О себе: мне 50 лет, но я выгляжу гораздо моложе (30 - макс. 35, сказала мне моя клиентка), и чувствую себя молодой женщиной, если не девушкой. Я не замужем, у меня нет детей, я стройная, высокая, с хорошей фигурой, хорошей кожей. Занимаюсь танцами. Волос когда-то было очень много, я даже хотела, чтобы стало поменьше, по часу их укладывала. Волосы тёмно-русые, прямые, сильные, густые, низкий рост волос на лбу (это было дано природой). Не очень они мне нравились, хотела вьющиеся… Где-то на половине моей жизни началось выпадение. Стрессов тогда не было, была спокойная жизнь в гражданском браке. Правда, много экспериментировала: краски, химии. Я тогда выучилась на парикмахера, т.е. волосы стали моей специальностью, областью профессионального интереса, и я знала о них немало. Начала с ампул и уходов Виши (дорого, была уверена, что поможет). И дальше что только не делала, по каким только врачам не ходила – ВСЁ бестолку! Ну, сначала смотрели, как на ненормальную, крутили пальцем у виска, «у Вас прекрасные волосы!». Я должна была доказывать, что они сильно выпадают. Стала считать и вела график. До 500 доходило, если не больше. После бросила. И анализы сдавала, и у трихологов-дерматологов-гинекологов-эндокринологов была, короче, НИКТО НЕ ЗНАЕТ, что у меня не в порядке. Т.е. все говорят: по нашей части нет. Была гинекологическая операция с удаление придатков с одной стороны, потом ранняя менопауза после 40. Сказали пить ЗГТ (горм. терапию), что и делаю до сих пор. Есть проблемы с щитовидкой, но не значительные, гормоны в норме. И витамины пила разные, и дарсонваль, лазер, жидкий азот даже! (тут же ломаться у корней стали, я бросила), и соляная пещера, ну, и маски, все народные средства, лук с чесноком, крапива, перец, костный мозг, чёрный хлеб… и многие современные наружные средства: ампулы, лосьоны... Только мезотерапию не делала: дорого, не по средствам, страшно… Несколько лет назад зашла на этот форум, когда мне трихолог миноксидил назначила. Да, АГА мне не ставили, вроде, диффузную. Вдохновилась и стала мазать, 2%. Кажется, 7 месяцев. Ничего хорошего не произошло! На голове ни волоска нового не выросло. Тут говорят, что это панацея, ничего подобного!!! Зато пух на бакенбардах появился, в общем, сильно он (мин.) мне не понравился, и я бросила. Ничего тоже не произошло от отмены. Эвкапил был… Как выпадали, так и выпадают! После этого я сказала: ВСЁ! Я устала. Будь что будет. Веры уже нет ничему! Одна врач мне сказала: «у Вас просто нет радости жизни!».

Наверное, здесь есть люди, у которых ещё хуже, но каждый проходит эти стадии в своё время… Так обидно, что начала в самом начале проблемы, если было бы можно, наверное, вылечила бы, или, если бы попался врач понимающий. Т.е. я сделала всё, что могла, всё, от меня зависящее. Сейчас я только БАДы пью, аналоги Пантовигара (это последнее, что мне трихолог назначила), пью с августа, почти 2 мес., тоже ничего. И пользуюсь шампунем безсульфатным, без парабенов, мне нравится.