

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наташ, доктор связывает пролактин не с выпадением волос, а с гипотиреозом, при нормальных гормонах самой щитовидки. Вот для меня это загадка...

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

Olesita писал(а):МилаЯ, сам по себе пролактин может говорить о гипотиреозе, но вот может ли о гипотиреозе говорить ТОЛЬКО пролактин при гормонах щитовидки, находящихся в норме? Я не знаю... Врачу конечно виднее, но я б все-таки сходила именно к эндокринологу.
Или проконсультируйтесь на русмедсерве, там есть консультации эндокринологов (кстати есть очень неплохие эндокринологи, прием у которых в Мск стоит около 6000), опишите свою проблему со всеми анализами. Думаю Вам там подскажут:)
Спасибо) сейчас туда пойду схожу. согласна. Спасибо за пинок.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

по моему гипотериоз и пролактин не связаны. Пролактин вырабатывается гипофизом. у меня пролактин сбойнул после родов. долго выделялось молозиво. мне даже проверяли периферическое зрение -это один из признаков аденомы гипофиза.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

P.s у меня тоже гипотериоз компенсированный и узловой зоб

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

В 40% случаев первичного гипотиреоза сопровождаются увеличением пролактина. Как правило пролактин нормализуется после компенсации гипотиреоза тиреоидными гормонами.

вот что я нашла!

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Наташ, это да! Но!!! У Милы то гормоны щитовидки в норме, что ей компенсировать тиреоидными гормонами?
Вот мне кажется пролактин вторичен при гипотиреозе, ну как сопутствующий чтоль... А вообще вот:

как правило, причиной развития первичного гипотиреоза является аутоиммунный тиреоидит. Причиной развития первичного гипотиреоза может стать оперативное вмешательство на щитовидной железе (послеоперационный гипотиреоз), а также лечения тиреостатиками (медикаментозный гипотиреоз), при эндемическом зобе, при опухоли щитовидной железы и после облучения радиоактивными изотопами йода.
Вторичная и третичная форма может возникать при поражении гипоталамо-гипофизарной системы (при опухоли, инфаркте и некрозе гипофиза, при массивных кровотечениях).

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

олесита, у меня ТТГ в норме, но я пью Лтироксин уже много лет, чтобы не росли узлы-это такая терапия.

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

Olesita писал(а):Наташ, это да! Но!!! У Милы то гормоны щитовидки в норме, что ей компенсировать тиреоидными гормонами?
Вот мне кажется пролактин вторичен при гипотиреозе, ну как сопутствующий чтоль... А вообще вот:

как правило, причиной развития первичного гипотиреоза является аутоиммунный тиреоидит. Причиной развития первичного гипотиреоза может стать оперативное вмешательство на щитовидной железе (послеоперационный гипотиреоз), а также лечения тиреостатиками (медикаментозный гипотиреоз), при эндемическом зобе, при опухоли щитовидной железы и после облучения радиоактивными изотопами йода.
Вторичная и третичная форма может возникать при поражении гипоталамо-гипофизарной системы (при опухоли, инфаркте и некрозе гипофиза, при массивных кровотечениях).
ой сколько всего.. у меня ничего не было. Даже когда кормить дитеныша надо было - молока не было!! Да и сейчас ничего не выделяется.. но все признаки - мерзлявость, усталость, сонливость, сухая кожа, постоянная усталость. Чувствую себя как желе... Я на русмедсервере завела тему, посмотрю что ответят...

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Девочки извиняюсь что вклиниваюсь а чтобы проверить щитовидку надо сдать TTГ T4 и пролактин?

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

Julia.J писал(а):Девочки извиняюсь что вклиниваюсь а чтобы проверить щитовидку надо сдать TTГ T4 и пролактин?
мне еще назначили кортизол, антитела к тиреоглобулину, антитела к пироксилазе или как -то там, дигидротестостеронт, просто тестостерон и ДГА-S

МилаЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение МилаЯ »

МилаЯ писал(а):
Olesita писал(а):МилаЯ, сам по себе пролактин может говорить о гипотиреозе, но вот может ли о гипотиреозе говорить ТОЛЬКО пролактин при гормонах щитовидки, находящихся в норме? Я не знаю... Врачу конечно виднее, но я б все-таки сходила именно к эндокринологу.
Или проконсультируйтесь на русмедсерве, там есть консультации эндокринологов (кстати есть очень неплохие эндокринологи, прием у которых в Мск стоит около 6000), опишите свою проблему со всеми анализами. Думаю Вам там подскажут:)
Спасибо) сейчас туда пойду схожу. согласна. Спасибо за пинок.
Нда.. там пишут вообще ничего не надо из лекарств... самое обидное, вчера почти посл. деньги на добро это потратила.. Вот что значит выжила из ума. Один достинек 2000 тысячи почти..

Ответить