Откликнитесь, пожалуйста!!! Кошмар на голове
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Откликнитесь, пожалуйста!!! Кошмар на голове
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом, как быть..ситуация на данный момент такова- у меня ооочень сильно выпадают волосы при мытье, расчесывании и просто контакте, уже продолжительное время, особо на это внимания не обращала, думала пройдет.Но выпадение не прекращается-внезапно поредел пробор, букавально за пару месяцев..самое сильное поредение надо лбом, там уже откровенно просвечивает кожа головы((при том место поредения часто чешется, но перхоти или ччего-либо похожего нет. так же около лба появились какие то короткие волосы, типа челки. Ситуация усугубляется с каждым днем!((Буду очень рада если вы обратите внимание на мое письмо! потому как чем больше я читаю об этом , тем больше каша в голове и неясность дальнейших действий( стоит ли срочно купить алерану , чтобы не облысеть окончательно? п.с . мне 22 года, волосы средней густоты( раньше были густыми, но в подростковом возрасте стали такими) имеются расширенные проборы на висках, уже давно, я это связывала с чрезмерным пользованием утюжком и особо не заморачивалась-т.к. не видно. со здоровьем особо проблем нет (вроде) анемия уже давно , раньше гемоглобин был 109-111 , когда нижняя граница нормы 120, не лечила это. где-то год назад или чуть меньше сдавала на гормоны-все в норме по гинекологии, но посоветовали сходить к эндокринологу(чтр-то чуть не так)
Re: Откликнитесь, пожалуйста!!! Кошмар на голове
Привет...первым делом сделать надо ФТГ, чтобы понять, что у тебя АГА или ДА. Если АГА, то миноксидил, если ДА, то необходимо искать причину внутри. То есть обойти всех врачей и сдать все анализы (гормоны щитовидки, женские, общий ан. крови, железо и т.п.)Посетить гинеколога и эндокринолога первым дело.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
фото ужасной головы в альбоме, если что.. спасибо за отклик
Я сама в этом деле новенькая, но за 2 недели изучила и обошла все, что только можно!
И поэтому, правда, сразу надо сделать ФТГ, чтобы понять диагноз, потом в причинах разбираться (если диффузное) или идти в аптеку за миноксидилом (если АГА)....
Но пробор достаточно редкий...может быть и АГА...
Но опять же, только по результатам можно сказать 100%
Я счастливчик, у меня вообще комбо....
И поэтому, правда, сразу надо сделать ФТГ, чтобы понять диагноз, потом в причинах разбираться (если диффузное) или идти в аптеку за миноксидилом (если АГА)....

Но пробор достаточно редкий...может быть и АГА...
Но опять же, только по результатам можно сказать 100%
Я счастливчик, у меня вообще комбо....
-
- Заглянул
- Контактная информация:
я готова мазать все ,что угодно, чтобы оно прошло))потому что оно прогрессирует..я вообще в шоке от этого, никогда такого не было. а вы как лечитесь? есть успехи?
Пока никак...вчера только результаты получила, с диагнозом своим.
Пока в раздумьях как дальше жить и с чего начать!
Волосы лезут жесть, итак реденькие...
Врач выписала миноксидил + эвкапил + железо...
Но не знаю начинать или нет и пытаюсь понять, чем еще можно притормозить все это дело, так как хочется сразу ребеночка завести (чтобы потом без эффектов отмены).
Сама как в тумане...не знаю как быть и у кого просить совета. Перенервничала так, что в целом как амеба щас, никаких эмоций...

Пока в раздумьях как дальше жить и с чего начать!
Волосы лезут жесть, итак реденькие...
Врач выписала миноксидил + эвкапил + железо...
Но не знаю начинать или нет и пытаюсь понять, чем еще можно притормозить все это дело, так как хочется сразу ребеночка завести (чтобы потом без эффектов отмены).
Сама как в тумане...не знаю как быть и у кого просить совета. Перенервничала так, что в целом как амеба щас, никаких эмоций...

-
- Заглянул
- Контактная информация:
не нервничайте, самовнушение -великая сила!))я бы на вашем месте решила по ситуации, если на голове как у меня -начинать, а с беременностью отменить и после продолжить. а если нет , то попить витаминки, что-нибудь щадящее поделать и ждать ребеночка)))
-
- Заглянул
- Контактная информация:
похоже никто больше ничего не посоветует здесь( почему то только просмотры прибавляются
Ну конечно бы сделать лучше ФТГ, а если возможности нет ее сделать, и анализы все ваши в норме, то просто наблюдать за выпадением волос (подсчитывать количество выпавших волос при расчесывании, к примеру раз в месяц неделю обсчета волос), посмотреть через лупу или фонарь посветить на выпавшие волосы и понять, если среди них веллусные волосы или нет.
Таким образом, вы увидите динамику выпадения, по которым можно сделать какие-то выводы.
То что поредел пробор - это понятно, при любом выпадении голова начнет через какое-то время просвечивать, главное, чтобы после этого, хотя бы через год эти поредевшие участки заростали.
Поэтому понаблюдайте, если вы видите, что через год (ну не меньше полу года) у вас волосы действительно не возвращаются в объеме, то тогда уже можно говорить об алопеции и тд
Таким образом, вы увидите динамику выпадения, по которым можно сделать какие-то выводы.
То что поредел пробор - это понятно, при любом выпадении голова начнет через какое-то время просвечивать, главное, чтобы после этого, хотя бы через год эти поредевшие участки заростали.
Поэтому понаблюдайте, если вы видите, что через год (ну не меньше полу года) у вас волосы действительно не возвращаются в объеме, то тогда уже можно говорить об алопеции и тд
Хотела спросить, если выпадают веллусные волосы то это обязательно АГА?неужели нет никаких других причин выпадения веллусных волос?judla писал(а):Ну конечно бы сделать лучше ФТГ, а если возможности нет ее сделать, и анализы все ваши в норме, то просто наблюдать за выпадением волос (подсчитывать количество выпавших волос при расчесывании, к примеру раз в месяц неделю обсчета волос), посмотреть через лупу или фонарь посветить на выпавшие волосы и понять, если среди них веллусные волосы или нет.
Одно дело просто выпадают веллусные волосы, а другое - в каком количестве.
Что при реактивном выпадении, что при андрогенетическом выпадают волосы разной толщины и длины, ибо выпадение (я говорю о чрезнмерном) не выбирает какой волос выпадет, а какой нет, ну это логично же.
Веллуса на голове в норме до 15%, в основном этот показатель около 10%, и поэтому, к примеру у вас выпало 100 волос, то логично, что веллусных может быть 10 штук ( и то, нужно учитывать, что даже те волосы, которые мы увидели над раковиной расчесавшись, все равно не все выпавшие). Такого количества, как 10% человек в принципе не замечает, потому что оно слишком мало.
Но если из раза в раз при расчесывании видно, как выпадают непонятные волосы волнистые либо как пушок, либо как афроамериканские, и они не укладываются в эти несчастные 10% ( ну там к примеру их раза в три-четыре больше) то стоит задуматься об АГА (если + еще темень редеет), так как при реактивном выпадении атрофироваться волосяная луковица не будет, и из нее по-прежнему будет расти терминальный волос.
Что при реактивном выпадении, что при андрогенетическом выпадают волосы разной толщины и длины, ибо выпадение (я говорю о чрезнмерном) не выбирает какой волос выпадет, а какой нет, ну это логично же.
Веллуса на голове в норме до 15%, в основном этот показатель около 10%, и поэтому, к примеру у вас выпало 100 волос, то логично, что веллусных может быть 10 штук ( и то, нужно учитывать, что даже те волосы, которые мы увидели над раковиной расчесавшись, все равно не все выпавшие). Такого количества, как 10% человек в принципе не замечает, потому что оно слишком мало.
Но если из раза в раз при расчесывании видно, как выпадают непонятные волосы волнистые либо как пушок, либо как афроамериканские, и они не укладываются в эти несчастные 10% ( ну там к примеру их раза в три-четыре больше) то стоит задуматься об АГА (если + еще темень редеет), так как при реактивном выпадении атрофироваться волосяная луковица не будет, и из нее по-прежнему будет расти терминальный волос.
Не начинайт сразу Миноксидил Даже если у вас АГА... Начните с Эвкапила, Пользуйтесь минимум пол года, если проблема будет прогрессировать... Там уже будете думать, Минокс или еще что-нибудь... Миноксидил - это крайняя артиллерия... Он ведь не всю жизнь будет работать.. Что же тогда делать, если и он перестанет работать...Да и до беременности и родов не советуют им пользоваться, все таки химии в нем поло. А вообще... Не нервничайте... Да, я как никто вас понимаю, мне самой 27 лет, а пробор светится, и поверьте, куда хуже вашего. Но пройдя через все истязания нервами и истериками по поводу волос, лучше я им точно не сделала. Усугубляется проблема именно из-за стресса.
Вам поставили диагноз АГА???
Попробуйте вспомнить, возможно был сильный стресс за пару месяцев до начала облета, не пили ли гормоны или антибиотики? Все это сказывается на волосах.
Успокойтесь. Да, смириться с поредевшими волосами не легко, но побойтесь Бога, люди инвалидами рождаются и вопреки всему стараются быть счастливыми!
А сегодня столько возможности восстановить волосы, да чего только нет.
Вам поставили диагноз АГА???
Попробуйте вспомнить, возможно был сильный стресс за пару месяцев до начала облета, не пили ли гормоны или антибиотики? Все это сказывается на волосах.
Успокойтесь. Да, смириться с поредевшими волосами не легко, но побойтесь Бога, люди инвалидами рождаются и вопреки всему стараются быть счастливыми!
А сегодня столько возможности восстановить волосы, да чего только нет.
У меня выпадает большое количество описанных вами выше волос(маленькие, вьющиеся есть и ровные).judla писал(а):Одно дело просто выпадают веллусные волосы, а другое - в каком количестве.
Раньше такого никогда не замечала, хотя к выпадению волос всегда относилась очень внимательно, считала их количество и обращала внимание на их длину. А это началось такое специфическое выпадения на втором месяце приема Акнекутана (препарат от прыщей). Сделала вывод из того, что у меня проблемная кожа + выпадает пушковые волосы, значит АГА 100%. Пошла к трихологу, она посмотрела на волосы под трихоскопомы сказала, что никакого АГА у меня и в помине нет, но разве АГА не диагностируется после ФТГ??
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Вообще точный диагноз ставит только после ФТГ, если кончено у вас не лысая голова)
Так естественно точный диагноз можно поставить только после ФТГ, но не у всех же людей есть возможность ее сделать. Поэтому я и написала каким другим способом можно хоть как-то диагностировать свое выпадение волосВикушка писал(а):У меня выпадает большое количество описанных вами выше волос(маленькие, вьющиеся есть и ровные).judla писал(а):Одно дело просто выпадают веллусные волосы, а другое - в каком количестве.
Раньше такого никогда не замечала, хотя к выпадению волос всегда относилась очень внимательно, считала их количество и обращала внимание на их длину. А это началось такое специфическое выпадения на втором месяце приема Акнекутана (препарат от прыщей). Сделала вывод из того, что у меня проблемная кожа + выпадает пушковые волосы, значит АГА 100%. Пошла к трихологу, она посмотрела на волосы под трихоскопомы сказала, что никакого АГА у меня и в помине нет, но разве АГА не диагностируется после ФТГ??