Девочки, не проходите мимо!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Re: Девочки, не проходите мимо!

Сообщение Татьяна85 »

Первая ФТГ была в августе, основные показатели телогеновых 18, веллус в телогене 27, вторая ФТГ в марте телогеновых 16, веллус в телогене 27! Обнаружить гельминты в организме сказал врач сложно, но они могут сильно влиять на все! Он прописал выпить 3 таблетки немозола, выпить можно если чт-то и есть уйдет, но в побочек стоит выпадение волос... Поэтому я и не знаю что делать

0ksik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 0ksik »

Сколько читала, что причину диффузного выпадения можно не установить, а нервы у нас не железные с выпадением! В итоге мы ходим по кругу, ищем причину , но найти ее невозможно , будет то одно, то другое! Многие писали, что перестают нервничать и наблюдать за волосками, о чудо, красивая шевелюра!

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Поделюсь своим опытом. Два месяца назад мне выписали таблетки от рубцующей алопеции, в побочках стояло- облысение( так и было написано). Я две недели не решалась начать их пить, с ужасом думала, что выпадут все волосы. Потом все таки начала.Прошло два месяца, выпадать больше не стали, ничего не изменилось, курс закончила. Кстати, курс был на 2 месяца, а не 3 таблетки.

коза-дереза

Сообщение коза-дереза »

0ksik писал(а):Сколько читала, что причину диффузного выпадения можно не установить, а нервы у нас не железные с выпадением! В итоге мы ходим по кругу, ищем причину , но найти ее невозможно , будет то одно, то другое! Многие писали, что перестают нервничать и наблюдать за волосками, о чудо, красивая шевелюра!
Добрый вечер девочки! Это сущая правда! В 17 лет при поступлении в университет и при дальнейшей обучении я лишилась большей части своей густющей шевелюры длиной до пояса, которой завидовали все подряд))))). Переживаниям не было предела.... в результате дикий комплекс неполноценности и стрижка под "зимнюю вишню" 7лет подряд. После замужества и рождения второго ребенка плюнула на проблему с волосами, (в конце концов не могут же они целиком и полностью управлять нашей жизнью) И О Боже вся шевелюра вернулась обратно.... Я была самым счастливым человеком за 6 лет вернулась длина густота красота волос!!! Однако спустя 6 лет возникла необходимость частых перелетов самолетами по работе.(других причин для потери просто нет, и гормоны сдавала, и обследования все делала, со здоровьем полный порядок) Нервничаю очень волосы дыбом прям встают! И вот второй год опять постепенно прощаюсь с волосами...... и опять замкнутый круг. Нервоз и потеря волос, поиск причины и по кргугу :cry: ........

Я вот не так давно читаю форум, если не трудно подскажите что такое " синхра" и "велус"

Заранее благодарна))))

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Таня, судя по этим данным фтг вырисовывается ага- ведь телоген почти в норме, а вот веллус в телогене-увы-нет :( радует только то, что ситуация за полгода у вас (по фтг) не изменилась ничуть-стабильность это оч.хорошо

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

marisha писал(а):Таня, судя по этим данным фтг вырисовывается ага- ведь телоген почти в норме, а вот веллус в телогене-увы-нет :( радует только то, что ситуация за полгода у вас (по фтг) не изменилась ничуть-стабильность это оч.хорошо
Мариша, может быть мои вопросы глупые, но я правда не понимаю, а из-за этого очень нервничаю! Летом мне поставили диагноз диффузное телогеновое выпадение волос, субклинический вариант ага. Основная проблемы была сократить кол-во выпадающих волос! На какое-то время это получилось, но потом опять понеслось... А по ФТГ в марте практически та же картина! Если по ФТГ картина не меняется, то почему тогда так заметно уходит объем волос? Не так сильно расширился пробор, как ушла густота, вроде при ага объем так сильно не слетает! Я вот этого не понимаю! Если по ФТГ ага на прежнем уровне, а объем уходит, то это и есть сигнал о начале мина? Я просто надеялась, что если веллус не будет расти, и у меня получится найти причину выпадения, то я смогу прожить еще каке-то время без мина! А получается, что выпадающие волосы это и есть проявления ага? Сумбурно получилось, но очень хочется порядка в голове!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Иными словами вам поставили диффузку и ага, которую не видно иначе, как по фтг.
С субклиническим вариантом ага я б на мин не села если нет отриц. динамики по веллусу в телогене и по ширине пробора, имхо.
Судя по вашему телогену, выпадение вроде и не ужас-ужас (норма 10-15%). Пробуйте искать причину диффузки и делайте фтг каждые 6мес для наблюдения за прогрессом ага

Anna_G
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Anna_G »

Татьяна , я пила немозол. Волос больше выпадать не стал... Все как обычно.
Rogaine 2% c 28.07.2013

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Реакция на любые препараты с описанной в инструкции побочкой в виде алопеции крайне индивидуальна.
У меня от применения одного из таких препаратов не стало больше выпадать. А у весьма многих коллег по приему этого лекарства наступает конкретное облысение аж до необходимости парик носить

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Девочки, ну вот теперь я вообще не знаю что делать! Во-первых, врач сказал что серая граница, ни да, ни нет! обнаружить этих гадов сложно....но и жить с ними не лучше! В последнее время у меня сильные вздутия живота, проблемы со стулом, постоянная усталость, просыпаюсь по ночам, все это часто перечиляется как симптомы....но за волосы я очень боюсь... девочки, в каких кол-ах вы принимали такие таблетки? не назначили по 1 таблетки в день через два дня три раза. Может от сильных доз обнаруживается такая побочка, вроде на первый взгляд три таблетки не так много, но если такие последствия, то лучше еще сто раз пересдать анализы

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Татьяна-ваши симптомы можно и на иные причины списать, причем куда более распространенные, чем гельминты. Нарушения сна от тревожности, вызванной потерей волос. Вздутия живота- это съеденное зеленое яблоко/виноград/сдоба и еще тьма продуктов, на которые возникают подобные индивид.реакции. Усталость-это просто весна и нервы. Имхо

Alenamedik
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Alenamedik »

Медикаментозное лечение не всегда дает результат, если проблема психосоматического характера, то препараты от облысения вам не помогут. Вообще проблема выпадения волос в каждом случае очень индивидуальна, кому то стоит прийти в нормальное психологическое состояние и о чудо волосы начинают расти, другим же не обойтись без помощи медикаментов.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Alenamedik писал(а):Медикаментозное лечение не всегда дает результат, если проблема психосоматического характера, то препараты от облысения вам не помогут. Вообще проблема выпадения волос в каждом случае очень индивидуальна, кому то стоит прийти в нормальное психологическое состояние и о чудо волосы начинают расти, другим же не обойтись без помощи медикаментов.
Да, я согласна, этот год одни нервы.... А сейчас опять на лице сыпь появилась, месяц над пила антибиотики, так как поставили диагноз периоральный дерматит.... А сейчас опять, сил нет, волосы выпадают, лицо ужасное, какое тут спокойствие....

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Татьяна а вы гормоны проверяли и гинекологию?Лицо,волосы... Смахивает на влияние ДГТ

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Жар-птица писал(а):Татьяна а вы гормоны проверяли и гинекологию?Лицо,волосы... Смахивает на влияние ДГТ
Проверила, дтг был повышен, пью 8 месяцев Диане 35, еще назначали метипред, но один врач назначил, второй сказал, что у меня нет показаний к его приему, что это очень серьезно и мне не нужно! Сейчас не знаю как сдавать гормоны, если пью Диане! Хотя на Диане улучшений в плане волос не было:(

Ответить