Здравствуйте всем, вот и я решилась написать. Проблема такая, каждый год, в одно и тоже время, ни месяцем раньше, ни месяцем позже, начинается страшный волосопад. Начинается он в июне месяце, причем резко, как будто волосы по команде решили все скопом покинуть мою головушку. Насколько я понимаю, те, что выпадают у меня в июне, значит "умерли" месяца 2 назад, весной. Потом начинается обрастание, много маленьких нормальной толщины (для меня) волос. У меня от природы жидкие и тонкие волосы. Такое внезапное выпадение продолжается уже много лет. Я была у трихолога, мне она сделала трихограму (выдернула несколько волос и посмотрела под микроскопом), ФТГ у нас не делают, и первый вердикт был Эфлувио Телогено (Дифузное выпадение), назначила биотин и мезотерапию. Начала пить, все остановилось, но вот по прошествии лет, уже не знаю, то ли само остановилось, то ли реально биотин помог. На следующий год когда я пришла, так как опять в это же время начался волопад, она опять выдернула волосы, посмотрела под микроскопом и сказала что теперь у меня АГА, назначила миноксидил. Я ей еще сказала, что недавно у меня обнаружили гепатит, который со мной уже много много лет (лежала в детстве в больнице), буду проходить лечение. На что мне врачиха сказала, что это никак не влияет на выпадение волос. Что собственно меня очень удивило, заболевание печени, фиброз 1 степени и не влияет на выпадение? по моим сведениям очень даже влияет. Попробовала миноксидил, волосопад не только не прекратился, но и значительно увеличился, я списала это на шейдинг, но по прошествии 6 месяцев волосопад был такой же сильный, хотя усы и прочие ненужные места, обросли мама дорогая, у меня даже на пальцах можно было косы заплетать. Бросила я это дело, волосопад прекратился. Больше минокс я не использовала.
Ну собственно вот мой вопрос, как проверить АГА это или не АГА? Залысины у меня есть, всегда были сколько себя помню, да и пробор вроде не увеличивается, хотя пробор действительно широкий, но я за ним наблюдаю уже лет 10, и все такой же. Хотя с возрастом действительно волос стало меньше. Мне уже 40 лет, и я как понимаю, что с возрастом волосы редеют у всех людей, а у кого их изначально мало, просто сильнее заметно.
И может ли быть сезонная "линька"? или это все же АГА и я скоро стану лысой

Я уж говорю, скорей бы все выпало, купила бы себе парик, и радовалась бы каждый день новой прическе и цвету волос, хочешь белой, хочешь черной, хоть зеленой будь

А так сидишь полдня, размазываешь свои волоска по всей голове. как в анекдоте про бабу-ягу
" баба яга собирается на вечеринку у неё из головы торчат 3 волосинки и
она говорит-КОСИЧКУ ЗАПЛЕТУ;пока заплетает 1 волосинка выпадает она
говорит-ХВОСТИК ЗАВЯЖУ; пока завязывает 1 волосинка выпадает она говорит
С РАСПУЩЕННЫМИ ПОЙДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"