Ага или диффузка ?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Олюсик
Заинтересовался

Ага или диффузка ?

Сообщение Олюсик »

Помогите разобраться в диагнозе. У меня выпадение волос сколько себя помню с подросткового возраста, т.е лет с 14 точно. Сейчас мне 26. Волосы растут, но их густота уменьшается, сами по себе волоски тоньше не становятся, они просто редеют, и из луковицы растут в большинстве случае только по 1 уже волоску. Сейчас ситуация такая (позже могу и фотки скинуть), что если взять пучок волос, то расстояние между волосами такое большое, что кажется как лысина и из нее торчит несколько волосков. В верхнем углу лба, волосы еще реже, или это просто так кажется, тк в основном у меня пробор от него начинается. Сам пробор месяц назад тоже был олысел и сверкала кожа головы. Но сейчас на нем немножко отрасли волосики -и это не так теперь заметно. Трихолог диагноз не ставит, он был обмолвился, что это ДА+АГА, я переспросила, он везде написал повышенно выпадают волосы, облысение. Сделал трихограмму, на которой только увеличивается изображение, те отношение веллусных к терминальным ..там такого нет. он просто посмотрел сказал, что так не должно быть, что из луковицы растет один волос. еще обратил внимание, что волос жирноватый...и сделали анализ на малассезию, он подтвердился. других трихологов у нас нет (причем это я специально ездила к нему в соседний город). пропила от грибка. гормоны у меня не очень: пролактин, прогестерон, но это недавно и я это лечу. еще ферритин низкий 11, но он не придал этому значение, тк сывороточное железо в норме, даже на верхней границе. Выписал пилфуд на никотиновой кислоте и витамины пантовигар. пользуюсь 2 месяца, улучшение немнооожечко в кол-ве выпавших волос. НО! Волос и самих уже меньше. И если в норме выпадение в кол-ве 100 волосинок, то неделя - и голый скальп. Я купила на всякий случай миноксидил 2%, но там написано в инструкции, что поможет в случае АГА, так а если это диффузка? как это понять? Волосы общей длины 35 см, выпадают разной длины, но в основном длинные, короткие тоже, но немножко не так...

Rosette9393
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Ага или диффузка ?

Сообщение Rosette9393 »

Без фтг тяжело поставить диагноз.

Олюсик
Заинтересовался

Сообщение Олюсик »

Rosette9393 писал(а):Без фтг тяжело поставить диагноз.
видимо поэтому врач так и не сказал диагноз

judla
Присматривается
Присматривается

Сообщение judla »

Обязательно сделайте фтг, там сразу всё станет ясно

olga_23
Заглянул
Заглянул

Сообщение olga_23 »

У меня тоже с подросткового возраста, в общем всё как у вас, только диагноз АГА. А что за малассезия от этого тоже волосы выпадают?

Crazy_fox
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Crazy_fox »

Мне кажется что и из данных хорошо проведённой Трихоскопии тоже можно многое получить (сравнить элементарно плотность на затылке и на темени).Не у всех же есть возможность ездить в другие города и страны на ФТГ,а делать с волосами что-то надо.Но если есть возможность выбраться на ФТГ-это конечно супер.
Автор,у меня Ферритин около 30 , когда сывороточное железо на нижней границе ,и также около 30, когда железо на верхней ))) Известный в наших кругах трихолог прописала Сорбифер Дурулес,так как Ферритин -это реальный показатель запасов железа в организме, а сывороточное железо может скакать туда-сюда.
Поднимайте Ферритин , удачи Вам:)

Ответить